1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Электрический тёплый пол - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Mr.Volosov, 27.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    что-то Вы сравниваете разные варианты под разный монтаж. пленка укладывается под ламинат, линолеум (сухой монтаж). как ее можно сравнить с кабелем в стяжку или с водяными трубами? сравните с алюминиевыми матами, которые тоже для сухого монтажа под ламинат

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.371

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.371
    Чуть выше- Вы сами утверждаете о законченности именно заливного стяжкой пола (https://www.forumhouse.ru/posts/30878640/), вот и вспоминаем насколько он "закончен". Маты- нормально, только если они в размер, чтобы потом не затрахаться при обрезке. Пленку- вообще не думая - чик и всё... на подключение не влияет никак. С матами так не получится- провод в любом месте не отрежешь.

Последнее редактирование: 15.12.22
  3. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Вообще-то, разговор пошел (у нас с Вами) с заявления
    Так вот, слово монтаж может иметь очень различные толкования. Я, например, смонтировал уже сделанную на заводе пленку теплого пола, а Вы монтируете сделанные на заводе алюминиевые маты.
    Я считаю, что и маты, и пленка - полуфабрикат, из которого, по месту, монтируется некоторое изделие, которое нужно потребителю этого изделия.
    То что Вы подразумевали под словом тп - алюминиевые маты, я узнал только что.
    Но если хочется порассуждать о матах - пожалуйста.
    Тогда ответьте на вопрос:"У Вас теплый пол - это один мат (сделанный на заводе) или несколько?"
    И если их несколько, то как Вы их будете запитывать электричеством (или повезете на завод для удлинения "хвостиков")?
    И есть ли там терморегулятор, сделанный на другом заводе, или маты сами угадывают температуру до которой надо нагреть поверхность (телепатия, однако, и искусственный интеллект матов в быту)?
    И то на чем лежат эти маты тоже было сделано на том же заводе (в производственных условиях) или сделано самим хозяином помещения, или "ух бригады" из ближайшей деревни?
    Странно всё это, господа. Ведь взрослые же люди.

4. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Все, все, сдаюсь) спорить с вами 2 бесполезно, пусть люди делают выводы.

5. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    И ещё, господа.
    Электрический теплый пол (любой) имеет очень существенный недостаток - он боится "запирания".
    При проектировании его очень сложно, а иногда и невозможно определить зону нагрева.
    Например, ко мне на дачу на различные праздники приезжают много гостей и родственников. Разместить их всех на четырех кроватях не представляется возможным. Приходится кинуть на пол матрацы или спальные мешки и пускай гости спят спокойно.
    Но в случае электрического теплого пола возникают очень большие сложности, т. к. под матрацем будет перегрев и может быть пожар, а все хотят спать на теплом полу, однако.
    Эта проблема решается отказом от электрического т/п и устройством водяного теплого пола, (прокладкой) труб отопления, и установкой котла (не важно какого либо электрического, либо газового, либо на дровах).
    Но это очень трудоёмко, дорого и долго.
    Поэтому я решил проблему просто и радикально. Я не стал делать теплый пол, а сделал обогрев электрическими теплыми потолками и электрической теплой стенкой.
    Получилось просто, безопасно, дешево и быстро в монтаже. :)]

Последнее редактирование: 15.12.22
  6. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Господи, откуда вы такой взялись… сначала изучите тему, потом фигню советуйте людям. Узнайте, что такое алюминиевые маты и боятся ли они запирания? Или кабель в стяжке боится ли запирания. С такой настырностью парить, вы продавец пленок?)

7. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Я уже говорил, что ничего не продаю. Тем более теплые полы.
    Теперь Вы мне расскажите почему алюминиевые маты не боятся запирания.

8. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    зачем я буду обьяснять что-то человеку, который не хочет слышать, уперся в свое и считает свой вариант идеальным решением? гугл в помощь, там есть вся информация

9. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    Какая чушь...
    Зачем машину переделывать в лодку, когда уже давно сделан катер?
    Вы извращенец! В хорошем смысле, без обид.

Вникнитесь, последний раз.

Электрический теплый пол (любой) - дополнительная комфортная система обогрева. Это не система основного отопления. В отличие, например от водяных систем. Теплый пол укладывается на открытые свободные площади, как раз для того чтобы работать там где необходимо и это имеет смысл. Нет смысла устанавливать теплый пол под кухонным гарнитуром, вы не ощутите тепло, вы не наступаете босой ногой под это пространство. Решения электрообогрева пола - прежде всего для теплых квартир. Для загородных домов есть очень много тонкостей, которые нужно учитывать. Во многих случаях эл. теплый пол для загородного дома, не имеет смысла, но все индивидуально, например для санузлов очень даже не плохой вариант. При этом важную роль имеет теплопроводность конструкции и покрытия. Чем она выше, тем лучше ощутим эффект. По этой причине теплый пол, уже фактически всегда закладывают при ремонтах квартир, везде где есть керамическое покрытие. Стоимость на фоне всей затеи не велика. Керамические покрытия сильно остывают в зимний и переходный период, наступать на холодное покрытие - не комфортно.
    Проектировать эл. теплый пол, будь то конструкция для стяжки или для плиточного клея или для сухого монтажа - элементарно. Определяются свободные зоны под обогрев. А кабели во фторопластовых изоляциях, относительно стойки к перегреву. Но даже если вы самый низкокачественный кабель, уложенный под плиточное покрытие, на 2 недели закроете ковром или положите мягкий пуф - с кабелем ничего не произойдет. В отличие от пленочного пола, с которым вам еще предстоит познакомится во всей красе.

Держи ноги в тепле, а голову в холоде! Народной мудрости не одна сотня лет.
    Чтобы человек чувствовал себя комфортно, существуют параметры микроклимата внутри помещения.
    Основные - распределение температурных изотерм послойно внутри помещения, скорость движения воздуха, влажность и т. п.
    Теплый пол способствует правильной циркуляции воздуха, холодный оседает вниз, горячий поднимется вверх. На поверхности пола формируется + 28 С, это ощутимо босой ногой как приятное тепло, на уровне дыхания около + 22 С, вам комфортно!

Проблему вы не решили абсолютно. Выкинули кучу денег, чтобы сделать полную фигню.
    Пленочный пол - это не готовое, не заводское решение. Соединения в электрике самое проблемное место. Этих соединений у вас множество. Пленка не заземлена и сама по себе может возгораться. Пленку нужно убирать в конструкцию, эксплуатировать ее без этого - безумие! Пленка боится влаги и конденсата. Пленка имеет ограниченный и не большой срок службы. Если закрыть пленку на потолке, от нее не буде никакого эффекта, тем более на стене. Если оставить как есть - извращение и безумство!

Удачи вам! Поделитесь через 2 года. Все ждем.

10. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Ну, видимо, сказать ничего не можете, раз в гугл посылаете.
    В гугле я уже был и там пишут, что электрический теплый пол имеет проблему запирания. Кое-кто пишет, что решить её можно установкой саморегулирующихся кабелей (пленок), но другие пишут, что мощность обогревателя в месте перегрева снижается на 30 - 50%, а это проблему до конца не решает.
    Больше я там ничего не увидел.
    Вы говорили, что алюминиевые маты решают эту проблему, но вместо обоснования своей точки зрения послали меня в гугл. :)

11. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    У меня не "теплый пол", а "теплая стенка" и "теплый потолок". Об этом я написал изначально в своём самом первом посте в этой теме.
    Теплый пол я делать не стал по причине малой площади, которая гарантировано не закрывается, а поэтому малой мощности, которой не хватит на отопление дома.
    Из за малой мощности её поэтому и называют "дополнительной комфортной".:)
    Вот сейчас я сижу на даче. Приехал сюда в 16 часов. На улице -20 градусов, а в доме +22.
    При этом меня убеждают по интернету, что "Проблему вы не решили абсолютно" :)]:)]:)]
    Понимаете, практика - критерий истины! То что я сижу в доме и не мерзну при -20 градусах на улице меня убеждает в моей правоте. :hello:
    У меня 10 ленточек. Соответственно 20 соединений зажимными пластинами. Через каждое из них течет ток 2 А. Медная шина имеет сечение 1,6 мм2 и такое же сечение проколов зажимной пластины, т. е, допустимый ток 16 А. Восьмикратный запас, однако.
    Чем Вас так напугали эти соединения, которые находятся под потолком и по ним никто не ходит?
    Я в своем самом первом посте этой темы описывал заземление. Вы не читали?
    И с чего бы ей самой по себе возгораться?
    Вы не боитесь жить в квартире, где соединений значительно больше и ток там течет на порядок больший? Ведь квартира сама по себе может возгореться?
    Откуда под потолком влага и конденсат? Да и то, что она боится влаги я очень сомневаюсь. У Вас в квартире все провода имеют пластиковую изоляцию. Не боитесь, что от конденсата провода устроят короткое замыкание?
    Точно такой же как изоляция проводов. На мой век хватит.
    Про потолок я Вам уже два раза писал, что закрывать её не собираюсь.
    А на стене она будет закрыта ГКЛ. Вы же свои теплые полы заливаете стяжкой и Вас нисколько не смущает что "от них не будет никакого эффекта":)]

12. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    Погуглите про теплопроводность ГКЛ и бетона.
    Как только закроете гипсом пленку - всё, хана вашему комфорту.

13. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Теплая стенка, которая будет закрываться ГКЛ имеет мощность 1,1 кВт.
    Если теплопоток от неё будет слишком маленький, то я могу на оставшихся свободных от пленки потолках разместить ещё пленку.
    У меня площадь жилой части дома 88 м2 (такая же площадь потолка). Сейчас пленкой занято всего 15 м2.
    Можно приделать ещё два раза по столько. ;)

14. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    1. Искренне сожалею, что потратил на вас столько своего дорогого времени.

2. Ваши все представления не верны. Об этом вам скажет любой специалист или человек который хоть как то в теме. Или даже тот, кто имел опыт применения. Что собственно и происходит на форуме.

3. О своей не правоте, таким твердолобым, покажет только время. Или несчастный случай, не дай бог. Посколько пленка ни в коем случае не эксплуатируется открытой.
    ознакомьтесь с элементарными строительными нормами и не пишите очередную чушь. Любые кабели (нагревательные, силовые) находятся в изоляциях и имеют заземление. Кабельные системы обогрева и пленочные полы имеют совершенно разное строение, способы монтажа и требования к конструкциям, частью которых они обязательно являются.

Отправлю вас тоже погуглить: как горят пленочные полы, воспламенение пленочных полов, сгорел дом от пленки, почему мчс запретило плкночный пол, почему в Европе и северной Америке запрещен пленочный пол. Дальше сами.

Пожалуйста прекращайте писать сюда чушь.
    Не вводите людей в заблуждение. У нас хорошая и интересная тема.
    Сообщили что сделали через задницу все, спасибо. Сообщите результат через 2 года.

15. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Да. Вы правы. Теплопроводность ГКЛ в 3 раза ниже бетона.
    Видимо буду закрывать листами кровельного железа. Если потом эту конструкцию покрасить в черный цвет, то она будет походить на печь «голландку»:)

Статус темы:
Закрыта.