1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Электрический тёплый пол - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Mr.Volosov, 27.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. msmer
    Благодарности:
    22

msmer

Живу здесь

msmer

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый день. Посоветуйте фирму теплого пола в бетонную стяжку? У нас везде продают Grandeks G2, кто знает как он?
    Конечно есть леруа, но доверия к нему нет

2. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    @msmer, у вас же есть интернет :)

3. msmer
    Благодарности:
    22

msmer

Живу здесь

msmer

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Это вы отсылаете тему перечитать? Или заказ сделать через него?

4. msmer
    Благодарности:
    22

msmer

Живу здесь

msmer

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Видел. Думал может кто нашего производителя щупал и может сказать за него что то

5. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    Заказ конечно. Ноунейм только не стоит брать, в случае проблем потом концов не найдете

6. msmer
    Благодарности:
    22

msmer

Живу здесь

msmer

Живу здесь

Благодарности:
    22
    DEVI есть в леруа, но отзывы жуткие на него.
    В случаи проблем, думаю даже фирменный мне сильно не поможет. Сомневаюсь, что они признают гарантийный случай и оплатят весь ремонт.
    Возьму наверное наш Grandeks G2, хотя насколько он наш не понятно.

Опять думки) какой вариант монтажа сделать В стяжку или под кафель? По надежности я так понимаю они одинаковые. Стяжку лить так и так, но как я понимаю если под плитку. То включать его можно прям со светом, подогрев будет пола будет быстрый.

7. vnvolkov
    Благодарности:
    73

vnvolkov

Живу здесь

vnvolkov

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А в Леруа же продают ещё и теплолюкс и electrolux. Не рассматриваете такие?

8. msmer
    Благодарности:
    22

msmer

Живу здесь

msmer

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Да как то не сложилось у меня с Леруа. Мелочевку взять нормально, а вот что по серьезней то Г полное. Да и по гарантии что то сдать туда то же проблема, возможно это только у меня такие проблемы.
    Если сдохнет через пару лет, это же будет полная...

9. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    на ДЕВИ или на Леруа?
    Деви в леруа нет с весны. Закончился. "только онлайн" - это их маркетплейс, продавец не леруа в данном случае. Типа яндексмаркета, не более.

10. unusedlogin
    Благодарности:
    0

unusedlogin

Участник

unusedlogin

Участник

Благодарности:
    0
    Вы меня, конечно, простите, я из строительства ушла больше 10 лет назад, но на этот вопрос я могу на вскидку сходу выдать ответ. А могу фоточками подкрепить, потому что сама сейчас живу в квартире, где это норма жизни (опустим мое отношение к местному жилищному строительству в целом).

И кстати, в эту тему я зашла именно по причине, косвенно связанной с ответом на этот вопрос.
    Дано: высота потолков 2,55 (прям как на первом этаже какого-нибудь 511 или 515 хруща). Коммуникации - в полу, в стенах, я сама в шоке, но я не смогла получить план ни у продавца, ни у управляйки, ни в администрации нашего сельпо. Тут раз плюнуть вешать полку и пробить соседскую трубу, поэтому пришлось купить нормальную небытовую "звонилку". Следующий на очереди тепловизор - отопление, кстати, тоже в лучших традициях гадских 515, в стенах. На вопрос "как быть с доступом, если начнет течь" испанцы делают круглые глаза) По всей квартире плитка на полу - особенности климата (паркет кладут только в центральной Испании, а когда океан из окошка видать - под любым покрытием, кроме плитки, заведется джигурда). И вот это хозяйство мне надо приводить в порядок.

Что под плиткой - я без понятия, но гофра там точно есть - оптика заводится у входной двери и через пару секунд выныривает в стене гостиной. То есть может статься, что под плиткой есть еще какой-то запас высоты (но хз какой), и если я хочу (а я хочу) делать теплый пол - то высота потолков не настолько удручающая, как 2,55 минус плитка. Но это надежда на лучшее, а я готовлюсь к худшему) соответственно, пляшу от того, что у меня и так минимально комфортная высота потолка, и уменьшать ее нельзя. И встает вопрос, каков минимальный (про нормальный понимаю, но походу не могу себе позволить по высоте помещения) пирог под маты, чтобы не греть соседский потолок? Влажность зимой 90%, мы сушим, а вот сосед приезжает только летом, у него это типа как дача. Зимой тут вполне себе до нуля, есть риски вырастить джигурду у него на потолке, если дельта температурная будет соответственной. Тут всякая джигурда занимается очень быстро. Сосед - очень приятный дедуля, не хочется делать ему подлян.

11. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Здравствуйте.
    Я не понял Вашего вопроса, простите.
    То, что конденсат из атмосферы не откладывается на поверхностях, у которых температура выше окружающей среды - так это закон физики и к теплым полам не имеет никакого отношения.
    Если Вы боитесь, что будет короткое замыкание между шинами греющей пленки при начальном включении греющего потолка, то это тоже не возможно, т. к. конденсат - это дистиллированная вода, которая имеет очень высокое сопротивление, а расстояние между шинами греющей пленки не менее 50 см. Вы же видели и знаете, что иногда по улицам ведут электроснабжение по столбам не изолированными проводами? К тому же, выходы шин на поверхность изолированы.
    Вы не обращайте внимания на речи господина Mr. Volosov это обычный бизнесмен-перепродаван. Ему надо продать свой товар, поэтому он будет писать любые глупости про конденсат, пожары, удары током пленкой, которая расположена на потолке и т. д.

Ну, а я по своему опыту могу сказать, что пленочка нагревается уже через пару минут после включения.
    Что даже несколько суток работы пленочки на потолке без выключения её терморегулятором - не повышают её температуру выше 48 градусов, что никакими пожарами не грозит.
    Что нагрев помещения от пленочек на потолке происходит за счет инфракрасного излучения и, соответственно, нагреваются все поверхности в комнате и только от них нагревается воздух в комнате.
    Таким образом получается, что при повышенной влажности в атмосфере, комната, обогреваемая теплым потолком - будет просыхать быстрее, чем при нагреве другими обогревательными приборами.

12. unusedlogin
    Благодарности:
    0

unusedlogin

Участник

unusedlogin

Участник

Благодарности:
    0
    Я заметила, что Вы не поняли. Вы тут много об этом написали)

13. unusedlogin
    Благодарности:
    0

unusedlogin

Участник

unusedlogin

Участник

Благодарности:
    0
    Кстати, Вы знаете, что такое точка росы? Как Вы думаете, какое отношение этот термин имеет к теплым полам, потолкам и прочим поверхностям? Я вот именно с этой точки зрения свой вопрос и задавала.

14. sad1
    Благодарности:
    654

sad1

Живу здесь

sad1

Живу здесь

Благодарности:
    654
    Очень интересно почитать какое отношение этот термин имеет к теплым полам, потолкам и прочим поверхностям?
    Расскажите, пожалуйста.

Последнее редактирование: 07.01.23
  15. МаксимШутов
    Благодарности:
    68

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Здравствуйте, тёплый пол под плиткой включить через простой кнопочный выключатель - перегорит или как повезёт?

Статус темы:
Закрыта.