1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Электрический тёплый пол - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Mr.Volosov, 27.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Batalex
    Благодарности:
    2

Batalex

Живу здесь

Batalex

Живу здесь

Благодарности:
    2
    тут подразумевал, что земля теплого пола подсоединяется к КУП
    спасибо за рекомендации!

2. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    ну РЕ проводник от мата/кабеля в КУП напрямую не заведете, нужно будет пробрасывать кабель в подрозетник для терморегулятора

3. instant_karma
    Благодарности:
    1

instant_karma

Участник

instant_karma

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую.

Буду краток - нужен теплый пол под плитку, в слой плиточного клея. По деньгам и общему впечатлению устраивает Теплолюкс (Tropix по квартире + Profimat на балконы). Есть смысл искать дальше? Примерно в ту же стоимость предложили Ergert и Золотое сечение. По первому понял, что это закос под немцев, но вроде неплохой, по второму ничего толком не нашел.

Буду благодарен за мнения.

4. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Теплолюкс вполне нормальный. Только лучше кабель, чем мат. Кабель уложил, сфоткал, на будущее знаешь, где дырявить пол нельзя. А мат - он более деликатный.

5. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    @instant_karma, все правильно думаете, берите теплолюкс

6. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    Добрый день.
    120 мм утеплителя - этого не достаточно. Конечно если вы не в южных регионах.
    Минимально делают 150 (для зим -20 С), в большинстве случаях необходимо 200 мм, по полу первого этажа.
    Для линолеума есть специальный продут. Сухой монтаж, не нужно лить никакие стяжки.
    IQ LAMINATE MAT, ультратонкий алюминиевый греющий мат, толщиной 2,0 мм. Заводское решение, с заземлением, полностью готовое к монтажу. Укладываете его на основание ЦСП или OSB, поверх сразу можно разложить линолеум, если он толстый с подкладкой. Если линолеум тонкий, то маты можно накрыть слоем 3,2 мм ДВП или фанеры 4,0 мм.

7. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    Добрый день.

Для системы электрического теплого пола, если она комфортная и не основная система отопления, необходимо использовать выносной датчик пола и контролировать температуру в зоне обогрева.
    Комфортная температура пола (босой ногой чувствуется как тепло) лежит в районе 26-28 С.

Если, например для южных регионов, реализуют электрообогрев в качестве основной системы отопления или используют теплый пол совместно с конвекторами, то можно контролировать температуру воздуха (датчик воздуха встроен в терморегулятор, измерения осуществляются в месте его установки) с дополнительным ограничением температуры пола (по выносному датчику пола) поскольку температура поверхности выше 33-35 С уже не комфортна, а для некоторых покрытий губительна.

8. Roaroma
    Благодарности:
    27.685

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.685
    не соглашусь
    для Вас - может и так, я лично для себя проверял - от 31 начинается.

9. Roaroma
    Благодарности:
    27.685

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.685
    комфортна
    но по нормам уже не проходит, плюс Вы правильно заметили
    только не губительна - а недопустима, они начинают вредить
    и еще: можно, конечно, хоть до 50 греть пол - только при этом на нем нельзя долго находится.

10. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    Установить термостат в монтажную коробку для наружного монтажа.
    В подобные коробки, например, устанавливают выключатели света в домах из бревна.
    Проводку тоже делают наружной используя накладные короба. Или специальные кабели с крепежом.

11. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    Добрый день.
    Все что вы написали является не плохим выбором.
    Третий пункт на фоне цены и качества выглядит явно предпочтительным.

Не привязывайтесь к стране производства, например у первых двух от РФ, только тетенька Дарья в Мытищах со строительным феном, которая объединяет китайский греющий кабель с китайским силовым кабелем, при этом используя и термоусадки и строительный фен китайский.
    У Райхем, собственный завод в Китае. У Штейн кроме названия ничего общего с немцами нет, это заказной китайский продукт, как практически у всех частных брендов с разным иностранным позиционированием на рынке РФ. Самый успешный пример подобных брендов - БОРК (не из систем электрообогрева, а в общем).
    У Деви завод в Польше. Делают хороший качественный продукт по не адекватно высокой цене. Но до поры до времени это прокатывало, ведь Деви первый иностранный бренд в этой области, вышедший на рынок РФ. А кто зашел первый, того и тапки. Но время идет, все меняется, и Деви теперь даже сделали российский бренд с заказным Товаром из китая. Это Деви, написанное по русски, никакого отношения к Деви глобальному не имеет. Кроме сотрудников. Ну а Польский завод за последние 20 лет сильно отстал от новых китайских фабрик. Это касается оборудования. Технологии в любом случае, пока китайцы слизывают у европейцев.
    Мнение мое субъективное.

12. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    Добрый день.
    Тропикс и профимат, китайские материалы и комплектующие со сборкой в РФ. Но кое-что делают и сами. Качество именно этих продуктов (на фоне других "выпускаемых", на фабрике ССТ) достаточно высокое.
    Эргерт просто заказной продукт из китая. Но нужно отметить что делающая их фабрика высокого и мирового уровня. Так же использованы качественные комплектующие и изоляционные материалы. Лично мне эти продукты нравятся больше по всем составляющим, по сравнению с Тропикс.
    Золотое сечение, продукт выпускаемый в Мытищах на фабрике выходцев из ССТ (Теплолюкс). Теплоресурс это основная компания, выпускают два бренда - теплый пол номер 1 и золотое сечение. Оборудование не новое, но делают в РФ. В нагревательных кабелях очень важен материал изоляции, именно он влияет на конечный срок службы и может нивелировать возможные ошибки монтажа и эксплуатации. В золотом сечении присутствует фторопласт (это продукт высокого класса, самый лучший это Тефлон), но на деле покупают его в Китае и в РФ и по факту получаются показатели приближены к ПВХ (этот материал используют в массе, он выдерживает меньшие температуры).
    По своему субъективному мнению, я бы выбрал или Профимат мат или Эргерт, по принципу что есть в наличие и дешевле.

13. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    Добрый день.
    Вроде мы уже это обсуждали.
    Это показатель средний для большинства людей. На основании публичных исследований.
    Есть исключения.
    Но по снипам температура вообще 24 С. И многие поверхности нельзя нагревать выше 28 С.

14. Roaroma
    Благодарности:
    27.685

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.685
    Добрый
    по каким ? по старым 26, по новым - 29
    с этим не спорю.
    и не только с Вами. просто Вы пишите как-то категорично (на мой взгляд). не знаю, что за исследования, но по моим наблюдениям - ниже 29 для большинства людей пол "нехолодный". но и не теплый.
    Это как утверждать, что в помещении должна быть температура воздуха 23 (например) - и точка.

15. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    Естественно не только со мной...Сделайте вывод.
    Никакой категоричности нет, есть 100 человек из которых более 90% ощущает температуру босой ногой как комфортная, когда температура в районе 26-28 С. Но есть и другие.
    Лично я встречал несколько человек которые хотели чтобы тепло от электрического пола проникало через тапки и шерстяные носки.
    Чтобы не утверждать, из за различия восприятия существует диапазон 26-28 С.

Если хотите пообщаться, то приведите старую и новую редакцию пожалуйста.
    29 - это предельно допустимая температура пола по любым нормам. Далее перегрев и не комфорт.
    Может вам откалибровать выносной датчик? Давайте приедем с пирометром и тепловизором к вам в гости ;)

Так же, Роспотребнадзор Вам напоминает, что в жилых комнатах допустимая температура в холодное время года должна составлять 18-24 градуса, а в теплый период года – 20-28 градусов (ГОСТ 30494-2011.»Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях»).

Последнее редактирование: 25.01.23
Статус темы:
Закрыта.