1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Электрический тёплый пол - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Mr.Volosov, 27.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    эээ
    Там как бы новый (относительно) завод, открыт в 2013 году
    Если хочется сравнения, можно например, уточнить, количество работающих людей и там и там, например. По количеству будет намного больше в Китае, но это не значит, что это лучше, верно?

2. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    "Польский завод за последние 20 лет сильно отстал от новых китайских фабрик" - написал не корректно, имелось ввиду следующее: За последние 20 лет, новые китайские фабрики, опередили Деви-фабрику по многим составляющим.

Но имейте ввиду, что 10 лет это тоже старый завод ;)
    Никто деви обидеть не хочет, не нужно его защищать.
    Да и смысл уже сравнивать ? С поставками проблема, страна не то что не дружественная а вражеская, импорт из польши безумно дорогой и сложный, людей способных купить Товары по такой завышенной стоимости менее 5%. Особенно на фоне присутствия и развития остальных конкурентов. В ближайшем обозримом будущем Деви может полностью исчезнуть с рынка РФ. Интересно как будет осуществляться хваленый сервис? Мой ответ - никак. Как и с моим Ягуаром.
    Поэтому в новых условиях важно это понимать.

Свое производство нужно развивать - это будущее. Но пока еще условий для этого нет. Ибо открыть тут завод и производить значительно дороже чем в Китае, учитывая все факторы, себестоимость товара на выходе получается дороже, да и товар хуже. Не говоря о налогах, разрешениях, проверках и всем остальном вокруг.

Количество людей задействованных при производстве в китае уже давно минимально, ручной труд стал дорогим, все изменилось. Пришла эпоха автоматизации. Конечно еще остались и те кто паяет феном. Потому что объем производства очень высок в целом.

На качество Товара влияет: технология, качество оборудования, качество материалов, качество сборки + контроль качества. Все это в Китае развито на гораздо большем уровне, чем в Польше. Опять таки мое субъективное мнение. Основанное хотя бы на этом определении: одни образно продают 1000 единиц продукта, другие 10 миллионов для всего мира, то разным нормам, стандартам, ТЗ и ТУ.
    Но речь не идет про инновации. Это как раз могут сделать русские ученые, уехавшие в Европу.
    Китайцы пока к счастью не умеют что-то выдумывать. Когда смогут поработят весь мир.

Последнее редактирование: 25.01.23
  3. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    @Mr.Volosov,
    Оригинальный DEVI официально уже не поставляется, только серый импорт. Там уже речи нет о гарантии и сервисе (хотя гарантия - никогда не была проблемой из-за крайне малого случая отказов)
    То, что в России дороже - факт. То, что в Китае продукт не такого качества как в Польше у DEVI - тоже факт. Банально: серийный номер на каждой соединительной и концевой муфтах, качество самих муфт и т. д.
    Про конструкцию кабелей тоже можно долго разговаривать.

4. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    Давайте так, прогуляйтесь по одной из новых фабрик в Китае. А потом по фабрике Деви 13 года в Польше. Посчитаем работников :)

https://preview-lyj.aliyuncs.com/preview/cdd3f10dc4754364b08bf63ae6095d04?lang=en

Вот видео и фото, посмотрите. Видео информативное.

https://whjiahong.en.alibaba.com/company_profile.html?spm=a2700.shop_index.81.1.3f891905vUKAiA

ПС Жду от вас видео с производства от Польских коллег.

Почему продукт не такого качества? Загадка...
    Серийный номер на муфте... хмм
    У нас например на каждой единице продукции есть уникальный QR-код, который содержит всю производственную информацию, с точностью до времени во сколько была поставлена соединительная муфта.

5. Roaroma
    Благодарности:
    27.684

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.684
    сколько людей - столько и мнений ?
    я не утверждаю цифру 31 как основную, я пишу что это мой личный опыт - в отличии от Вашего мнения насчет своих цифр.
    а надо ли, если Вы в принципе согласны ?
    то есть она допустимая все-таки ?
    СП 60 2016 г п 6.4.9 26/31
    а СП 60 от 2020 г это уже п 14.18 и там 29/31
    если СП для Вас не норматив - то я пас
    ну роспозор то молодец в этих вещах, нечего сказать.
    у меня знакомая есть, реальный человек, давно ее знаю, она мерзнет, если в квартире меньше 26 (я не шучу) - ей что делать ?

6. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    Я согласен, просто информации у меня больше.
    Глупо спорить с тем, что вам нравится погорячее.

Ваша знакомая, относится к менне 10% людей, у которых ощущения другие.
    Ей- поставить температуру больше.
    Остальным 9 из 10, ставить выше не нужно. Им комфортно до 28 С.

Разница в том, что ваш опыт - это ваш опыт. А мой опыт - это сотни людей.
    И если вы опросите 100 человек, то более 90 из них скажут что 26-28 С это комфортно, а более 30 С не комфортно. На форуме вам уже писали об этом другие люди в том числе.

Собственно об этом говорят и снипы и гост в том числе.

7. Roaroma
    Благодарности:
    27.684

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.684
    мне не нравится "погорячее". мне нравится комфорт - я написал, какие у него критерии, это отнюдь не потому что мне нравится "погорячее", скорее мне нравится не мерзнуть - как и Вам, наверное.
    можете, приведете какие-то исследования, на которые Вы опираетесь ? пока никто не привел
    одно дело - опираться на большинство людей, но при этом не ущемлять меньшинство (как с Т полов)
    и другое - как с Т помещения

8. Roaroma
    Благодарности:
    27.684

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.684
    ну так получается, что она нарушает нормы - ведь так ? смысл тогда этих норм ?

9. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    Вот вы всегда на первое место ставили сервис и гарантию. А получается людей обманули. Не только тех кто собирается купить, но и тех кто уже установил. При этом деви никто не заставлял уходить с рынка рф, это было осознанно. То есть прямое желание навредить.
    И делать из этого плюсы, типа и так не ломалось и искать оправдание не имеет смысла. Ломалось и был заводской брак, по другому не бывает.
    По этой причине деви стал врагом. А как по другому?
    Я езжу на ягуаре, который так же меня обманул и не обновляет в том числе мобильное приложение для контроля и запуска. Я куплю ту марку авто, которая будет выполнять свои обязательства перед своими клиентами. И естественно рекомендовать никому ее не буду.

10. Suxarrr
    Благодарности:
    2.063

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.063
    позвоните в Российское представительство, оно на месте. Уточните из первоисточника, что с сервисом и гарантией на продукты, не нужно додумывать.

11. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    Сколько людей столько и мнений - тут не работает.
    Любая норма - это подавляющее большинство.
    Да и может дело быть в болезни, например нарушенное кровообращение. Поэтому ощущения искаженные, не такие как у остальных. А может быть физиология. Но если вас таких 50 человек из 1000, то особо на вас внимание обращать не будут при выпуске нормы и правил. Понимаете ?

12. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    Я думал вы знаете. Позвоню попозже, в конце лета, если телефон будет работать :).
    Это неизбежный следующий этап. Особенно после появления деви российского, сделанного в китае.
    Да и защищать более предателя не имеет смысла, и тем более рекомендовать, если конечно вы не за одно.
    Жду видео с производства.

13. Roaroma
    Благодарности:
    27.684

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.684
    понимаю - почему нет. но не учитывать мнение меньшинства - то же не выход. Вы ведь по любому по каким-то нормам не попадете в это большинство - Вас это устроит ?
    ну и все еще жду исследований - ссылку или что есть, чтобы не считать Вас голословным. в нормативах никак не отражено что человек начинает чувствовать тепло ногой от какой-то цифры - насколько мне известно

14. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.164

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.164
    Мы проводили исследование, когда я был связан с компанией Райхэм. Мы проводили в РФ, но так же были сделаны опросы в Швеции и других странах присутствия. Покупатели делились своими ощущениями. Все фиксировалось. Было опрошено ровно 1000 человек. После этого опубликован вывод. Это внутренний документ Райхэм. Тем не менее результаты совпадают достаточно близко и со строительными нормами, действующими в РФ.

В отличии от законов, тут слава богу мнение меньшинства учитывается - делай теплее, никто не запрещает. Делай столько - сколько считаешь нужным, сколько позволит система. Или наоборот.

Есть одна тонкость. Температуру 28 или 30 вы не отличите, встав босой ногой на поверхность.
    кроме расхода электроэнергии никакого эффекта не будет. А вот 26 и 28 отличается достаточно сильно, тактильно.

15. Roaroma
    Благодарности:
    27.684

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.684
    Понятно
    Посылка у меня есть но я ее Вам не отдам (с)
    Как Вы привязали исследование об ощущении температуры к нормам - лично для меня загадка

Статус темы:
Закрыта.