1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Электрический тёплый пол - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Mr.Volosov, 27.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gh0r1k
    Благодарности:
    0

gh0r1k

Участник

gh0r1k

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда мой вопрос еще в силе.

2. Suxarrr
    Благодарности:
    2.055

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    вопрос в теплопотерях и удобстве: в случае с ЭТП вы не сможете сделать перестановку, через энное кол-во лет, либо мебель только на ножках.
    Например, у меня на даче ЭТП - основное отопление (плюс камин)

3. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.158

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.158
    Добрый день.
    Наверное вы на даче не живете круглогодично, тем более при -25С зимой. Предполагаю. Поэтому она и дача.
    Ну а если растапливаете камин, когда становится холодно, значит система электрообогрева не справляется, и именно камин является основной системой обогрева в данном случае. Поскольку именно он и компенсирует основные теплопотери, выдавая большую температуру нужную для этого.

ПС Жду видео с польского завода для сравнения. Или как Вы любите говорить - берите слова обратно по поводу Китайских фабрик. И закрываем эту тему навсегда.
    Действительно 20 лет назад было так как вы говорили. Но все сильно изменилось.
    Совсем скоро премиальный Китайский кроссовер Li9, завоюет и Российский рынок. Он уже признан лучшим среди GLS и Майбах. Можно было такое представить 20-15-10 лет назад ? Нужно жить реалиями настоящего.
    ВВП Китая уже выше чем США и обгонит ВВП всей Европы + США через год по объективным прогнозам.

Последнее редактирование: 08.02.23
  4. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.158

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.158
    Я не топлю за Китай. Я призываю к объективности и разумности. Искореняю стереотипы.
    Везде есть плохие и хорошие люди, от национальности это не зависит.
    И думать что в Китае делают хуже чем в Польше, такое себе…

Последнее редактирование: 08.02.23
  5. Suxarrr
    Благодарности:
    2.055

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    Камин для красоты в первую очередь, а не для отопления. Приятно, знаете ли, сидеть верчком на уютном диване, пить вино и смотреть, как горит огонь, а за окном сыпет снежок:)
    У меня вся мебель на ножках, поверхность пола практически на 100% подогревается. И в -25 никаких проблем с температурой внутри дома нет.

По поводу китайских греющих кабелей: я видел в разрезе оригинальный DEVI (разные кабели: и маты, и уличные) На сегоняшний момент "аналоги" из Китая, даже якобы премиум класса проигрывают: конструктив китайской продукции не дотягивает, как бы они не пытались. Средний класс - да, наверное, но никак не премиум, даже при использовании японского фторопласта ;)

Банальные примеры: толщины фторопластовых оболочек, ноунейм силовой кабель. Второе - вообще ярчайший маркер качества продукта в целом.

Видео с завода искал искал, не нашел. Точно помню, что с поиском в интернете вы лучше меня справляетесь.

6. vnvolkov
    Благодарности:
    71

vnvolkov

Живу здесь

vnvolkov

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Куплено два терморегулятора moes wifi для электрического теплого пола. Подключил их по wifi к роутеру. В приложении по управлению терморегулятором пишут что они управляются если находятся в одной зоне wifi. Как сделать что бы управлять когда не находишся рядом? Перед приездом на дачу включить.

Вложения:

• 20230209_135245.jpg
  7. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.158

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.158
    Пить вино и смотреть на потрескивающие дровишки - красота!
    Когда ноги в тепле особенно.

Для меня важный показатель - способность полного цикла. Нет проблем сделать качественный силовой кабель, когда делаешь греющий кабель.
    Технологии во многом схожи как и оборудование. Ну а главный показатель - способность делать именно самреги высокого качества. Поскольку при всем уважении, резистив это очень просто. В основном зависит от качества изоляций.
    А вот сделать самрег который будет работать, дело совершенно другое. Видимо по этой причине, польские коллеги предпочитают просто покупать самрег у другого производителя.

Разрезать и сравнить можно кабель одного ценового сегмента и уровня, например китайский райхэм и польское деви которое было значительно дороже и до пандемии.
    Не уверен, что сравнение будет в пользу вторых.
    Сравнивать кабели высокого премиального сегмента с кабелем низкого, нет никакой разницы. Сравнение должно иметь смысл.
    Понятно, что продукт за 1 тыс руб уступает продукту за 10 тыс.

8. Suxarrr
    Благодарности:
    2.055

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    у трех, один из которых был отечественным, один европейский и один американский.

9. gh0r1k
    Благодарности:
    0

gh0r1k

Участник

gh0r1k

Участник

Благодарности:
    0
    @Suxarrr, благодарю за ответ. Подскажите, на каком расстоянии у вас отступ ЭТП от камина?

10. I-pis
    Благодарности:
    6.840

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.840
    @Mr.Volosov, извините, продолжу спрашивать. :)

В эти выходные решили сменить тактику использования ТП.
    Включили конвекторы на +18 градусов, а терморегуляторы (Termoreg TI-700 NFC) решили перенастроить с датчика температуры воздуха на датчик температуры пола.
    Поставили на желаемую температуру пола +28 градусов. Терморегулятор помигал и на экране высветилась температура больше 50 градусов! Это как?
    На всех пяти терморегуляторах, настроенных ранее на температуру воздуха в 15 градусов, высвечивалась температура от 45 до 55 градусов.

Разве такое может быть?

11. Suxarrr
    Благодарности:
    2.055

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    @gh0r1k, по фронту сантиметров 50, по бокам больше - там стоит дровница и робот-пылесос
    @I-pis, у вас выбран не тот тип датчика

12. I-pis
    Благодарности:
    6.840

I-pis

Санкт-Петербург

I-pis

Санкт-Петербург

Благодарности:
    6.840
    Спасибо! Я сегодня позвонила в компанию, они мне про датчик тоже сказали.
    Он действительно был у нас выставлен другой.

Но вообще мы устанавливали настройки строго по инструкции, и в инструкции была модель другого датчика.
    Вот как так люди пишут эти инструкции, я не понимаю!

Теперь придётся ждать выходных, чтобы поехать и поэкспериментировать снова. :)

13. 89158420776
    Благодарности:
    0

89158420776

Новичок

89158420776

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите в инструкции к теплом полу (Электролюкс) указано, датчик терморегулятора укладывать в гофру (гофра в комплекте).
    У меня пол получается такой, лаги, потом фанера (10мм), слой плиточного клея (примерно 8 мм) и плитка. Гофра в комплекте 14мм.Вопрос как её уложить, делать пропиливать в фанере паз? Потому как эта гофра не убирается в слой плиточного клея.
    И ещё подскажите, фанеру надо чем-то обрабатывать, перед нанесением плиточного клея?

14. Roaroma
    Благодарности:
    27.458

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    27.458
    ГВЛ, например)
    класть на фанеру плитку - я таких технологий не знаю, по мне - это вредительство.

15. Andrewxxx
    Благодарности:
    149

Andrewxxx

Живу здесь

Andrewxxx

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Здравствуйте, "история таже, исполняет онаже": повредил оплётку кабеля теплого пола до жилы как всегда перфоратором. Померил сопротивление -все ок, по нормативу. Кусок оплётки оставил на месте, обмотал хорошо изолентой, сверху одел кусок оплётки трехжильного кабеля и тоже все вместе обмотал изолентой. Сверху заложил плиткой с раствором. Вот сижу и думаю что теперь будет? Сгорит/не сгорит? Место почти под тумбой, будет сухо в этом месте. Рядом нет водопровода нигде. УЗО есть на 30 мА правда, но есть. Это был почти конец укладки плитки в сопряженньй со 2-й комнатой с уклонами, перекладывать заново=застрелиться). См. фото. Спасибо.

Вложения:

• IMG_20230205_213038.jpg
Статус темы:
Закрыта.