1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Электрический тёплый пол - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Mr.Volosov, 27.12.19.

1. Mazur
    Благодарности:
    208

Mazur

Живу здесь

Mazur

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Друзья, не кидайте помидорами пожалуйста, но задам вопрос который наверняка поднимался. Просто целый день ищу ответ но не могу его найти. У меня не большая прихожая 9м2. Но пол где я хотел бы сделать тёплым 2м2. На полу сейчас фанера, до порога очень не большое расстояние. Можно ли залить нагревательный мат ровнителем для пола а сверху положить ПВХ ламинат. Не треснет ли пол и не испортится ли ПВХ ламинат?
    Если можете что то по рекомендовать буду очень признателен. Заранее благодарен за советы.

2. muai2
    Благодарности:
    6.481

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    а что под ней?
    какую толщину ровнителя вы предполагаете? как это согласуется с уровнем пола в остальной квартире?

Последнее редактирование: 17.09.23
  3. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    При малой толщине и по фанере - конечно треснет. Можно греющий кабель закрепить, песком уровень выровнять и положить сверху кнауф-суперпол, а на него укладывать ламинат.

4. Serjjjj
    Благодарности:
    1

Serjjjj

Участник

Serjjjj

Участник

Благодарности:
    1
    Про кабель тоже думал. На сколько понял из описаний, основное преимущество матов в том, что можно уложить в слой плитки, а провод прячется непосредственно в стяжку. Вариант с проводом отталкивает только этой заморочкой, плюс строители при заливке стяжки не понятно что с этим проводом сотворят.

5. muai2
    Благодарности:
    6.481

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    можно, но не нужно

надежный проверенный вариант монтажа: https://www.forumhouse.ru/posts/31743699/

6. Mazur
    Благодарности:
    208

Mazur

Живу здесь

Mazur

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Под фанерой пирог. Пароизоляция - 150мм утеплитель, ветроизоляция. Это у меня пристройка к дому. Если предположить, что теплый пол класть прямо на фанеру (в чем я не уверен) то мм15 не больше.
    Хорошая идея! Но это слишком толстый слой выходит. Я когда строил к сожалению не рассчитал этого.

7. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Знакомая тема, про не рассчитал)
    Тогда варианта два:
    - либо всё-таки делать так и допустить перепад полов на 1-2 см (ступеньку можно обыграть накладкой алюминиевой, чтобы была гладкой)
    - вариант другой: выкладываете на пол гипсокартон (он толщиной почти как греющий кабель), размечаете на нём, как пойдет кабель, режете гипсокартон лобзиком так, чтобы получившаяся конструкция образовывала канавку под кабель, укладываете гипсокартон и кабель, кладёте сверху ламинат.
    А вообще, блин, я что-то подзабыл. В магазине же есть готовые технические решения для вашей ситуации. В леруа вместе с этими теплыми полами и продается. Это я просто мозгом зацепился за вашу идею со стяжкой, которая в данном случае нафиг не нужна - не плитку же сверху кладете.

8. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Провод тоже прекрасно ложится в плитку. Только слой клея потолще нужен. Преимущество кабеля в данном случае таково: вы можете зафиксировать его траекторию на плане и, если понадобится сверлить пол (порожек, дверца, унитаз и прочее), то посмотрите, где нельзя сверлить.

9. Suxarrr
    Благодарности:
    2.047

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    @Mazur, ни нагревательный мат, ни кабель нельзя укладывать непосредственно на фанеру, нужно негорючее основание снизу, например, ГВЛВ.

10. Suxarrr
    Благодарности:
    2.047

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Из этого списка, как это ни странно, можно оставить только Энсто. Они еще тут, хоть их и продали Иеку, т. е. будет кому предьявить претензии в случае чего.

Более мощную модель нет смысла, лучше поставьте хороший термостат с правильным таймером: будет нагревать пол к вашему приходу.

11. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Программируемые термостаты - издевательство над хозяином. Самый приятный регулятор - крутилка с цветовым светодиодным индикатором.

12. Serjjjj
    Благодарности:
    1

Serjjjj

Участник

Serjjjj

Участник

Благодарности:
    1
    Да, что-то с греющим кабелем вообще ничего не понял, продается кусками разной длины, с непонятным указанием метража относительно мощности т. е. у одного производителя на 1,5 м. кв. длина кабеля - 9 м, у другого 13 м. на 1,3 м. кв.

Если честно, я не верю в гарантийное обслуживание подобных изделий, произведены ли они в РФ или имеют представительство в стране, доказать гарантийный случай, мне кажется не реально.

Термостат безусловно рассматриваю программируемый.

В итоге если рассматривать маты остаются наиболее доступные варианты Ensto и Raychem.
    Если рассматривать кабель то наиболее доступный Ensto. Так же попался на глаза провод Квадрат тепла, отзывов не нашел, стоит дороже иностранных аналогов.

Подскажите еще пожалуйста, какой лучше прикупить датчик температуры?

13. muai2
    Благодарности:
    6.481

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    ни о чем.

датчик температуры идет в комплекте с термостатом. какой хотите термостат, такой и покупаете, хоть с вай фаем.

14. ДелаюХорошо
    Благодарности:
    250

ДелаюХорошо

Живу здесь

ДелаюХорошо

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Шаг укладки 10-15 см. На нижние этажи рекомендуется поплотнее укладывать, чем на верхние.
    Да там нечему ломаться, если не повредите его сами. А вот сама управлялка может из строя выйти. Я вот сначала в леруа взял теплолюксовский программируемый, с кнопками, долго плевался от его ущербного интерфейса, а потом он подгорел и мне за него вернули деньги (хотя, как потом обнаружил, виноват был не магазин, а дебил-электрик, подсоединивший тонким проводом), взял вместо него крутилку и доволен.

15. Suxarrr
    Благодарности:
    2.047

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    вы просто не держали в руках хороший термостат, с нормальным удобным русифицированным меню или приложением.
    не туда смотрите. Стандартная удельная мощность теплого пола: 150Вт/м2
    Если кабель 18Вт/м, то это шаг 12,5см. (100/12,5 * 18 = 144Вт/м2)
    На цифры площади обогрева, указанные на коробке смотреть не надо. Не понятна логика человека, их указавшего там.
    ДЕВИ еще посмотрите. В ваш бюджет должен уложиться.