1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Электрический тёплый пол - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Mr.Volosov, 27.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergeiserg131
    Благодарности:
    28

Sergeiserg131

Живу здесь

Sergeiserg131

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Обратка в Деви с нулевым сопротивлением ни чем не плоха. Но уменьшать себестоимость и повышать цену на 20-25% это как то выглядит не очень. Точно так же как вы написали про Теплолюкс ПРОФИМАТ. Который не хуже чем деви комфорт а цена на 25-30 % НИЖЕ !
    Производитель на сайте пишет
    Тонкий нагревательный мат с двухжильным экранированным нагревательным кабелем диаметром 3 мм с фторопластовой высокотемпературной внутренней и наружной изоляциями с одним соединительным кабелем.
    Они не пишут что он с одной греющей жилой а вторая токоведущая. То есть вводят всех в заблуждение!

ТАК че, в чем там бред грибной КОНКРЕТНО ?

2. Sergeiserg131
    Благодарности:
    28

Sergeiserg131

Живу здесь

Sergeiserg131

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Теплый пол №1 внутри не с фторпластом а скорее всего с негорючим ПВХ. Я тут соглашусь с Волосовым нежели с вами. Он в этом варится. А вы кто ?

НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!

3. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.158

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.158
    Все так и есть! А Волосов вообще адекватный человек.
    Я за объективность и справедливость. Я за конкретные правдивые и доступные всем вещи.
    Нужно сравнивать один Товар с другим.
    Писать о их плюсах и минусах. Помочь покупателю выбрать правильный продукт и сделать правильную конструкцию, дать профессиональную консультацию. А вот бренд он может на основе полученной информации выбрать сам. Благо есть выбор качественных продуктов на рынке РФ в любом бюджете.
    При этом если Товар качественный и прослужит долгие десятилетия, то абсолютно все равно на какой фабрике он сделан! И например считаю абсолютной глупостью, на вопрос по поводу терморегулятора, писать не о его достоинствах и недостатках, а о том что он сделан в Китае или Польше.

4. Suxarrr
    Благодарности:
    2.055

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    Читаю и прям смешно, сразу вспомнил басню про кукушку и петуха (@Sergeiserg131, это не то, о чем Вы сразу подумали, это Крылов)

по итогу: одна болтология и на конкретные факты ответа нет.

5. Fumka
    Благодарности:
    14

Fumka

Живу здесь

Fumka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Вы, сударь, матчасть подучите, прежде чем лепить дичь. Посмотрите хотяб wiki, что есть ПВХ и что есть FEP, чем они отличаются. Вы в руках вскрытый ТП1 не держали, а утверждаете про негорючий ПВХ.

Я простой посетитель форума, мне не ведомо кто там в чем варится, кто с кем жарится. Я просто озвучил то, что знаю

6. Fumka
    Благодарности:
    14

Fumka

Живу здесь

Fumka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    И видели само производство Золотого сечения? Именно момент производства кабеля, а не нарезку на секции из готовых бухт либо упаковку в красивые цыганские коробочки. Не кривите душой, Алексей, ответьте)
    Это напомнило мне один соседний с Теплоресурсом завод, с возрастом лет 30 :aga: как они несколько лет назад собрали неведомый станок, который якобы "заряжал и активировал" матрицу для самрегов, и водили экскурсии для делегаций)

7. Fumka
    Благодарности:
    14

Fumka

Живу здесь

Fumka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    профимат дешевле чем Деви на 30 процентов? как так? смотрю я продавцов и вижу:
    Деви DTIR цена 5192 ссылка
    Профимат цена 4887 ссылка
    IQWATT сложнее, там ценник 5100 но типа акция, по 4100 продажа. ссылка
    И где тут 25% ? Разница трохи, разница разве что в IQWATT но и на другие полы существуют скидки, просто на сегодняшний день у них есть а у других нет. Предвидя "можно жэ скидку выпросить и взять гораздо дешевле" отвечу - можно, у хрен-пойми-кого можно чего угодно купить. В былые времена я Ролексы в метро видел. Надо отталкиваться от официальных поставщиков продукта.

В целом, Сергей, я наблюдаю у вас склонность к истерии (очень любите CAPS LOCK) и любовь к преувеличению (если на одного монтажника так 250 матов за квартал, дешевле так на треть). У вас с цифрами полнейшая фигня, товарищ. Если вами даже реализуется такое количество Деви в квартал, в чем я о-очень сомневаюсь, то монтажник завтухает ежедневно устанавливать по 4 мата, учитывая что монтаж должен быть качественный. Ну или он просто олень, который реально гнет ДТИФ так, что он деформируется и выдергивает муфты из опрессовки. Проблемы с муфтами у нагревательных матов озвучивал не раз Илья Корчагин, и предлагал простые варианты решения проблем.

8. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.158

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.158
    Добрый день.
    Меня зовут Дмитрий.
    На обычного посетителя форума вы не похожи, как написали выше.
    Буду рад, если ответите, кем по факту являетесь.
    Да, я лично, в прошлом году, видел полный цикл производства ТП1 на новом оборудовании и был очень удивлен чистотой и культурой многих вещей. Как и мои партнеры по бизнесу, которые в начале тоже сомневались, что увидят такое.
    А вот на заводе ССТ, я такого не видел. Только муфтацию кабелей, если это резистив. Если самрег, то нанесение оплетки заземления на уже готовую матрицу с последующем наплавлением наружной оболочки. Если это терморегуляторы, то изготовление корпусов через пресс-форму и его оснастка готовой электроникой.

9. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.158

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.158
    Если хотите проводить корректное сравнение, то никогда не смотрите самый маленький размер. Наиболее показательным является 3 м. кв., если это мат. Так же сравнивайте официальные прайс-листы. Именно от них будут предоставляться скидки. В леруа, например продукт на полке, представлен уже почти с 40% скидкой, от прайс-листа. Леруа это отдельная история.

10. Fumka
    Благодарности:
    14

Fumka

Живу здесь

Fumka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Прошу извинить, ошибся с именем. Предыдущем посте принял "А" за инициал. По факту я действительно "обычный посетитель" на форуме. В миру мы занимаемся системами кабельного обогрева, начиная от продаж, заканчивая гарантийным и негарантийным обслуживанием со всеми вытекающими. Авторизованы некоторыми произодителями как сервис-партнеры.
    Так вот про цикл производства. Вы наверное не совсем меня поняли - я спрашивал не про ТП1 а именно про Золотое сечение) Что ТП1 делается там, это без сомнений. Видели ли Вы цикл изготовления GS (исключая упаковку в коробочки)?
    Что касается ССТ, тут все неоднозначно. Пару лет назад я видел момент отливки как нагревательных жил, так и наружной оболочки на Теплолюксы. Но это было очень давно, времена меняются, и сейчас например кабель для НацКомфорта они используют от Вармштата, только в желтом пластификате наружки. И вообще, кто знает что теперь происходит в закромах этого завода с тех пор как их купили французы.

11. Sergeiserg131
    Благодарности:
    28

Sergeiserg131

Живу здесь

Sergeiserg131

Живу здесь

Благодарности:
    28
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)] То есть вы простой пользователь НО при этом и в материалах разбираетесь и вскрытый номер один в руках держали ОБОРЖАТСЯ !
    Стоимость пола №1 не позволяет использовать в производстве дорогие материалы !
    А по поводу ПВХ и FEP просветите

12. alex23945
    Благодарности:
    47

alex23945

Живу здесь

alex23945

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Не нашёл в инструкции. Допустимо ли нарастить холодный конец кабеля тёплого пола? Каким методом лучше? Моножила меди. Пишут в инструкции, что холодный конец должен быть в гофре. Нужно герметизировать конец гофры, который в бетоне?

13. alex23945
    Благодарности:
    47

alex23945

Живу здесь

alex23945

Живу здесь

Благодарности:
    47
    И ещё. Производитель заявляет мин расстояние между витками - 13 см. Кретично уменьшить до 10 см? Кабель Ensto Tassu. Глубина закладки 8 см. бетона. Теплосьем должен быть хороший.

14. Suxarrr
    Благодарности:
    2.055

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    @alex23945, минимальный шаг укладки 5 см. Жилы нарастить кабелем такого же сечения, использовать гильзы и клеевые термоусадки. Кабель для удлиннения использовать ВВГ-нг или пообный.

15. Fumka
    Благодарности:
    14

Fumka

Живу здесь

Fumka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Нарастить можно без проблем. Соединять любым доступным способом с учетом норм ПУЭ. Если место соединения будет замоноличиваться в растворе, то необходимо использовать комплект с клеевыми термоусадками для самрега. Цена вопроса 200 рублей (может где подороже). Этот кабель в руках не держал, если там моножила, то ей же и наращивайте. Если многожилка, то без разницы чем.
    Холодный конец НЕ обязательно заводится в гофру. Только датчик в гофре обязательно должен быть. Если будете холодный конец пускать через гофру (все зависит от условий монтажа), то проследить обязательно чтоб соединительная муфта точно была в растворе, а не в гофре!
    Про гермитизацию конца гофры не совсем понял вопрос

Статус темы:
Закрыта.