1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Электрический тёплый пол - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Mr.Volosov, 27.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alex23945
    Благодарности:
    47

alex23945

Живу здесь

alex23945

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Разложил первый контур. Есть грубые косяки? Смущает гильза датчика в месте пересечения с кабелем. (там где огрызок трубы. IMG_20200713_183235.jpg

2. Fumka
    Благодарности:
    14

Fumka

Живу здесь

Fumka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Под сомнением следующие моменты:
    • соединительная муфта близко к какой то трубе и нагревательному кабелю. ее лучше вывести на первую линию и спокойно уже кабель дальше гнать, иначе она может долго не прослужить из-за очень близкого соседства с нагревательным кабелем
    • по дальней стене провод идет очень близко к трубам, если это горячая вода то плохо. учитывая что шаг увеличивался по мере раскладки, то лучше сократить шаг а длину петли уменьшить, убрать дальше от труб
    • последняя нитка тоже в опасной близости к трубе (если она горячая, а она скорее всего горячая, если на ней шуба висит)
    • нахлест гофры от датчика не страшен, просто при заливке чуток разведите их раствором, но лучше всего не поленитесь и перекидайте петли, чтоб его не было.
    • шаг укладки не ясен, вроде справа видна улица, соответственно шаг там должен быть плотнее, а слева реже (возможно ошибаюсь, планировку не видел)
    Критичными являются на мой взгляд первые три пункта, ну а коллеги может дополнят

3. Suxarrr
    Благодарности:
    2.055

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    да он уже пол-года если не больше обещает
    так и не дождался, все прошу его, чтобы выложил, мне самому интересно, а он не выкладывает.

4. Suxarrr
    Благодарности:
    2.055

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    @alex23945, гофра датчика пересекает кабель, как уже упомянул @Fumka, - это плохо.
    Самый простой способ: поменяйте местами в стене расположение холодного провода и гофры, чтобы не перекладывать кабель. Гофра и датчик должы быть между витками кабеля.

5. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.158

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.158
    Добрый день.
    Какая мощность кабеля на 1 м. п? Какой сделали шаг и мощность на 1 м. кв? Что это за конструкция квартира/дом/балкон ? Какое сделано утепление/какой пирог пола? Какую задачу должен решить обогрев?

6. Fumka
    Благодарности:
    14

Fumka

Живу здесь

Fumka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Обещать легко, когда отвечать за свои слова не надо) Я не нашел даже, чтоб он представился в ветке, только спрашивает со всех кто они такие. А сам в инкогнито, дешевый понт, как Шуры с Паниковским "а ты кто такой?!"

7. Sergeiserg131
    Благодарности:
    28

Sergeiserg131

Живу здесь

Sergeiserg131

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @Fumka, @Fumka, @Fumka,
    :)]:)]:)]:)]:)]
    Парни Я готовлюсь.
    Если бы это не имело место быть я бы гадостей не писал и не ругался бы !

8. Sergeiserg131
    Благодарности:
    28

Sergeiserg131

Живу здесь

Sergeiserg131

Живу здесь

Благодарности:
    28
    IMG_8316.jpg IMG_8315.jpg IMG_8317.jpg IMG_8318.jpg IMG_8319.jpg IMG_8320.jpg

Чтоб потребитель понимал этот пол стоит около 20 000 руб. Это премиум сегмент, на минуточку. Что тогда говорить про бюджетный комфорт. За многие годы я не видел ни разу чтоб полы Деви были так упакованы. Что скажете господа знатоки?
    Напишите что это я так его замотал специально чтоб кого-то очернить:)]!

Да и про техрегламет ответьте что нибудь. А то вы как то это проигнорировали. Отличается он в странах евросоюза или он единый ?
    Что по поводу одножильной конструкции матов Деви ? Почему внутри одна греющая а вторая токоведущая? Почему цена от этого не стала ниже, а увеличилась на 25%

9. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.158

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.158
    Мое наблюдение. Просто для информации. В наших продуктах IQWATT мы специально соединение/муфту размещаем и закрепляем на сетке, чтобы она осталась обязательно полностью в растворе и не было желания разместить ее, например в гофротрубке (там она сгорит) или спрятать в плинтус или повредить/сломать.
    По поводу конструкции, мое мнение, что безусловно полноценный двухжильный кабель лучше.
    Но я спокойно отношусь к инновациям, особенно если приведут аргументы. Мне как профессионалу интересно их услышать. Какие плюсы и минусы данной конструкции? Как адекватный человек я понимаю что должны быть как "+" так и "-".
    @Suxarrr @Fumka

Последнее редактирование: 14.07.20
  10. Suxarrr
    Благодарности:
    2.055

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    @Sergeiserg131, коробку куда потеряли?
    Второе, это единственная Ваша претензия на данный момент?

Есть одножильные DEVIheat150S, все остальные двужильные. Про греющие и токоведущие я уже писал, посмотрите еще раз, если не поняли.

11. Suxarrr
    Благодарности:
    2.055

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    муфта безусловно должна быть в растворе, но если данный мат раскатать, приклеить на стену и подать на него 230В, то с ним ничего не случится.

12. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.158

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.158
    Это понятно, я про то, что мы сделали в своем продукте, для предотвращения ошибок далеко не всегда профессионального монтажника.

По поводу работы на воздухе: локальный перегрев минимизирует изоляция, как раз я рассказывал о важности этого момента.

Так же объективно отмечу. Мы проводили эксперимент. Я лично раскладывал маты разных производителей из разных ценовых сегментов, на теплоизолирующую подложку (для более экстремальных условий, в отличие от стены) и напрямую подключал их на воздухе. Нагрев до 110 С выдержали все. Далее начала разрушаться изоляция у продуктов из ПВХ и разновидностей, при 130 -140 С лопается токопроводящая жила. Фторопласты выдерживают гораздо больше.

Но что должно произойти, чтобы температура кабеля в конструкции пола, которую так же ограничивает устройство управления - терморегулятор, поднялась более 80 С ? Ответ очевиден, грубые ошибки монтажа и эксплуатации или конструкции.
    По этой причине, правильно смонтированные продукты, даже с ПВХ изоляцией могут служить десятилетия! И имеют большой рынок потребления в виду более низкой стоимости.

При выборе продукта, я всегда предлагаю ответить клиенту на вопрос. А какого уровня у него ремонт? В каком сегменте он использует другие материалы? Какую делает конструкцию и покрытие? Какой имеет бюджет. И есть ли для него смысл, заплатить большие деньги.

Подводя черту, способность теплого пола работать на воздухе, не дает преимуществ для клиента, который не использует данный продукт на воздухе! И привлекает к монтажу профессионалов.

Последнее редактирование: 14.07.20
  13. Suxarrr
    Благодарности:
    2.055

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    Да, и от них никто не застрахован:
    плиточник допустил воздушный пузырь, жена/домаработница передвинула корзину с грязным бельем в другое место и там и оставила, посетитель отеля бросил вечером халат на пол, а горничная его убрала через 12 часов - в итоге вариантов (совокупностей вариантов) может быть масса. И применение высококачетсвенной продукции страхует от неприятностей.

14. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.158

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.158
    Все так и есть, но соглашусь только с воздушным пузырем. Все остальное не выведет систему из строя.
    По поводу применения высококачественной продукции - 100%. Без иронии желаю всем всегда иметь возможность приобретать высококачественные вещи!

15. resergel
    Благодарности:
    668

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    668
    Здравствуйте,
    Есть два помещения разделенные кирпичной чтенкой толщиной около 27см.
    Возможно ли использовать один кабель ТП на два помещения с проходом через стенку? Не будет ли локального перегрева в месте прохода через стенку?
    Терморегулятор будет в большем помещении.

12.png

За качество рисунка извиняюсь - рисовал почти "на коленках" :)

Статус темы:
Закрыта.