1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Электрический тёплый пол - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Mr.Volosov, 27.12.19.

1. Inokanoan
    Благодарности:
    109

Inokanoan

Живу здесь

Inokanoan

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Попробую еще раз.

Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, советом. Достраиваю загородный дом. Отопление электрическое. 2 этажа. На первом этаже везде, кроме спален, планируется отопление только теплым полом (в спальнях теплый пол + конвектора). На 2м этаже теплый пол только в сан. узлах. Примерная площадь теплого пола около 85-90 м. кв. Все помещения, кроме спален, закатываются в плитку. Утепление стены - 100 мм ваты, пол - 150мм эппс, потолок 300 мм ваты с перехлестом. Дом из КБ блоков с воздушными прослойками 400 мм. + на зимний период, когда не будет использоваться 2ой этаж он будет отсекаться от обогрева. ст Месторасположение - Минск. Какого производителя матов теплого поло на данный момент лучше выбрать по соображениям цена\качество? Чтобы и без штанов не остаться и теплый пол головной боли не доставлял?

Изображением прикреплю бренды, которые представлены у нас.
    + Поговорил в менеджерами, в основном все советуют то, что продают. Но чаще всего предлагают ArnoldRak, HandyHeat (можно взять по хорошей цене) и SpyHeat.
    IQWATT тоже сейчас рассматриваю, вроде по цене демократичный.
    + еще посмотрел вроде неплохие маты есть Золотое Сечение.

Вложения:

• 2020-07-24_00-58-41.png
    Последнее редактирование: 27.07.20
  2. Fumka
    Благодарности:
    14

Fumka

Живу здесь

Fumka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Верите не верите, мне без разницы. Я лишь показал человеку то, что с определённой долей вероятности может ожидать и его, если он возьмёт продукт любого бренда. И в первую очередь необходимо обратить внимание на сервис. Изображение случайным образом совпало с вашим брендом, особой задачи унизить продукт я не ставил. Такая фигня бывает у всех.
    А вот то что обращение даже не зарегистрировано, то минус вам в карму, так как случай из жизни и фото этому подтверждение. Слова "авторизованных партнеров пока нет" означают лишь одно - вопрос не в приоритете и его решением никто не занимается. Вам не один год, слова "пока нет" звучат пошло

3. Sergeiserg131
    Благодарности:
    28

Sergeiserg131

Живу здесь

Sergeiserg131

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Так это не я начал. Я как раз попросил о том чтоб ни кого не обгаживали. Но в силу возраста люди становятся именно такими (СУХАРЯМИ)

4. Sergeiserg131
    Благодарности:
    28

Sergeiserg131

Живу здесь

Sergeiserg131

Живу здесь

Благодарности:
    28
    ЭЙЙЙ УАСЯЯЯЯ :)]:)]:)]:)]:)] А мерседес и Бмв где собирают. Че ты как сухарь не уймешся. ООО Есть гарантия есть все работает ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ !

5. Sergeiserg131
    Благодарности:
    28

Sergeiserg131

Живу здесь

Sergeiserg131

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Ай яй яй Какой ВЕЖЛИВЫЙ! Ну ну А у дэви есть сервис в маленьких городах :)]:)]:)] Не перечислите ? По моему это Москва Питер и пару миллионников. На отзовике есть замечательный отзыв как человеку деви ремонтировали) Очень поучительно. Я посмотрю что через время люди будут писать про поломанный деви который приходил в россию с августа по ноябрь. Вы зря думаете что я жути нагоняю что у меня 7 полов поломанных. Это факт они есть это заводской брак.(А видос я выложу на Ютуб не переживайте). Я же вежливо просил и не один раз. НЕ НАДО ГНАТЬ НА ДРУГИХ !

P. S. Кстати про деви и сопротивление 90% продавцов не проверяет так что съехать с гарантии компании данфосс 5 сек. А еще если прочитать в гарантийном талоне деви про СЕРТИФИЦИРОВАННЫХ МОНТАЖНИКОВ котрых ни кто ние видел так и вовсе данфосс ни кому ни чем не обязан по закону и всегда может съехать с гарантии.

6. Sergeiserg131
    Благодарности:
    28

Sergeiserg131

Живу здесь

Sergeiserg131

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Какая мощность выделена на дом ? Вы написали что в спальне теплый пол + конвектор Ниже пишите что спальни не в плитке. У вас будет пол под ламинат ?

А есть смысл Там же может все отсыреть. Все равно нужно поддерживать +5-8 гр. Теплый пол на минимальных режимах можно оставить.
    Посмотрите теплолюкс Профимат - 180. По сервису у них по моему есть представительство в Белоруссии. Либо кабель Но мощность закладывайте 180-200вт на м2

7. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.155

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.155
    Что Вы показали?
    Вы же профи не так ли? (хотя сначала сказали, что обычный посетитель, а оказывается даже ремонты делаете).
    Тогда ответьте на вопрос:
    1- Характер повреждения, который вы якобы описали, возможно обнаружить до проведения монтажных работ (и не монтировать мат) ? Это сложно ? Что для этого нужно сделать? Нужно обладать какими-то особыми навыками и знаниями? Или просто нужно прочитать инструкцию, измерить сопротивление - единственное что обязательно нужно измерить.
    2- Если мат был уже смонтирован под плиткой, то для определение места повреждения, его нужно прожигать. Соответственно в этом месте он выгорел. Как вы после этого определили, что он был целый и наружные повреждения не видны?
    3- Давайте оценивать ситуацию объективно. Бывают конечно разные вещи, но чудес не бывает. Те кто умеют делать - не имеют проблем. Те кто не умеют - начинаются чудеса... Кроме описания выдуманного или придуманного по ходу дела для клиента, чтобы взять с него деньги, я не увидел, при всем уважении. Да и клиент не обращался к нам, потому что знает кто ему монтировал...
    4- Муфта выглядит хорошо, наверное ремонтная работа сделана качественно. Больше ваше фото ни о чем не говорит.
    5- Именно об этом я и писал в своем сообщении - даже если есть малейший брак, его легко определить на стадии до монтажных работ.

Вы не увидели ключевое в моем прошлом сообщении - При обращении к нам, мы решим вопрос оперативно, без бюрократии и найдем компромисс с клиентом.

8. Inokanoan
    Благодарности:
    109

Inokanoan

Живу здесь

Inokanoan

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Чисто на отопление выделено 24 кВт. Сделан теплорасчет, по нему максимальные потери составляют 18 кВт.
    В 2х комнатах планируется установка матов теплого пола + конкеторов. Но конвектора там просто как запасной план, а так обогрев будет через теплый пол. Извиняюсь, про конвектора зря написал, только ввел в заблуждение.
    В любом случае, если будет укладываться мат под покрытие, отличное от керамогранита, то будет подбираться покрытие, которое не боится теплых полов.

В теории 2ой этаж должен держать 5-10 градусов без обогрева за счет 1 этажа, но если этого не будет, то да, автоматика будет поддерживать около 10 градусов.

Спасибо за наводку, почитаю про данный мат.

А зачем такая повышенная мощность? Насколько понимаю либо пол будет теплее норм и комфортных температур, либо эта дополнительная мощность не будет использоваться. Поправьте, пожалуйста, если не прав.

9. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.155

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.155
    @Inokanoan
    Добрый Вечер. Видимо господа не учитывают что в Минске другой климат и другие теплопотери зимой. Поэтому рекомендуют такую мощность. Для справки специалистам (без подколов), в самый холодный зимний месяц в Минске средне ночная температура: - 6 С.
    Я дал Вам контакты специалистов в Минске, они профессионально Вас проконсультируют и подберут оборудование.
    Вкратце - используйте маты для укладки в слой плиточного клея мощностью 150 Вт на 1 м. кв.
    Устанавливайте конвекторы. Окна - наибольший источник теплопотерь, именно по всем нормам нужно обеспечить обогрев под ними. Теплый пол - комфортная, дополнительная система обогрева. Обеспечивает до +30 С по поверхности пола, но без возможности прогревать воздух по всем слоям внутри помещения.
    Желательно объединить всю систему обогрева ТП + конвекторы в единую цепь и управлять общей термостатикой по температуре внутри помещения. Но можно использовать и отдельно.
    Вы можете выбирать любой теплый пол, руководствуясь своим бюджетом. SpyHeat - не могу рекомендовать, слишком много было негатива от многих партнеров.
    Мой совет: приходите в магазин и раскройте несколько коробок, достав продукты. Даже не профессионалу станет понятно, где какой продукт.

10. fon yurgen
    Благодарности:
    227

fon yurgen

Живу здесь

fon yurgen

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Приветствую, уважаемые! Подхожу вплотную уже к выбору нагревательного мата. Вопрос таков: можно ли сделать одним матом все помещения (КО, МО, ПО) в моём конкретном случае (см. фото в теме), или нужно класть раздельные и для каждого, соответственно, ставить терморегулятор? То есть нужно ли выводить полы всех помещений под единый уровень, или нужно оставлять перекладной брус? Тут, наверное, более вопрос к циркуляции воздуха в помещениях и проникновения воды из мокрых в сухие помещения. Подскажите, плз. Не вижу очевидного решения. Если не против, дам ссылку на свою тему, чтобы не плодить фоток.

11. fon yurgen
    Благодарности:
    227

fon yurgen

Живу здесь

fon yurgen

Живу здесь

Благодарности:
    227
    У меня после заливки отмостки ленты осталось сантиметров 15 от её (отмостки) уровня. Имеет смысл тоже утеплить каким-то образом? Например, те же 5 см толщины ЭППС?

12. Fumka
    Благодарности:
    14

Fumka

Живу здесь

Fumka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Конечно отвечу:
    1. чтоб выявить нужен не мультиметр а мегометр. мультиметром идите батарейки проверяйте
    2. прожиг никак не влияет на наружную оболочку, и все механические повреждения остаются видны (если они есть). +не всегда необходим прожиг, далеко не всегда
    3. выдумывать что-либо мне нет необходимости, я так и так с него денег взял. данному производителю я ничем не обязан, и смысла что-то придумывать чтоб взять деньги с клиента у меня нет. я все равно получаю оплату. и разницы для меня нет- монтажник рукожоп или же производитель говно.
    4. фото с муфтой лишь по одной причине - мне пофиг на все остальные фотографии. заключительная фотография - лишь отчет о проделанной работе. кусок с выявленным браком отрезан и вручен заказчику, я повторюсь - мне на этого производителя начхать, как и на десяток остальных. В случае с Деви - такой кусок отправляется производителю, в случае с остальными- отдаю клиенту. На память (либо о супер-монтажорах, либо о супер-полах)
    5. не всякий брак возможно вот так с полтычка определить мультиком. да и мегомметром не любой брак видно. та же самая например муфта у деви, что тут описывает всем известный персонаж. Данный дефект выявляется лишь при укладке мата. Никак его вынув из коробки не определить! Этот товарищ и рад бы фото или видео выложить, да нету. А мы делаем фото/видео фиксацию проделанных работ и выявленных дефектов. Поэтому у меня например есть видео с вышеупомянотой муфтой, а у него нет. И фото отремонтированного мата Iqwatt у меня есть. Вы можете сколько угодно свистеть, что это ничего не доказывает. Мне все равно, я доказывать не хочу). Я просто оставлю это фото здесь. Иногда я рекомендую к прочтению эту ветку клиентам, перед тем как определиться, что они хотят. Пусть почитают ваши соскоки что ничего не доказывает, это монтажники и т. п. Вы не стали выяснять где и у кого возникла проблема с вашим продуктом, а лишь пытались уличить меня в обмане заказчика, чтоб денег с него взять. Жалкая попытка, впрочем как у большинства производителей.

13. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.155

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.155
    @Fumka
    "В случае с Деви - такой кусок отправляется производителю, в случае с остальными- отдаю клиенту"

Почему сразу нельзя обозначить свою позицию? Зачем скрывать, что вы сертифицированный монтажник Дэви/работаете у них? Говорить правду - это ведь так просто. Тогда и отношение к Вам будет другое. Согласитесь, что когда человек сразу вас обманул, то сложно ему потом доверять.
    Если это так, то написали бы сколько у Вас было рекламаций Дэви за прошлый год, сколько по причине некорректного монтажа, а сколько по причине заводского брака. Вот была бы полезная инфо для посетителей форума. А фото с ремонтной муфтой о чем должно сказать? Да - теплые полы подлежат ремонту. Да - бывают случаи как горе-монтажников, так и заводские дефекты. Да-подавляющее большинство дефектов - из-за неправильного монтажа. Да - у тех кто делает по инструкции и те кто знает что такое теплые полы и как с ними работать проблем не бывает.

Спасибо за письмо, в этот раз оно намного конструктивней. Ответили на многие вопросы. Подтвердили мои слова. Если у Вас есть доказательства своих слов (по поводу возможного заводского брака), то пришлите пожалуйста фото/видео на service@iqwatt.ru и я публично извинюсь перед Вами. Если их нет, то в будущем задумайтесь, писать о чем-то или нет. Мне так же непонятно почему Вы будучи профи, не посоветовали клиенту обратится к нам, чтобы уладить денежный вопрос. Вещи о которых Вы говорите, это гарантийный случай. Я предположу - потому что не сертифицированы нами и не хотели отдавать работу другому. А скорее всего потому что характер повреждения был другой. Но мы не бюрократы. Мы решим любой вопрос быстро. Довольный клиент и партнер для нас главное. Будем рады сотрудничать с Вами в будущем. О каких соскоках Вы написали мне тоже не понятно.

Последнее редактирование: 28.07.20
  14. Suxarrr
    Благодарности:
    2.048

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    ни в каком случае нельзя. На одно помещение один контур обогрева со своим термостатом.

да тут уже бесполезно, надо было и отмостку утеплять

ну и отвлеченный совет: обсад поставьте, а то стены уедут, брус тонковат у вас

15. fon yurgen
    Благодарности:
    227

fon yurgen

Живу здесь

fon yurgen

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Ясно.

Тоже понятно
    Что Вы имеете ввиду под "обсадом"? Брус так-то 150x150. Правда, коробка собрана не везде на нагелях, а и гвозди встречаются. Узбеки сфилонили. А, стоп. Понял. Это Вы про обсаду для дверей во внутренних помещениях, вероятно. Да, там тонковат брус. Оффтоп.

Последнее редактирование: 28.07.20