1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Электрический тёплый пол - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Mr.Volosov, 27.12.19.

1. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Есть такой нюанс, что у китайских регуляторов процент брака может составлять 50%, от партии к партии. + их приложение, для работы по wi-fi, сейчас работает, потом может и не будет. Куда пойдете? Стоит ли экономить на таком? и потом по несколько раз платить?

2. vitaly576
    Благодарности:
    0

vitaly576

Участник

vitaly576

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте.
    Приобрел теплый пол Электролюкс мультимат. На сайте написано, что он применяется под любой тип покрытия, но инструкции по эксплуатации информация только по укладке плитки на него.
    Собственно вопрос такой тип электрического пола можно положить под ламинат без подложки?
    Важное примечание: у меня большая зависимость по толщине подложки. В основной комнате подложка будет 2 мм (так как залит ровнитель с учетом толщины ламината и подложки для вывода основной плоскости пола из коридора в комнату), поэтому подложку под теплый пол могу положить только в виде фольги для отражения тепла.

3. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Добрый день. Его можно под любое напольное покрытие, но технология укладки будет отличаться.
    По ламинат: Стяжка, на нее нагревательный мат, заливается самовыравнивающейся смесью, подложка под ламинат, ламинат.
    Подложка нужна больше для самого ламината, она выполняет амортизирующую функцию. Никакой фольги не надо.

Или сдать этот мат и взять такой, который предназначен для сухого монтажа - это алюминиевые маты - https://letorf.ru/teplye-poly/teplij-pol-pod-laminat/aluminieviy-mat/.
    Тогда по высоте будет меньше, так как самовыравнивающейся смесью не прийдется заливать. Но подложка под ламинат нужна будет 5мм в любом случае

4. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    греющая пленка,
    подложка нужна ламинату, что бы сгладить неровности заливки пола и что бы скользил и не перетирался. "Отражающая" фольга не нужна, так как ничего она не отражает в данном случае и может начать гудеть.

5. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68

Будет интересно всем тем, кто подумывает об инфракрасной пленке или ее рекомендует людям

6. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Честный эксперимент...

Было сказано "Испытывать теплый пол льдом - ненаучно"...
    И действительно, в таком эксперименте решающее значение - мощность нагрева. У пленки она задана, обычно 220 вт/кв.м., а кабель можно варьировать, и это значение обычно не превышают, а даже делают меньше. Но у них кабель получился мощнее.
    И где они мерили температуру? В толще пола? Да так и есть. Кабельный ТП дальше от поверхности чем пленочный, потому и температура больше. И что?
    Все таки реклама кабельных полов.

Как быстро остывает теплый пол... Какой смысл? Да залитый стяжкой кабельный ТП массивней, он дольше греется и дольше остывает. Ну и что? Реклама кабельных полов.

Перепад температуры? Так тот что слева и сказал, что пол уложен не по технологии. Реклама кабельных полов.

эксперимент с ящерицами некорректен по смыслу. Может наоборот, пол справа слишком горячий. Реклама кабельных полов.

Купание в воде... Я поржал. В этом эксперименте пробки никогда не выбьет. Наврали. Все таки реклама кабельных полов.

Сжигание открытым огнем... Не имеет смысла. Когда будет пожар - уже не интересна целостность ТП. Реклама кабельных полов.

Ну т. д.

7. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Понравился ваш комментарий. на 100 % уверен, кабель они заложили меньше мощностью, чем пленка) и посмотрите какой эффект. Получилось, что кабель экономичней и быстрей нагревает (справляется со своей задачей)

Так время прошло одинаковое. Пленка быстрей остынет, стяжка дольше остывать будет. Опять экономия энергии)

Купание в воде не нравится? Давайте вам в ванную положим включенную пленку и заснимем. Как вы на это посмотрите?)

Andy, скажите честно - вы продавец пленок? Нормальный, незаинтересованный человек посмотрим, подумает и сделает выводы. У Вас вывод - что это одна реклама. Хотя все было логично и по сути. То что ребята для эффекта добавили ящерицу и огнемет - это круто. А придираться к этому...

8. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    И вы ту же забыли, что пленочный пол быстрее нагревается, а кабельному ещё надо прогреть стяжку. Баш на баш получается. Никакой экономии.
    А в домах где отключают отопление зимой и иногда приезжают, стяжку и не прогреть вообще.

Так не бывает.
    Не бывает экономичных нагревателей в доме ни КПД 120%, ни с КПД 80%. Все тепло что выделяется в доме идет на обогрев дома. Разница в теплопотерях, удобстве, стоимости и т. д.
    Разность в скорости таяния льда будет пропорциональна разности мощности нагревателя. И всё. Это физика. А в киношном ролике можно нарисовать что угодно.

Экспериментируйте, я разве против?
    Это киношный шаблон.
    Вода пресная и весьма плохо проводит электрический ток.
    Никто в реале этого не делал, судя по всему.
    Например в армии у нас делали самодельный кипятильник - две бритвы на расстоянии спички. И ничего, кипятили и пробки не вышибало.
    А тут все заизолировано разве концы пленки не очень изолированы, небольшие на расстоянии 0.8 м (вроде такая пленка у них была).
    И даже если вы будете сами в ванне, вас, скорее всего, не убъет. Металлическая ванна покрыта эмалью, а это изолятор (ну может очень старая и и эмаль потресканая, а акриловая ванна вообще изолятор.
    Убивает не напряжение, убивает ток, проходящий сквозь тело, сквозь жизненно важные органы, например сердце, которое останавливается.

Я инженер-электроник. И меня, как инженера, очень коробит наглое вранье ради рекламы и прибыли. С враньем в кино я немного смирился, иначе кина бы не было или кино скучное получается.

Ну дак озвучили бы реальные недостатки и достоинства. А тут враньё получается.

9. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Странный вы все таки человек. И мыслите фантазиями. Проведите опыты такие же, наберитесь просто опыта - потом можно уже с доказательствами опровергать. А без фактов писать - этого не может быть, это вранье - немного глупо выглядит.

1) На счет того, что пленка не может в холодном помещении прогреться/разогреться - я еще с этим столкнулся 4 года назад, когда клиент положил пленку 220 Вт в холодном доме и она там не могла нагреться выше 30 градусов под ламинатом на подложке. (3 суток была включена) Когда он нам прислал ее на диагностику, то в офисе она спокойно нагревалась до 45-50 градусов за 15 мин. В видео это подтвердилось в случае со льдом.

2) Продавцы пленок все поголовно утверждают, что она экономичней на 30% без доказательств. А тут реальный тест. Оказалось, она потребляет еще больше, чем кабель. Из-за чего - не подскажу. Но факт на лицо.

3) У пленки открытые контакты. При попадании туда влаги - без проблем выбьет автомат. Что тут сверхъестественного? И слышать такой бред от "инженера-электрика" это чересчур. Так снимите видео с пленкой в ванной?

4) Опровергните фактами, а не домыслами. Проведите такие же опыты и снимите. Я с удовольствием на это посмотрю. Мы скоро постараемся снять аналогичное видео "Пленка VS Алюминиевые маты". Вы ж там тоже будете кричать, что так не может быть, вы же "инженер-электрик")

5) Они и озвучили реальные недостатки и достоинства. А это чтобы интересней было смотреть. Сделайте сначала сами что-то, прежде чем других обсуждать.

P/S. Я бы на их месте, еще озвучил бы кучу минусов пленки. Пожароопасна, куча ручных ненадежных соединений, ни одна европейская страна ее не производите. Только Китай, Корея, Украина, Россия. И сказал бы, что это китайское Г. я бы не советовал ни в одну квартиру или дом.

Пара примеров качества и надежности пленки:
    https://prnt.sc/trvir8
    https://prnt.sc/trvk7h
    https://prnt.sc/trvnm7
    https://prnt.sc/trvj3t
    https://prnt.sc/trvjts
    https://prnt.sc/trvkqy

Последнее редактирование: 17.09.20
  10. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Вы не инженер.
    И именно вы мыслите фантазиями.
    Обучать вас электротехнике и знаниям инженера мне некогда и я не хочу и не буду.

И подход у вас странный. Вы мне предлагаете проводить эксперименты, что-то доказывать, а сам будет на солнышке на травке валяться и по клаве стучать?
    Я инженер это все я проходил много раз. Если вы доверяете рекламе и не доверяете инженеру... что с вас возьмешь... Эпоха ЕГЭ...

Вам не кажется что это несколько наглость? Дилетант такое говорит специалисту?

Последнее редактирование: 17.09.20
  11. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вам не кажется что это несколько наглость? Дилетант такое говорит специалисту? [/QUOTE]\

Я говорю то, что вижу и делаю выводы из ваших слов. Специалист- теоретик? Я ж говорю - наберитесь практики. Советовать людям пленку, когда она опасна - вверх профессионализма и опыта. Попытайтесь быть инженером в другой сфере, может прокатит. Вы, как опытный инженер (что у меня очень большие сомнения) должны понимать, что куча ручных соединений очень плохо в теплых полах. Лучше не рисковать, а взять полностью заводской продукт.

Да, именно это я вам и предлагаю сделать. Люди сделали эксперимент. Вы нафантазировали, что это реклама - сделайте свой, докажите обратное. Не своими фантазиями - а фактами. На счет того, что я буду на солнышке лежать - прочитайте мои комментарии еще раз. Я писал, что скоро сделаю сравнение алюм матов и инфракрасной пленки. "Пока только вы сидите и по клаве стучите". Надеюсь, наш разговор закончен. Буду ждать фактов. Спасибо

12. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Есть же люди, которые считают что то, что они знают - это все знания которые есть в мире.
    Я этим занимаюсь всю свою жизнь, электроникой, электрикой, физикой, химией и т. д.
    И практики у меня больше чем у вас в несколько раз. А вы, видимо, в школе физику прогуливали.
    И этот вывод я делаю из ваших слов. Вы даже не видите, что вам вешают лапшу на уши.(Продаваны - они такие продаваны...)
    И я не обязан каждого прогульщика учить заново.

Это вы про клипсы? Я давно всем пишу что надо припаивать провода к пленке.
    Но в вашем ролике эти и другие реальные недостатки не упоминали. Ну и достоинства тоже, хотя о чем я, там рекламировали именно кабель.

это ложь

Так сами и повторите то что они там нарисовали. Ваш ролик. Вы утверждаете, что там все правда. Хотя достаточно просто показать этот ролик человеку, который знает физику и электрику...

Самый маленький пример: почему у них свет погас? Якобы перегрузка в розетке, а гаснет свет, хотя должно было выщелкнуть автомат на розетке. Так это не зрелищно, да и автомат на розетке не срабатывает... Нарисуем...

13. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Andy, чтобы Вы в след раз не обижались, сразу скажу. Тем людям, которые не работают с теплыми полами, не являются экспертами, а какими-то теоретиками и советуют людям всякую гадость безосновательно, типо инфракрасной пленки - я всегда буду прямо писать правду. Если бы Вы работали регулярно с теплыми полами, Вы бы знали, что такое алюм маты и советовали бы их, а не инфракрасную пленку.

- Кроме слова "ложь", предоставьте доказательства.

- А пайка это разве не ручные соединение?

- а доказательства того, что пленка может привести к печальным последствиям пожарам - тоже не аргумент?

Все еще жду факты, а не оправдания, спасибо

Последнее редактирование: 18.09.20
  14. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Я не советую какую либо продукцию. Тема о вашем рекламном ролике.

любое соединение сделаное руками можно считать ручным, тогда и соединение греющего кабеля с питающим кабелем тоже ручное и что с того?

в вашем ролике всё тупо сожгли из огнемета это аргумент?

И ещё один ихний косяк, который виден невооруженным глазом. Когда они топили лед. Что означает температура нагревателя. И реальная температура которая должна быть.
    Было озвучено 35 градусов для кабельного пола и 24 градусов для пленочного. Они для чего то это озвучили, но никак не прокомментировали.
    За счет того, что пленка близка к поверхности разница между температурой пленки и поверхностью пола обычно 10-15 градусов (при полной мощности пленки 220 вт/кв м). Откуда у них получилось 24 градуса? Непонятно.
    Что это означает они не понимают, только тот, который якобы за пленку, сделал кислое лицо. Хотя это означает плюс пленке так как тепловое сопротивление пленка - пол меньше, а значит теплопотери тепла в пол меньше...

15. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Уже приводил. Для тех кто разбирается вполне достаточно.

Я щас все брошу и начну заниматься всякой хренью? У меня работы много, и некогда заниматься бессмысленой херней. Для меня всё это очевидно как дважды два.
    А у вас нет знакомых инженеров, видимо спросить некого? Раз сами не понимаете что не так...

Последнее редактирование: 18.09.20