1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Электрический тёплый пол - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Mr.Volosov, 27.12.19.

1. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Если Вы не готовы были дискутировать, зачем было писать глупости? Вы ж должны были понимать, что если пишите безосновательно, без аргументов и фактов, у человека возникнут вопросы, на которые прийдется отвечать. Из 4-х моих вопросов, Вы ответили только на 1 и то басней "что я был Ю. Корее и видел настоящее качество". А в чем это качество, чем оно лучше кабельных теплых полов, чем оно безопасно для людей - тишина. Вы наверное подумали, что если напишите "я настоящий эксперт" или в профиле написано "технический директор компании", то человек сразу поверит такому специалисту?)

Я обратил внимание, чем больше человек об этом кричит и хвастается - тем меньше он из себя представляет.

2. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.155

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.155
    Прежде чем что то писать, рекомендую сначала подумать. Собрать информацию.
    Я не пишу о том что лучше, а что хуже. И тем более что пленочный пол лучше кабельного.
    Абсолютно глупо сравнивать пленочный и кабельный пол. Так же как кабельный и водяной.
    А тот кто это делает, не понимает разницы конструкций, покрытий, возможностей областей применения и эксплуатации. То есть тоже явно не разбирающийся человек.
    Видео которое вы прикрепили - мусорное. Об этом вам скажет любой мастер, любой продавец, вообще любой кто хоть как то понимает что такое теплый пол и как он работает.

Мы можем познакомится, чтобы вы поняли кто я такой и что из себя представляю. Приезжайте ко мне в офис. Могу заказать Вам такси и угостить обедом. Я уважаю собеседника и воспитан по другому. И не буду делать выводов о Вас, и тем более что-то заявлять, пока не знаком с Вами. Я ни о чем не кричу и ни чем не хвастаюсь. Я состоявшийся человек, делающий успешный и растущий бизнес последние 15 лет, уважаемый в том числе конкурентами. Я не пишу глупостей и мое мнение не предвзято. А вот когда мы познакомимся и побеседуем, то вам придется извиниться.
    Другого предложения к Вам не будет, ровно как и продолжения беседы в этом формате.

Если вы хотите помочь людям, отвечая на их вопросы и имеете какой-то экспертный опыт. Добро пожаловать.
    Если делать мусорные вбросы - то вас придется удалить.

Последнее редактирование: 21.09.20
  3. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    и снова - одна вода. Вы тут пытаетесь как-то реализоваться или действительно помочь.

Опять, я, я, я...

Мне важно - чтобы обычный человек понял принципиальную разницу между теплыми полами. Чем один лучше другого, чем ему может грозить покупка пленочного пола. К чему может привести. И я тут сижу, чтобы помогать людям. Чтобы такие недоспециалисты не советовали всякой глупости.

Если Вы хотите познакомиться - приезжайте. Мне Вы не нужны и не интересны. Я вижу, вы вообще не понимаете, о чем пишите.
    Вы действительно не понимаете, что кабель в самовыр. смесь и пленка предназначены и для ламината и линолеума? Какие разницы конструкций, покрытий, применения и эксплуатации о которых вы пишите? Мы разбираем одну ситуацию сейчас! Теплый пол под ламинат.

То, что у них разная технология укладки-это не значит, что их нельзя сравнить. Применение у них идентичное. Что ж тут такого сложного, что даже реализовавшийся бизнесмен не может этого понять?

4. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.155

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.155
    @1LetoNetUa1

Вы невежда и хам.

Преподам вам азы. Потрачу время, будет польза и другим за одно.

1. Кабельные полы предназначены для обогрева слоев и поверхностей с высокой теплопередачей. При подключении к электросети, каждый погонный метр резистивного кабеля начинает выделять заданную мощность, например 12 Вт/м.п. Которая беспрепятственно должна отходить. Кабели потребляют электроэнергию/мощность в W и выделяют мощность в W. Стяжка, плиточный клей, наливной пол, плитка, керамогранит, все обладает высоким коэффициентом теплопроводности. Именно в таких конструкциях идеально работает резистивный кабель. Без перегрева. Термостат с одной стороны позволяет задать комфортную температуру, а с другой задает цикличность системе, производя постоянное включение и отключение.
    К тому же плитка, керамогранит сам по себе "холодный материал" который в зимний период может остывать до + 16- 18 С. Что ощущается холодовыми терморецепторами наших ног, как - холодно и дискомфортно. Именно их концентрация на наших стопах, делает таким ощутимым эффект нагрева поверхности. Руками вы не почувствуете +16 как холодно или +26 как тепло, а ноги это прекрасно воспринимают.

2. Если выход тепла будет затруднен, то резистивные полы могут иметь локальный перегрев. Именно по этой причине, кабельные полы не укладывают под глухую мебель, не закрывают коврами, и не кладут на теплоизолирующие подложки и основания. А определяют свободную, открытую площадь под обогрев. Применение кабельных теплых полов возможно с устройством, например, ламината с некоторым ограничением. Ламинат имеет другой более низкий коэффициент теплопроводности. Этот материал сам по себе гораздо теплее. Температура поверхности ламината зимой в квартире выше на 4-6 С температуры поверхности плитки. С другой стороны, в структуре содержится влага и ее испарение может привести к растрескиванию и образованию щелей. По этой причине производители ламинатов ограничивают, нагрев поверхности до 26-28 С. При обогреве ламината, резистивные кабели нужно обязательно убрать в слой стяжки/наливного пола высотой около 3 см. А также для этой задачи, изоляции кабеля должны выдерживать гораздо большие температуры, чтобы не произошло перегрева. Ведь над кабелем будет лежать подложка с минимальным коэф. теплопроводности и сам ламинат. Тепло будет аккумулировано вокруг кабеля. В таких конструкциях применяются резистивные кабели с фторопластовой изоляцией. Идеально чтобы она была внутри и снаружи. Допустимо только внутри. Обогрев ламината не так ощутим тактильно. В этих конструкциях кабельный пол имеет меньший фактический срок службы. Нагрев происходит значительно дольше. Кабелю сначала нужно прогреть слой стяжки, а потом подложку с ламинатом с затрудненным выходом тепла.

3. Подавляющее большинство не имеют возможности делать дополнительную стяжку, при укладывании ламината. Это классическая картина, когда ламинат обогревают пленочным полом. Так же цена имеет большое значение. Кабели во фторопластовых изоляциях дорогие. Не у всех есть бюджет. По этой причине массовое применение и нашел пленочный пол. Эффект от него более ощутим при обогреве ламината. Пленка лежит на поверхности, отклик более быстрый при одинаковой мощности. Естественно пленка имеет много минусов, более сложный монтаж, соединения в электрике — это всегда особая вещь и чем их меньше тем лучше, пленка не имеет заземления, имеет меньший срок службы, она может перетереться и выходить из строя и так далее. Но сравнивать пленки и кабели имеет смысл только тогда, когда речь идет об аналогичном сухом методе монтажа. Например кабель во фторопласте и алюминиевом слое. Вот это действительно корректно. Только стоимость гораздо выше. Но вполне обоснованно. Тем не менее это не массовое решение. Пленочный пол есть достаточно высокого качества, с определенным стабильным составом карбоновой смеси, сплошной или с широкими полосами, с антиискровой широкой серебряной шиной и так далее.
    Попробуйте сравнить водяной и электрический пол. Вы поймете что, это сравнение будет не корректно. В вашем случае прямое сравнение резистивных кабелей и пленочного пола тоже не корректно. Потому что применение классического резистивного кабельного обогрева для теплого пола в 95%+ под покрытия с высокой теплопроводностью (плитка,керамогранит и пр.).

Если хотите позже, разберу ваше мусорное видео подробно, или ваши цитаты из области - положите пленочный пол в ванную и сравните. Нужно быть идиотом чтобы класть, например ламинат в ванную, или не заземленный пленочный пол во влажное помещение.

В свою очередь если вы возьмете рынок теплых полов в целом и проанализируете, то увидите что при обогреве ламината и т. п. используют в 90% именно пленочные полы. Примите эту данность. И успокойтесь. Кабельный пол естественно лучше, но есть особенности конструкции и цена. Это и дает в совокупности такую статистику.

5. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вот это стыд..) аж слов нет)

Честно, мне без разницы, что Вы или другие "специалисты" обо мне подумают, сколько + поставят и т. д. Главный результат - безопасность людей. Если я своими ответами смогу донести людям, что пленку укладывать в квартиру (особенно в детскую) - опасно и может привести к печальным последствиям - я буду доволен)

1 Пункт. Вы зачем написали, как работает кабель?) Тут же нет никакого ответа на вопрос "Что лучше, кабель или пленка" или на Вопрос "Почему их нельзя сравнивать". Мусор, поехали дальше

2 Пункт.
    А пленки это не касается?) Только кабель максимум может перегореть, а пленка привести к пожару. Но это наверное ерунда) Кстати, доказательства уже высылал другому человеку в форуме.

алилуя, а мы про что говорим? про 3 см вы конечно загнули) наверное недавно в теплых полах?) 10 вт кабель в слой стяжки 1 см - отлично.

открою еще 1 секрет. именно поэтому используется перфорированная подложка, чтобы был выход тепла.
    Опять ответ ни о чем, согласны?)

Этот бред обьясните пожалуйста новичку поподробнее. Это за счет чего кабель в стяжке меньше проработает? Кстати, меньше чего?)

слой стяжки в 1 см. мы говорим про маломощный кабель в самовыравнивающуюся смесь, а не мощный 18-20 вт кабель в 3-5 см стяжку. Поэтому про "значительно дольше" опять мимо.

Пункт 3.
    Для людей, которым навешали лапшу на уши про экономичность, безопасность, простоту в монтаже и т. д - то да. или которые сами во всю парят это людям.

- согласен. кому важней цена, нежели безопасность - выберут пленку.

я тоже так думал, пока не посмотрел это видео. сможете опровергнуть фактами, опытом, а не теорией?

Одинаковая задача - обогреть ламинат. Что за глупость взрослого человека, что их нельзя сравнивать? Очень даже можно и нужно.
    Возьмем производителей Nexans или Raychem. Они не производят ни алюм маты, ни пленку. Как вы думаете, что они укладывают под ламинат?) Надеюсь, Вы знаете, что это за производители или в личку рассказать? Так почему они не могут сравнить эффективность своего кабеля с самопальными китайскими или корейскими вариантами?

опять вода без единого доказательства. Вы бы еще рассказали о маркетинговом эффекте саморегуляции в пленке) я догадываюсь, почему вы пленку так защищаете и были на заводе в Корее. Скоро появится "Канадская пленка"?

легко сравню. Вам по каким показателям? напишите мне в личку по поводу этого, чтобы не засорять тут форум.

P/S. Не редактируйте пожалуйста свое сообщение, после того, как я на него ответил. Некрасиво как-то получается. Напишите новое. То, что 90% покупает пленку - это не показатель качества. Это хороший маркетинг. Не будьте как то животное, которое бежит за стадом.

Если надумаете отвечать, попрошу по каждому вопросу, не пропуская, давать полноценные, аргументируемые ответы. На такую воду отвечать больше не буду. Мне жалко своего времени на человека, который все равно останется при своем мнение, не попытавшись даже осмыслить написанное.

6. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    1. Это не мое видео. Свое я буду снимать алюминиевый мат VS инфракрасная пленка)
    2. Простите, как с вами можно адекватно общаться, если Вы начинаете врать? Покажите мою цитату - "положите пленочный пол в ванную и сравните".
    3. Покажите мне хоть одного продавца пленки, который говорит людям, что пленку во влажном помещении нужно заземлять?

7. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.155

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.155
    @1LetoNetUa1

О Вас подумают именно так, как вы себя ведете.
    Судя по манере общения Вы человек который не понимает с кем общается и что говорит и всегда остается при своем субъективном мнении, при этом не умеющий слушать собеседника. Говорю об этом не первый на форуме.
    Вы вообще поняли мои сообщения? Вы читали их? Вы понимаете что я не сторонник мягко сказать пленочных полов? Зачем ваши ответы на факты, и причем перевернутые ответы?
    Развернутое письмо я написал Вам чтобы вы понимали суть вопроса. И понимали почему такое сравнение делать не корректно, почему оно не несет ценности.
    Ну посадите еще кроликов на теплый пол и сравните где их воспроизводство будет лучше. И сделайте вывод что одно лучше а другое хуже. При этом отстаивая свою точку зрения, опираясь на видео.

Мой последний совет - не поддавайтесь эмоциям, изучайте литературу, научитесь слушать и уважать, особенно если хотите стать экспертом или нести какую-то ценность. Например посмотрите почему нужен слой около 3 см, даже при заливке тонкого мата при устройстве конструкции с ламинатом. Или посоветуйтесь с более опытными коллегами которым вы доверяете. У вас есть такие, или вы лучше всех все знаете?
    Спасибо за совет по поводу Raychem. Моя компания была первая на российском рынке кто импортировал решения для строительного обогрева. Raychem производит свои резистивные кабели на Китайской фабрике, в этом нет ничего плохого. И алюминиевых матов и пленки у них нет совершенно по другой причине. Прежде чем что-то написать, узнайте почему продукт T2Red и CeraPro не пошел на российском рынке.
    Уже давно обещал Вам не отвечать, не удержался. Отняли много времени. Всего доброго. Не интересно продолжать диалог.
    Видимо все заканчивают с вами диалог однообразно... Задумайтесь.

8. Suxarrr
    Благодарности:
    2.048

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Здесь я согласен с @1LetoNetUa1: пленка, в том виде, в котором она продается у нас, не должна устанавливаться нигде.

9. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.155

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.155
    Только Деви должно устанавливаться везде :)
    Ваш сон :)

10. Fumka
    Благодарности:
    14

Fumka

Живу здесь

Fumka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    В чем хорошо-то, чудилка-теоретик форумный?

11. Suxarrr
    Благодарности:
    2.048

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    можете сколько угодно минусовать, но до тех пор, пока не будет пленок с нормальной изоляцией (не распространяющей горение) с заземлением и нормальными муфтами, а не самопалом с крокодилам и битумной лентой, я буду против них, как факта.

12. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Радует, что есть на форуме люди, которые думают головой, а не бегут за 90%)

13. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Это ваше мнение...
    Пусть люди сами выбирают как им сделать.

Для официальных установщиков может быть. У пленки достаточно много ограничений. И давать гарантию за дурость пользователя сложно. Для себя вполне можно.

Изоляция нормальная, можно проложить ещё пленку.
    "распространяющая горение"-когда пожар уже случился - это не имеет значение.
    "Заземление" - положили сверху фанеру, на фанеру фольгу или даже оцинковку, вот и заземление.
    пайка вполне надежна.
    Вот большая чувствительность к запиранию - это да, но это характерно для всех электрических полов. Тут надо следить самому. Но уже есть пленки самрег.

Да и если сделать основное отопление от конвекторов, а теплый пол - просто теплый, то это вообще будет неактуально.

Последнее редактирование: 29.09.20
  14. Fumka
    Благодарности:
    14

Fumka

Живу здесь

Fumka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Покажите мне хоть один случай, где так сделали. Вы рисуете картинки из своих фантазий.
    И потом пленка горит, без всяких там запираний. Конечно тепловая пробка может способствовать расплавлению изоляций и подложки, но пленка так же имеет ужасное свойство самовозгарания)

15. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    @Fumka, Миллион раз обсуждали этот вариант. Фанера - защита от повреждения пленки, так как линолеум - слабая защита, если уронить топор или нож. Хотя я, например топоры не ронял на пол, но все же.
    Пленка не горит просто так, не фантазируйте. Если вы её запрете (положите сверху подушку или сумку с бельем), то перегреваться будет весь пирог пола. Что расплавится первым? То что менее термостойкое, например линолеум или подложка. ПВХ или полиэтилен. Они имеют температуру плавления 120 градусов.
    Термостойкость пленки ТП более 200 градусов, тут уж начнут дымить почти все материалы пирога ТП.

фантазер.
    У людей годами пленочный ТП работает и все довольны.
    Есть тема "пленочный пол 3" то есть люди много и долго обсуждают тему и реализуют.

Да, есть те, кому не нравится. Ну и выбирайте себе то что вам нравится. Зачем вы заставляете всех принимать вашу веру? Вас бесит, что люди имеют собственное мнение?

Последнее редактирование: 29.09.20