1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,18оценок: 11

Электрический тёплый пол - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Mr.Volosov, 27.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Suxarrr
    Благодарности:
    2.119

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.119
    @Sergeiserg131,
    верхвоный жрец конечно же.

Просто я знаю, что нужно делать, чтобы на кабеле появились изломы. Взять и начать сгибать его туда-сюда.
    С муфтой тоже самое.

2. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    Да неушто?

3. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.168

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.168
    Юмор:
    Приходит посетитель к доктору и говорит: доктор, когда я начинаю так руками махать, размахивает в разные стороны интенсивно, у меня руки начинают болеть, что мне делать?
    Доктор отвечает: не махайте!

Поделюсь свои опытом:

Изломы при перегибах начинают появляться, когда в качестве защитного экрана используют достаточно плотную алюминиевую фольгу немного измененного состава. Она не рассчитана на частый повторяющийся изгиб в одном месте и начинает лопаться под оболочкой. Она дешевле, секрет в этом.

С одной стороны, можно сказать что готовый продукт мат - кабель разложенный на сетке, не рассчитан для этого. Но зачастую по факту, при монтаже, приходится доставать кабель из сетки и вписывать его под конкретную площадь, сгибая и разгибая кабель несколько раз. С первого раза монтажнику попасть сложно. По этой причине в продуктах IQWATT сери IQ FLOOR, мы учитывали это.

По поводу муфтовых соединений @Sergeiserg131, я так понял, что вопрос был в пропадании контакта при надавливании на муфту. С пристрастием это конечно делать не стоит, но такого быть не должно. Если вспомнить тот же производственный опыт, например Райхэм, то у них в продукте GM-2CW, премиальный резистив для кровель 30 Вт, было большое количество рекламаций, связанных как раз с пропаданием/перегоранием контактов в муфтовом соединении. Естественно все делают ошибки. Главное уметь это признать, решить все вопросы с клиентами и внести оперативные изменения. Из практики в больших корпорациях на это уходит достаточно много времени, гибкость отсутствует, ответственность никто брать не хочет. Пожалуйста оставайтесь на линии ваш звонок очень важен для нас, все сталкивались с этим.

По продуктам Деви, которые лежат в ЛеруаМерлен, это осознанный выбор Деви. Никто не скажет открыто, но если брать практику других поставщиков, то они вынуждены вносить в свои продукты конструктивные изменения не в лучшую сторону естественно, чтобы снизить стоимость. Леруа убивает качество товаров. Всем нужна цена! Даже смеси сухие, развешивают в меньшую упаковку. Думаешь дешевле, а на самом деле нет. Но все производители мечтают получить объемы, мы в том числе.
    А верховный жрец @Suxarrr всегда будет говорить что мы Деви - самые лучшие!

Кстати в Польше я тоже был, на нескольких производствах (не Деви). Могу сказать, что Польша не отличается в лучшую сторону. Абсолютно. Ни оборудованием ни культурой работы. Но это сугубо мое личное мнение.

Поэтому я считаю, что сравнивать изделия нужно объективно и прежде всего конструктивно.

Вообще все нужно сравнивать объективно.
    Например, Верховный жрец (мне понравилось эта должность, он сам ее себе придумал), хотел помериться зачем то, и написал в одном сообщении типа ЭТМ продает больше Деви в деньгах, чем одна из наших импортирующих компаний СмартХит, которая продает IQWATT. Но не подумал, что продажи ЭТМ это продажи уже из дистрибьютора, а продажи импортера это продажи дистрибьютору. Тут стоимость уже в два с лишним раза отличается. А если брать стоимость товара, которая тоже существенно отличается, особенно если сравнить наш низкий ценовой сегмент CLIMATIQ, то будет еще отличаться с Деви больше чем в 2 раза в цене.
    Получится, что какая то компания СмартХит, продала по факту в 4 раза больше единиц продукции теплого пола, чем самый крупный оптовик в РФ продал Деви. Померились?
    Надеюсь в след раз будите думать более расширенно.

Последнее редактирование: 14.01.20
  4. Suxarrr
    Благодарности:
    2.119

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.119
    @Mr.Volosov, никто с вами ничем меряться не собирается и в этом смысла нет никакого. Ваши усилия в доказывании, что IQ ничем не хуже, а DEVI уже давно не тот - бесполезны.
    Мы же все знаем, что преимальный ручной труд гораздо лучше, чем автоматизация и контроль качества по стандарту IATF 16949...
    Screenshot_20200114-123026_Instagram.jpg Муфты китай.PNG

5. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.168

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.168
    Спасибо за фото, я выкладывал ее в свое время. Только оно тут не уместно.
    Никаких проблем в ручной раскладке мата CLIMATIQ, для закрепления кабеля к клейкой сети, который находится в самом низком ценовом сегменте и конкурируют ценой не вижу. Его качество изоляций, сетки, жил, экрана, муфты и концевой заделки значительно выше чем например у Вармштад или Теплый пол номер 1 или Нацкомфорта. Именно тут мы конкурируем.

Продукт IQWATT - IQ FLOOR MAT другой. Он сделан на другой фабрике с другими изоляциями и материалами. Да именно он конкурирует с продуктом Деви. Так как его качество не то что не хуже, но и лучше в некоторых моментах! А цена ниже и дистрибьюторские условия лучше. И публичные скидки в интернете не доходят до 40%, как в леруа на полке, что позволяет давать высокий заработок на всех стадиях дистрибьюции и поддерживать высокое качество.

Говорить нужно по делу, не так ли?
    Чем деви фторполимер-пвх лучше чем IQ FLOOR MAT конкретно?
    У IQ FLOOR MAT:
    1. Жилы NiCr
    2. Изоляция японский фторполимер
    3. Фольга и дренажная жила не ломается при перегибах
    4. Наружная оболочка из модифицированных ПВХ
    5. Силовой кабель полностью экранированный
    6. Нижняя сторона сетка клейкая - для удобства монтажа и фиксации к поверхности
    7. Сам кабель 11.8 Вт на 1 м. п. Шаг укладки 8 см, что дает 150 Вт на 1 м. кв. и равномерный прогрев.
    8. Муфты высококачественные полимеры, процесс опрессовки гильз и термоусадки автоматизирован
    Муфты не выходят из строя.
    9. Все 100% проходят испытания и замеры сопротивлений.
    10. Рекламации отсутствуют.

Качество продукции и справедливый баланс качества и стоимости - наша гордость!

6. Sergeiserg131
    Благодарности:
    28

Sergeiserg131

Живу здесь

Sergeiserg131

Живу здесь

Благодарности:
    28
    По поводу муфт. Для суХаря поясняю.

МАТ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ. точнее не один а ПЯТЬ матов ДЕВИ разных серии (DTIR и DTIF)
    ПОЭТОМУ путем нажатия на муфту и не большим изгибанием было получено сопротивление соответствующее заводскому. Это касается и концевых и соединительных муфтах
    КАКАЯ к ХЕРАМ ваша АВТОМАТИЗАЦИЯ по стандартам IATF (ДОСТАЛИ ВЫ ЕСЛИ ЧЕСТНО совсем). Мне на эту автоматизацию П О Х Е Р ! если пол с завода не работает.

По поводу изгибания Для СУХАРЯ И ВОЛОСОВА

У мат ДЕВИ ДТИФ-150 при нескольких изгибаниях деформируется наружная оболочка так как наружный материал (ВОЗМОЖНО ПОСЛЕ ПЕРЕНОСА В ПОЛЬШУ был заменен на БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЙ) и это зрительно видно если сравнивать два мата который был датский и который сейчас польский.

7. Suxarrr
    Благодарности:
    2.119

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.119
    @Sergeiserg131, вы обещали сходить на склад и найти датский мат и сравнить с польским.

8. Sergeiserg131
    Благодарности:
    28

Sergeiserg131

Живу здесь

Sergeiserg131

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вы не ответили ни чего по поводу брака с завода у матов ДЕВИ.
    Какие соображения ?
    Какой станок там надо откалибровать, или поляка какого то надо уволить который перебухал на выходных и с бадуна че то там на кнопал.
    И что делать тем кто установил БРАКОВАННЫЙ пол ДЕВИ и не проверил сопротивление?
    А на сколько я знаю по гарантии деви нет сопротивление в гарантийном талоне нет НИ КАКОЙ ГАРАНТИИ.

А на склад я схожу. Не переживайте. Я хотел вам предложит в порядке делового этикета отправить вам в личку. Что бы не кому не вредить и не поносить этот бренд, но смотрю вы ТИП очень самоуверенный. Тогда придется на этом форуме выложить для общего доступа.

P. S. у вас есть время подумать над тем где выкладывать в личку или в чат. Пока я доберусь до склада. У меня нет столько свободного времени как у вас.

9. Suxarrr
    Благодарности:
    2.119

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.119
    мысль расшифруйте свою, пожалуйста, не понял ничего.
    второе, как вы продаете (продаете ли?) если ничего не знаете про гарантию?
    https://devi.danfoss.com/russia/warranty/
    найдите уже 5 минут в своем плотном графике, почитайте.

обратиться в DEVI и решить вопрос. По-моему, там единственная, нормально работающая гарантийная службра в стране. Во всей стране, а не в двух городах, как у некоторых любителей хоккея.

10. Sergeiserg131
    Благодарности:
    28

Sergeiserg131

Живу здесь

Sergeiserg131

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Я смотрю вы продолжаете стеб.
    Зная условии гарантии мы проверяем сопротивление теплых полов при получении, и требуем от нашего поставщика чтоб он нам правильно заполнял гарантийные талоны. Так же мы проверяем сопротивление после раскладки мата и после монтажа плитки.

Нашел 5 мин.
    И вот что. во вложении гарантийный сертификат в котором указанно что Деви не несет ответственность за вытекающие убытки. А в ссылке которую вы прикрепили указанно что гарантия полная и деви с радостью возместит вес расходы при заводском браке, включая плитку ее монтаж и даже плиточный клей.

Расшифровываю мысль (для особенных)
    Во вложенном сертификате есть поля для заполнения ТИП АРТИКУЛ СОПРОТИВЛЕНИЕ и соответственно если их нет то гарантия не может быть предоставлена.
    Так понятно ?
    И та партия которая пришла с таким браком в россию не будет отремонтирована по гарантий так как в БОЛЬШИНСТВЕ случаев продавцы не заполняют этот сертификат ВООБЩЕ а про УПОЛНОМОЧЕННЫХ ЭЛЕКТРИКОВ вообще молчу. По моему очень удобное условие для того чтоб соскачить с гарантии.

По поводу сервиса. У теплолкса сервис не хуже, а местами и лучше! Это из личного опыта.

Далее ВОПРОС самый главный ! ! что это мать его за такой УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ЭЛЕКТРИК
    - Кем он должен быть уполномочен?
    - Должен ли быть квалифицированным с каким разрядом?
    Или я могу надеть белую каску преклонить его на колено и УПОЛНОМОЧИТЬ ЕГО ПРАВИЛОМ ?

Да и вы не ответили не на один вопрос заданный выше. Нечего сказать ?

изображение.jpg

11. Suxarrr
    Благодарности:
    2.119

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.119
    Ирония и сарказм делают жизнь веселее, не так ли?
    Вы пробовали обращаться в DEVI а поддержкой с этими неработающими из коробки матами?
    Попробуйте. Я уверен в том, что у Вас абсолютно не будет никаких проблем: заменят или отремонтируют, если мат был установлен.

Такую или подобную фразу вы найдете в гарантийном талоне практически у любого производителя теплых полов. Они пишутся для того, чтобы люди, ничего не понимающие в электричестве не лезли.

Никаких партий с браком нет. Это ваши домыслы. У вас то у одного монтажника муфты не работают, то в новых матах из коробки. Я уверен на 100%, что это исключительно человеческий фактор.

Я подведу итог: причина не ясна, обращаться по гарантии вы не пробовали, нафантазировали себе ерунды и выплескиваете свой негатив здесь.
    Действуйте, как я предложил и проблемы не будет.

12. Sergeiserg131
    Благодарности:
    28

Sergeiserg131

Живу здесь

Sergeiserg131

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Вы не поняли мой посыл ВОООБЩЕ)!

1) Я не сказал что у меня с этим проблемы. Я имел ввиду что по другим производителям (это несколько ключевых брендов на рынке) у нас такого НИ КОГДА НЕ БЫЛО ! А по DEVI за последние 3-4 месяца уже 6 матов (напомню перед новым годом было 5 матов). По этому речь идет о какой то партии или каком то косяке на заводе. Который ВОЗМОЖНО в ближайшее время вылезет повсеместно.
    Вопрос в СУПЕР КАЧЕСТВЕ И СУПЕР бренде который вы так выгораживаете а другие опускаете. На столько ли он супер ?
    2) По поводу УПОЛНОМОЧЕННЫХ электриках. С ваших слов Деви это что-то НЕПОКОЛЕБИМОЕ и НАДЕЖНОЕ так почему такая размытая формулировка. Получается что этой формулировкой бренд Деви приравнивает себя ко ВСЕМ)
    3) По поводу домыслов.
    ПЕРЕПРОВЕРЯЯ мат из коробки на объекте были выявлены СИЕ 6 матов. В которых не исправна соединительная или концевая муфта. Какой на Хер человеческий фактор. Новый пол !
    4) Я не просил у вас совета как действовать
    Я ПРОСИЛ НЕ ОПУСКАТЬ ДРУГИЕ БРЕНДЫ И НЕ ВЫГОРАЖИВАТЬ ДЕВИ, КОТОРЫЙ НЕ СТОИТ СВОИХ ДЕНЕГ!

13. keks88
    Благодарности:
    16

keks88

Участник

keks88

Участник

Благодарности:
    16
    Доброго дня!
    Приобрели с супругой участок и хотим для начала его освоения приобрести бытовку. Поскольку собираемся наезды совершать круглогодично то встал вопрос об отоплении. Ну и комфорта тоже хочется, поэтому хочу полы покрыть ламинатом. Подскажите делается ли так, и хватит ли такого обогрева на бытовку 6*2,4*2,4?

14. Suxarrr
    Благодарности:
    2.119

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.119
    @Sergeiserg131,
    я позвонил начальнику сервисной службы DEVI.
    За последние 4 месяца 2019 года 5 обращений по матам, 4 от физических лиц (плохо греет), одно от дистрибьютора.
    Гарантийный случай только один.
    :hello:

15. Suxarrr
    Благодарности:
    2.119

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.119
    с учетом того, что утепление бытовок это в лучшем случае 50мм роквула без каких либо ветрозащитных пленок и пароизоляций, с деревянным окном, то расчитывать на отопление теплым полом, да еще и через ламинат можно только при температуре выше +10С на улице.

Статус темы:
Закрыта.