1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Электрический тёплый пол - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Mr.Volosov, 27.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Вроде же достаточно доступно ответил "информация от нескольких специалистов по ремонту". Если Вы не согласны, у Вас есть какой-то опыт (кроме фантазий), расскажите, вскрывали ли Вы муфты у Тропикса и Профи? Есть ли фото? Видели ли вообще в глаза Профи?
    Чем ЧТК лучше теплолюкс? Лучше какого Теплолюкса?

Я вижу, вы любители вопросы оставлять без ответов, а только сказки людям рассказать

2. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    и это говорит тот, кто предлагал человеку писать ему в личку, чтобы продать Veria. какая-то двуличная натура

3. Fumka
    Благодарности:
    14

Fumka

Живу здесь

Fumka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    ссылку на источник предоставьте. Без источника эти рассуждения - фуфло, не стоящее внимания. Не надо от меня ждать материалы, это ты сказал что тропикс хуже профи. прошу обоснованно обьяснить мне и посетителям форума, чем они принципиально отличаются. Всё вот это фу-фу с киванием на "специалистов" не надо. Звон продавана, не более того.

4. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    правильно я понимаю: все, что вы писали до этого - это было фуфло? так как ни одного доказательства или ссылку на источник не предоставили

5. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Ребята, к сожалению нет времени перечитывать. Подскажите, хочу в санузле 2*1 и в такой же прихожей положить теплый пол. Сейчас полы это сип панель, хочу сделать стяжку и в ее толщу уложить маты, такие подойдут или слишком маломощные? в санузле хочу один сплошной мат в том числе под самодельную душевую . Screenshot_2020-10-04-21-33-50-439_ru.leroymerlin.mobile.png

6. Fumka
    Благодарности:
    14

Fumka

Живу здесь

Fumka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Они очень слабые. В стяжку если такие уложить, то замучаетесь ждать нагрева. Если и монтировать их, то сразу под плитку. Больше смущает сам факт стяжки на сип-панель. Не боитесь заливать бетонную стяжку на такую конструкцию пола?

7. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Спасибо, какую мощность посоветуйте? По поводу стяжки это проверенный метод.

8. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    очень маленькая мощность. особенно для СУ, даже если будете ложить сразу под плитку. Если хотите сэкономить, возьмите кабель и уложите его в стяжку, чем такой мат...

9. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    мощность зависит от вашей задачи. подогреть плитку или как основной источник отопление? ЧД или квартира?

10. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    частный дом, но ограничение по мощности жесткое, хочется конечно и отапливать помещение, но в су будет электрический полотенцесушитель.

11. Fumka
    Благодарности:
    14

Fumka

Живу здесь

Fumka

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Мощность 150-180
    лучше кабелем на катушке, а не сеткой:
    • так проще выбрать необходимую мощность
    • кабель для стяжки более толстый и прочный (не путайте с тонким универсальным, это тот же с мата, только мотком)
    в идеале кабель разместить в центре стяжки (если будете армировать, то просто по сетке его раскладывайте, потом сетку на проставки)

для отопления при 150 Вт на квадрат надо заложить около 70%. Цифра очень и очень примитивная, т. к. при хорошо сделанной теплоизоляции необходимой мощности нужно гораздо меньше. Плюс полотенчик будет тепло давать.

По маркам кабеля советовать не буду, тут очень нервно все воспринимают когда названия фирм произносят. Главное никаких пустот в стяжке, никаких нахлестов кабеля сам на себя же, никаких повреждений и передавливаний. По идее прослужить должен долго.

12. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    главное пол тогда хорошо утеплите. и возьмите кабель, мощностью 17-20 Вт/м и с шагом 10 см его уложите

13. Sergeiserg131
    Благодарности:
    28

Sergeiserg131

Живу здесь

Sergeiserg131

Живу здесь

Благодарности:
    28
    ЭЭЭ Ара кто там лучше ? ЧТК. Не смеши. У теплолюкса история, несколько заводов поставки в европу и др страны.) Куда там ЧТК. А Деви в России совсем АХР...и с такими ценниками ! При том что DEVI comfort не намного лучше теплолюкс Профи мат

PS ФУМКА и Сухарь, Я вернулся :)]

14. kamionsklad
    Благодарности:
    97

kamionsklad

Живу здесь

kamionsklad

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Добрый день. В предбаннике хочу сделать полы по грунту, доски на лагах и продухи не хочу из-за того что гниют и уровень пола получается высокий по сравнению с баней. Банк будет 6*3м, половина баня и половина предбанник. Сделаю так, сниму плодородный слой, песок, пеноплекс 50мм, а дальше не знаю как сделать. Стяжку 6см и плитку - будет холодно. Хочу электрический теплый пол сделать. Я так понимаю если стяжка 6см и плитка и ТП электро в толщу клея - я буду греть и плитка и стяжку и это всё очень долго будет разогреваться? А если стяжка, изолон 5-7мм и линолеум, ТП на изолон под линолеум? Задача - сделать пол по грунту, покрытие линолеум или керамогранит, ТП электро для подогрева для комфорта. Хочется чтобы пол даже в -20 зимой стал комфортным для ногног через часа 1.5. Сам предбанник будет утеплен немного, печь будет топиться из предбанника. Помогите собрать пирог пола. Спасибо.

15. AndyK77
    Благодарности:
    588

AndyK77

Инженер-Эл.

AndyK77

Инженер-Эл.

Благодарности:
    588
    гниет от влаги, а не от продухов. Продухи делают что бы вентилировать подпол и высушить сколько можно.
    Влага идет из грунта. В грунте либо высокие поверхностные воды, либо вода с крыши.
    В первом случае дренажные канавы и т. д.
    Во втором случае делать водостоки и отведение дождевой воды подальше...

линолеум должен лежать на более менее жестком основании, иначе промнется стульями.
    Тогда уж стяжка, теплоизоляция ~50см, фанера, пленочный ТП, линолеум
    или
    обычный деревянный пол, лаги, подшива снизу, внутри теплоизоляция, сверху доски пола, пленочный ТП, линолеум.

Это малореально. Что бы прогреть домик с -20 нужно 20 квт*час, то есть нужно много тепла.
    Например подвести в баню 3 фазы по 5 кВт и включить электровентиляторов 3-5 штук по 2 квт.
    Воздух прогреется быстро, и можно будет уже нормально пребывать, а потом когда стены прогреются, можно совсем раздеваться.
    Ну а ТП будет греть только пол, и догонится достаточно быстро...

Лучше нормально все утеплить.

Как вариант включать отопление удаленно, заранее.

Последнее редактирование: 12.10.20
Статус темы:
Закрыта.