1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Электрический тёплый пол - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Mr.Volosov, 27.12.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tysson
    Благодарности:
    222

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Правильно ли я понимаю схему?

Вложения:

• WhatsApp Image 2020-10-11 at 13.41.15.jpeg
    • Устройство перекрытия первого этажа.jpg
  2. Suxarrr
    Благодарности:
    2.055

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    Только резистив, самрег в бетон нет смысла ставить

Мощность определяется тепловым расчетом (расчетом теплопотерь) плюс нужно понимать, где будет стоять мебель, мебель с ножками/без ножек. Как правило, это 120-150Вт/м2 у нас, но запросто может быть и в районе 100Вт/м

3. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.158

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.158
    По поводу источника, это лучше к Сухарю вопрос.
    Нет мы никого никогда не обманывали и не собираемся этого делать. Мы всегда открыты. И мы не предлагаем кота в мешке. Вся информация доступна для потребителя.
    Мы например продаём в качестве изоляции жил - Японский фторопласт 4. Вот это на самом деле хорошее отличие.
    И для низкого ценового сегмента предлагаем качественный продукт. Вы можете его сравнить с конкурентами (вармштад, ТП1, квадраттепла и так далее до бесконечности) и убедитесь в этом сами.
    Не пишите пожалуйста не изучив наши продукты. Качество наших продуктов это на самом деле то, о чем плохого не скажешь. Это мнение профессионалов рынка. Даже господин Сухарь очень тактичен по этому поводу.

4. tysson
    Благодарности:
    222

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    222
    а почему только резистив? Дешевле, да, а что еще?

5. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.158

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.158
    Не считайте себя исключительным. Это плохое качество. Даже на самом деле великие люди, создавшие великие компании, всегда относились с уважением к конкурентам. Видимо у нас просто разный уровень с Вами.

Расскажите какие продукты Дэви заказывает в китае? Есть мнение что продукты для Леруа совсем другого и низкого качества по сравнению с другими продуктами.

Аудит и правильный выбор поставщика делают люди, а не крупные корпорации. И порой выбирают продукты по другим критериям. Например Электролюкс не лучший пример выбора тёплого пола.

6. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Ну как же не обманываете? Вы пишите, что ваши полы сделаны в Канаде. А на самом деле - Китай. Это как называется?
    К сожалению, Сухарю до эксперта - как до Парижа раком, поэтому это не аргумент, что ваши полы чем-то лучше. Я же вроде не писал, что ваши продукты Г. я попросил Вас аргументированно ответить, чем они лучше других, раз Вы так утверждаете, и желательно, с подкрепленными доказательствами от экспертов.

7. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Добрый вечер.
    1) Кабель на утеплитель ни в коем случае не ложите. Или на армирующую сетку или на промежуточную стяжку.
    2) Кабель только резистивный. Devi, Hemstedt, Fenix, Теплолюкс Profi. Резистив дешевле, надежней, долговечней
    3) Мощность зависит от Ваших теплопотерь. Как хорошо будет утеплен дом, будут ли какие другие источники отопления, какие стеклопакеты стоят и т. д

Пример теплопотерь для утепленного новостроя и не 1-й этаж. Теплопотери (грубо) 50 Вт/м.кв. Вам нужно обогреть спальню 20 м. кв.
    50*20 = 1000 Вт. Берете с запасом, коэф 1.3 - 1300 Вт. Минимум такую мощность нужно заложить на Ваши 20 м. кв.

Для частного дома лучше брать 100 Вт/м.кв. Если комната 20 м. кв - 2-2,5 кВт закладывать

8. tysson
    Благодарности:
    222

tysson

Живу здесь

tysson

Живу здесь

Благодарности:
    222
    А если я планирую поставить конвекторы под окна, получается теплый пол нужен для прогрева пола просто...как тогда мощность рассчитать? Скажем площадь 20 кв. м., 3 окна...под окна я повешу по 1 квт радиатору...Радиаторы стоят сейчас копейки, и могут работать на половину мощности. Баллу 1 квт, двух ступенчатый стоит 2300... Но стяжка-то будет холодная, вот ее и надо подогреть для комфорта. Как считать? Посоветуйте пожалуйста.

9. Roman_Leto
    Благодарности:
    68

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Тогда только берете свободную площадь, без учета мебели (там где Вы будете ходить и нужен теплый пол). Кабель выбираете мощностью 17-18 ВТ/м и укладываете его с шагом 10-12.5 см. В обычных комнатах (если все отапливаемое будет), с шагом 12.5 см. Ванная, Балкон, лоджия - шаг 10 см.

Только я бы, для теплого пола, выбирал бы маты. Потому что, если будет кабель в стяжке, пол после включения у Вас будет теплым часа через 3-3,5 мин. (1 см прогревается минимум 30 минут. 5 см стяжки+плиточный клей 1 см+ плитка 1 см). Это Вам надо или чтобы пол постоянно работал или ждать подолгу. Сделаете шаг меньше чем 12.5 см, как советуют здешние "специалисты", время нагрева увеличится еще на пару часов. А если бы маты заложили в плиточный клей, пол был бы теплым мин через 30-40

Последнее редактирование: 22.10.20
  10. Suxarrr
    Благодарности:
    2.055

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    теплоемкость бетона - справочная величина. При использовании самрега в теплом полу никакой экономии не будет.
    Плюс у самрегов ниже надежность, выше цена.

11. Suxarrr
    Благодарности:
    2.055

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    при всем уважении, я не могу эту компанию назвать крупной корпорацией. К тому же, мы все прекрасно знаем особенности ведения бизнеса в России. И помним скандалы с приходом ФСБ, сгоревшими складами и пр.

12. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.158

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.158
    Относитесь ко всем с уважением. Это мой совет. И не опускайтесь до оскорблений.
    Мы не пишем, что наши полы сделаны в Канаде. Наш бренд и наша компания зарегистрирована в Канаде и имеет канадские корни. В любом сертификате указаны заводы изготовители. Сертификаты находятся в реестре, это публичная информация, доступная любому обывателю.
    Вообще если вы посмотрите ветку форума, то там все подробно написано. Причём не один раз. В том числе конкретные преимущества, например изоляция из японского фторопласта 4 класса, жилы из NiCr, полностью экранированный силовой кабель и так далее.
    Я не занимаюсь рекламой на форуме, я просто помогаю некоторым посетителям, причём без привязок к бренду. Ну и конечно я не молчу, когда откровенно идут мусорные вбросы или нападки.
    Если вам на самом деле интересен наш продукт, я могу лично прислать всю информацию. Мы будем рады если вы изучите наши продукты, повторю что качество всех составляющих наших изделий это гордость! А так же будем рады сотрудничеству.

13. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.158

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.158
    Давайте закончим бессмысленный диалог. Опять умничаете не в ту сторону.
    Классификация по размеру бизнеса на российском рынке это определённая величина в зависимости от оборота компании/доходности. Что значит Вы не можете назвать крупной? Бренд Электролюкс попадает под понятие ^крупная компания^.

14. Suxarrr
    Благодарности:
    2.055

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.055
    @Mr.Volosov, не путайте шведов и русклимат.

15. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.158

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.158
    Это понятно, но бренд то Электролюкс...
    Русклимат кстати тоже будет Крупный бизнес.
    Вопрос то в другом, а именно - крупный бизнес или бренд может иметь продукт более низкого качества чем мелкий. А стоить дороже.

Статус темы:
Закрыта.