1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 10

Электрический тёплый пол - 2

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем Mr.Volosov, 27.12.19.

1. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.141

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.141
    @Suxarrr, да уж. Все кругом гавно, кроме DEVI?
    Ну и цены на это деви накрутили...
    Совета, кроме того, что Термо гавно, я так и не услышал.
    Жаль.

2. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.155

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.155
    Термо первая частная марка тёплых полов в России. Со Шведским позиционированием, поскольку рынок был очень чувствителен в те годы к Китаю. Работало много стереотипов, которых сейчас у здравых людей нет. Время идёт, все меняется. Почти все мировые лидирующие производства сосредоточены в Китае, фабрики способны делать самый высококачественный продукт. Дэви наверно единственные кто делает полы в Польше, но так же ассоциируются с Данией а не Польшей. И все для этого делают. Поскольку гордится Польшей с их производством ... затея так себе. Но у господина сухаря, Китай это единственный аргумент... жаль, ведь он даёт хорошие и грамотные советы, все кроме этого.
    Если брать именно качество тёплых полов Термо и анализировать все составляющие, то оно высокое.
    Если брать цену, то она сильно завышена, Термо единственные на рынке кто решил поднять стоимость продукта адекватно подорожанию доллара. Видимо потеряли объёмы но сохранили прибыль. У каждого своя стратегия.
    Если брать пожизненную гарантию, то это маркетинговый ход, вызывающий у профессионалов один вопрос: а если я умру? Гарантия сохраниться :).
    Поверьте, это не тот критерий по которому стоит делать выбор. Делайте монтаж по инструкции, измеряйте сопротивление и никаких проблем у вас не будет.
    Хорошая система тёплого пола, фактически может работать 50 лет. Как показывает практика, ремонт делают раз в 20-25 лет. 20 лет это большой жизненный промежуток за который все изменится.

Последнее редактирование: 08.12.20
  3. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.141

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.141
    Спасибо за развернутый комментарий. Он почти сошелся с моим мироощущением теплых полов на данный момент. Если бы я завтра покупал бы теплые полы, то для плитки и керамогранита, наверно, взял бы все таки Деви, а для ламината - Термо. Под ламинатом легче и поменять, если что. Время на подумать у меня еще есть

4. Suxarrr
    Благодарности:
    2.048

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    Я этого не писал, вы сами нафантазировали.
    Одно дело ассоциироваться, а другое везде писать, что полы Шведские. Это уже нарушение закона о рекламе и введение потребителя в заблуждение.

Второе, DEVI - настоящая европейская компания, ведущая свою историю с 1942 года. Со своими фабриками, научным центром (в г. Вайле, в Дании), лабораторией и кучей сотрудников по всему миру.
    Термо - почтовый ящик в Швеции и кустарная фабрика на пр. Юрия Гагарина в Спб где из отрезных кабелей делают готовые изделия и пакуют в коробки.
    Какие еще бренды, продающиеся в России (официально) имеют подобный, как у DEVI, бэкграунд? Ensto только, которые как и DEVI пришли в нашу страну в 1994году. Кто еще? Да никого больше.
    Почему то важно? Представьте, условно, что из-за проблем с термостатом/кабелем произошла авария. Дом замерз, лопнул бойлер и вылил вам 150 литров воды в потолок или на пол, или, недайбог, дом сгорел. Кому вы будете предъявлять претензии? ОООшке, с уставным капиталом в 10000 рублей? Да они вас пошлют нафиг и сменят юрлицо.
    Или официальному представительству с уставным капиталом в несколько сот тысяч/миллионов рублей?

То, что цена на Термо завышена - факт. Красная цена - уровень ВАрмштадта и прочих ноунейм поделок из Китая.
    Сравните с ценами в Европе и поймете, что совсем нет, вот пример:
    https://www.landen.fi/rauta/yhdistelmatermostaatti-devireg-kosketusnayttokehys-16a-val

129 евро (11610) в Финляндии. У нас 7200 рублей.

Так что не накрутили, а очень даже низкая цена в России на продукт высочайшего качества с безупречной репутацией. То, что для большинства жителей нашей страны это дорого, к сожалению, - это совсем другая проблема.

5. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.141

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.141
    А на Ваше DEVI не завышена?
    Кулик из болота...
    Но надо будет выбирать из того, что более менее достойно.
    А европейские цены не надо нам сюда пихать. Это не тот прием, на который можно взять стрелянного воробья! :)]

6. Suxarrr
    Благодарности:
    2.048

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    я вам привел цену там и цену тут. Завышена или нет, вам решать.
    Приведите пример продукта такого же качества и сравним.
    Я вам наводку дал: Ensto, посмотрите, сколько стоят у них маты 160Вт/м2.

7. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.141

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.141
    @Suxarrr, ага, еще и ссылку дал в финке не на теплый пол, а на терморегулятор... Дурят нашего брата, как сами хотят! :aga::)]:hello:

Цены в Москве на мат площадью обогрева 5 м. кв. и отдачей 130-150 Ватт. Произвольно, что попалось под руку, для понимания порядка цен, по возрастанию цены:
    Ensto - 8 911 руб,
    Thermo - 14 745 руб,
    DEVI - 16 897 руб.
    Вывод - поляки сволочи... :)]:hndshk:

Последнее редактирование: 09.12.20
  8. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.155

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.155
    Посмотрите еще продукт IQ FLOOR MAT, с розничной ценой 10 460 руб. и мощностью 150 Вт.
    Вы будите приятно удивлены качеством продукта. Изоляция из фторопласта (именно изоляционная составляющая одна из самых важных, это самое дорогое в себестоимости продукта, чем лучше изоляция тем фактически дольше будет работать кабель не перегреваясь нивелируя возможные ошибки монтажа и эксплуатации), кабель маломощный 11.8 Вт/м.п с шагом укладки 8см создает боле равномерный прогрев, мат имеет клеящую поверхность сети для удобства монтажа, все компоненты высококачественные, силовой кабель имеет оплетку заземления и так далее, а латунная заглушка, входящая в комплект с гофротрубой, будет помогать датчику от терморегулятора определять наиболее точную температуру и отключать систему без запаздывания.

9. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.141

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.141
    @Mr.Volosov, ладно, так и быть, IQ FLOOR MAT будет замыкающим по цене в 10 460 рябчиков...
    Хотя чем отличается IQ от Термо, или наоборот, я так особо и не понял...
    Ценой, наверно.
    Ага, еще типа один - это канадский Китай, а другой - шведский Китай...
    Я ничего против Китая не имею, ну зачем же так всех до сих пор держать за дураков то?
    И вообще, стоит прочесть пост специалиста, потом заглянуть в его профиль, и - бинго, там та же марка, что он здесь предлагает. Уныло как то...
    Сорри.

10. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.155

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.155
    Вот не нужно людям лапшу вешать на уши и жути нагонять... дом сгорел, лопнул бойлер...
    Дэви не несет ответственности за причинение вреда другому оборудованию, сопряженному оборудованию, третьим лицам и так далее. Никто никогда ничего не докажет и это юридически не возможно. Максимум что может сделать Дэви, это принять в обращение гарантийный случай, и отработать его, определив, гарантия это или нет. При этом если гарантия, то заменить, отремонтировать оборудование. Или вы можете привести пример, когда сгорел дом (возможно не один?) по причине некачественного кабеля Дэви и Дэви компенсировал стоимость дома? Смешно же, верно? :)

Я так же могу привести примеры, когда менее крупные компании из-за отсутствии бюрократии и кучи ненужных процедур, более оперативно, более качественно реагируют и решают возможные рекламации и имеют намного больше гибкости для принятия решений.

Термо продает свои полы 20 лет. на рынке РФ. Это мало для вас?

Так же я уверен, что локальный сервисный центр Дэви, который будет решать вопрос с рекламацией - это такая же ОООшка с таким же уставным капиталом. Что собственно не говорит разумному человеку о том что это плохо или хорошо.

Зачем нам информация о стоимости Дэви на европейских рынках? Понятно, что цена сильно завышена. Компания должна обслуживать все огромные косты, даже вам наверное перепадает от них :) Дэви первый иностранный бренд теплых полов на рынке РФ. Дэви хороший продукт, но сильно переоцененный, потому что производство теплого пола это не космические технологии. Все очень просто. А то что сложнее, дэви сами не делают, а просто заказывает у других, ставя свою маркировку + наценку. Я говорю про саморегулирующиеся кабели, например.
    Нужно рассматривать реальное качество изделия по всем критериям. И полов сопоставимых по качеству но дешевле в 1.5 -2 раза, достаточно.

11. Suxarrr
    Благодарности:
    2.048

Suxarrr

Живу здесь

Suxarrr

Живу здесь

Благодарности:
    2.048
    @1939381, вы не тот продукт смотрели. Я же написал,
    130Вт/м2 - эконом линейка, которую они даже не производят.
    Вот вам цены.

upload_2020-12-9_13-0-23.png
    вот цена на DEVI
    upload_2020-12-9_13-1-48.png

в любом случае, принимать решение вам.

12. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.141

Yuri_Kos_

Yuri_Kos_

Благодарности:
    3.141
    Тут полностью согласен. Плюсую.

13. Mr.Volosov
    Благодарности:
    1.155

Mr.Volosov

Эксперт

Mr.Volosov

Эксперт

Благодарности:
    1.155
    Да, это никто не скрывает в отличие от некоторых. Я просто посоветовал обратить внимание. А чем отличается описал подробно, перечитайте. После профессионального ответа на все ваши вопросы, не так ли?

Если хотите разобраться чем реально отличаются полы:
    Вот вам критерии из моих предыдущих постов, цитирую:
    И изучите тёплые полы на предмет:
    1. Материал и строение токопроводящих жил
    2. Материал изоляции жил, его модификации и температурные характеристики
    3. Конструкция и материал защитного экрана / возможно второй изоляции
    4. Материал и характеристики наружной изоляции
    5. Соединения (муфта и концевая) материал, структура, состав и качество выполненных соединений.
    6. Силовой кабель, его строение и характеристики
    7. Мощность нагревательного кабеля на 1 м. п., его толщина, шаг укладки (если мат)
    8. Материал и качество Сетки (если мат)
    9. Материалы и метод фиксации кабеля к сети (если мат)
    10. Наличие документации и качества инструкций, качества маркировки и упаковки, качество горячей линии и сервис и т. п.

PS Загляните в свой гардероб, возьмите любое электронное устройство, посмотрите на этикетку практически любого изделия. Да, последние 20 лет все Китай, по понятным причинам. Но тем не менее Китай Китаю рознь. Есть как самые высококачественные вещи так и нет. Для этого и нужно изучать вопрос, чем вы и правильно занимаетесь.

14. СергейСтав
    Благодарности:
    8

СергейСтав

Участник

СергейСтав

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте, подскажите в выборе нагревательного мата на 4 квадратных метров, REXANT, СТН Квадрат Тепла, Теплый пол №1, что купить?

15. Olan77
    Благодарности:
    80

Olan77

Живу здесь

Olan77

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Приветствую. Имеется утепленная лоджия. Длинна 5 м. Г- образной формы. Нужен эл. теплый пол под ламинат с покрытием всех закутков этого г- образного пола. На полу будут стоять шкаф и тумба. Верно ли я понимаю что плёночный пол неприемлем? Тогда маты? Но как быть, ведь стяжки не будет. Запутался я..И подкиньте пару хороших фирм дешевле Devi. Уж больно дорого..Да,совсем забыл..хотелось бы чтобы теплый пол ещё смог хоть как то обогреть лоджию. Спасибо