1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Идея старая. Такая несьемная опалубка уже существует и продается - только кирпичи из ППС ну и формата приличного. Соединяются пластиковыми вставками нужного размера, внутрь бетон.
    000000.jpg Штукатурка изнутри, снаружи и - заноси мебель!

2. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Тут нам на голову вывали несравнимо большее количество ништяков:)]

3. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    @Legomaxofficial, вы так и не сказали примерную стоимость Вашего будущего изделия. То что 3000 квадрат по материалам готовой стены с облицовкой - в это я не сильно верю. Потому что у меня квадрат полистиролбетона по материалам дешевле 1700 ну никак не получается. Кроме того (я не докапываюсь абсолютно) непонятно как вести в стене такой коммуникации (электричество, отопление) ну и ремонтопригодность - появится необходимость кинуть электролинию куда-нибудь в комнате - и как быть?

4. Mart74
    Благодарности:
    488

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Ну это совсем другое, просто несъемная опалубка. Хрен в неё что вкрутишь, пока пару-тройку сантиметров штукатурки не накидаешь.
    Человек предлагает готовую отделку снаружи и почти готовую КРЕПКУЮ стену изнутри. На видео кирпич внутри тоже с фаской, если будет гладкий, будет другой вид.
    Если воспринимать это как опалубку, то конечно сильно уж мелкоштучная история. Но, учитывая, что ты сразу получаешь кирпичную наружную отделку, то игра стоит свеч.
    На счет устойчивости - никто не заставляет поднимать сразу 3 метра стены, а затем заливать полистиролбетон. А если заливать по 5-6 рядов, то не вижу проблем с контролем геометрии стены.
    Пластиковые фиксаторы актуальны только до момента заливки, дальше уже монолит полистиролбетона будет держать кирпич. Единственное, мне кажется, что вот эти Т-образные прорези должны быть чуть шире, псбетон не очень текучий, может не заполнить все тонкие полости.
    Если в итоге цена кирпича не вырастет в разы, то мне этот вариант очень понравился.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.494

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.494
    Неглубокая штроба, плоский провод и слой штукатурки. В принципе, все решаемо. Если не пытаться спрятать в стену 110-ю каналюгу, вдоль всей стены. Да и то, ведь ПСБ, все равно останется самонесущим в какой то мере.

6. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    Васильчиново п, Восточная ул, строение 59, пом. 2
    Примерная цена планируется в районе 12,5 - 13 руб. Точнее можно будет сказать после запуска производства и оценки производительности. Не вполне понятно почему 0,4 м3 у Вас выходит дороже, чем он стоит у его производителей 1м3 сейчас продают в диапазоне 3400-4200 в зависимости от его марки (D400-D600).
    Я считал примерно так:
    Кирпич 12,5*64 (шт в 1м2)*2 (две стенки) = 1600р
    ПСБ 3400*0,4 (м3)=1360р
    Крепеж 50р/м2
    Итого: 1600+1360+50 = 3010.
    3400 я взял только потому, что его самостоятельное производство должно быть несколько дешевле, чем его сегодняшняя цена продажи.
    Если, как вы говорите, 0,4м3 стоят 1700, то цена 1м2 стены вырастет на 340 руб. На мой взгляд, несущественно.

7. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    Насчет коммуникаций - это совсем просто. До этапа заливки внутрь стены помещаете пластиковую трубу нужного Вам диаметра. Например сантехническую. Выводите ее внутрь стены на нужной высоте (если, например требуется розетка, то круглой фрезой высверливаете отверстие в кирпиче и вставляете в него трубу). Можно поступить и по другому - прижать трубу к внутренней стенке до ее заливки, а на самой стене пометить ее место маркером. После схватывания бетона высверливаете в отмеченном месте отверстие - и вперед.

8. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Подобный вариант я предлагал чуть выше. Повторюсь:
    Выкладываем наружную стену в 1/2 кирпича - обычная многощелевая 1,5-ка или любой на выбор.
    Капроновыми дюбелями крепим в кирпиче дистансеры из шпильки и т. п.
    Одеваем на них опалубку.
    Заливаем ПСбетон.
    Снимаем опалубку, шпаклюем стены, справляем новоселье.
    Никаких волшебных кирпичей, весь ассортимент с соседнего стройрынка. Этаж вполне реально залить в 2-3 приема заводским ПСбетоном. Или не спеша ручками с минимумом опалубки т. к. ПСбетон вполне можно распалубить уже на следующий день.

9. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    @Alex9999, Сможете привести расчет стоимости такой стены с учетом стоимости всех работ на ее возведение и отделку? Если окажется дешевле - то действительно, моя продукция будет не нужна.

10. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    @Legomaxofficial, 3900 получается куб самомеса D400 - убрал уже доставку цемента из стоимости. 7 мешков цемента по 400 плюс 1.1 куба гранулы - 900р (попробуйте купите еще за такую цену) + 200р. фибра и добавки. Если брать МКР по 6500р за тонну цемента - доставка с выгрузкой съест разницу (у меня доставка практически ничего не стоит мешками). Так что не совсем понимаю, как самостройщику получить 3400р. Только что как на заводе за счет снижения марки цемента и его количества - но мы уже здесь это обсуждали в полемике с коллегами о космической сложности изготовления ПСБ в условиях самостроя :)]

11. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    @Bath1, Спасибо за детализацию. Если в мою формулу ввести Вашу цену за 1м3, то получим 3900х0,4=1560р. Относительно моей циферки 1360 удорожание составит 200р.
    Кстати, есть ли среди участников форума специалисты по расчету нагрузки? Что то мне подсказывает, что такая конструкция стены позволит использовать ПСБ меньшей плотности. Есть подозрение, что ширины кирпича 60мм вполне достаточно для опоры пустотных плит перекрытия. Как я понимаю, необходимо разделить массу плиты на площадь опирания.
    Т. е. 2200 кг / 1800 (6см - ширина кирпича * 150см - ширина плиты * 2 стены) = 1,22 кг/см2
    Как я писал выше, прочность нашего кирпича М150, что означает способность выдержать давление 150 кг/см2. Т. е. запас по прочности более чем 100-кратный.
    Понимаю, что в СНИПах есть понятие изгиба стены и прочее, что не позволяет использовать для опирания ширину кирпича менее 250мм.
    НО!
    Если полистиролбетон в сцепке с кирпичом "Экспресс" будет обеспечивать отсутствие прогиба стены, то все выглядит красиво...
    Просьба реальным специалистам высказать свое мнение по данному вопросу.

12. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Реальные специалисты все расчёты делают за тугрики. А нам диванным спецам остаётся только поржать. :)]

13. aspav
    Благодарности:
    5.121

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.121
    Понял

Значит, мне показалось. Ну, и отлично.

Жаль, если Вы их не увидели.

Микроны здесь действительно, ни при чём. Это, конечно, был некоторый стёб.
    Вопрос был про щели между кирпичами, в которые будет затекать вода, а потом замерзать. Но Вы услышали только про микроны, к сожалению.

Так Вы хотите поговорить обо мне или о Вашем продукте? !
    Разговор обо мне не является темой данного топика. Если Вам интересно обо мне, могу рассказать в личку. В пределах разумного.

Зачем Вам это? Вы таки пришли посмотреть или показать?
    Это разве я предлагаю здесь свой продукт для строительства?

На каких равных? Я знать Вас не знаю, чтобы оценивать какое-либо равенство.

Может быть.

Я уже говорил: Если критические вопросы это для Вас флуд, если Вам нужны только восторженные отзывы по Вашей продукции, независимо от того, что она из себя представляет, то это не ко мне. Нужно было так с самого начала и сказать: "Критика принимается любая, но только если она положительная" :) :) :)
    Я бы вообще ничего Вам не писал.

Ещё раз: Это Вы попросили высказать мнение. Зачем, если оно Вам неинтересно и отвечать на вопросы Вы не собираетесь?
    Непонятно.

Похоже, что ни в чём, к сожалению.

14. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    Ну вот :) критика присутствует. Это радует.
    Если Вам это действительно интересно, то вероятность возникновения каких-либо щелей в такой кладке возможна лишь при небрежной кладке. Например, попадание песчинок. Но даже если предположить, что щели будут, то первое, что туда попадет - это не вода, а полистиролбетон, который их закупорит. И даже если закупорка будет не на всю ширину кирпича, то страшного ничего не произойдет. Как я писал в первом посте коэффициент морозоустойчивости F100. В переводе на язык обывателя для разрушения кирпича потребуется ПОЛНОСТЬЮ! погрузить его в воду, затем полностью его заморозить. И так не менее 100раз! Что, на практике означает примерно сотню лет.
    @aspav, просьба задавать вопросы по существу, а не писать чушь, что я своим орлиным взглядом увидел более сантиметра кривизны поверхности. Поверьте, это кроме смеха ничего не вызывает...

15. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Мы уже поняли, что ваши кирпичи будут вываливаться из кладки целёхонькими и пригодными и для повторного применения.
    Ой! Спасибо! Нам такое и даром не надо.