1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Avestnik
    Благодарности:
    1.100

Avestnik

Живу здесь

Avestnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Сейчас можно под кирпич внутренняя отделка, но как заводить проводку? чтобы красиво было. штукатурка весь вид испортит. :faq: Сырая технология короче.

2. aspav
    Благодарности:
    5.120

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.120
    Можно, если она хотя бы ровная и без щелей.
    Но, увы. Это не "отделка под кирпич", а просто торчащий отовсюду кирпич.
    На скринах видно выступающие углы кирпичей. и щели. Это вообще неприемлемо кардинально. Назвать это хоть какой-то отделкой не поворачивается язык.

К сожалению.

3. aspav
    Благодарности:
    5.120

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.120
    Как идея, повторюсь, интересная. Не просто так мы здесь столько обсуждали уже варианты несъёмной опалубки для литого ПСБ.
    Идея же опалубки с готовой облицовкой (как внешней, так и внутренней) - вообще вкуснятина.

Но данная версия, как правильно заметил @Avestnik, просто сырая. Из неё прямо сочится вода.
    Вопросов (которые ТС игнорирует и на которые обижается) масса.

1. Элемент опалубки ЧРЕЗВЫЧАЙНО мелкий. Геммор качественной её сборки чрезмерен. Малый размер существенно усложняет и удорожает качественную сборку. Она выйдет дороже просто кирпичной кладки, чтобы быть хоть сколько-то качественной.
    Качественная (именно, качественная) её сборка сложнее обычной кирпичной кладки, хотя автор необоснованно утверждает обратное.
    Ну, хотя бы четверть квадрата должен элемент быть. 50*50см. Плюс набор доборных элементов разных форматов (например, 50*25), плюс, угловые продумать нужно.

2. Вертикальные связи не продуманы и некачественны.
    Извините меня за мой французский, но говоря прямо, эти пластмассовые пробочки, которые якобы держат опалубку это просто говно. Совет же "если хотите, можете использовать арматуру) просто нелеп. Это не я должен колхозить и придумывать, как с помощью говна и палок сделать из вот этого хоть сколько-то съедобную конфетку.
    Это производитель должен продумать.
    Горизонтальных же связей вообще вообще нет. Результат предсказуем и виден прекрасно.

3. Сборка проёмов не продумана от слова вообще. Она просто тупо не предусмотрена. А получающееся обрамление дверей/окон это просто тихий ужас. Это не мостик, а мостище холода. Уже не говоря о сквозных щелях в этих обрамлениях прямо от самого края "снаружи" до самого-самого "внутри".
    Эти обрамления продуваемы и протекаемы. Все обрамления всех проёмов это огромный набор щелей снаружи внутрь. Не заделанных (и незаделываемых принципиально) ничем.

Это вот только самое-самое, которое делает данную конструкцию в таком виде (именно в таком виде, если её доработать, толк может и будет) абсолютно непригодной для использования.

К сожалению, автор в штыки воспринимает критику, что делает маловероятными какие-либо улучшения в будущем.
    Он зациклен не на улучшениях, а на том, чтобы впарить то, что есть.
    Печально.
    В топку.

Последнее редактирование: 28.11.21
  4. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    Васильчиново п, Восточная ул, строение 59, пом. 2
    Что то мне подсказывает, что это не конец :)
    По мнению производителя она выглядит немного иначе:
    СлоноваяКостьВКладке.jpg
    Это пример моей продукции, которая просто сложена в ряды.
    Причем, нефрезерованной!
    Что касается якобы ненадежных вертикальных связей в виде пробок - видимо автор невнимательно смотрел видео, где собственно заливают ПСБ. Если бы они были ненадежными, то стену бы либо расперло либо просто разрушило...
    Каждый видит то, что хочет увидеть.
    Понимаю, что для вас главной целью является загадить все и вся. Но если этот, как Вы его называете мостище, который, кстати имеет полости внутри и его теплосопротивление в несколько раз хуже ПСБ, но в несколько раз лучше термосопротивления окна. То Вы предлагаете окна не делать совсем? А если все-таки делать, то зона холода будет расширена всего лишь на 120мм. В чем паника то?
    Если Вы не хотите делать колодцевую кладку - не делайте. В таком случае достаточно закрепить два листа фанеры друг напротив друга. Подозреваю, что с Вашей стороны будет сказано что - то типа "колхоз" и т. д. Но вариантов использования именно мелкоштучной продукции масса. А вот вариантов использования каких то блоков 50х50 и иже с ними реально работающих я пока не встречал.
    И да, мы здесь обсуждаем идею, а не ее реализацию, показанную на видео. Соглашусь с Вами, что продукция не самого лучшего качества.

5. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    Автор имеет все основания говорить, что кладка кирпича одного размера ЗНАЧИТЕЛЬНО легче кладки кирпича разного размера! Надеюсь, с этим фактом Вы спорить не намерены?
    Как я уже писал выше, я 4 года занимаюсь производством кирпича лего. И немного понимаю, что даже лего-кирпич имеет превосходство по простоте и скорости укладки в несколько раз по сравнению с обычным кирпичом. Это даже несмотря на тот факт, что он укладывается на клей, что, в принципе, также позволяет накосячить при кривых руках за счет разной толщины клеевого шва. Но вот практика показывает, что обычные обыватели достаточно легко справляются с его самостоятельной укладкой.
    @aspav, еще раз спрошу, раз Вы игнорируете мой вопрос: в чем собственно сложность укладки? Откуда Ваши необоснованные обвинения, что получить качественную кладку абсолютно ровного по геометрии кирпича сложнее обычного лицевого, у которого ГОСТом предусмотрены отклонения до 2х мм?

6. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
  7. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    В подтверждение своих слов, для действительно интересующихся людей, выкладываю ряд видео, на которых видно сколько времени и сил тратится на качественную укладку кирпича лего:
    Собственно укладка:

Выравнивание:
    https://youtu.be/YqQ0S25z_CM
    Результат, полученный за 2 недели работы.
    https://youtu.be/pWh77Ha6m88
    Ну, и, напоследок, реальный отзыв этого заказчика:
    Посмотреть вложение 8049903
    На мой взгляд, укладка кирпича "Экспресс" будет происходить еще быстрее, как минимум, за счет отсутствия необходимости наносить клей, и необходимости выравнивания. Учитывая тот факт, что его цена как минимум в 1,5 раза дешевле, надеюсь, данная продукция будет востребована понимающими людьми. Искренне жаль, что их количество на этом форуме, как выясняется, невелико.

Резюмирую:
    За двое суток ничего конструктивного, кроме одного предложения, (по форме Т-образных вырезов, за что большое спасибо @Mart74) сказано не было.
    По факту получается - к Вам приходит реальный производитель с предложением облегчить Вам жизнь, значительно сэкономить на стройке, сократить время строительства и отделки, а в ответ получает кучу незаслуженных обвинений из-за банальной неспособности отделить мух от котлет - это прискорбно!
    А была надежда получить какие-либо конкретные предложения, а также услышать Ваше желание или ОБОСНОВАННОЕ нежелание приобретать продукцию.
    После такого не приходится удивляться, почему наша страна находится в хвосте прогресса.
    Как говорил один известный киногерой "За Державу обидно"...
    Спасибо за внимание, Уважаемые форумчане ;)

8. aspav
    Благодарности:
    5.120

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.120
    Вот как раз, с лего всё понятно. И скорость выше, и точность. К лего-элементам таких вопросов нет.

9. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    Надеюсь, что с кирпичом "Экспресс" непонятно только Вам :)
    На самом деле, у меня уже есть заказчик на этот кирпич. Просто оптимальная форма кирпича лично для меня пока не очевидна.
    Пока склоняюсь к такой:
    IMG20211126181121.jpg
    Если кому-то будет интересно, готов выложить реальный результат применения своей новой продукции на реальном объекте. Но это произойдет не ранее весны следующего года. Может быть Вам @aspav, будет наконец все понятно...

10. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Да на здоровие! Для подобного текста (опуская примитивные косяки - молодежь нынче интеллектом не избалована, как с той так и с другой стороны - посему уровень клиента надо учитывать при подаче информации)
    не тот форум - ищите прорабов которые будут лоббировать вашу технологию, эффективность сарафанного радио за последние 2 тыс. лет никому побить не удалось
    не та тема - основная аудитория патологически безграмотна (зато понты...) и мыслит только о том как бы на елку слазить и попку бы не уколоть...
    Кирпич - хороший (почему не лего? нафига эти пробки?), идея - рабочая, продвижение -дохлое. Маркетинг изучали? или проходили?
    Внешний вид стены на роликах - жуткий, не сказать еще хужей... Нужна конфетка.
    Успеха.

11. aspav
    Благодарности:
    5.120

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.120
    Вы уж определитесь, только мне непонятно или

:)

Вопросы и сомнения по поводу же самого продукта повторять не буду. Смысла нет.
    будет какая-то проясняющая информация

будет другой вопрос.

Очень хочется на это надеяться.

Поздравляю Вас. Значит, кого-то он устраивает. Я рад как за него, так и за Вас. Без всякого сарказма говорю.
    Надеюсь, покупатель не будет разочарован результатом.
    С огромным интересом буду ждать более подробной информации (не эти убогие видео-обрывки) как о процессе, так и о результате.
    Я люблю такие штуки.

Как я уже говорил выше, я критиковал лишь потому, что Вы об этом попросили. Ошибочно решив, что это не просто реклама, а изучение мнения.
    Если бы Вы сразу сказали. что критика и чужое мнение Вам неинтересны, я бы не парился.

Ну, Вы даёте. Вы уже про покупать размахнулись. При этом не в состоянии адекватно ответить на вопросы и замечания, а скепсис воспринимаете в штыки.
    Насчёт "покупать" у Вас - однозначно нет. С продавцами и производителями такого типа как Вы, я дела не имею принципиально.
    Без обид, плз.

Последнее редактирование: 28.11.21
  12. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    По двум причинам. 1 - сцепление с ПСБ будет гораздо лучше. 2- скорость производства значительно увеличится. Лего требует постоянной остановки оборудования для снятия кирпича вручную и систематической очистки пресс-формы из-за сложной ее формы. Здесь же будет возможность не останавливать работу пресса. Т. е. снизить себестоимость. К слову сказать, у нас это 2 гидроцилиндра (сверху и снизу) с номинальным давлением 300тн, что обеспечивает 2-х стороннее встречное прессование.
    Согласен.
    Тоже согласен.
    Надеялся на адекватное понимание здешней аудитории. Цель была - обсудить идею, а не реализацию.

13. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    Кстати, если кто-то посоветует организацию в МСК или ближайших к МСК областях, способную изготовить пресс-форму, причем не за полмиллиона, а хотя-бы за четверть, был бы сильно признателен ;)

14. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    прямо отлегло :)

15. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Мимо - то что внутри не может влиять на то что снаружи. Бонус-трек: эти пазы внутри сцепление нисколько не улучшат.
    У каждой проблемы существует как минимум 2 решения. Я таки технолог, но не по бетону... однако базовые принципы вроде? неизменны... Выжимание дополнительным пуансоном или положительные углы - трапеция позиционирует ничуть не хуже прямоугольника.
    способен любой станочник, нужен опыт и 5+ разряд. Для такой мелочи - возможно даже 4. Стоит это копейки. А вот разработать оснастку - тут нужны специфические знания и практика - вот они то и стоят денег.