1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.494

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.494
    Какой то жёсткий пластик, посмотрите в сторону Дюрисола, какие они там связи используют и из какого материала. В принципе, если есть возможность, то связь должна быть П-образной, вставляться в отверстие в кирпиче и ложиться в паз, от этого отверстия до края кирпича.

2. aspav
    Благодарности:
    5.120

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.120
    Именно что заявляет. Это опалубка, являющаяся в результате несущей стеной. Больше там не предполагается ничего несущего. ПСБ, заливаемый в неё - теплоизоляционный.
    Он и считает эту опалубку как несущую, говоря, что на неё опирается плита перекрытия.
    Да вот же...
    Там и тот-то что в видео - ненормативный, а он предлагает подумать над ещё менее плотным.

Это называется "несущая стена".

То, что на видео не может быть несущим ПСБ. Слишком жидкий. Нормативный ПСБ Д400 таким не получить.
    Более густой же не войдёт в пазы.
    ВЫ сами на своём опыте (да и всё, что я видел) об этом говорили.

Если это не несущая опалубка, тогда да, вопрос снимается.
    Считаем, что несущим будет именно ПСБ-монолит.
    Но тогда возникают другие вопросы.
    Если эта опалубка выдерживает вот то, что там на видео заливают, то реальный ПСБ-Д400 да толщиной ещё не 25 см (как на видео), а 40 см нужно для сохранения геометрии вовсе не проволочками, вставляемыми в пазы держать, чтобы не распёрло. Возвращаясь к предыдущему: По вертикали блоки (80 шт. на квадратный метр) скреплены лишь пластиковыми пробочками.

Последнее редактирование: 29.11.21
  3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.494

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.494
    Пластиковые пробки, будут работать на срез, так что, скорее всего, вполне смогут выдержать не то что, ПСБ, но и тяжёлый бетон, если не увлекаться высотой заливки.

4. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    Васильчиново п, Восточная ул, строение 59, пом. 2
    @aspav, не лень Вам столько букАв писать? Лучше предложите что-нибудь. Желательно толковое ;)

5. aspav
    Благодарности:
    5.120

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.120
    Принципиально, идея несъемной опалубки с готовой внешней (а в идеале и внутренней) отделкой офигенна.

В данном виде, как я уже говорил) - неприемлема.
    Несмотря на то, что Вы считаете мои замечания флудом, я всё же повторюсь:
    1. Если заливать изоляционный (а не конструкционный) ПСБ, то такие несущие стены неприемлемы категорически. Это просто не несущие стены.
    2. Если заливать конструкционный нормативный ПСБ, то проблем много:
    а) слишком мелкие блоки для изготовления опалубки. Большая трудоёмкость при изготовлении опалубки. Особено если мы хотим получить качество, не требующее дальнейшей отделки.
    б) слишком низкая жёсткость связей между блоками для того, чтобы сохранить геометрическую точность при заливке.
    в) конструкция блоков не позволит затечь в щели нормальному ПСБ. Он не очень течёт.
    г) опалубка не предусматривает решения вопросов боковой и верхней кладки вокруг проёмов. Нужно колхозить из фанеры, тогда половина смысла теряется.

Почему бы Вам не продумать опалубку с элементами бОльших форматов? И более разнообразных форматов? С другими (не пластиковыми пробочками) способами крепления блоков между собой как по вертикали, так и по горизонтали?
    Те же самые классические лего-блоки половину вопросов снимают. Тем боле, если у Вас есть возможность изготовления блоков высокой точности. Почему бы Вами не крепить их шип/паз между собой? Это намного проще и надёжнее, чем пробочки. И даёт намного большую гибкость.
    И предусмотреть, конечно, какие-то адекватные перемычки над проёмами, а не "поставить подпорку и залить туда ПСБ большей плотности". Это плохое решение. Неадекватное.

Сделайте, йопта, форму не размером 25*5 см, а 50*50. И выдавите там кирпичики по наружной части, если уж Вам хочется именно кирпичики. Будет гарантированно точнее, красивее и надёжнее (без всяких щелей).
    Вот это будет действительно отделка.
    И простота установки опалубки будет и много других вопросов решится.
    Уберите к чертям эти бессмысленные пазы, предназначенные лишь для крепления проволочек. Не будет туда затекать конструкционный ПСБ. Это лишние косяки. Продумайте другую систему креплений.
    И Вам (а главное, Вашим покупателям) будет щасте.

6. aspav
    Благодарности:
    5.120

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.120
    Не-а. :)
    Потому что тема меня реально интересует. Я сам в будущем собираюсь лить из ПСБ дом.
    И перед этим ещё буду лить пробные конструкции. Если бы я мог купить какую-то штуку, которая создаст мне внешнюю (хотя бы внешнюю) отделку, было бы очень неплохо.

К сожалению, в описываемом Вами изделии я такого не вижу. От слова совсем. Нужно серьёзно дорабатывать.

Для того, чтобы предложить толковое нужно сначала:
    а) понять, что Вы хотите получить.
    б) понять что в имеющемся - бестолковое. То есть, максимально критично оценить имеющееся. От чего Вы упираетесь категорически, воспринимая критику в штыки.

Поймите, таков принцип системной модернизации. Для понимания что нужно сделать, сначала выявляются все узкие места существующей. Максимально жёстко выявляются. А потом уже, понимая что именно требуется, вырабатываем пути достижения.

Впрочем, я поытался постом выше некоторые предложения высказать.
    Но они будут пальцем в небо из-за того, что концепция желаемого Вами понятна неполностью.

Нужно определиться для начала: Это опалубка, которая будет несущим конструктивным элементом для изоляционного ПСБ или просто декоративная?

7. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.136

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.136
    Быть может, допустим такой вариант несущей опалубки? Для заливки во внутрь теплоизоляционного ПсБетона с прокладкой двух горизонтальных прутков в каждом 4-ом ряду.
    НО-1.jpg но.jpg но-2.jpg
    Во вложенном zip-файле obj-модель для просмотра штатными средствами Windows 10 (сам узнал только сегодня о такой возможности).

Вложения:

8. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    Идея как раз в том чтобы совместить опалубку и отделку. И, я считаю, что как минимум эта цель вполне достижима при условии использования конструкционного ПСБ.

Мои аргументы примерно следующие:
    1. Сложить опалубку из кирпича "Экспресс" гораздо легче и быстрее, чем любой! имеющийся на рынке стеновой материал (пока предлагаю поверить мне на слово :), т. к. я немного понимаю о чем говорю). По моим прикидкам, собрать 1м2 такой стены с 2-х сторон займет примерно 21 минуту, причем готов это доказать после выпуска своей продукции (10сек на кирпич * 64 * 2 шт). В пересчете на среднестатистический дом в 150м2 (для расчета примем площадь дома = площади всех его стен) получаем 52,5 часа работы. Т. е. неделя работы в одно лицо менее чем по 8 часов в день;
    2. Стоимость всего кирпича выходит около 250 т. р. +/-
    3. Стоимость бетона примем за 4000м3. Объем бетона 150*4000*0,4 = 240 т. р. Время на его приготовление примем как 1час = 1м3. Т. е. еще 60 часов.
    4. Фундамент +/- 400 т. р.
    5. Перекрытия (для удобства возьмем плоскую кровлю ПСБ D600 толщиной 300 и аналогичное перекрытие) 150*5000*0,3 = 225 т. р. + Мембрана + работа (условно 100 т. р.) и 45 часов
    6. Инженерка 150 т. р.
    7. Окна+Двери 200 т. р.
    8. Пол 150т.р.
    Итого, стоимость дома с учетом отделки: 250 + 240 + 400 + 225 + 100 + 150 + 200 + 150 = 1715 т. р. или 11,43 т. р./м2 за дом под ключ.
    Итого время без учета фундамента: 52,5 + 60 + 45 и неделю прибавим для всего остального. Итого 26 дней по 8 часов работы при условии работы в одного человека. Т. е. вдвоем вполне можно управиться за 2 недели!
    Если тупо нанять на работу 2-х человек на 2 недели и платить каждому денщину 3000/сутки, то сумма вырастет незначительно 6т.р.*14дн = 84 т. р.
    В любом случае получим приличный дом 150м2 стоимостью менее 2 млн. руб. за 2 недели, в котором можно жить.

Может быть я что-то пропустил... поправьте пожалуйста.
    Если кто-то знает - покажите мне хотя бы сопоставимую по стоимости и срокам строительства технологию возведения каменного энергоэффективного дома под ключ по состоянию на сегодня.

@aspav, как Вы считаете, стоят некоторые неудобства в виде крепления щитов для монтажа перемычек и прочей мелочи, которая якобы непродумана всего вышеперечисленного?

Если посмотреть просто на цену сайдинга под кирпич, взял первый попавшийся сайт: https://www.strd.ru/sayding/cokolniy/sajding-czokolnyj-sanadaridge-kamen_1700002478712435335/ получаем следующую арифметику 203р * 4 (т.к. размер 500х500 = 0,25м2) = 812р/м2 + крепеж (условно 50р, хотя если считать бруски для вентзазоров, то будет гораздо больше) + работа по укладке (пусть даже 300р/м2) Итого: 1162 только за отделку внешней стены, причем не самым лучшим материалом... Получаем стоимость только внешней отделки около 174 т. р. Справедливости ради, можем исключить стоимость работы, если будем делать все самостоятельно, то сумма составит примерно 130т.р. Даже если сравнить эту сумму с половиной стоимости кирпича (125 т. р.), то кирпич выйдет дешевле...

Все плюсы своей продукции я описывал выше: ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

9. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    Вот что то похожее на материал, с которым можно попытаться собрать прочный каркас: https://cin.ru/proizvodstvo/plastikovyy-krepezh-iz-poliamida.php
    И, судя по цене за кг (450р), не очень дорого.
    Меня все-таки не покидает надежда на жесткую связку 2-х стенок + сцепление кирпича с самим ПСБ может принести результат... Но, судя по всему, здесь таких спецов я не найду. Поэтому, пока оставлю эту идею.

10. aspav
    Благодарности:
    5.120

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.120
    Идея принципиально хорошая.
    Ок. Хорошо. С этим определились. Про несущие забываем и забиваем. Рассматриваем исключительно как отделку.

Нет, извините, я никому не верю на слово. То, что я увидел - медленнее, чем Вы говорили и результат, совершенно естественно, никакой. Качество отделки при этом просто никакущее.

Хотя, конечно "Кому и кобыла - невеста" (с)

7 секунд на блок? (80 блоков у Вас в квадрате, а не 64)

Теоретически могу допустить такую скорость, с неприемлемым результатом.

Это очень много для установки опалубки. С уучётом того, что непрерывная работа невозможна (мы же выше говорили про то, что одновременно можно поднять лишь небольшую высоту), работа займёт намного больше времени.
    Ни один каменщик с оплатой за метры не согласится работать по 2-3 квадрата в день. Или заломит ценик. Но это вопрос второй.
    Совершенно непонятен смысл укладки мелкоблоков в качестве опалубки. Почему не увеличить их размер?

Давайте пока вопрос стоимости опустим. Без обид, вот такая облицовка мне не нужна даже бесплатно.
    Литый @Bath1 просто в фанерную опалубку ПСБ выглядит не менее эстетично :)

Вопрос вовсе не в неудобстве монтажа перемычек. Это лишь второстепенные вопросы, которые всего лишь затруднят Вам продвижение изделия, как готового решения.

Попробуйте услышать:
    Квадратный метр из 4 модулей опалубки 50*50 будет укладываться многократно быстрее, будет эстетичнее (потребует меньшей отделки) и прочнее, чем из 80 модулей 25*5.
    Крепление же этих мелкоблоков неудовлетворительно принципиально.

Мне будет очень интересно видео, в котором Вы покажет скоростную укладку и при этом обеспечите требуемое качество. Действительно, я очень хочу на это посмотреть.
    Потому что в показанном видео демонстранты, показав существенно меньшую скорость, чем Вы заявляете, справились даже не на двойку. На кол.

11. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    @aspav, к сожалению, все что Вы пишете, мягко говоря не так. От слова совсем...

Например, в первом посте я писал, что размеры кирпича планируются либо 250х50х65, либо 240х60х65.
    кол-во кирпича в м2 в 1-м случае = (1000/250) *(1000/65) = 61,5. Количество кирпичей во втором случае (1000/240) * (1000/65) = 64,1. Напомню, что 65 - это высота кирпича, а 50/60 - это ширина.

Далее я приводил пример моей реальной продукции вот здесь: Пример готовой стены
    Он тоже чем-то не устраивает?

Вам в голову не приходит, что на объекте могут одновременно работать 2 и более человек? Например - один укладывает, а второй готовит ПСБ.
    Если за 21 минуту укладывается 1 м2 кладки стены с обоих сторон, то откуда в день 2-3м2? Надеюсь, хотя-бы перемножить вы в состоянии?

Очередное подтверждение неумения либо нежелания отделить мух (пример на видео) от котлет (реальность, подтвержденная производителем)
    Постарайтесь уже как-то научиться сопоставлять одни факты с другими.

12. aspav
    Благодарности:
    5.120

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.120
    А-а-а-а, я подумал, что 5 см это как раз, высота.
    Понял.

Это не пример готовой стены. Это картинка уложенных где-то как-то кирпичиков, снятых фас.
    Ничего по этой картинке сказать нельзя.
    Хотя даже здесь видна неодинаковость укладки. Видно, что кирпичи уложены неидеально. То есть, внутренняя отделка с такой укладкой пошла нафиг. Её нет.
    Насколько хорошо это получится при реальной укладке и заливке, непонятно.

Вы же сами писали:
    Какая же это, в задницу, стена? Извините за мой французский. Это стопка аккуратно уложенных кирпичиков.

Последнее редактирование: 30.11.21
  13. aspav
    Благодарности:
    5.120

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.120
    Чем она подтверждена, я стесняюсь спросить? реальность это то, что на видео. А буквы написать можно любые. Насколько они соответствуют реальности неизвестно.

14. aspav
    Благодарности:
    5.120

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.120
    Понятно, что не один.
    Готовит и заливает? То есть, Вы заливку будет производить прямо одновременно с укладкой? И класть новый ряд сразу на залитый?

Я не представляю себе таймлайн Вашей заливки.

Хотя... Да, можно рассчитать, зная производительность бетонирующих и укладчиков.
    Убедили. Вопрос простоев снимается при очень грамотном прорабе и опытной слаженной команде.

Последнее редактирование: 30.11.21
  15. nazaret
    Благодарности:
    3.078

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.078
    Конструкционный ПСБбетон холодный. Теряется весь смысл городить красивые кирпичики. В итоге лишь холодная стена. Для жителей Кувейта, Ирака, Сирии сгодится.)