1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 21

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. ВАК_1957
    Благодарности:
    186

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Страшный сон муниципальных чиновников - ВЕЧНАЯ БРУСЧАТКА. :)]

2. aspav
    Благодарности:
    5.118

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Не происходит чего именно? Почему не движется брусчатка? А кто Вам сказал, что она не движется?
    Брусчатка свободно лежит. Она движется при изменениях размеров щелей между элементами.
    Конечно влияет. Но брусчатка не закреплена Её смещения не имеют значения.

Повторяю вопрос: Почему тогда от льда разрушается асфальт?
    Именно в том дело, что сквозь щели в брусчатке вода протекает. В Вашем случае она будет протекать сквозь щели внутрь конструкции. И оставаться там.

И куда же будет отводится вода в Вашем случае?
    Когда наружный её слой замёрзнет (а он замёрзнет первым), замерзающая дальше будет отводиться куда именно?
    Впрочем, Вы и более важные вещи игнорируете.
    Куда уж там думать что будет с постоянно промерзающей недокладкой с щелями через несколько лет.
    Вам это неважно. Вы же уже продадите свой товар.
    Поэтому Вы можете сколько угодно фантазировать про "ничего страшного". Ответственности за последствия на Вас не будет все равно. Пострадают только люди, купившиеся на Ваши сказки.

Я Вас поздравляю.

Вы можете предложить что угодно. Сути дела это не меняет. Ваша конструкция кривая по описанным выше причинам.

Предложенная модель не имеет никакого отношения к реальности.
    У вас вовсе не 3 кирпича по длине стены и Вы не забиваете в них металлические гвозди. Которые не просто внатяг входят в доски, а раздвигая материал! Вы не гвоздями дерево соединяете, а пластиковые фигульки засовываете в дырочки. И не 3 элемента соединены таким образом, а десятки. В одну линию.
    В трёх досках они будут держаться за счёт трения металла о дерево. Металла, вогнанного в дерево под огромной нагрузкой. С усилием, раздвигающим волокна древесины. Попробуйте посчитать, какое усилие создаётся на поверхности, когда забивается гвоздь.
    Сотни тысяч (если не миллионы) тонн на квадратный метр.

Поэтому я и спросил: Вы с таким же усилием будет загонять туда свои затычки и кирпичи? Кувалдой?

У Вас может создаваться любое впечатление обо мне. Это не имеет никакого значения. Мне пофиг, что Вы думаете обо мне лично.
    Ваша конструкция к использованию непригодна. И Вы не смогли ничего кроме своих фантазий про брусчатку привести в опровержение этого тезиса.
    Всё показанное Вами видео его только подтверждает.

А Ваши фантазии и слова остаются фантазиями и словами.

Последнее редактирование: 10.12.21
  3. Mart74
    Благодарности:
    488

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    488
    @Legomaxofficial, Мне кажется, Вам надо транспортной компанией послать @aspav, 3-4 десятка ваших кирпичей. Что бы он смог в натуре сложить фрагмент стены, пошатать её, заполнить ПС бетоном. Он наверно еще не лил в стену этот материал. Лично мне кажется, по собственным ощущениям, что веса гиперпресованного кирпича + стяжки (даже проволочные) + соединительные заглушки, будет вполне достаточно, чтобы стену при заливке на 30-40 см высоты (а может и больше) не распирало. Наверно настоящий тяжелый бетон туда просто так не зальёшь, но ПС бетон В РАЗЫ легче. Нет там таких диких распирающих опалубку нагрузок. Нормальная идея, допилить, что-то со стяжками придумать, либо оригинальные пластиковые придумать, либо как-то от чужих систем адаптировать и всё будет нормально.
    Никто же не запрещает для собственного спокойствия через каждые пару метров поставить вертикальные подпорки.
    И с закладкой коммуникаций не вижу проблем, так же можно закладывать гофру с проводами. Можно предварительно высверливать отверстия под розетки, ставить пенопластовые заглушки и лить дальше.

4. aspav
    Благодарности:
    5.118

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Зачем мне это? Зачем бы я стал тратить время и деньги на изготовление ненужной мне (по причине её принципиальной неудовлетворительности и непригодности) конструкции?

Это автор мог бы сам взять и сделать, сняв процесс. Он этого делать не собирается, рассказывая вместо этого сказки про "всё будет держаться на честном слове".
    Это он, а не я пытается продать свой товар.

На представленном автором видео прекрасно видно, что конструкция - нерабочая. Что она не обеспечивает того, о чём он говорит. Что всё совершенно наоборот.
    Стена получается кривая, проволочек недостаточно, результат мягко говоря, вовсе не конфетка. А иная субстанция.

Не говоря уже о мифических "малых трудоёмкости и трудозатратах" сборки. Которые у системы, состоящей из сотен элементов в любом случае кардинально выше, чем у системы из одного элемента.

Это абсолютно бессмысленная фигня. С огромными (по сравнению с классическими способами) затратами на создание и с абсолютно неудовлетворительным результатом.
    Кто-то хочет испытывать это на себе? Флаг в руки.
    Но это буду не я.

Проще уж, если кому-то нужна отделка под кирпич взять и наклеить после заливки эти его кирпичики на готовую стену в качестве обычных отделочных. Можно сделать тоньше и не нужно выдумывать этих дырочек-проволочек. Ну, если его отделка действительно такой красоты неописуемой, как он говорит.
    Но мне что-то кажется, что и это тоже - фуфло. Обычная серая невзрачная стена.

стена3.jpg

Кривущая до безобразия.
    Я конуру собаке такую строить не буду. Не то что дом.

Ненамного лучше (а по некоторым параметрам хуже), чем у @Bath1 вообще без всякой отделки.

Если Вам по Вашим ощущениям достаточно, покупайте. Я разве против?

А при чём здесь дикость или домашность нагрузок?
    Вы считаете, что стена получится ровной? Вперёд и с песней. Покупайте, стройте.
    Я свои соображения высказал. Никаких вразумительных способов "допиливания" этой нелепой конструкции я не вижу, а автор не называет.
    Только рассказывает какую-то фигню про брусчатку и доски, которые не имеют к его конструкции никакого отношения.

Я делал скрины с его видео.

https://www.forumhouse.ru/posts/29284072/
    https://www.forumhouse.ru/posts/29284152/
    https://www.forumhouse.ru/posts/29351195/
    Вы не видели что получается в результате? Нужно увеличить?

Или Вас это устраивает? Тогда пользуйтесь. Кто же против?

5. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    Васильчиново п, Восточная ул, строение 59, пом. 2
    @Mart74, С этим товарищем @aspav мне все ясно :). Как это не прискорбно, мои догадки находят свое подтверждение.
    Учитывая его глубочайший уровень знаний и надо рассматривать как его вопросы, так и его ответы.
    Чего стоит только вот это:
    Видимо, он способен при помощи молотка развить соответствующее усилие - жму руку :hndshk:.
    Как говорится - шпион выдал сам себя :)
    Про брусчатку тоже рассмешил - оказывается она постоянно движется :)
    Видимо, человек рассматривает одну сферическую брусчатку в вакууме...
    Ведь, чтобы понять, что на дороге их тысячи, и расстояния между ними условно одинаковые, а следовательно и силы воздействия расширения воды на каждый камень равны - тут же думать надо...

6. aspav
    Благодарности:
    5.118

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    А Вы неспособны? Вы - инвалид?
    Тогда извините.
    Если площадь острия гвоздя принять за 0.01кв.мм. Ну, если гвоздь не очень острый (точнее, очень тупой гвоздь), то это 1 стомиллионная квадратного метра. При приложении к шляпке усилия 1 кг (а молотком создаётся значительно больше), давление в месте соприкосновения гвоздя с деревом будет равным 100 тыс. тн на кв. м
    Но гвозди обычно намного острее. А прилагаемое усилие намного больше.
    Да, в процессе забивания возникают и другие противодействующие силы. Но исходно начинается с этого.
    И порядок давлений именно такой.

Остальное (про брусчатку) даже комментировать больше смысла не вижу.
    Если она по Вашему мнению жёстко и неподвижно закреплена, можете считать, что это так. Мне пофиг.

Может выкладывать свою опалубку из чего хотите. Хоть из говна и палок.

7. Mart74
    Благодарности:
    488

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    488
    @aspav, Ну вот х. з... по мне, так вы очень агрессивны. Все уже давно поняли ваши доводы. Они понятны, но не бесспорны. Вы же видите, что остальные не так категоричны. Поживем - увидим. Разовьет человек свою идею, народ проголосует рублем.
    А про гавно и палки - так это мечта большинства здесь присутствующих :)) все хотят дешево и сердито!

8. aspav
    Благодарности:
    5.118

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Есть такое дело. Я очень не люблю когда потенциальные продавцы пытаются обманывать потенциальных покупателей. Да ещё и не разбираются в том, что делают.
    Поначалу я очень вежливо задавал вопросы и действительно, предполагал помочь. Однако все аргументы автора свелись к "Вы ничего не понимаете". Ни одного внятного обоснования или поытки как-то что-то улучшить.

Понятны это уже здорово.
    Не бесспорны? Конечно. Есть место для дискуссии. Я всегда готов к обсуждению. Тема интересная. Если что-то в доводах вызывает сомнения, я буду рад обсудить.
    Но автор никаких внятных объяснений не даёт.
    То он говорит: "смотрите на видео, какая цаца" (а там дерьмо). То наоборот: "На видео не смотрите, всё будет намного лучше." А зачем тогда показывать видео, если оно не соответствует?
    С чего я должен понять, что то, про что он говорит, будет соответствовать? Из его безграмотных пояснений про брусчатку? Так он не брусчатку продаёт.
    А изделие, к которому предъявляются определённые требования.

Аргумент про брусчатку, которая лежит на земле и с которой ничего не происходит, просто изумителен :)
    Ну так пусть тогда и продаёт свои поделки как брусчатку. :)

Просто, посмотрите на приведённые выше скрины.
    Они полностью соответствуют тому, что я говорил.
    Каждый ряд кладки нужно выравнивать с ювелирной точностью, иначе получится неровно.
    Проволочки ничего не держат (нужны подпорочки) в виде надеваемой доски.
    Даже с подпорочкой получается криво.
    Стены, не требующей отделки не получается. Получается ещё хуже, чем без этого кирпича.
    Между кирпичами щели. И отнюдь не 0.1мм, как говорит автор. Хотя и 0.1 мм неприемлемо. И 0.01 неприемлемо. А там щели измеряются в миллиметрах.

Это, йопта, возможно, для кого-то будет основой дома.
    Дома, а не сарая.
    А мы потом спрашиваем почему дома разваливаются. Вот потому и разваливаются, что впаривают покупателям абсолютно непригодное дерьмо.

Поэтому я и выражаю свои мысли таким образом. Чтобы была понятна неприемлемость такого подхода к изготовлению стройматериалов.

Ведь кто-то это купит! И попытается построить себе дом! Потратив, может быть, все свои деньги на эту шнягу.
    Ещё раз посмотрите на скриншоты с кадрами из его видео.

:) :) :)

9. Bath1
    Благодарности:
    940

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    940
    Замечу, что для постящих на форумах портянки с огромным количеством цитат, в аду есть отдельный котёл, рядом с грабителями слепых и поджигателями детских приютов.

10. Legomaxofficial
    Благодарности:
    16

Legomaxofficial

Участник

Legomaxofficial

Участник

Благодарности:
    16
    Васильчиново п, Восточная ул, строение 59, пом. 2
    По Вашей логике усилие забивания гвоздя и сваи будут одинаковые, если сваю заточить до острия 0.01мм2. Т. к. вопрос был задан:
    Вам самому не смешно?

И во вторых, причем здесь вообще усилие забивания гвоздя?
    Даю подсказку - Вы можете просверлить доски до диаметра гвоздя перед тем, как его забить. От этого ровным счетом ничего не изменится, т. к. задача не вытащить гвоздь, а проверить как такая конструкция выдерживает боковые нагрузки. Мысль понятна?

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.438

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.438
    Иногда, стоит остановиться. Раз уже все сказали. :aga::aga:

12. ВАК_1957
    Благодарности:
    186

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Если человек запальчив в споре, то не стоит вешать ярлык агрессивности.
    Кто эти остальные. "Просьба огласить весь список" (С)
    Я категорически заявляю свою оценку - дерьмо высокотехнологичное.
    А по поводу методики самого вброса "идеи" я уже высказывался.

13. aspav
    Благодарности:
    5.118

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.118
    Вы правы. Повторения были излишни.
    Но надежда умирает последней.

14. ВАК_1957
    Благодарности:
    186

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @aspav, Вы стойко вынесли битву с этой околотехнической демагогией. Поздравляю!
    Очень надеюсь больше не услышать взволнованный рассказ про не требующую отделки супер-пупер несъёмную опалубку.

15. ВАК_1957
    Благодарности:
    186

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @Bath1, На приличных форумах за оверквотинг банят нещадно.