1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Для апологетов и свидетелей секты гаДосиликата: тут тема про монолитный полистиролбетон. Если тут где-то имеется сравнение не в пользу вашего "идола" - не волнуйтесь зря, на свете еще много доверчивых людей, которые будут его покупать у вас. А тут тема, в основном, для самостройщиков, способных самостоятельно замесить бетон и уложить его. Она создана для улучшения качества знаний о полистиролбетоне и для помощи самостройщикам. Все ваши говнонаносы я не вижу и видеть не собираюсь. Все, кто троллит - все в игноре. Как говорится - "собаки лают, а караван идет". Все ваши говнобросы только укрепляют позиции полистиролбетона и привлекают внимание к недостаткам вашего "идоло"изированного материала.
    для разнообразия - видеопример, очень показательно, как просто пальцами отколупывается увлажненный гаДосиликат

2. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Для тех, кто приводит пример "целехоньких стен" из гаДосиликата, которые В ОТКРЫТОМ ВИДЕ эксплуатируются: в том и суть, что в открытом виде у АЯБ есть возможность высыхать ! И совсем другое дело, когда появляется покрытие. Внешнее должно быть сильно-паро-проницаемым, а внутреннее должно быть сильно-не-паропроницаемым. А теперь еще вспомним, что если при этом гаДосиликат не утеплен, то точка росы будет находиться в нём и нигде более. И тогда условия для отвода влаги и высыхания должны быть еще более строгими. Отсюда и "показатель", что с ним ничего не деется в открытом виде! так что - это не показатель, а пародия. Жить с такими открытыми стенами - не комильфо. И еще большая пародия, что изначально "теплый" блок надо утеплять! Говорите "не надо"? - ну так флаг в руки!) - грейте улицу открытыми стенами) В них ветер гуляет, прям в самом блоке. И еще - два слоя виниловых обоев ! - чтобы не продувало дом) На этом достаточно пока. А то ваше раздражение превысит все грани разумного)

3. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Троллей в игнор не сможете отправить, многие из них в модераторах. Этот форум на зарплате у производителей газобетонщиков...

4. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Легко! - тролли в игноре для меня. тут они сраться могут, но я то не вижу) А что эти ресурсы на балансе у гаДосиликатной мафии - я давно знаю. Потому тут и троллей штатных - куча...смердячая...)

5. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Было бы неплохо не выдумывать "погоняла" другим материалам. А то ведь и термин ЯДостиролбетон внедрить в создание читающих недолго. :aga:

6. ffoma
    Благодарности:
    8

ffoma

Живу здесь

ffoma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Уважаемый Рязанец! я домохозяйка, самостроец, лох, живу в медвежьем углу, где нормальные технологии не по уму и не по карману. Не могли бы вы не обращать внимания на приснодрищущих хайперов и спокойно рассказать, как, по-вашему, правильно и надежно построить дом из ПСБ, на что обратить внимание, на что не обращать, как удостовериться в надежности и крепости результата и пр. ? а то трудно в потоке словоблудия вылавливать бисер. а его мне надо.

7. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Всем наивным: то, что вам манагеры называют "газобетон", на 99% рынка является "газосиликатом" - то есть исключительно автоклавным ячеистым на основе "запеченного" силиката кальция. И сколько бы туда цемента не добавляли, суть остается одна и та же - частично (!) выращенный "тоберморит" - гидрат силиката кальция, полученный при высоком давлении, влажности и температуре. После автоклава никто не гарантирует, что реакция проходит на все 100% всего веса компонентов. К чему я это говорю? - к тому, что есть соединения неразмываемые, а есть не-водоустойчивые. Кто гарантирует, что после автоклава тоберморит получился на все 100%? - да никто! А что гаДосиликат от влаги может расползаться просто под пальцами рук (пример на видео) - это "известно-замалчиваемый" факт. А что еще там по поводу карбонизации гаДосиликата? - да все так же - "помалкиваем"...
    Кушайте, не поперхнитесь)

8. nazaret
    Благодарности:
    2.968

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.968
    Я по телику такое видел, Бенефис называется.

9. ffoma
    Благодарности:
    8

ffoma

Живу здесь

ffoma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Где-то читал, что из ПСБ можно строить все части дома - от фундамента до крыши. Здесь прочел, что несущие стены строить нельзя (типа, прочность В1.5 только для одноэтажного дома) Чего же нехватает для того, чтобы повысить В1.5? Только ли содержания цемента? напр., было 250 кг/м3, добавить до 400 кг/м3. Или нужен несущий каркас, вроде ж/б колонн, а ПСБ только заполнитель?

10. shusha
    Благодарности:
    41.215

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.215
    Если не можете определиться с материалом, то хоть с собственным полом определитесь.
    Подсадная утк.
    С ТС прямо с 2014 знакомы?

11. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Жаль, что вы не смотрели мои видео. там всё подробно по этому вопросу.
    Необходимая прочность определяется проектом. Несущие стены из полистиролбетона D400-600 строить - ничем не запрещено для малоэтажного дома. У псбетона, в отличии от гаДосиликата, всего хватает - и модуля упругости и прочности на изгиб и морозостойкости. Класс бетона - это совокупность параметров, а не только марка по прочности на сжатие. Прочности на сжатие в 20кг/см2 (а это D400) хватает по проектному расчету для абсолютного большинства случаев. Жаль, что никто калькулятор в руки не берет. Никто не мешает просто подсчитать суммарно максимальную несущую способность для общего понимания абсурдности "проблемы", которой нет. Например, площадь в см2 у дома 10х10м с одной капитальной перегородкой и толщиной стены 40см = 200 000см2 При разрушающей нагрузке в 20кг/см2, низ стен имеет предельную несущую способность в 4 тысячи тонн (!). Весь дом из псбетона вряд ли наберет больше 300 тонн. Два этажа стен D400 весят в нем всего 96-100 тонн. Два перекрытия, кровля и прочее - еще пусть столько же. Накинем еще хоть сотку, пусть все 300 тонн. При способности в 4000 тонн. Эта разница больше, чем на порядок. Тут любые коэффициенты - никак не влияют. Перезапас просто огромный. Ну и о чем тут беспокоиться? Пусть лучше беспокоятся за стены из гаДосиликата, которому требуется поднимать применяемый класс из-за того, что его прочность на изгиб, модуль упругости и морозостойкость далеко отстают от его прочности на сжатие. Вам впаривают, что гаДосиликат такой хороший, потому что "прочный", умалчивая, что прочный только на сжатие. А это далеко не всё, что требуется по проекту. Он хрупкий, сильно хрупкий, если посмотреть на характеристики модуля упругости и прочности на изгиб. Не говоря уже про морозостойкость и прочее. И поднять их можно лишь подняв класс АЯБ, прибавив прочность на сжатие. А псбетону это не требуется. У него всё "гармонично")

12. ffoma
    Благодарности:
    8

ffoma

Живу здесь

ffoma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Конечно, я смотрю и видео. Вернее, пытаюсь, т. к. не все там понятно. Напр., мне не понятен показатель В - В0.5 (вы сказали что об этом позже, но так и не растолковали) и пр. Фразы из ГОСТа мне тоже не понятны. Вы занимаетесь ПСБ более 20 лет и, наверное, уже не понимаете ЧТО не доходит для не-специалиста.

Пытаюсь на основе вашего расчета нарисовать себе картинку.
    Есть плита весом 1000 кг, которую нужно положить на на стену ПСБ D200 с минимально допустимыми параметрами.
    D200 - это псб с 200 кг цемента 500/куб. Его В=0.5, т. е. должен гарантированно выдерживать 5 кг/см2 (кстати, эта характеристика - данность данной марки бетона, или норма, к которой надо как-то стремиться: какие-то добавки, особые условия?).
    Исходя из вашего расчета, для плиты в 1000 кг достаточно опоры в 200 см2. Т. е. на четыре угла по 50 см2, это площадь в полтора раза меньше площади торца красного кирпича.

Если это действительно так, почему бы не сделать натурное испытание такой ситуации? Сделать 4 кубика площадью по 50 кв. см, поставить на них плиту весом в 1 тонну, если выдержит, то добавлять сверху плиты до тех пор, пока не рухнет. А может, такой опыт уже есть? Было бы любопытно на негопосмотреть, и, наверное, не только мне.

С уважением.

13. ffoma
    Благодарности:
    8

ffoma

Живу здесь

ffoma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не сочтите за наглость, но хоть я и мог бы за это взяться, это совершенно непригодный вариант: 1. я в нем ничего не понимаю; 2. у нас ни его никто не производит, но и компонентов нет, кроме цемента; 3. я в этом вопросе никто, и звать никак.

Поэтому прилично было бы сделать вам, или под вашим руководством. Я же могу сделать посильное вложение в реализацию.

14. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    А гура ядостирольный доя кого занудные тексты на ютубчик вываливает?
    В Липецке гранулы ППС продаются. Авито в помощь. И там же (на авито в Липецке) есть нечто под названием "теплый бетон". Звоните, заказывайте, пробуйте но не пиарьте попусту ядостирольную балаболку.

15. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Можно поподробнее о яде ?
    Любой пластик при горении выделяет яды. Тот же телик, ноут сделан из пластика, и при загорании свежий воздух не выделяется...