1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Бэггинс
    Благодарности:
    266

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Рязанец, ты меня подставил. Я залил перекрытия из этого чудоматериала. А потом ужаснулся от шумоизоляции, её просто нет. А залил я их можно сказать после твоих роликов где ты всё сладко стелишь. Это потом я понял уже что это очередной блогер, который продаёт курсы как делать этот бетон правильно, и он заинтересован говорить как всё хорошо

На деле же, я попал на шумоизоляцию стяжки, и потолка. А надо было то всего то приложить побольше усилий и залить всё из тяжёлого бетона

Сэкономил называется. Ну бывает, л о х не мамонт. Спасибо хоть что это всё не разваливается и ладно

20241102_141258.jpg

2. Rязанец
    Благодарности:
    187

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Для особо вумных следует знать, что научиться делать смесь и научиться делать перекрытие - это не одно и то же. Абсолютно. Мои посты на ютубе - для ознакомления, что такое полистиролбетон и какие дома из него могут получаться и только. Я там никого не учу как делать перекрытие. Учу же я своих клиентов как грамотно и правильно делать (подбирать) смесь (то есть технологии смеси) и помогаю им (самостройщикам) грамотно применить псбетон на постройке своего дома. Вас среди моих клиентов не было. Это точно. Что вы там сами накуролесили - это только вашего ума (или НЕ-ума) дело. Я не имею к этому вообще никакого отношения. Если бы вы следовали моей конкретной помощи, ваше перекрытие с применением полистиролбетона было бы совсем другим. Но вы решили, что все сами знаете, взяли ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ состав смеси и залили какое то там перекрытие как ваша левая нога захотела. Вот что на самом деле является реальностью. А потом обвинили во всех своих глупостях меня. Ибо дуракам надо всегда на кого то свою вину сваливать... Трудно придумать сюжет ГЛУПЕЕ!

3. nazaret
    Благодарности:
    2.939

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.939
  4. Бэггинс
    Благодарности:
    266

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Я указываю на обман аудитории, у материала низкая шумоизоляция и он не пригоден как минимум для перекрытий из-за этого, о чем я ни разу не слышал, а лишь наоборот про маня-хороший уровень шумоизоляции

5. Бэггинс
    Благодарности:
    266

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Ещё бы я инфоцыганам платил за подбор состава смеси :)]
    Шумоизоляция посредственная, теплоизоляция также
    Даже стоимость изготовления такая же как купить готовый любой материал

6. Rязанец
    Благодарности:
    187

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Вообще, обращаясь ко всем, хочу сказать, что прежде чем строить себе дом или еще чего, НАДО ПОНИМАТЬ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ. Все беды от невежества, когда чего то там увидев только, человек уже считает себя знающим. А на самом деле же все не так. Вот пример тут типичный виден со всех сторон. А, бывает, увидев мою ОРИЕНТИРОВОЧНУЮ таблицу в открытом доступе, производства открывают, блоки шлепают, даже плиты... Это от самоуверенности и дилетантизма. Ведь не бельмеса не понимают, чего делают. на самом то деле. Но думают, что ЗНАЮТ... А куда делась часть цемента в конце месяца или какой реальной марки по плотности (а не той, что они себе представляют) у них получается полистиролбетон - это полное ХЗ, как говорится... Хорошо, если таких доморощенных пожалеют... Но бывает, что и в попадалово вляпываются. Именно от незнания того, чего делают.

7. Бэггинс
    Благодарности:
    266

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Так почему шумоизоляция плохая? В чем дело? Надо было платить рязанцу и шумоизоляция была бы хорошая ?

8. Rязанец
    Благодарности:
    187

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    187
    вы то как раз аудиторию и обманываете. Просто потому, что сами делаете выводы на результате собственной же глупости, собственных же профанаций. Я и сейчас скажу - у полстиролбетона очень хорошая шумоизоляция. Только надо учитывать место его применения и ЗНАТЬ, что ударные шумы гасятся инерцией массы. А следовательно, применять надо уметь материал, а не пукать огульными выводами. Как правильно применять полистиролбетон в перекрытии вы не знаете. То есть НОЛЬ полный. Ну так и вкусите плоды собственного невежества. А полетит ваше перекрытие вам же на голову если вдруг - еще лучше будет. Есть такая пословица - "не зная броду. не суйся в воду". Лепилово ведет к попадалову. Ваши вопли потерпевшего только веселят и дают хорошую почву другим "знатокам" не рисковать своим незнанием дела, а обращаться к специалисту. У тех, кто со мной построил дома - с перекрытиями все отлично. Нет, если у кого то есть знание предмета - да ради Бога - стройте сами. Только нужно сперва действительно ЗНАТЬ как все сделать правильно, а потом уже браться. Ну а если какие вопросы текущие - я открыт для общения. Все же индивидуально у всех. У кого то чердачное перекрытие. у кого то межэтажное. У кого то эксплуатируемая кровля И везде свои могут быть решения как грамотно сделать конструкцию. И если какой текущий вопрос - да ты спроси сперва! СПРОСИ! за это денег не надо платить. Есть же просто принцип общения вопрос - ответ. Но увы. Сперва "умник" сам чего то лепит, а потом вопли потерпевшего... да ты хоть обкакайся. Никто тебе уже ничем не поможет. Ну погадишься ты в мою сторону. Это же ничего не поменяет. Все так же "умники" самонадеянные будут лепить че попало. Есть на свете Рязанец или нет. А кто не хочет зря выкидывать время. деньги и нервы - те просто обращаются ко мне за помощью. Еще раз есть повод, на основании данного сюжета, убедиться именно в этом.

9. Бэггинс
    Благодарности:
    266

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Во написал то сколько, мог же просто коротко ответить- идите за консультацией ко мне чтобы у вас было всё хорошо с шумоизоляцией, цифр то всеравно никаких нет. Будет хорошая шумоизоляция, а если не понравится - ну так понятие хорошая растяжимое

10. Rязанец
    Благодарности:
    187

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Еще раз повторяю - на какие то текущие вопросы я и так отвечаю. А какие то случаи требуют детальной проработки. У всех свои варианты домов и перекрытий.
    Относительно самого принципа шумоизоляции перекрытия с применением полистиролбетона я уже написал - ударные шумы надо отводить на более тяжелые материалы, а внешний звук хорошо гасится низкой плотностью псбетона. Конструкции могут быть различные. Я всегда советую композиционный тип перекрытия. И никогда не советую целиком из псбетона делать перекрытие вообще. Пусть и с арматурой. Псбетон материал упругий. Я не раз об этом говорил везде. Арматура ему не указ. Он сминается по верху, где на растяжение арматура никак не работает. Потому плиты из армированного псбетона пружинят и хорошо проводят ударные шумы. Идеальное перекрытие с применением псбетона - это силовые балки (любые - ж\б, тригон, двутавр железный или фанерный) с заливкой сперва низкоплотного псбетона на основную толщину и толстой верхней стяжкой с разрывом от балок (когда слой псбетона выше балок выходит. а стяжка уже на нем сверху). Вот тогда перекрытие и жесткое и легкое и прочное и максимально гасит любой шум. А хотите - еще оставьте снизу несьемную подшивку листовую - еще лучше внешний звук погасится. Когда и плотности и структуры по слоям различаются - звук гасится наиболее эффективно. Ну а стене такое не требуется. по ней никто не ходит. Сравнительно - люди живущие с перегородками из гаДосиликата страдают от отсутствия шумоизоляции между комнатами. А с псбетонными перегородками - имеют очень хорошую звукоизоляцию между комнатами. Особенно четко это отслеживают строители, которые строят и из того и из того материала одновременно разные дома.

11. ВАК_1957
    Благодарности:
    167

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Фигасе. Чихнул горах и сошла лавина. Я ведь только поинтересовался когда будут обещанные фотографии, а они тут ристалище устроили.

12. Rязанец
    Благодарности:
    187

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Да действительно, нехрен ни у кого помощи спрашивать. Самостоятельно надо себя хоронить. "подбор состава" - как левая нога захотела, так и замесилось. Как правило, такие "чайники" лепят "шобы покрепше" завышенные плотности. Это хорошо лишь для прочности. А вот для шумоизоляции - это в никуда. Ибо для ударных шумов все равно плотности недостаточно (ну слепите вы Д700, даже пусть Д800, но не 2000, как обычная стяжка имеет, как правило). А для гашения остального шума нужна низкая плотность. Потому то у вас и "ПОСРЕДСТВЕННАЯ" ШУМОИЗОЛЯЦИЯ, ЧТО ВЫ НЕ ГРАМОТНО ПРИМЕНИЛИ ПСБЕТОН! Но вы же гений... Вот вам и результат самостоятельного лепилова. Я то, в любом случае, никого нигде не учил в отрытом доступе как делать перекрытие. Мои клиенты применяют Д200 и Д300 в основном на перекрытиях. Вы же тупо отлили некую повышенную плотность (потому и с теплоизоляцией посредственно. хотя для межэтажки она не важна, если что) без учета всех знаний по звукоизоляции А теперь огульно пукаете, что, дескать, "полистиролбетон имеет плохую шумоизоляцию, а Рязанец - инфоцыган и блогер". Ну ну... Можете тужиться сколько угодно. Но я уже все пояснил (не вам, конечно. это вам бесполезно. а тем, кто сперва думает, а потом делает) - от чего у вас такой результат и почему надо делать по-другому. На этом я вас помещаю в игнор и более не вижу Как некоторых тутошних хейтеришек. Чтобы они там за моей спиной не писали - мне по барабану. Кто понимает ситуацию - тот со мной согласится и ко мне обратится, если надо. Кто же имеет призвание ломать дрова и делать на этом свои тупые выводы - с теми я не общаюсь. Жить надо спокойно, не отвлекаясь на внешнюю олигофрению.

13. ВАК_1957
    Благодарности:
    167

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ну тогда и я внесу свою лепту.
    У вас там на втором этаже чего такое находится? Взлётно-посадочная полоса аэропорта Ле-Бурже?:)]:)]:)]

14. Rязанец
    Благодарности:
    187

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Кирпич намного лучше, чем псбетон, гасит ударный шум. конечно. Он же плотнее намного. но это для стены не актуально. По стенам же не ходят и стучать по ним особо нет желающих. А внешние звуковые волны гасятся лучше всего низкой плотностью бетона. и лучше всего - разнородного по материалу (не по гомогенности). Как раз для псбетона работа. Поры закрыты, плотность низкая доступна, в теле бетона - шарики пенополистирола. лучше не придумать для шумоизоляции бетоном.

15. ВАК_1957
    Благодарности:
    167

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Это для малоэтажног строительства. Но есть вопрос про стяжку в квартире. Можно делать стяжку поверх ж/б плиты перекрытия под ламинат? Какая должна быть плотность и толщина?