1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.130
    Именно так. Потребителю нужно, прежде всего, качество и скорость работы. Стандартная коробка из газосиликатных блоков, в два этада, поднимается бригадой за две недели. Технология тонкошовной кладки из газосиликата, отработана уже даже узбеками и таджиками. Получается стена, не требующая утепления, с заранее известными качеством и прочностью.
    В случае монолитного ПСБ, это только самостоятельная стройка, найти бригаду, на такую работу, тот еще квест. А для того, чтобы эта бригада выдала хоть какое то качество, то это нужно хорошо разбираться самому, и стоять все этапы стройки с занесенной дубинкой, над рабочими.
    Вплоть до того, что самостоятельно засыпать ингридиенты в мешалку.
    Технология монолитного ПСБ, безусловно, существует еще, и даже находятся её апологеты, которым такие как @Rязанец, запудрили мозги. На сдовах, технология кажется простой, но, как только дело доходит до практики, тут то и всплывают подводные камни, сколько трудов и усилий необходимо для этой технологии.

2. Unogroup
    Благодарности:
    8.980

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    8.980
    Какие проблемы влажность измерить? Выпиливаешь кубик из центра блока. Взвешиваешь фиксируешь, ложиш в сушилку, духовку. Через час еще раз взвешиваешь опять в сушилку и так до тех пор пока перестанет уменьшаться влага. Из первоначального веса отнимаешь конечный и считаешь процент испарившейся влаги к весу сухого блока. За сутки фактическая влажность выясняется легко.
    С морозостойкостью подольше, все таки это нужно 50 раз заморозить разморозить блок. Но в принципе за месяц делается. Есть более быстрые методики, но тут понадобиться чуть более мощное оборудование чем домашний холодильник.

3. Rязанец
    Благодарности:
    187

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    187
    вы не внимательно читаете - я уже так и написал, что измерить влажность можно и самому. Другое дело, если она окажется совсем не той, что написано в паспорте. Вот вы перед фактом - привезли субстрат для гидропоники, а не блоки. Что будете делать? Ну про проверку морозостойкости - у вас иллюзии одни) И методики по нему - за уши притянуты, с нахождением НАД водой. Это как по одному месту ладошкой...как говорится... В итоге вы сами же опровергли свое мнение, что "лучше брать известные характеристики", описывая как вы это все будете проверять) Вам правильно сказали мнение иное - ни хрена не доверяется этим "написанным"

4. aspav
    Благодарности:
    4.664

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.664
    Скажем так, я видел такую кладку из ГС, что собаку не поселил бы в такой будке.

Это в общем-то, касается любой стройки. От слова абсолютно.
    Поэтому и сижу здесь, изучаю тонкости.

Я не апологет вообще ничего. Исходно я подхожу ко всем материалам одинаково и оцениваю их с точки зрения стороннего человека. Потому что мне это строить и мне в этом жить. Продавать же это я не собираюсь. То есть, лицо абсолютно незаинтересованное в искажении.

Мне неважно как оно называется: Газосиликат, полистиролбетон или хрюндибобрия.
    Главное, плюсы его и минусы ДЛЯ МЕНЯ. В моих личных условиях и с моими личными требованиями.
    И я прекрасно понимаю, что другим может быть нужно другое. По множеству причин.

Да ладно! Уж реклама газосиликата-то куда как агрессивнее. :)]:)]:)]

Хотя (повторюсь, в моём личном случае, ничего не говорю про других) я вижу лишь одно в чём он превосходит ПСБ - в объёмах продаж. По совершенно банальным и не имеющим отношения к свойствам материала бизнес-причинам.

К доводам же типа "гарантированное качество ГС", "простое и гарантированно качественное строительство таджиками" я отношусь весьма скептично и вызывают они у меня лишь усмешку.

А что кому лучше подходит это решит каждый сам.

5. Unogroup
    Благодарности:
    8.980

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    8.980
    Производителей 5-10 штук. начнут делать плохие блоки на следующий год каменщики сами заказчику скажут эти не бери фуфло стали делать.
    Если у них есть сертификат ИСО у них проводит аудит контора выдающая этот сертификат. Если они работают с крупными сетями у них проводит аудит каждая сеть.
    По сколько параметрам вы проводите входной контроль используемого вами сырья при производстве пенобетона? Сколько партландцемента, а сколько шлака и какая марка так называемого вами цемента М500? Какая влажность добавляемого вами песка для тяжелых блоков. Про размеры шариков и их марку уже писал?
    Просто щуп измерителя влажности 600 баксов стоит вставил в кучу и через 5 минут знаешь влажность сыпучего материала. Кто-то это хоть раз замерял на строительной площадке?
    А аудиту от сети мало паспорта качества от поставщика они еще результаты входного контроля каждой поставленной партии хотят видеть. В вашей мешалке сколько оборотов в минуту ? Этот параметр изменяется вы можете его уменьшить или увеличить, есть реверс? Даже если вы возьмете одинаковые ингредиенты в одинаковых пропорциях за счет того что у вас смеситель за 20 тыс. рублей, а у завода за 1 млн с кучей регулировок, вы сделаете более низкокачественную продукцию. Продавец цемента так как знает что завод его проверяет, а вы нет продаст вам более низкокачественный товар по более дорогой цене из-за объемов закупки. Так что снимите розовые очки не сделаете вы лучше завода.

6. Unogroup
    Благодарности:
    8.980

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    8.980
    Ну во первых я их буду смотреть еще в месте закупки а не вести кота в мешке.
    Если факт все же случился, придется отодвигать момент финишной отделки до высыхания блоков. Высыхают они точно с такой же скоростью как и пенобетон, даже быстрее так как они все же более сухие чем свеже залитый раствор. По итогу даже субстракт для гидропонике превратиться в сухой блок который можно штукатурить быстрее чем ваша стена.

7. ВАК_1957
    Благодарности:
    167

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Отчего это только в круглые? В чём провинилась профильная труба, что её запрещено заполнять бетоном?

8. ВАК_1957
    Благодарности:
    167

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Тот случай когда чтение ГОСТа на испытания ячеистых бетонов крайне необходимо. Иначе полные кранты.

9. ВАК_1957
    Благодарности:
    167

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Уточните ваш вопрос.
    В догонку. В сейсмических районах требуется жесткая связь фундамента и ж/б каркаса. Нужно будет делать арматурные выпуски из фундамента. После набора прочности фундаментом нужно будет делать отсечную гидроизоляцию. Тут рулон рубероида не раскатаешь. Придётся нанизывать на арматурные выпуски куски рубероида.

10. ВАК_1957
    Благодарности:
    167

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ну во первых не полистирол, а пенополистирол. В составе полистирол и воздух и каждый выполняет свою функцию, Но! Слепленное "среднеарифметическое" :) имеет прочность хуже чем у литого полистирола и теплоизоляцию худе чем у воздуха (конвекция не в счёт). Но вас это не смущает.
    Бетон не являющийся МОНОНМАТЕРИАЛОМ и состоящий из камня, песка и цементного вяжущего будем анализировать на предмет "среднеарифметичности" или уже достаточно?

11. Rязанец
    Благодарности:
    187

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Никакой сертификат ИСО не гарантирует, что у вас при вашей пароизоляции, вашем фасадном покрытии и вашем влажностном режиме, ваш гаДосиликат не наберет влаги до состояния размягченного пластилина. Что даже пальцами можно соскрести. Ссылки на ютуб для типичных случаев я уже тут приводил
    Я никого не агитирую ни за что. Не отговариваю. Каждый волен раскидывать свои деньги и здоровье как ему вздумается. Но факты - это вещь упрямая. Один их них - "апологеты" гаДосиликата рекомендуют в первый год хотя бы (!) не делать внешней облицовки. Ибо, как правило, написанное не соответствует реальности. Я имею в виду отпускную влажность блоков. И вы будете год со своим сертификатом ИСО жить так, с открытыми стенами. Ваш выбор, вам и жить.
    У моих клиентов смесь - качественная, бетон - отличный, дома - превосходные для проживания. И никто в этом не сомневается, кто уже построил. А таких все больше и больше "апологетов", кто знает этот вопрос фактически, в реальности.

12. Rязанец
    Благодарности:
    187

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Кто же пишет, что мол "такие, как Рязанец мозги запудрили" - те сам мозгов то и не имеют. Ибо, если бы мозги там были, то возражения имели бы обоснованные доводы. А тут кроме огульных "пуков" - да ничего и нет у таких "диваноидов".

13. Rязанец
    Благодарности:
    187

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Очень смешные выводы. То есть, если у гаДосиликатчиков смеситель за 1 млн рублей, а у самостройщика на 20тр, то они от того делают плохой бетон, а те - хороший... - ПОЗАБАВИЛИ) Вы пытаетесь сравнивать несравнимое. Что делает завод и что делают мои клиенты, к примеру ? - завод гаДосиликата продает БЛОКИ, из которых потом вам узбек-фильм налепит кладку и возведет стену, которую вам еще придется утеплять снаружи, делать обязательно изнутри пароизоляцию и чесать репу - сможет ли влага выходить с вашим фасадным покрытием или этого высыхания будет недостаточно и тогда ваш гаДосиликат превратится в размытый пластилин. И никакой ИСО-сертификат тут никаким боком не поможет.

вот один из примеров того, что бывает с переувлажненным гаДосиликатом.
    Псбетону же такие вещи - по барабану. А что делают мои клиенты? они или производят крупноформатные изделия или льют монолит. Сравнивать это с блоками - не получится. Различать некое качество" по тому, что у одних смеситель 1 млн стоит, а у других 200 тыс - то же смешно. Монолитная стена из полистиролбетона, даже замешанного вручную, мотыгой (!), как бы вы ни "старались" ее испортить - не имеет такой особенности, как тут, например, показано на видео по ссылке. Это же прям как глину размыло так. что пальцами снимать с поверхности можно какой то "кисель"... Так это же тот самый гаДосиликат, имеющий сертификат ИСО и смеситель за 1 млн рублей...)
    И какая бы у кого мешалка ни была, настоящий псбетон останется все равно намного более лучшим бетоном, чем гаДосиликат. Я был уверен в этом и 20 лет назад и сейчас - тем более, уверен еще больше. На основании ОГРОМНОГО опыта, который приобретается одним простым условием - мой опыт получен с большим числом различных примеров изготовления бетона и стройки из него у моих клиентов. Один человек, сам по себе, никак такое получить не может.

Последнее редактирование: 11.11.24 в 17:29
  14. Rязанец
    Благодарности:
    187

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    187
    +1 !

15. Unogroup
    Благодарности:
    8.980

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    8.980
    Для этого и делаются расчеты пирога стены
    чтобы знать отвечает она параметрам теплоизоляции, влагонакопления, несущей способности, сейсмоустойчивости и всего прочего.