1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Ну елки палки, ну не разбираетесь вы в вопросе влагопереноса, ну и не стоит с важным видом, глупости писать. Screenshot_2024-11-11-18-30-21-230_com.android.chrome.jpg Ну хочется умное слово написать, так хоть поиском посмотрите, что оно обозначает, хоть не позорьтесь

2. Fedorrem
    Благодарности:
    6

Fedorrem

Новичок

Fedorrem

Новичок

Благодарности:
    6
    Даже спорить не стану. Я знаю, что я делал и как. Делюсь опытом. Все стоит. Пленки не было. Какие 60 кг?
    Я даже вот что напишу, часть перекрытия около 10 см я залил тупо присобачив рубероид. Даже не гипсокартон. Даже мысли не было, что порвется. Плотность не знаю. Как сделал, так сделал. Стоит в доме тепло.

3. aspav
    Благодарности:
    4.668

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.668
    Все эти расчёты предполагают, что материал соответствует требованиям и имеет неухудшающиеся со временем характеристики.
    Что в случае с ГС наблюдается вовсе не всегда.

Я же именно что внимательно изучаю вопрос прежде чем приступить к своему строительству. И знаю множество случаев как положительного, так и отрицательного результата в этом отношении.
    И никакими тестами при покупке не проверишь, что блок через 2-3 года начнёт сыпаться. А может быть, не начнёт. "А может быть, корова. А может быть собака. А может. .. бегемот" (с)
    В этом отношении ГС (на мой непросвещённый взгляд) уступает ПСБ. Это лотерея. А я в азартные игры не играю.

У ПСБ тоже есть тонкие места, которых нужно избежать при строительстве. Но они другие. И для меня более приемлемые.

Впрочем. извините, закруглюсь на эту тему, так как дискуссия "что лучше, ГС или ПСБ" - самая идиотская. Каждому - своё.
    Давайте здесь всё-таки, про монолит из ПСБ. Для тех, кому интересен именно монолит из ПСБ. Для обсуждения строительства из ГС-блоков есть другие темы.

Последнее редактирование: 11.11.24 в 19:12
  4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    А что там неординарного? Обычный гараж, из тяжелого, монолитного бетона. Безусловно, не самое распространенное решение, но, находятся желающие в течении сезона повозиться с опалубкой, выставляя её, позаниматься переносом с места на место инертных, все это есть, и каждый сам выбирает свой крест.

5. Rязанец
    Благодарности:
    187

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Вы опять наивно полагаете...) что "сморкалка" вам правильно все считает) Вы РЕАЛЬНЫЙ коэф паропроводности свой знаете по покрытию? - НЕТ абсолютно! Даже штукатурки кладутся (а точнее - "ложатся", если правильней сказать в данном случае) разными руками и не-руками совершенно по-разному в плане плотности, проницаемости и тд. Какой толщины "рука ляжет" ? - да хз... Никакого "расчета" быть не может, пока нет входящих данных. "сморкалка" считает лишь чисто теоретически точку росы и общее термическое сопротивление "пирога". А теперь опуститесь на землю и еще раз обратите внимание на тот ФАКТ, что гаДосиликат повсеместно УТЕПЛЯЮТ ! Он может быть совершенно "теплым" и сам по себе и отвечать в теории нормативке по термическому сопротивлению, НО его все равно утепляют. Так как никакая "сморкалка", никакой инженер-теплофизик вам не может гарантировать, чтобы при не полностью известных входящих данных высчитать (а точнее тут - угадать) с предстоящими условиями влагонакопления (главное - критического влагонакопления!) в слое гаДосиликата! А тут - опа, утеплили гаДосиликат, вывели точку росы из него. Чем увели конденсат наружу, в вату или то там еще. Так что - утепляйте... И гадать не придется... Но платить - придется... за утепление...

6. aspav
    Благодарности:
    4.668

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.668
    @Rязанец, а вот такой вопрос ещё: Комбинированные плотности кто-нибудь делал? То есть, допустим, основной массив люьт Д200, а где-нибудь, где нужна повышенная прочность (те же рамы), Д400.
    Есть такой опыт?

7. aspav
    Благодарности:
    4.668

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.668
    Ну, ёлки-палки, ну понятно же, что это очепятка и имеется в виду абсорбция.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Штукатурки, вообще то, наносятся:aga:

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Да безусловно, у него одни опечатки, только хрен редьки, не слаще Screenshot_2024-11-11-19-19-16-414_com.android.chrome.jpg

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Обычно, потребитель голосует рублем.
    Спросите у нейросетей, объемы продаж ГСБ и ПСБ.
    Если бы с ГСБ было бы так плохо, то он уже давно бы, был бы похоронен на кладбище строительства. Как сейчас, фактически, похоронен ПСБ. Назовите хоть один завод, с более-менее большим объемом производства в год.
    Мне не обязательно отвечать, просто задумайтесь над этими словами и поищите в этом направлении. А заодно, попробуйте получить от @Rязанец, хоть один документ, подтверждающий класс прочности ПСБ D200, из которого тут рекомендуют стены отливать, с каркасом из профильной трубы:flag::flag::flag:

11. aspav
    Благодарности:
    4.668

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.668
    А абсорбция-то чем Вам не нравится, когда речь идёт о водопоглощении? Абсолютно адекватный термин в отношении влагопоглотителя. Абсорбер. Да, так это и называется.

Ха-ха-ха. Смешно, да. "Ох уж, эти сказочки. Ох уж, эти сказочники" (с)

Да будет Вам известно, потребитель голосует рублём за то, что ему впарили рекламщики. Так это работает, есл иВы не в курсе.
    И объём продаж НИКОГДА ничего не говорил о качестве какого-либо товара. Туалетнойц бумаги продаётся намного больше, чем космических аппаратов. Это не значит, что туалетная бумага лучше и на ней можно долететь до Луны.
    Кстати, туалетной бумаги продаётся больше, чем газосиликата. Означает ли это, что у неё лучшие характеристики как у стройматериала? :)]:)]:)]
    Нет, это означает лишь, что люди чаще срут, чем летают на Луну или строят дома.

Ещё раз: Популярность ГСБ вообще никак не связана с их характеристиками. А исключительно с бизнес-причинами. Одна из которых - агрессивная (спору нет, удачная) его реклама. Чему отличным примером являетесь Вы.

В тему про монолитное строительство Вы прибежали с рекламой ГС БЛОКОВ.

Где монолитный дом и где ГС блоки? А чего тогда про разведение курей не поговорить?
    Ну, расскажите мне в рамках данной темы как построить монолитный дом из газосиликатных блоков.
    Я внимательно слушаю. Буду рад узнать новое и полезное.

Нет? Не можете? Удивительно.

Если Вам неинтересен ПСБ-монолит, то зачем Вы здесь?
    Почему бы не обсуждать ГС-блоки в теме про ГС-блоки?
    Вы же непрерывно агрессивно флудите. Буквально в каждую дискуссию про полистиролбетон бежите рекламировать свои блоки. Причём, с абсолютно беспонтовыми аргументами, о которых я сказал выше.
    Вы что, так боитесь что кто-то задумается о ПСБ и вы потеряете копеечку?

Не понимаю. Ну, это же разные материалы, у которых разные потребительские ниши. Или Вам платят за рекламу? Не понимаю.

Конечно, это не единственная причина популярности ГС, но одна из. Остальные, впрочем, того же уровня. Не имеющие (в пятый раз) никакого отношения к качеству.

Я уже говорил @Rязанец, что не одобряю того, что он называет ГС гадосиликатом. Это некорректно. Он скатывается этим на Ваш уровень дискуссии. В конце концов, даже у ГС есть те, кому он нравится и подходит. Несмотря на все его минусы, кому-то он подходит. Так и хорошо. Каждому - своё.
    Но я понимаю причины почему он так реагирует. Увы, понимаю.

Последнее редактирование: 11.11.24 в 21:10
  12. aspav
    Благодарности:
    4.668

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.668
    Ещё раз: Больше не значит лучше. Дешёвых батонов из говна продаётся кардинально больше, чем качественного хлеба. Просто потому, что производить их выгоднее.
    Андестенд?

Промышленное производство ПСБ менее выгодно, чем ГСБл. Вот и всё. Оно более технологично и сложно. А производителям важнее заработать больше денюжков, а не выпустить лучший материал.
    Так работает капитализм.

Но лекцию по политэкономии читать Вам не собираюсь. Это будет оффтопом. Как и ГС блоки.

Последнее редактирование: 11.11.24 в 21:13
  13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Просто, какой отношение, имеет что абсорбация, что адсорбация, к строительству и к вопросу влагонакопления? Да никакого отношения не имеет, просто красивые слова, примененные не по месту. Которые говорят об уровне знаний, применившего эти термины.

14. Fedorrem
    Благодарности:
    6

Fedorrem

Новичок

Fedorrem

Новичок

Благодарности:
    6
    При всем уважении к Рязанцу (правда спасибо за полистеролбетон, благоларя вам начал его поменять). В Краснодарском крае НИКОГДА не видел проблем с гб. После стройки 6 лет в кучу лежал гб, пока не решил его использовать. Производитель вкб ничего с ним не стало. Вообще ничего.
    Читал рекомендации иркутского производителя гб, там указано, что цоколь 50 см, я же имею несколько построек в собственности, где гб лежит в плоскости земли и ничего с ним не произошло. Вообще ничего. Сейчас планирую строительство дома дома гб, три этажа не стану возводить из самомеса. Страшно, монолитные перекрытия. Даже если бы условно, мог подтвердить Марку производимого мной материала.
    Кстати, у нас производят псб в заводских условиях. Но когда я хотел взять на пробу кубов 20, цена была выше, чем гб почти в два раза (2018 год) кажется. Плюс то, что завод не гарантирует, что псб все таки будет не на уровне кустарного хлама. никогда не видел домов из псб.
    Но идея строительства из псб мне нравится- она бюджетна, быстра и проста.
    В переписке сравнивают стоимость строительства из псб и гб, заявляю ответственно, что разница будет очень существенная, особенно, если человек не против испачкать руки. Залить 2 куба псб проще, чем положить два куба гб. Про логистику вообще молчу, подъем на этаж и тд, вообще не вопрос. Экономия большая. По поводу строительства дома- из псб самодельного - строить больше одного лично я очень боюсь.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Скажите, вы, после дефекации, чем вытираетесь? Космическим спутником? Или все же туалетной бумагой? Сравнивать, нужно сравнимое. Если уж хочется поговорить о туалетной бумаге, тогда нужно сравнивать туалетную бумагу, с газетой. Знаете, в давние времена, когда про туалетную бумагу никто не знал, прекрасно справлялись обычным газетным листком.
    Появился более удобный продукт, превосходящий туалетную бумагу по всем параметрам, соответственно, покупатель проголосовал рублем и начал, пардон, попу, вытирать туалетной бумагой. Так и с газобетоном. Во времена расцвета кооперативов, и нехватки строительных материалов на рынке, ПСБ прекрасно отливался в гаражных производствах маленькими партиями. И да, продавался, ибо, другого не было ничего. Газобетон, в промышленных масштабах, только после 2010 года появился.
    Скажите, а вы хотя бы представляете процесс и технологию производства газобетона? Хоть раз, были на производстве газобетона? Видели, как там это все работает? Боясь, если бы вы там хоть раз были бы, видели бы автоклавы, видели бы остальное оборудование, то вряд ли бы так смело утверждали бы, что производство ПСБ технологично и сложно. По большому счету, ничего сложнее РБУ для производства ПСБ не нужно. Ну и плюс, огромные площади, для выдержки готовой продукции, чтобы цементный камень набрал прочность.
    А зачем что то отливать? Если можно просто сложить? Кубики, на клей. С тем же самым качеством, что и абстрактная, монолитная стена из ГСБ.