1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Rязанец
    Благодарности:
    187

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    187
    ПРОИЗОЙДЕТ! Вы ведь только "наблюдаете" и не более того. "Наблюдение" не даст вам информации по реальной сырой плотности смеси и вы не сможете определить будущую марку по плотности. плюс-минус 10% веса цемента - это разбег на целую марку. Если вместо 50кг вы сыпанули 45, то у вас уже на целую марку ниже плотность смеси. Если вы на 15% всыпали больше гранул - у вас и на 2 марки может упасть плотность. А потом упасть и строение...
    Технология дана людям не галочки ради. Когда же вы, люди, поймёте, что технологию надо уважать?
    Что же вы все "на глаз" колхозите? "На ведро цемента эн ведер дробленки"... млять, когда читаю такой ИДИОТИЗМ, хочется как кошака такого "спеца" потыкать в вопросы: "ведро какого обьема?, дурень, это сколько кг цемента и сколько литров гранул? "... Это какая же плотность в итоге будет? - да он и сам ниуя не знает и знать не хочет! Сцуко! Вот я вот "наблюдаю " часто: "На ведро цемента 6 ведер дробленки"... Ок, посчитаем гипотетически: ведро 15л. цемента может в нем быть и 19 кг и 22 кг, смотря насколько цемент вспушен по насыпной плотости. Хрен с ним, пусть 22кг. 15 л дробленки на 6 ведер - пусть даже " с горкой" - около 100л. То есть 10 таких замесов - это куб где то смеси (очень примерно). ну хорошо, 22х10 = 220кг на куб - это даже не Д300, это ближе к Д250... И из этого, епта, этакие "спецы" строят себе там что-то...
    (вы прочли моё наблЯдение из жизни "спесиалисьтов", повсеместно "практикующих" распространение своего "невменяемого" опыта в народные массы).
    НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ ТАКИМ!
    Визуально, конечно, вы не отличите ни хрена - Д300 перед вами или Д400. Если такое "определение" устраивает, то пишите все "спецы" завещания поскорее. Ибо не ровен час - грохнется такой дом кому то на столь "просвещенную" голову, положившую на технологию большой и толстый ..й

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Абсолютно серьезно.

3. Bath1
    Благодарности:
    899

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Ну т. е. и шаровые на стенде проверяете перд установкой? А если нет то почему?

4. Bath1
    Благодарности:
    899

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    899
    @Rязанец, я проверял - плотность смеси через 7 месяцев при таком замесе без "граммов" колеблется в пределах 450-470. Так что всё это "пузыри" о волшебной смеси и сложности ее изготовления. Что касается меня - я точно знаю сколько я кладу цемента и не в ведрах, а в килограммах - 50 килограмм. Гранулу я литрами точно не отмерял - предварительно замерив, сколько ее точно получается в мешалке, дальше делал на глаз. И если где то промазал на 6 литров в в объеме 160 литров гранулы (на самом деле конечно меньше), то вот не играет это роли никакой. Простой подсчет показывает что в плюс этом случае вместо 450 плотности, мы получим плотность 433. А если в минус, то 470 - что собственно подтверждается моими проверками выше. И не выходит за рамки погрешности плотности смеси. Да, если бы это было 12 литров - тогда марка получится ниже на градацию. Но дело в том, что 12 литров разницы в гравитационной небольшой мешалке очень заметно и отчерпнуть назад ведро гранулы можно легко.
    Лайфхак тому кто будет мешать - замерив необходимое количество гранулы в мешалке - просверлите в груше дырочку на 6 мм и вкрутите туда винтик с гайкой и по нему ориентируйтесь.

Последнее редактирование: 13.11.24 в 13:49
  5. Rязанец
    Благодарности:
    187

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Я исходил из написанного, как технолог, а не как литератор, но вы же писали: цемент с 50 до 45кг. Гранулы со 100л до 115л. При этом у вас, типа, ни хрена не изменится. Далее я обосновал, что ПОМЕНЯЕТСЯ и еще как. А что вы там "проверяли" и в чем мешали тд - написано еще не было.
    так что я остаюсь в своем мнении, что технологию надо уважать, а не лепить горбатого "на глаз", а потом утверждать, что "ничего не поменяется"...

6. aspav
    Благодарности:
    4.664

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.664
    @Bath1, @Rязанец, вы правы каждый по-своему. Потому что вы говорите с разных позиций.
    @Rязанец с точки зрения исполнителя, который обязан выдать на-гора точно заявленные характеристики. И по прочности, и по теплопроводности, и по расходу материала, обеспечивающего данные характеристики.

@Bath1 же с точки зрения самостройщика, который заранее перезаложился по параметрам в несколько раз. Поэтому если у него параметры и загуляют на 20%, он (и его одноэтажный дом) этого даже не заметит. Они все равно будут превышать необходимые.
    Ну, будет у него не 20 кгс/кв.см, а 15. Да ему насрать, потому что ему на самом деле достаточно было бы и 7.

За счёт того, что он делает сам, он в состоянии делать более прочное (или тёплое), чем необходимо. Он имеет право перерасходовать материал как ему угодно. Исполнитель заказа - нет.

Или как у меня, когда Вы удивлялись, что мне достаточно по моим параметрам 30-40 см стен, а я собираюсь делать 60-80. Да ещё и с несущим каркасом, с которым достаточно Д200. И асболютно пофиг тогда, если у меня где-то получится Д350 вместо Д400.
    Это я условно. Потому что я-то как раз, перфекционист и буду строго следить за количествами. Просто, в качестве примера.

Последнее редактирование: 13.11.24 в 19:27
  7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Шаровые не имеют никакого отношения к ПСБ. Я говорил про класс прочности ПСБ, который на глазок замешивают, +/- 10 кг цемента на замес.

8. aspav
    Благодарности:
    4.664

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.664
    Извините, но Вы говорили про совсем иное:

Какие проблемы возникают с классом прочности? У кого? Не встречал, чтобы здесь у кого-то были проблемы с прочностью.

Конечно, если замешивать на глаз, то и результат будет на глаз. И, повторюсь, это даже может быть не очень важно, если строитель заранее перезаложился в несколько раз по прочности.
    Хотя я - противник такого. Не считаю это приемлемым.

И, внимательно наблюдая за строительством (и другими экзерсисами) @Bath1, я на самом деле понимаю, что вот это его "+- поллаптя" это некоторое утрирование. Сам-то он на самом деле соблюдает установленные им пропорции. :)]:)]:)]
    И тестировал их "до того как".

9. aspav
    Благодарности:
    4.664

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.664
    Кстати, по поводу каркаса. Вы зря так скептичны по поводу строительства с несущим каркасом. В Дамаске вообще строят практически всё именно на несущем каркасе, вообще не заморачиваясь с несущими стенами. Общался с их строителями, и в общем-то, весьма разумно.

А стены тогда (если есть хороший каркас, вообще из чего угодно можно лепить. В Дамаске, кстати, их мастрячат из Вашего любимого ГС. Вообще не парясь по поводу его прочностных характеристик.

Иногда забавно было смотреть. Во время боя у домов от выстрелов танков рассыпаются стены, но всё внутри целое.
    IMG_6394.JPG

Ну, вот это Вы зря. Нигде и никогда не слышал у него рекомендации не рассчитывать каркас.

Последнее редактирование: 13.11.24 в 20:32
  10. Bath1
    Благодарности:
    899

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    899
    Ну это слив, мил человек... Т. е шаровым мы верим "на слово" при невероятном количестве подделок, а цементу нет)

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Каркас, должен быть расчетным, несущим.
    То есть, его должен рассчитывать конструктор, и тогда, заполнение этого каркаса, может быть чем угодно, хоть ПСБ, хоть га..ом и палками.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.130
    Вы сюда обсудить ПСБ пришли? Или шаровые опоры? Тогда уж, туалетную бумагу, как предлагали уже выше.

13. aspav
    Благодарности:
    4.664

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.664
    Всё нужно рассчитывать. Хоть каркас несущий, хоть стены. Никто не утверждает обратного

14. Rязанец
    Благодарности:
    187

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    187
    Насчет "расчета" - я своим клиентам-самостройщикам даю технические решения по каркасу из готового проекта, уже рассчитанного соответствующим институтом. Так как это "малоэтажка", то технические решения подходят практически под все (что до сих пор были) дома.

15. Rязанец
    Благодарности:
    187

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    187
    ну вы и забрели в буреломы... В вашем понимании - "перезаложиться" можно. В моем - не получится! Объясняю: вот "перебздели" вы с необходимой Д400 на нахрен не нужную Д500, типа "покрепше".. Нахрена? - уже "топить улицу" будете всю жизнь, если толщина стен та же самая, как под Д400. "перебздите" по толщине стены - а нахрена такой перерасход, переделка проекта, столько лишней несущей способности при увеличенной толщине? Да и сколько прибавить толщины надо будет? - вы и сами не знаете. Ибо не обладаете даже азами технологии и не можете по своей (еще жидкой) смеси дать себе точный ответ в ожидаемом результате - марке по плотности.
    Далее - прочность. Она и для Д400 то при 400мм толщины стены - с огромным перезапасом даже при недостаточной марке на сжатие. Уже давно раскрыт один простой вывод - для 1-2 этажей за глаза достаточно каких-то 15кг/см2 Это тысячи тонн несущей не-разрушающей нагрузки при такой толщине стены. И пусть визжат о прочности гаДосиликатчики. Им она нужна. чтобы прикрыть голый зад по морозостойкости их АЯБ, а их В2,5 пусть себе "всунут". Полистиролбетон же гораздо прочнее по одной простой причине - он не такой хрупкий, как гаДосиликат. Он "эластичный" отчасти и прекрасно распределяет точечную нагрузку без вреда для своей целостности. А гаДосиликату нужен перезапас, чтобы удержаться от локального напряжения и не треснуть (хотя - трещит он все равно при малейших косяках фундамента и тд) Вот где "перезакладываются" то ...