1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Дом 10*10. Стена 0.4 высота 3 метра. 48 кубов. Минус окна 8 штук и дверь и того 6 кубов. Останется 42 куба. Опалубка летом снимается с пленкой на следующий день с обеда и в тот же вечер выставляется (нет ПСБ 450 не развалится и не треснет - да он будет еще достаточно мягкий, пусть это не пугает, через неделю если стукнетесь об него головой - разобьете голову). Итого на оборот 2 дня.
    Задача, как я понял возвести стены быстро и недорого. Правильно? Тогда покупаем 2 гравитационки Вихрь БМ-230П на 230 литров по 23к на 46 000 рублей в ВИ.
    Если работать самому + 2 студента колледжа (много кто готов летом работать, парни молодые и крепкие - у нас сыном небольшой бетонный цех - делаем бетонные столбики для заборов, работают не уступая таджикам. Платим по 5к им в день - но там бетон, все вручную, работа очень тяжелая - с заливкой ПСБ даже нет смысла сравнивать. Смышленые, все схватывают на лету)
    Все высококвалифицированные мастера "разнорабочих работ" по 6к в день идут нах*р и ищут лохов в других местах.
    В день в 2 мешалки вы будете делать 4 куба. Двое замешивают, один растаскивает. С установкой опалубки на это уйдет около 20 дней (месяц с выходными) Парням забашляете по 60к. Бетономешалки после продадите за полцены (чтобы быстро)
    Итого затраты 140к. Плюс опалубка - 10 листов ОСБ 9 по 700р. и брусков 40*40 на тысячу. Пленка. Выходит 150к.
    Материалы Вы уже посчитали, что дешевле чем газобетон.
    Если будете делать в 2 раза меньше - 2 куба в день, то трое человек не нужны - вдвоем справлялись даже я 50+летний толстяк + мой помощник размером в полчеловека - мешалку с ПСБ не удерживал он на выгрузке:))
    Зачем там 3 работника и 2 аватара - я вообще не понимаю.
    Никаких конструкций для окон и дверей не нужно - все это формируется внутри опалубки собранной перегородкой в нужном месте. Верх окна - к стене по верхнему краю на саморезы 100 прикручиваете кусок ОСБ 40*40 с брусками. Сверху на эти бруски кладете ОСБ с такими же брусками жесткости и скручиваете уголками, по центру подпираете доской - хотя это и не обязательно. Для окон - дверей нужно будет собрать тригоны из арматуры для перемычек.
    Ну вот как то так...
    p. s. По поводу опалубки - мамины инженеры могут проэкспериментировать с пластиком ПВХ листовым (синий такой) и гипсокартоновыми профилями. Если продумать их стыковку ИМХО был бы просто идеальный вариант. Хотя я могу ошибаться.
    Заливаете углы. Комплектом коротких опалубок заливаете куски у окон и стен - рассчитываете. К торцу ОСБ прикручиваете доску 50*100 чтобы получилась выемка для замка, которая в дальнейшем заполнится новым раствором. Потом в оставшиеся пустые проемы на получившиеся "блоки" ПСБ закидываете длинную опалубку - там даже выставлять ничего не надо будет просто затянуть гайки.

Последнее редактирование: 19.11.24
  2. aspav
    Благодарности:
    4.735

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.735
    Вот, я на сегодня тоже почему-то именно этот вариант вижу самым вкусным. Вопрос постоянно только в том как оптимально добавить им принудиловку. Ваш Вариант знаю, видел ещё парочку.
    Но постоянно сидит в голове мысль о том, чтобы сделать самому принудительную на 0.5 куба. Только не понимаю какой вариант лучше: с горизонтальным валом или вертикальным.
    С горизонтальным опасаюсь перепоризации, что чересчур будет вспенивать, с вертикальным того, что перемешивание будет некачественным. не понимаю как избежать того, что лёгкие элементы будут зависать в верхней части смеси. Идеальным видится с вертикальным валом, нго наклоненная. Но это усложнение.

@Rязанец, какой конструктив смесителя на Ваш взгляд оптимален?

3. aspav
    Благодарности:
    4.735

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.735
    Имеете в виду вспененный ламинированный ПВХ? ИМХО, хрупковат.

Последнее редактирование: 19.11.24
  4. nazaret
    Благодарности:
    2.964

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.964
    Да займитесь уже делом.)

5. keysansa
    Благодарности:
    53

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У меня все коммуникации уже проложены в УШП, все выведено в стены. Смысл мне потом штробить, если все уже по месту.

6. keysansa
    Благодарности:
    53

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Тяжелый бетон - да. Но мы говорим о легком бетоне. Он в 5 раз легче. Плюс, как уже выше писали, очень легко режется/шлифуется.

7. keysansa
    Благодарности:
    53

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    53
    В полтора-два, как я смотрю. Но она гораздо прочнее. ЦСП - вроде, не особо впитывает воду, но опалубка (несъемная) будет месяц-два на улице без крыши стоять. Как ЦСП под дождем себя поведет?

8. keysansa
    Благодарности:
    53

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Проступает ржавчина сквозь тонкий слой. Это на мой взгляд, основная проблема.

9. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Нет - полиэтилен листовой имел ввиду, ПНД .

10. Fedorrem
    Благодарности:
    16

Fedorrem

Участник

Fedorrem

Участник

Благодарности:
    16
    Цсп под дождем себя никак не поведет. Обшивал пол на мансарде Цсп. До этого полгода стояли на улице. Вообще ничего. Часть так и стоит на улице уже года три- пару листов осталось. Такое чувство, что они стали только крепче. Геометрия, толщина и внешний вид - как в первый день покупки. За дождь, снег и время вообще можете не переживать.

11. nazaret
    Благодарности:
    2.964

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.964
    Чем шлифовать будете?

12. Fedorrem
    Благодарности:
    16

Fedorrem

Участник

Fedorrem

Участник

Благодарности:
    16
    У нас в строительном гипермаркете влагостойкий стойкий лист стоит около 500 рублей 12,5 мм. СМЛ плита 1790 р - 8 мм. Разница в три раза, даже учитывая что толщина разная. При тоже стоимости я бы брал Цсп плиту. Стоимость будет равная смл.

13. keysansa
    Благодарности:
    53

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    53
    В Петровиче, 8 мм СМЛ 600 руб/м2, так же, как и ЦСП 12мм.

14. Fedorrem
    Благодарности:
    16

Fedorrem

Участник

Fedorrem

Участник

Благодарности:
    16
    Краснодар, 2024 год - нет таких цен.

15. keysansa
    Благодарности: