1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. keysansa
    Благодарности:
    52

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    52
    https://moscow.petrovich.ru/product/107753/

2. Fedorrem
    Благодарности:
    16

Fedorrem

Участник

Fedorrem

Участник

Благодарности:
    16
    Стоп! За Квадрат. Все верно. Так оно таки получается.
    Везде пишу про лист. Так и входит лист гипсокартона получается 500 р- там почти 3 кв.

3. Fedorrem
    Благодарности:
    16

Fedorrem

Участник

Fedorrem

Участник

Благодарности:
    16
  4. Unogroup
    Благодарности:
    9.031

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.031
    @Bath1, Я и там и там считал одинаковый объем - окна двери + внутренние перегородки те же 60 кубов или блоков или полистирол бетона получиться. Чукча не читатель чукчя писатель. Я писал про 3 человек всего. Зачем нужно 3 человека в 1-2 каски опалубку не переставишь или это займет в 2 раза больше времени. Не сравнивайте литье стобиков где формы находятся на +/-1 оптимальной высоте и литье стен. где после 1,5 метров. уже нужно собирать лиса. На всю длину у застройщика обычно их нет приходиться их переставлять. это время и люди. Как на земле 2 мешает 1 разносит получиться на малых высотах потом он просто задолбается на леса залазить. 1 на мешалке, 1 на лесах один носит. Да опалубку можно снять на следующий день только влага из бетона летом в этот же день и испариться и никакое поверхностное обрызгивание не даст бетону вызреть.

5. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    @Unogroup, никаких лесов не нужно - стремянка, я покупал Эйфель Мечта 108. Ее хватает "за глаза". Опалубку я переставлял порой вверху вообще один. Если ее сделать более легкой - там совсем никаких проблем не будет в одиночку. Если 60 кубов, ну добавьте еще 2 недели и 60к. Если экономить и делать вдвоем - ну потратите 3 месяца на коробку 10*10. Осенью закроете крышу и вставите окна двери. ПСБ материал для самостройщика и тех у кого денег немного. Если бабло есть - нанимайте бригаду и стройте хоть из золота. По поводу носить - мы сначала носили 35 литровым баком - да одному наверх его все равно со временем тяжело поднимать. А потом когда заливал внутренние перегородки я носил 20 литровым ведром и подумал - какой же я дурак был таская бадьей. Но внизу да - можно бадьей. С 3-4 ряда ведро 20 литров самое то. Прямо из мешалки ковшом накидывается и все.

6. Unogroup
    Благодарности:
    9.031

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.031
    Вы серьезно предлагаете считай половину объема 30000л/20=1500 раз человеку с ведром подняться по вот такой лестнице, вылить это ведро. Подняться уплотнить проконтролировать полное заполнение опалубки. и это все на не ровной не устойчивое поверхности. Когда что то протекает попадает на стремянку она становиться скользкой где то земля, глина, раствор и т. п. Точно кто то упадет хорошо если отделается переломами, а если убьется то вы сядете. Ну его нафик такие эксперементы. Или Вышка тур за 200 баксов или в аренду или козлы и доски на них.

Вложения:

• изображение_2024-11-19_092158284.png
    • изображение_2024-11-19_094008921.png
    • DSCN3655.JPG
  7. nazaret
    Благодарности:
    2.952

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.952
    Понятно. Не понятно зачем вам мягкие стены.

8. nazaret
    Благодарности:
    2.952

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.952
    Все верно. Я, вот такую, один переставлял. 1200*600. 22 кг. Пользовался лестницей.
    IMG_20200426_171615.jpg

9. keysansa
    Благодарности:
    52

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Не совсем понятен вопрос. Зачем мне стены прочнее, чем в каркасном доме?

10. Unogroup
    Благодарности:
    9.031

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.031
    Чтобы осколки застевали в стенах, а не домочадцах.

11. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    А Вы не забывайте про низкое водопоглощение ПСБ и как следствие низкую водоотдачу. Он окончательно встанет через недели 2. Так что вс там вызреет. Никаких проблем с тем что наружный слой рассыпается у меня не наблюдается. За 3 года никаких изменений.

12. aspav
    Благодарности:
    4.723

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.723
    Камрады @Bath1, @Unogroup, нет никакого смысла спорить что дешевле.
    Эт оразные технологии. Одному больше нравится/подходит/приемлемо кирпичное или блочное строительство, другому - монолит.
    У одного выйдет по каким-то причинам дешевле одно, у другого - другое.
    Нужно только понимать все связанные (прямые и косвенные) расходы. А спорить "Вот здесь вот это, а здесь вот это" бессмысленно. У одного так. а у другого иначе.

У каждого свои условия. Мне, например, хороших кладчиков найти сложнее и дороже, чем подсобных рабочих для заливки (раза в 4 дороже). А у другого иначе. Как можно сравнить разные условия?

Вопрос же не в этом, а в плюсах и минусах ПСБ, как материала для монолитного строительства. И в обмене знаниями/опытом по этому поводу.
    То, что кто-то может построить дешевле (или лучше, или быстрее) из ГС, это прекрасно. Но при чём здесь это, если речь о монолитном строительстве из ПСБ?

Последнее редактирование: 19.11.24 в 11:58
  13. Unogroup
    Благодарности:
    9.031

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.031
    Основной связывающий материал цемент, вызревает он где угодно 28 дней при этом ему нужно достаточное количества влаги для этого. Химия наука точная добавление пенопластовой крошки созревание не ускорит. если бы вы через него пар пропускали температуру держали для ускорения химической реакции то возможно.

14. aspav
    Благодарности:
    4.723

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    4.723
    Это хорошо. По идее, так и должно быть. Но всё-таки, хотелось бы нормативно подержать его без высыхания. Вероятность снижения прочности (даже без разрушения) считаю высокой при раннем снятии опалубки.
    Поэтому я и думаю как обеспечить наличие плёнки при перестановке опалубки.

Кстати, никто не пробовал в качестве покрывающего материала для опалубки вместо полиэтилена ПВХ-баннеры? Что думаете о них?

15. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Если вопрос перемещения смеси из мешалки в опалубку решен, то считаю лучше всего использовать опрокидывающийся растворосмеситель с горизонтальным валом. Серии РН или СО. Бу бывают в продаже недорого. ломаться там нечему, если только в ней валуны не месили. Оптимально месить обьем от 0,25 до 0,4м3 (чем меньше плотность, тем легче работать)
    Если вопрос по перемещению смеси не решен, то тут уже кумекать надо, варианты прорабатывать. Если деньги есть, лучше за 280 тр купить специальный смеситель. Я имею к его разработке прямое отношение. Три года уже выпускается серийно одним производителем. К нему компрессор на 500л\мин (бытовой), рукав 76й, воронку-распарыватель, гаситель на рукав. По выходу - 0,4м3 смеси. Вал НЕ горизонтальный. Плевков нет, изменения плотности при выгрузе - нет,. Смесь не касается уплотнения вала. И будете играючи по 15-20 кубов заливать в любое место с одной точки. Потом смеситель продаем следующему товарищу (спрос есть на бу. там ломаться нечему) и компенсируем затраты. Я могу помочь с продажей. Кстати, сейчас есть за 200 почти новый, с рук. Товарищ переезжает, закрывает дело.
    если что, пишите bond700 собачка yandex точка ру Выставлять сюда ссылки не буду, дабы не упрекнули в рекламе.
    ну а если бюджетом слабовато, то тут надо колхозить с перегрузкой смеси или забить и ведрами большими, вручную. 2 ведра по 20л для Д200 весят12-13 кг в сумме. Мешалка на 200-250 л по выходу - это 10-12 ведер (5- 6 ходок). Можно обогнать, в принципе, героторник.
    По насосам: перистальтический - исключить строго. Передавит гранулы, потом порвет матрицу и будет одновременно и (сперва) переуплотненным, а потом - рыхлым.
    Героторник - только пары на 14 мм размера наполнителя работают (а это, обычно, монстры) Даже пара на 5-10мм наполнителя уже давит гранулу, но терпимо еще. Про пары на 5мм даже и не думайте - как перильстатический сработает. Сам насос капризен, не дешев и пары изнашиваются, уплотнение заднее - беда просто...
    Я сторонник пневмовыгруза. Если нет денег на серийную мешалку, что я предложил, то я бы тогда нашел бу растворомешалку на 200-250л (например РН-250 или РН-300) и сделал бы сам конусной пневомонагнетатель. Это просто конусной сосуд с герметичной крышкой. В него вываливается смесь из мешалки. Потом крышку закрываем и подаем в нагнетатель воздух от компрессора. Смесь выдавливается вниз, а там отвод на 90 гр и рукав. На конце рукава ставим гаситель. Когда приноровишься, ловить окончание выгруза можно и до первого прострела. Емкость конуса должна быть немного больше, чем обьем смеси по выходу. ФФсё! Это работает. Ломаться там нечему. Главное - чтобы люк не большой был. (можно через воронку в него сваливать) дабы не шмандякнуло крышкой куда не надо. Давления около 1 атм вполне достаточно для спокойного выгруза. Пока выгружается, можно уже начинать месить.