1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 21

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. aspav
    Благодарности:
    5.110

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    Допускаю такую возможность

Ну, иногда поучительно, иногда забавно.

2. aspav
    Благодарности:
    5.110

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    И что мне должна сказать эта фотка?
    Строго говоря, неизвестно что это за фотография.

Если же это действительно Ваше перекрытие и Вы действительно делали его из ПСБ, то абсолютно непонятно зачем Вы несёте хрень.
    Как Вы "через пе\рекрытие" слышите шум самолётов и ветра?
    Что за бред? Почему Вы решили, что слышите их именно через перекрытие-то?
    Это воздушные шумы низкой частоты. И низкого уровня. Слышно их может быть только если у Вас есть дырки где-то. Вот через эти дырки Вы их и слышите.

Если же вообще серьёзно, то звукоизоляция это серьёзный вопрос, который нужно решать грамотно.
    Понимать какие материалы нужны и как должен быть устроен звукоизолирующий пирог.
    Слова "Материал имеет хорошую звукоизоляцию" это вобщем-то, не означает, что из него можно налепить любую херню и она чудесным образом будет звукоизолировать. Нужно ещё мозг включать.
    Более плотные материалы лучше изолируют от одного, менее плотные от другого.
    Звукоизоляция хорошая - комплексна.

И несмотря на то, что внимательно наблюдаю за множеством строителей из ПСБ (набираю себе информацию на будущее), Вы вообще первый, от кого слышу о подобной проблеме.
    Возможно, как говорят автомобилисты "дело было не в бобине"?
    Вообще не представляю как можно сделать дом, в котором слышно шум ветра.
    Вы - лучший, йопта!
    :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 28.12.24
  3. keysansa
    Благодарности:
    97

keysansa

Живу здесь

keysansa

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Очень мало кто возьмется. Мыть мешалку РБУ и АБС после него сложно.

4. Бэггинс
    Благодарности:
    280

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Минимальная толщина перекрытия из бетона 5см
    Из лёгкого бетона что то около 10см
    Чтобы получить туже прочность надо заливать в два раза толще перекрытие, чем из тяжёлого бетона
    Сделать теплоизоляцию может выйти даже более тонкий вариант

5. Rязанец
    Благодарности:
    239

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Смешно, когда вас пугают те, кто сам ни хрена не понимает сути дела. Для сомневающихся, хочу пояснить, что, например, моя работа настроена многими годами взаимодействия с клиентами. Я сопровождаю по всем вопросам смеси еще год (если надо, то и больше) после того, как научил клиента технологии, подобрал с ним вместе состав смеси на его местных компонентах и рекомендованных в моем рецепте добавках. То есть без полученного практически результата мой клиент не приступает к применению смеси на своей стройке. Это залог 100% требуемого итога. Тогда получается именно тот бетон, который нужен (кстати, не только полистиролбетон. я по всем видам бетонов работаю). Именно та марка и те свойства, которые нужны в данном месте применения (любом, из возможных для этого бетона, что так же в зоне моего внимания). Зачастую, конечно, насмотревшись самомесных колхозников, люди "запросто" берутся делать то, чего сами не понимают. Отсюда можно или всю жизнь улицу топить (это к тем советам, когда рекомендуют "перебздеть" и льют люди хрен те какую высокую плотность) или всю жизнь трясутся, как бы перекрытие на голову не упало при стенах, которые, как вата, пальцем протыкались. Такие "кудесники" в природе - встречаются всё таки. Мало кто задумывается в начале о предстоящей потере лишних средств, времени и здоровья. Ну а кто задумывается, тот обращается ко мне. Тогда нужный результат гарантирован с наименьшими потерями средств, времени и нервов. Вот как происходит процесс постановки технологии: https://vk.com/video711042017_456239036

6. nazaret
    Благодарности:
    3.058

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.058
    Здесь слова, там слова.)

7. continuum
    Благодарности:
    379

continuum

Живу здесь

continuum

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Плюс заливного пола в том, что его несложно сделать между двутавровых балок перекрытий, а не сверху них. Двутавры высотой 26 см. идут с шагом 1 м., я хочу между ними вложить профлист и на него залить до верху двутавров ПСБ D400, возможно, с армированием. Результат будет подобен сборно-монолитному перекрытию. Думал сделать и сборное, вложив между двутавров ГБ на поперечинах из профтруб, но ПСБ кажется менее трудоёмким и по теплоизоляции лучше.

Последнее редактирование: 28.12.24
  8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.389

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.389
    Да не важно, F15 или F50, это все равно меньше чем возможное F150 у ПСБ.
    Я к тому, что повышенная морозостойкость ПСБ вовсе не является таким безусловным преимуществом, если для стены вполне достаточно усредненных F35. Все что выше, никак не влияет на качество строения.
    И да, посмотрите условия испытания материалов на морозостойкость. Как часто такие условия, будут создаваться в стене, защищённой от внешних воздействий внешней облицовкой?

9. aspav
    Благодарности:
    5.110

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    Я же ничего не говорю о том, что кому достаточно. Ну, достаточно Вам, и хорошо. Я разве против?
    Вам лично может быть достаточно хоть Ф1. Это Ваше личное дело.

Я задавал вопрос про иное.
    Где Вы взяли цифры, что у кирпича морозостойкость 5-35?
    Зачем занимаетесь фальсификацией?
    По ГОСТу он 15-50. А в продаже в основном, 50-100. И ниже 50 использовать вообще не рекомендуют.

Абсолютно все специалисты говорят, что чем выше морозостойкость, тем лучше. Лучше от Ф100 начинать.
    И только Вам достаточно Ф5. Ну, достаточно Вам, и достаточно. Стройте СЕБЕ хоть из говна. Имеете право.

Ага. Началось виляние пятой точкой.
    Выше Вы говорили об ином.

Вы говорите про незащищённые стены.
    С чего Вы решили, что многоэтажки строились из кирпича Ф5? Он не соответствует ГОСТу.

Зачем Вы врёте?

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.389

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.389
    Кто такое говорит?

11. aspav
    Благодарности:
    5.110

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.110
    Все адекватные специалисты, с которыми общался.

Так что там насчёт Вашего вранья про кирпич Ф5 - то?
    Или Вы только повторять вопросы умеете?

12. ВАК_1957
    Благодарности:
    186

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Он не один такой.
    "Нас много на каждом километре" (С)
    Мне так пока никто и не рассказал про связь мифической ТРЕХКРАТНОЙ плотности и морозоустойчивости.

13. Bath1
    Благодарности:
    936

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @ВАК_1957, я не специалист совсем, отношусь к "самомесным колхозникам", но думаю морозоустойчивость материала все же связана с водопроницаемостью. Поправьте меня, если я ошибаюсь в силу своей колхозной некомпетентности - ведь это все так сложно.

14. ВАК_1957
    Благодарности:
    186

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @Bath1, вопрос был не к вам, а к тем кто "пятой точкой" чует трёхкратное увеличение плотности.
    Влияние водопроницаемости на морозостойкость действительно напрашивается на утвердительный ответ. Но водопроницаемость не тождественна плотности.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.389

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.389
    Ну вот смотрите. Вы строите дом. Поднимаете стены из любого материала, не важно, красный или силикатный рядовой кирпич, или ПСБ, или газосиликат или КБ. После чего, делаете внешнюю отделку дома, не важно, какими отделочными материалами, лицевой кирпич, штукатурка или тот же сайдинг или дерево. То есть, закрываете стены, от внешнего воздействия. Внешняя отделка, обладает достаточной устойчивостью к факторам внешней среды, поэтому, не будем её обсуждать.
    Морозостойкость любого материала, проверяется по специальной методике, описанной в ГОСТ 10060-2012. Для этого, материал, помещают в воду, до полного водонасыщения его водой. После чего, эго помещают в морозильную камеру и замораживают. После чего оттайка, следующее погружение в воду, и следующая заморозка. Дальше, эти циклы повторяются по кругу, до тех пор, пока, внимание, материал не потеряет 10% от своей прочности. Не разрушится, а всего лишь потеряет 10% прочности, чувствуете разницу? Уже на первом этапе проверки морозостойкости, в свете обсуждаемой нами темы, возникает вопрос, каким образом, стены дома, защищенные снаружи внешней отделкой, смогут погрузиться в воду и достигнуть полного водонасыщения?
    В принципе, дальше уже можно и не обсуждать, морозостойкость, это безусловно важный фактор, для материалов, непосредственно контактирующих с водой, либр осадками, как то: клинкерный или лицевой кирпич, штукатурки, тот же сайдинг и так далее, по списку, но мы же говорим о стеновом материале, который в принципе не будет намокать.
    Поэтому, и не играет роли, какая будет морозостойкость у стенового, защищенного снаружи материала, F5 или F150. Поэтому и выдавать морозостойкость ПСБ F150, как за какое то выдающееся свойство, нет никакого смысла. Для самостройщика, более важны такие характеристики как прочность материала и плотность материала. От прочности, зависит несущая способность стен, ну а от плотности, теплозащита стен. Морозостойкость, идет уже бонусом. У железобетона, морозостойкость, будет еще выше, чем у ПСБ, особенно, у специальных марок, ну и что?