1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 21

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Бэггинс
    Благодарности:
    280

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Неудобный момент в этой теме. Какой то пенопласт и штукатурка выдают недосягаемые параметры для всех вариантов, и полистиролбетона тоже
    Там ещё по звукоизоляции какие то слишком большие цифры получаются, которые не получить однослойными стенами

2. Rязанец
    Благодарности:
    239

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Смотрю, не закусывают же... Им наверно перед НГ не выплатили по 30 серебренников...

3. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Вы опять бредите. Я соверешенно прозрачно сказал зачем я союбираю и изучаю информацию. Если Вы этого не могли понять, это проблемы исключительно Вашего головного мозга.

Вам это не нужно. Вам достаточно F5.
    :)]:)]:)]
    Я не нанимался Вас учить.
    Вы сначала расскажите откуда Вы взяли враки про наружный кирпич F5 для многоэтажек. Тогда может быть, я Вам что-то и объясню, если хорошо попросите. Ну, раз Вы сами не втыкаете.

Хотя я не понимаю с чего Вас вдруг так взволновала морозостойкость ПСБ?
    Какое Вам дело до неё?
    Ещё раз (для тех, кто с трудом воспринимает написанное): Стройте СЕБЕ из чего угодно. Хоть из говна с морозостойкостью Ф1. Это Ваше личное дело.

Если человек не понимает, что даёт высокая морозостойкость, значит, мозгов нет. Извините.
    Я в этом случае ничем помочь не смогу.

ЗЫ. А если честно, мне давно понятно, что Вы - абсолютно неадекватный тролль.
    Я и так уже исключительно из очень большой веждливости на Вас уйму времени потратил.
    Постараюсь в будущем свести общение с Вами к минимуму.
    Ну, так, только если захочется со скуки поржать. ..
    Кирпич F5, да. :)]:)]:)]

Последнее редактирование: 02.01.25
  4. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    Можете называть так, если получение информации называете вампиризмом. Хотя я считаю, что источники информации для этого и существуют, чтобы её из них получать.

В общем-то, указывали. Пытались по-крайней мере.
    Это Ваша фраза:
    И означает она именно мнение о том, где учиться (получать информацию) хорошо, а где нет.
    Поэтому я ничего не переворачивал.
    Но давайте не будем об этом. Если я неправильно Вас понял, сорри.

Чем же он неудобен? Вполне удобный.

У меня на работе на территории много кошек. И для них там подобные домики делают. Вполне нормальная тема.
    Соседу по даче рассказал, не исключено, что он построит такую будку для собаки.

Я рад за Вас.

Но... У нас с Вами просто немного разные понимания термина дом и требования нему. Так бывает. Это нормально.
    Спорить о том, хорош Ваш дом или плох, я не собираюсь. Имеете право строить Себе такой дом, какой Вам угодно. Никаких возражений. Он Вас устраивает и этого достаточно.

Но если Вы не возражаете, я всё-таки буду изучать и другие технологии строительства. Более интересные мне, чем Ваша.

Если бы Вы не были так агрессивно и тенденциозно настроены, то увидели бы, что в этой теме преимущественно люди делятся своим опытом и идеями по поводу монолитного строительства из ПСБ.
    За исключением случаев, когда набегает толпа троллей и начинает говорить о чём угодно постороннем, лишь бы зафлудить тему.
    Очень интересная тема и Рязанец в ней в общем-то, далеко не основной писатель.
    Вам она неинтересна? Так какого хера Вы тратите время на то, что Вам абсолютно неинтересно?
    Вот объясните мне, плз, зачем Вы читаете и пишете в неинтересной Вам теме?

Я не очень понимаю причину такой агрессии по отношению к Рязанцу и данной теме.
    Он продвигает технологию, которой посвятил много времени? Что в этом плохого? Откуда люди узнают о материале, если о нём никто не будет рассказывать?
    А Вы продвигайте свою технологию, если считаете её хорошей. *в другой теме. Не про монолитное строительство). Буду обеими руками за подобное. Хотя мне, повторюсь, она и не подходит. Ну, кому-то, возможно, подойдёт.

С чего Вас и всяких газобетонщиков так волнует то, что кто-то рассказывает людям о чём-то ином?
    Вы так боитесь конкуренции или что?
    Вот это мне непонятно абсолютно.
    С чего вы все бежите в тему про монолит из ПСБ, если вам ни монолит, ни ПСБ не интересны?
    Зачем тратите столько времени и букв на то, что вам неинтересно?
    У Вас домик из оштукатуренного пенопласта. Ну и отлично. "Жилаю щастя. Пух" (с)
    А монолит из ПСБ-то здесь при чём?
    Эта-то тема Вам зачем?
    Я считаю, что люди, занимающиеся чтением того, что им неинтересно, а тем более, писательством на неинтересную им тему - идиоты или проплаченные тролли.
    Другой причины подобного я вообразить не могу.
    Заниматься тем, что неинтересно может только олигофрен или если человеку за это платят (есть от этого какая-то выгода).
    Больше вариантов нет.

Зы. Вы извините, что последний тезис я повторил практически 2 раза в разных вариациях. Здесь встречаются люди, у которых с соображалкой не так чтобы очень (с 1-3 раз не втыкают), поэтому на всякий случай.

5. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    4.1.4 По морозостойкости изделия подразделяют на марки F25, F35, F50, F75, F100, F200, F300.

И что, клоун?
    Где здесь кирпич F5? Который используется для незащищённых стен многоэтажек?
    Каждый раз как вспоминаю, ржу. :)]:)]:)]

И зачем нужны всякие F200 и F300, раз выше 35 никому никогда нигде не понадобится?

Добавлю оттуда же:
    5.2.7

Марка по морозостойкости клинкерного кирпича должна быть не ниже F75, лицевых изделий - не ниже F50.

Не ниже. Понятно? То есть, выше - желательно. Но не ниже 50. Не ниже 50 (ну, для особо тупых)

Да. Там есть:
    Допускается по согласованию с потребителем поставлять лицевые изделия марки по морозостойкости F35.

Допускается по согласованию с потребителем. Когда ему не важно, через сколько времени потеряет свойства. То есть, для собачьей будки, к примеру.

Прекращайте уже эту тупую клоунаду. Горе-специалист, йопта.

6. nazaret
    Благодарности:
    3.074

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.074
    Вы не можете отбросить ненужную инфу. Потому что вы не знаете, какая нужная и какая ненужная. Такие знания приобретаются опытом. У вас опыта нет. Вы теоретик - балабол.)

7. aspav
    Благодарности:
    5.117

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.117
    @Бэггинс, Вы меня таки заинтриговали домом из пенопласта со штукатуркой и я сходил к Вам в тему почитать.

Не буду обсуждать Ваш дом здесь, так как оффтоп, а в Вашей теме скорее всего тоже не буду. Есть пара вопросов, но я всё-таки обойдусь без ответов н аних так как Вы реагируете очень болезненно на всякие сомнения в удачностит Ваших решений. Поэтому фиг с ним, пусть это останется для меня тайной. Переживу.

Но! Получается, что когда Вы говорили здесь о низкмх звукопоглощающих качествах ПСБ перекрытия, это был просто художественный свист?

У Вас окна не вставлены, а пролетающие самолёты Вы слышите через полистиролбетонное перекрытие. Ржунимагу!

8. Александр2А
    Благодарности:
    1.344

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.344
    Звукопоглощение ПСБ перекрытия может быть достаточно высоким.

9. Бэггинс
    Благодарности:
    280

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    20241008_174839.jpg

10. Bath1
    Благодарности:
    940

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @Бэггинс, а почему Вы считаете, что в плохой звукоизоляции виновато перекрытие ПСБ, а не стена, которая по строению копирует барабан)

11. ВАК_1957
    Благодарности:
    186

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Вы бы ещё ему предложили пенополиуретан, ну тот который поролон с низкой плотностью, но с высоким влагополгощением посмотреть на морозоустойчивость.

12. ВАК_1957
    Благодарности:
    186

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Проиллюстрируйте это сравнив лист пенопласта и лист поролона по весу (плотности), по водопроницаемости, по водонакоплению и по морозостойкости.

13. ВАК_1957
    Благодарности:
    186

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Писать "по поводу" и вносить ясность не одно и тоже.

14. Бэггинс
    Благодарности:
    280

Бэггинс

Живу здесь

Бэггинс

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Чтобы в комментариях казаться умным. Я ведь видимо тупой, не понимаю откуда идёт звук. Это здесь все студенты-академики по чесанию языком
    По поводу барабана - перегородки из гипсокартона шумоизоляционные превосходят кирпич по общим дБ
    Здесь же всё ещё хуже

15. Bath1
    Благодарности:
    940

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    940
    @Бэггинс, а откуда Вы это знаете? Как то измеряли? Или ухом?) Я как музыкант могу сказать - звук очень таинственный предмет ;)