1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Мне почему то кажется, что у тебя пунктик на сей материал и технологию. Ну не нравится он тебе, так и пиши, а к чему все эти детские фантазии, ну загляни ты в инет, сколько оборудования для его производства продаётся, ну нравится людям самостроем себе дома возводить, зачем же ты тут развёл пропаганду, что это тупиковая ветвь не заслуживающая внимания, хотя если посмотреть, сколько внимания только ты один этой теме уделил, уже на анекдот тянет! :) Я, строящий из данного материала, этот блог закрыл и забыл, а ты всё ещё пытаешься кому-то что-то доказать...) Приведу аналогию, лично я не сяду на авто т. н. отечественного производителя, но это не значит, что их не производят и на них ни кто не ездит!

2. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Не по адресу вопросы, я не производитель, а застройщик, производитель знает пропорции, для него это не проблема, цифра, в данном случае, это вес одного куба материала, и с чего вдруг о каких то проблемах вопросы возникли? Я в данной теме уже приводил сертификаты и протокол испытаний от нашего производителя, где всё подробно расписано и ни о каких проблемах там не было и слова, при заявленной плотности D500, конструкционных блоков, показатель В, в протоколе испытаний, не менее 1,5, акцентирую, НЕ МЕНЕЕ, это значит, что он может быть и 2,5... но кому то выгодно делать акцент именно на 1,5.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Ну вот ты интересный. В1.5, это не выше 1 этажа, и это не менее 400 мм толщина стены. Для того, чтобы построить два этажа из ПСБ, придется брать как минимум D700. А это уже не проходит по теплотехнике. И это, заводской блок, хоть с каким то контролем качества. А тут, ТС, предлагает месить ПСБ на стройплощадке, с совершенно непонятными характеристиками.
    Ага, как раз, стоимость мешалки будет равна стоимости того же газобетона на одноэтажный дом. И нафига козе баян? Считать в этой теме кто то умеет?
    Не получится с этим оборудованием хорошего, теплого и дешёвого дома.

4. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Мы с тобой это уже проходили, не В1,5, а НЕ МЕНЕЕ В1,5, это абсолютно разные вещи! Но ты зацепился за циферку...) Это единственный его недостаток, твоё субъективное мнение?)

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Мне до этого материала, как то вообще по барабану. Я же тебе говорю, хоть ты и построил из него дом, но, сейчас есть более эффективные материалы для строительства. Ещё раз для тебя конкретно повторю, это тупиковая ветвь развития. ПСБ периодически всплывает на форуме, из него строятся до сих пор неофиты, которые не разобравшись в характеристиках, начинают стройку, а потом не знают что с этим домом делать. От слова совсем.

6. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Вот только "мешалку" ты потом можешь продать!) Или сделать орудием своего заработка!

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Нет. Не проходили. В строительстве не может быть такого, что, не менее 1.5 Если дают сертификат с такими характеристиками, значит именно из этой прочности и нужно исходить. То что что то может быть выше, будет приятным, никому не нужным бонусом, потому что, все расчеты будут производиться исходя из цифры В1.5. Всё, финита ля комедия. Есть у кого то желание строиться из этого материала, никто же не запрещает. Но, как уже говорилось выше, рухнет такой дом на голову, так сам себе, злобный Буратино, тебя никто не заставлял.

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Нет, не продашь. Потому что, она нафиг никому не будет нужна. И заработать на ней не получится, потому как, желающих строиться по данной технологии, даже не единицы, а ничтожно малая величина. Посмотри,.сколько тем по строительству на форуме, и сколько тем с использованием ПСБ? На пальцах одной руки можно посчитать? И то, все будут 10-ти летней давности, когда этот материал ещё упоминался хоть как то. Это знаешь, все равно, что предлагать строиться из самана, а что, тоже неплохой материал, глина, да солома, все практически бесплатно, а экологично то как. И знаешь, ведь найдутся такие же сторонники, как и ты, которые тоже будут всех убеждать, что это отличный материал для строительства:super:

9. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Я понимаю, хорошо жить возле огромного мегаполиса, где есть серьёзный завод, в качестве материала которого, ты можешь быть на 100% уверенным, вот только стоимость оборудование для производства автоклавного газобетона просто конски огромна, потому и напичкан рынок не заводским газобетоном, а, как ты говоришь, "гаражным" пенобетоном, а его качество... сам понимаешь! Потому люди и ищут варианты, и если ты этого не видишь и замечать не хочешь, это вовсе не означает, что этого нет и не имеет какого то развития!

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Так я ж и не отрицаю, что где то в медвежьих углах эта технология ещё и осталась. И опять тоюаки, потому, что люди считать не умеют. Все тоже самое, только если бетон отдельно, а ППС отдельно, будет и значительно теплее, и надёжнее, и, самое главное, дешевле. Ж/б стена 150 мм + 150-200 мм ППС, значительно, в разы, лучше чем полистеролбетон, пусть даже и "заводского" изготовления.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Нет, не напичкан. Не производят и не продают сейчас пенобетон. :no: Не интересен он никому, так же, как и полистеролбетон.

12. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    А покажи мне свой сертификат и протокол испытаний, хоть посмотрю, как он у столь качественного материала должен выглядеть? А то ты у всех их спрашиваешь. а сам своего ни разу не показал для примера?

13. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Все, аргументы закончились? :)]:)]:)]
    Заходишь на сайт Итонга, там все сертификаты и протоколы испытаний выложены, можно ознакомиться. Мне, в свое время, привезли точно такие же, давно уже где то потерялись, даже и мысли не было, их зачем то сохранять:hello:

14. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Опять голословные заявления, и продать можно, и свежепостроенные я тебе показать могу! Один дом, построенный 2 года тому назад и пристройку к дому 6х13 м, построенную моим мастером, я показывал в начале этой темы, сейчас покажу дом, который в процессе, к сожалению акцент фото сделан на гараж, т. к. ворота устанавливала моя фирма, но тем не менее, застройщик укладывает блоки исключительно на клей-пену! Ну и мой дом, фото которого ты видел. И это не считая ещё нескольких десятков в моём городе и его близ лежащих посёлках...

Вложения:

• aa13b70a-8c27-4793-9646-ee041d94aca4.jpg
    • e336ce34-4e13-4199-a7d7-5c0a1d49f13c.jpg
    • f6d22792-c711-419c-a78d-e6628b81731b.jpg
  15. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Что значит, закончились, я же не поленился скачать на ПСБ блоки, на жидкий ПСБ и выложить их здесь по твоей просьбе, так почему это для тебя сложно? Я же не сказал тебе, тебе нужно, ты и ищи? Хотя наверняка в инете есть сертификаты и протоколы испытаний не одного завода ПСБ.