1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. nazaret
    Благодарности:
    2.969

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.969
    Вы про то оборудование которое 174 тыс. рублей стоит? Вы серьезно? Тогда опять возникает вопрос "Зачем?". Зачем покупать это оборудование когда можно сделать совсем без него? Ведь простой вопрос, правда. И мне кажется что это самый главный вопрос.

2. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Точно не ко мне, я интересовался технологией опосредованно, но как я понял, ничего сложного там нет, а при наличии фирменного оборудования, так и вообще всё сродни конвейеру, и вся рецептура будет в сопровождающих документах, наверняка они ещё и обучение проводят при необходимости.

3. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    На этот вопрос каждый сам себе должен ответить, если объём необходимый для строительства несколько сотен кубов, то я манал в ручную их месить... нет, ну может тут есть и такие садомазохисты, но я бы точно заморачиваться не стал! Можно конечно и вёдрами носить, даже одному, черпать и потом на леса взбираться, что бы в опалубку вылить, лет за 20 можно осились, без проблем!

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Так вот и хотелось бы, ещё на берегу, прежде чем кто то, что то приобретет, узнать характеристики получающегося монолитного ПСБ. Но, ТС почему то постоянно уходит от этого вопроса(

5. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Я ведь не ставил целью найти самое дешёвое оборудование, наверняка есть и дешевле, просто Дима утверждал, что его в продаже вообще нет, а я эту модель просто для примера показал. Кстати, возможно кто то продаёт б/у оборудование, которое ему уже не нужно после постройки дома. Кому надо - найдёт!

6. nazaret
    Благодарности:
    2.969

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.969
    Что ПСбетон, что простой бетон нужно месить, перемещать, поднимать. Поднимает лебедка, ей пофигу вес, перемещает тачка, ей тоже пофигу. ПСбетон месить почти в три раза больше по объему придется чем простой бетон, соответственно больше перемещать и поднимать. Еще трамбовать. Вместо дешевой мешалки покупать дорогое оборудование. Вот я и спрашиваю, какую такую большую выгоду я получу делая монолитный ПСбетон. Что он мне даст такого, чего простой бетон не даст? ПСбетон еще и штукатурить нужно будет.

7. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Дима, это уже демагогия, на заводах стоят такие же установки, только большей производительности, почему же ты думаешь, что при соблюдении технологии и тех же ингредиентах, может получиться что то иное? Если человек строит для себя, то и к соблюдению технологии отнесётся так же серьёзно! Не нужно вместо древесной смолы лить "фейри" или жидкое мыло, тогда и сюрпризов не будет, коих в интернете пруд пруди, а потом такие вот критики на весь свет кричат, что всё это го*но и тупиковая ветвь строительства...)

8. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Я могу ещё раз повторить, на этот вопрос каждый сам себе ответ должен дать, если речь идёт о каком то небольшом строении, то о покупке дорогого оборудования и речи быть не может, если мы говорим о большом объёме, почему бы его не купить, там только ингредиенты подноси, всё остальное оборудование сделает за тебя, перемешает, подаст насосом... ни лебёдки, ни тележки, ни дополнительных трудозатрат по креплению утеплителя не нужно!

9. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    @nazaret, Да что вы всё какие то надуманные проблемы придумываете?
    Получаете вы однородную стену из одного материала.
    Ваш бетон один фиг пенопластом закрывать - тоже уметь надо. Потом пенопласт тоже закрывать надо - мокрый фасад не самая простая и дешевая история. Накосячить можно на каждом этапе. Профи нужны на каждом этапе.
    С ПСбетомом гораздо проще, он сильно дуракаустойчив. Очень мало шансов накосячить.

10. nazaret
    Благодарности:
    2.969

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.969
    Вот тут как раз наоборот. Шансов накосячить намного больше. Обычный бетон как раз полностью дуракоустойчив.) Залив ПСбетон я получу в итоге недотеплую недостену. Ради чего идти на эти компромиссы, вот вопрос.
    Если всё так прекрасно, то где оно всё? Уж сколько лет наблюдаю попытки принести людям счастье, но они никак не хотят быть счастливыми. Что-то тут не так.)

11. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Да тут всё дело в конечной цели, кто хвалит, а кто хает! :)

12. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Что значит, недотёплую недостену?) Есть же сравнительные характеристики, трудно найти и глянуть?

Вложения:

• img10.jpg
    • 1454951338_12.png
    • psb-tablicza.jpeg
  13. nazaret
    Благодарности:
    2.969

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.969
    Если рассматривать ПСбетон как конструкционный материал то его теплопроводность в три раза больше чем ПСБ. Несущая способность сииииильно хуже бетона. Получается недотеплая недостена. 15 см бетона и 25 см ПСБ будет теплее и крепче. Думаю это уже многие и давно посчитали и забили на среднеарифметический материал.

14. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Те же 40 см, но только однородного материала! Бетон офигителен! Избыточно прочен!
    Самостройщику проще выполнить одну операцию с одним материалом, физически гораздо проще чем с бетоном. Не нужна супер прочная опалубка, не надо ворочать тяжелую щебенку. пробовал и то и то. Для 1-2 этажника самострой из псбетона гораздо проще.

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Трудно. Эти таблички, что ты привел, к характеристикам не имеют никакого отношения. От слова совсем. Нарисованные от балды. Я тебе выше, давал ссылку, какие нужны документы, чтобы понять какие у материала характеристики. Всю тему, пытаемся получить данные от ТС, какие характеристику будут у монолитного ПСБ, который он продвигает. Рецептура замеса, она многое может сказать.