1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Бред какой то, и много так строят?) У нас тут в качестве рекламы на въезде в Астану (ныне Нур-Султан) построили вблизи дороги коробку из пенопластовой несъёмной опалубки и с заливкой бетона внутрь и армировкой... стояла сея конструкция несколько лет, в первый год, пока пенопласт был новым, ещё как то привлекал внимание проезжающих мимо, но уже к следующему сезону, и пенопласт пожелтел под лучами солнца, и пылью всё обросло, но не в первый год ажиотажа по данной технологии строительства не возымело, ни тем более потом, когда внешний вид уже больше на антирекламу работал...) Что ни говорите, а однородная стена лично меня больше устроит, чем вот такой вот слоёный пирог, со столь разными по характеристикам слоями... Кстати, а отделывать вы это чудо, каким образом собрались, каким образом слои между собой скреплены?

2. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Если вы пытаетесь у него что то спросить, зачем его баните?
    И потом, всё есть в интернете, хоть ты и говорил, что у данного материала нет ГОСТа, а он конечно же есть, и если бы кто то из вас задался целью и потратил на это хотя бы 5 минут своего времени, то этот вопрос уже давно бы был снят! Вот по этой ссылке, на поиск которой я потратил целую минуту, ты можешь всё найти, и ГОСТ, и, опять же, протоколы испытаний... с разбивкой по плотности и прочему. https://docviewer.yandex.ru/view/205921249/?page=1&*=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&lang=ru

3. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Ну, а чего, убедительно... это же абсолютно всё меняет...) Ты сам то по этой ссылке ходил? Вот, куда она ведёт...)

Вложения:

• 2020-03-27_20-37-22.png
  4. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    По этой причине мы и внесли изменение в проект по материалам внешних стен, изначально в проекте все несущие стены, и внешние, и внутренние, были в полтора кирпича, внешние с утеплением 20 см мин. плитами, уверенности в том, что работяги закрепят утеплитель так, что он с годами не сползёт под своим весом у нас не было, в случае возникновения проблем, разбирать облицовочный кирпич как то не улыбалось, потому стали искать материал, который не нужно было утеплять, и прочностных характеристик которого было бы достаточно для возведения двух этажей... в итоге, мы остановили свой выбор на ПСБ блоках, а поменяв в очередной раз проект, при наличии цоколя, остановились на строении в один этаж. :)

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Ну вот как бы тебе объяснить. ГОСТ и реальность, это несколько разные вещи. Даже по этому ГОСТу, характеристики ПСБ изначально хуже, чем у того же ГСБ. И это, в случае "заводского" изготовления. То есть, по уму, замес должен производиться машинным способом, ингредиенты должна специальная машина, на РЫБУ, засыпать. При самостоятельном изготовлении ПСБ, кто то будет в граммах вешать? В этой же теме рекламируется самостоятельное изготовление ПСБ, вот и хочется увидеть, что из этого получается, какие характеристики будут у монолитного ПСБ.
    Ну криво зацепилась. Скажи, тебе информация нужна? Тогда пара кликов на сайте, переходишь в раздел: Документация, дальше: Сертификаты.
    https://www.ytong.ru/sertifikaty.php

6. ffoma
    Благодарности:
    8

ffoma

Живу здесь

ffoma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    @Skorsa, вы герой! интересно, надолго ли вас хватит. хотя, честно скажу, уровень аргументации хулителей псбетона таков, что у меня возникла мысль, что это все команда Рязанца, и их задача охаять противников ПСБ, потому как напрягши всю силу интеллекта и воображения я не могу найти причин отказаться от его применения.
    единственно, у меня, видимо, голова устроена так, что мне надо понять некоторые вещи, о которых я уже спросил. тем паче у нас вообще нет производителей псб, и придется все воплощать самим.

но я вами восхищаюсь. надеюсь, что вы искренни.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    В чем герой? В том что построился из ПСБ? Так у него выбора не было. Производство газобетона в Казахстане только-только ко налаживается. Вы хотите строиться из ПСБ? Вам никто не запрещает. Если нет другой альтернативы, то можно и из ПСБ дом построить. Только, желательно, прежде чем строить, согласовать с конструктором, какой класс прочности ПСБ необходим для вашего проекта, соответственно, исходя из класса прочности, понять, какая будет плотность у ПСБ, соответствующей прочности. Дальше, посчитать теплопотери и, понять, какой толщины необходимо строить внешние стены в вашем регионе. И будет вам счастье. :hello:

8. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    @Dimastik25, Ну что вы со своим классом прочности пристали. Тут у половины каркасники. Две палки + две осбшки - какой у них класс прочности? О чем вы? Думаю, что если между этими палками залить ПСБ, хуже точно не станет.

9. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Да ну, уже прям откровенный поклёп пошёл... значит, ГОСТы касаемые газобетона - это вполне объективная реальность, а приведённые ГОСТы, которых якобы в природе не существовало (по твоим словам) и акты испытаний ПСБ блоков - это небо и земля... Дима, мне иной раз кажется, что тебе доплачивает завод газобетона, потому те "аргументы", коими ты пытаешься втоптать в грязь технологию ПСБ, во чтобы то ни стало, становятся всё менее объективными и более смешными.

10. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Почему бы мне не быть искренним, я строю себе дом из него, вот моя тема. https://www.forumhouse.ru/threads/455527/

11. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Ну вот, опять, тебе прям покоя не даёт этот материал, и тут ты не смог пройти мимо...:) Зачем же обманывать народ, у нас есть завод по производству автоклавного газобетона и я тебе буквально вчера даже стоимость его кубометра сообщил, только ты не учитываешь одного маленького момента, строительство из газобетона мы даже не рассматривали, поэтому не нужно наш выбор сводить к удалённости от цивилизации! Наш первый проект, и я об этом уже не раз говорил, был на основе керамического кирпича М-150, с толщиной несущих и внешних стен в полтора кирпича и 20 см утеплителя, плюс облицовочный кирпич, затем от многослойной системы мы решили отказаться, при этом поменяв и сам материал внешних стен. А вообще забавно, оказывается на всём свете есть одна непреложная альтернатива ВСЕМ стеновым материалам и это автоклавный газобетон, и попробуй тут кому то заявить что то иное. :):):)

Последнее редактирование: 27.03.20
  12. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Я давно говорил форумхаус проплаченный газобетонщикамм. А Димастик по восхвалению, продвижению газобетона и уничижению др, строй материалов ведёт себя, как сектант. Человек потерял чувство реальности...

13. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Стараниями Димастика мы уходим в пререкания и флуд, и скоро часть постов будет удалена, некоторые забанены, а у форумчан на некоторое время пропадёт желание общаться в этой теме, тема скорее всего заглохнет...Как только возродится, начнётся всё по новой...

14. nazaret
    Благодарности:
    2.969

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.969
    Ну, 25 см. я привел чтобы подогнать по вашу минимальную толщину стены. По сути и 20 см. ПСБ достаточно. Строят так многие. Кто послойно заливает, кто Тильтапом пользуется. Наружку отделывают как душе угодно. Я на пробу сейчас заливаю послойно гараж сразу трехслойку, 14, 10 и 6 см. Скрепляется композитной арматурой. Все делаю один. Никаких проблем и трудностей не испытываю. Трехслойка дает тепло о теплоемкость. ПСбетон теплоемкости не дает и тепло под вопросом. Вот картинка.
    IMG_20181231_143227.jpg
    Назовите мне причины из-за которых я бы задумался о монолитном ПСбетоне.

15. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Ну пенопласт по любому от солнца надо прятать, даже самого высокого качества он на солнце долго не простоит...Думаю в конечном итоге пенопласт чем то закрывают...короед...панели и проч...