1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. nazaret
    Благодарности:
    2.969

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.969
    Так и я не рекламный агент. Прежде чем выбрать технологию я около года изучал, наблюдал, сравнивал, считал. Каркас, ПСбетон, газобетон, отсевблок, арболит. ПСбетон и арболит прикидывал в монолите, технологию, затраты и итоговый результат. Так как уже из монолита был построен забор и погреб, то сравнивал со своим опытом всякие варианты. Вывод получался один - суеты и денег больше, на выходе что-то непонятное, требующее штукатурки, так же проблемы крепежа чего-то тяжелого.
    Вот так я размышлял. Так наверное и другие будут размышлять. За какой положительный момент им нужно зацепиться чтобы внимание остановить на ПСбетоне? Может я просто лоханулся и не понимаю этого?

2. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Мы с тобой общаемся не только на этой теме и не один месяц, потому рыться в поисках ссылок я не буду, но именно отсутствие ГОСТа было одним из главных твоих аргументов в его ненадёжности. Что бы упрекать меня в навешивании ярлыков, постарайся сам не скатываться до дворовых "аргументов" отстаивая свою точку зрения, меня просишь предоставить оф. документы, сам же предлагаешь основываться на твоё ни чем не подтверждённое мнение. Считаешь предоставляемые мной таблицы, сертификаты, акты испытаний, ГОСТы, растущий спрос на материал и оборудование - слабым подтверждением популярности материала? Опровергни не словами, а конкретными аргументами! Иначе это действительно тянет на трёп.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Где? Найди пожалуйста, где я утверждал, что на ПСБ нет ГОСТа? Откуда ты это вообще взял?

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Напомни, пожалуйста, какой класс прочности у твоих блоков. И, какая у них теплопроводность. Если не трудно, конечно.

5. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Мы с компаньоном тоже не сразу пришли к этому материалу, строим не своими руками, а руками подрядчика. Информации тоже было много перелопачено и, конечно же, в привязке к своему региону. Как я уже и говорил, первоначальный проект был основан на рядовом керамическом кирпиче с утеплением, но обсудив данный пирог с несколькими корифеями строительной профессии, пришли к выводу, что плитный утеплитель со временем может осесть под своим весом, безответственно закреплённый нерадивыми работягами, обнажив тем самым значительные участки стен для промерзания, а так как наш регион по климату практически сибирский, то стали искать решение, дабы избежать подобных казусов. Таким образом мы и пришли к этому материалу. Рассматривали вариант заливки по месту, с приобретением заводского оборудования, но так как каждый замес мы контролировать не смогли бы, то от этого решения вынуждены были отказаться в пользу готовых заводских блоков. Сейчас, по крайней мере, есть с кого спросить за качество. :)

6. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    @Dimastik25, Сходите со своим классом прочности в каркасники, потребуйте его на доски, там в выражениях стесняться не будут! что вы мозг выносите всем с одним и тем же вопросом. Не нравится - идите мимо, в свою газобетонную песочницу, а мы недалёкие дремучие тут посидим. Ну правда, по кругу одно и то же, слушать вы никого не хотите. ТС по быстрому выводите и отправляете в бан, а потом 20 страниц задаете ему один и тот же вопрос в пустоту.

7. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Я тебе не раз приводил таблицы, делать это в сто сорок восьмой раз не вижу смысла! Хочешь подтвердить свои слова, что это плохой материал, докажи документально. Всё!

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    При чем тут таблицы? У твоих конкретных блоков, характеристики какие? Те, из которых ты строишься. Тебе что, трудно что ли?
    И да, напомнишь, где я отрицал наличие ГОСТа на ПСБ, нашел этот мой пост?

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Вам достаточно поставить мои сообщения в игнор, и вы их не будете видеть. В чем проблема?

10. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    И что изменится, когда я тебе предоставлю бумаги на свои блоки, ты сразу влюбишься в этот материал? :) Ты себе ответь на вопрос, какую цель ты преследуешь, когда делаешь ничем не подтверждённые заявления о материале, отношения к которому ты не имеешь, работать с которым тебе не доводилось, и как ты выглядишь со стороны, когда и на официальные документы говоришь, что не веришь тому, что там написано!

11. Rezus1000
    Благодарности:
    1.402

Rezus1000

Живу здесь

Rezus1000

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    Модератора нельзя поставить в игнор.
    А, так уже не модератор...

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Ничего не изменится, но, по крайней мере, можно будет сделать адекватное сравнение с другими материалами.
    Ну вот снова здорова, покажи, где я такое говорил?
    Ну, и заодно, где я отрицал наличие ГОСТа на ПСБ? ;)
    Есть технические характеристики, на основании которых можно делать определенные выводы. Извини, но подход: "Мы всегда так делаем", это не ко мне. Я стараюсь оперировать конкретными цифрами, которые характеризуют конкретный материал. Проектировщики, когда проектируют дома, тоже, наверняка, ни разу не стояли с мастером на стройке, тем не менее, к ним не возникает вопросов, почему они используют тот, либо иной материал?

13. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    1. Так вот и покажи мне хоть одно сравнение с другими ячеистыми бетонами не в пользу ПСБ, а потом и поговорим!
    2. Это не твои слова, сказанные на приведённые тебе документы? "Ну вот как бы тебе объяснить. ГОСТ и реальность, это несколько разные вещи."? И это ты от них уже открестился, хотя сказаны они были буквально вчера, чего уж удивляться тому, что ты открещиваешься от тех, которые были сказаны на много раньше и не здесь?
    3. А с какой стати слова, "Мы всегда так делаем", ты мне приписываешь, когда это я на подобное ссылался, может перестанешь за оппонента выдумывать и упрекать его в выдуманном тобою? Мы все свои изменения в проекте делаем через проектную организацию, и за все свои хотелки платим деньги. И, кстати, ты сильно заблуждаешься, если говоришь, что проектировщики не контролируют проект и не появляются на стройке, я так понимаю, понятие "архитектурный надзор" тебе ни о чём не говорит... так это может говорить лишь о твоём уровне осведомлённости!
    Мне кажется спор давно уже превратился в игру в одни ворота, какие бы тебе документы не предоставили, ты найдёшь кучу необоснованных и ничем неподтверждённых аргументов, что бы очернить материал, было бы гораздо честнее, если бы ты просто сказал, что данный материал тебе не нравится на твой субъективный взгляд, тогда бы вопросов к тебе было на порядок меньше, ведь тебе не пришло в голову спросить, почему я не остановил выбор на газобетоне и доказывать на сей счёт мне ничего не пришлось! А чего же тут тебе кто то должен что то доказывать?

Последнее редактирование: 28.03.20
  14. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    А ты не напомнишь, что ты на аналогичный мой вопрос ответил на счёт документов на конкретно твои блоки? Вот и мне в голову не пришло, что придётся перед кем то отчитываться! :):):)

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Ну так я и прошу у тебя реальные данные из твоих документов на твой ПСБ. Не из ГОСТа, а те, которые пришли к тебе. Это в идеале. Можно конечно и ссылку на твоего производителя блоков, мне не трудно будет самому сходить, сертификаты посмотреть.
    Мои. Где ты видишь в этих словах, что я говорю про отсутствие ГОСТа на ПСБ? Я всего лишь сказал, что характеристики прописанные в ГОСТе, вовсе не обязательно будут соответствовать характеристикам производимого ПСБ. Именно поэтому, я и просил ТС, показать реальные результаты испытаний монолитного ПСБ, который он тут продвигает. Так же и у тебя сейчас прошу реальный документ, который тебе дали при покупке блоков.
    Что то ты вообще не в ту сторону пошёл.
    Где я вообще тебя и твою стройку в этом посте упоминал? Ты то тут при чем? Если в теме идёт обсуждение монолитного ПСБ. Ты, насколько я помню, строишься из готовых блоков. Если ты не заметил, я в этом посте вообще то про себя говорил, что это я не отношусь при строительстве по принципу:"Мы всегда так строим". Я не понимаю, почему ты вдруг увидел намек на себя и принял это на свой счет:faq: