1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Понятия не имею, это же ты всех, и меня в частности, пытаешься тут убедить, что я строюсь из ПСБлоков исключительно и только по той причине, что у нас качественного газоблока нет, что газоблок единственно возможный, достойный строительный материал, и не строиться из него могут, либо ненормальные, либо живущие вдали от цивилизации. Разговор изначально стал бессмысленным, как только ты исключил возможность альтернативы газоблоку, выставляя его, как венец творения строительной мысли, а всё остальное, как случайные недоразумения...
    Что же касается самостоятельного выбора на основе действительно реальных характеристик, а не чьих-то утверждений о тупиковости материала, умный человек сделает их глядя не только на те документы, которые любезно ты предоставил, но и обратив внимание на те, что я выставил, отнесётся более внимательно и на документы других заводов России, которые наверняка отличаются от московского, ведь далеко не все россияне живут возле Москвы, и не все газоблоки имеют такие "эталонные" характеристики, как ты утверждаешь... Вот теперь действительно всё!:)

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    99% заводов России, не имеет в своем ассортименте блоков D600 с классом прочности В2.0.
    99% заводов в России имеют в своем ассортименте блок D400 с классом прочности В2.0
    Прости, но у нас другая ситуация с блоками.
    Попрошу тебя ещё раз, где я исключал возможность альтернативы газоблоку? Изначально разговор про газобетон вообще не шел. Тебе уже предлагали альтернативу, 150 мм ж/б стена, утепление 250, в твоём случае, если сравнить с твоей толщиной стены, то и 320 мм пенопласта. Будет значительно дешевле, прочнее и теплее чем ПСБ. Или, у вас там пенопласт тоже не такой? Или ЖБИ бетон не продают?

3. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Я бы поостерёгся вот так голословно тут приводить проценты, что и как по всей России, это не подтверждённые данные, а верить на слово, в данном случае, просто глупо!
    Хорошо, что ты заметил, что данная тема совсем не о газоблоках, и наверняка не только я обратил внимание, что тему о них подняли не те, кто решил поговорить о ПСБетоне! Я вообще не знаю, с какой вы тут целью... И разве я кого то просил мне предлагать альтернативу, разве я стою перед выбором стенового материала, и что вам всем далась моя толщина стены, с чего вы взяли, что я стремился сделать её тоньше? Об этом, кстати, я уже здесь говорил, мне нравятся большие подоконники, смиритесь с этим! :) И почему ты сам не выбрал способ строительства из ж/бетона и пенопласта, если так уж он хорош, он ведь прочнее и теплее и газоблоков тоже?

4. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Всё, всё, уговорил. Последнее слово остаётся за тобой. Я все аргументы, о том, что ПСБ, это вчерашняя технология, я уже раньше высказал. Ты прав, твой дом самый лучший:super:

5. Skorsa
    Благодарности:
    1.093

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Надеюсь так и будет, спорить не стану:), я вообще не хвалил какой то материал в ущерб другому, и уж тем более, из поста в пост, не хаял другие, это ты тут газоблоки рекламируешь, ну, наверно есть на то свои причины... И аргументов я не слышал!

6. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    НИЧЕГО ПОДОБНОГО.
    Мои рекомендации - применять песок на плотностях 550-600. А Д450-500 - или полностью один цемент (добавочный) или с порошкообразными наполнителями.
    Увы, таблицу трут, видосы трут... Мафия не спит...
    Даже если вы найдете что-то схожее в составе с "опилкобетоном", это будут разные по многим свойствам бетоны. В водопоглащении у опилкобетона участвуют все компоненты и все 100% объема. А у псбетона 75% объема в водопоглащении не участвует. Остальные 25% объема - это более плотная матрица с заложенной в неё отсечкой капиллярного подсоса. Отсюда все
    вытекающие дальше различия в эксплуатационных свойствах.
    Лично я уважаю из "органобетонов" только настоящий арболит, в котором применяется "шерсть", а не отходная опилка. Но это тема по монолитному псбетону.

7. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    ВОТ, расчет состава псбетона. Смотрите таблицу. Песок на плотностях 550-600. И только мелкий.

8. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    А вот интересный пример - как работает "арочная" структура пор в формировании прочности не поризованной матрицы. Псбетон "над-гостовской" плотности 1150кг/м3 марки М250 (недельного возраста)

9. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Моя тема не относится к разделу "Строительные блоки". (не я её сюда поместил. она была просто в разделе "каменные дома"). Монолит! И только монолит из псбетона имеет все шансы быть наиболее эффективным вариантом строительства.
    Относительно монолита вернусь еще и к упомянутому недавно арболиту:
    наиболее качественный арболит получается как "преднапряженный", когда его массу принудительно фиксируют в поджатом состоянии, а через сутки блоки вынимают из таких форм, где он был поджат. Соответственно, монолитным способом такое условие для арболита невыполнимо. Отсюда получается, что монолит из арболита не будет иметь таких характеристик, как преднапряженный, в блоках, потребует больше цемента на ту же марку.
    Ну а псбетон совершенно не нуждается в уплотнении. Наоборот - оно исключаться должно, дабы не получить упругого последействия. Монолитная заливка псбетоном в таком случае - то, что надо. Сам метод исключает получение уплотнения, как это бывает в формах для блоков при принудительном воздействии. "Уложить" в опалубку или "уплотнить" - все-таки разные по итогу процессы. Можно воспользоваться, допустим, погружным вибратором, но он позволит псбетону только занять весь объем опалубки по уровню своего объема. Без подпрессовки пуансоном, псбетон не способен на ненужное ему уплотнение. Смесь - какая замешалась по плотности, такой и будет сам псбетон.

10. ffoma
    Благодарности:
    8

ffoma

Живу здесь

ffoma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Здравствуйте! не могу найти ответ на вопрос: что делает в растворе ПСБ добавка? с чем она работает, с цементом или полистиролом? если она нужна для воздухововлечения, т. е. для создания пузырчатой структура бетона, то как она влияет на прилипчивость цемента к полистиролу? если она омыливает полистирол и тем самым делает его липким для цемента, то почему она рассчитывается от объема цемента?

И еще. Прочитал, что основу бетону придают заполнители, песок и щебень, а цемент всего лишь клей, который всю смесь склеивает. Но в ПСБ нет ни щебня, ни песка. Что же придает ему прочность, один только голый цемент?

11. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Если речь об воздухововлекающей, поризующей добавке, то она нужна для микропоризации матрицы псбетона
    Она работает с водой по её границе с воздухом, изменяя поверхностное натяжение на границе фаз "вода/воздух" .При этом она помогает воде смачивать поверхность гранул.

Влияют микропузырьки воздуха, являя собой "присоски" по смоченной поверхности гранул.

Потому, что цемент имеет какое-то определенное соотношение с водой в плане его смачиваемости и так проще тогда рассчитать такую "привязанную" к цементу дозировку. Вода - от цемента, добавки - от цемента. Количество цемента определяет марку. А вот от воды или гранул дозацию остального не понять.

"голый цемент" - это цементный камень с какой-то изначальной влажностью смеси. Например, цем-камень из теста нормальной густоты (определяется прибором Вика. в среднем 25-30% влажности по разным цем заводам) имеет прочность на сжатие 800-1100кг/см2 Как вам, не маловато? Ну а определение прочности у вас только для ТЯЖЕЛОГО БЕТОНА. При этом, какие бы заполнители ни были, конечную роль в прочности таких бетонов играет прочность контактного слоя (а это опять же - цементный камень), ну а качество контактного слоя зависит, прежде всего, от поверхности заполнителей. Но бетонов много разных видов. И не во всех необходимы крупные заполнители. Например - порошковые бетоны. Самый крупный размер наполнителя в них - 0,63мм а они имеют самые высокие прочности среди бетонов вообще.
    Так что вот так. Про использование наполнителей в псбетоне я уже все подробно рассказывал.

12. ffoma
    Благодарности:
    8

ffoma

Живу здесь

ffoma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Хорошо, а чем моэно заменить СДО, которого у нас попросту нет? жидкое мыло, как я понял, категорически не приветствуется?

13. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Я обосновал в видео, почему не стоит применять всякие фери и прочие хозтовары в псбетоне.
    Так же я четко обозначил, что применяется любая воздухововлекающая добавка для бетонов и растворов. НИ У КОГО НЕТ НА КУХНЕ ИЛИ В ПРОДУКТОВОМ МАГАЗИНЕ НИКАКИХ СДО ИЛИ ПРОЧИХ ВВ-ДОБАВОК! Эти добавки элементарно покупаются в фирмах, которые торгуют строительной химией.
    Если вы собираетесь делать бетон, то должны понимать, что не щи варите и что компоненты для бетона не в "пятерочке" продаются.

14. ffoma
    Благодарности:
    8

ffoma

Живу здесь

ffoma

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не знаю, как вы к этому отнесетесь, но в нашем строймаге продается два вида жидкого мыла, в 5-литровых баклажках. Мне на вопрос о назначении этих мыл ответили - добавляются в раствор. Так что, если бы все было так просто, у меня и вопросов было бы меньше. Но я еще поищу-поспрашиваю.

15. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    У каждого человека есть два пути следования - следовать чужим убеждениям или следовать обоснованным доводам. Я вам обосновал в видео, почему не следует применять жидкие мыла и тп хозтовары в псбетон. А те, кто вам продаёт мыло - лишь убеждают, не имея на то ни грамма обоснований. А выбирать вам...
    Одно дело "добавить в раствор", какой то раствор цемента и песка, который и так хуже некуда, садкий и тяжелый. Этим улучшив его свойства - чтобы не расслаивался, прилипал и тд. И совсем другое дело создавать поризованную матрицу бетона, чтобы он не потерял прочность и прочие положительные свойства. Разницу понимаете?