1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Maksim-S
    Благодарности:
    4

Maksim-S

Участник

Maksim-S

Участник

Благодарности:
    4
    Спасибо за ваши труды!, не обращайте внимания на газобетонщиков этого форума, похоже на данном форуме стоит задача рекламы исключительно газобетона. Я создал ветку про полистеролбетон и пенобетон с вопросами, они мне всю ветку засрали полностью, администрация forumhouse еще и поудаляла выборочно сообщения, а не самих никчемных опытных спамеров, так что вообще бред полный получился. Вашу ветку надо найти время, переработать всю в отдельном файле.

Если вы знаете существенные минусы или просто все минусы газобетона, напишите о них, я бы с удовольствием прочитал, думаю не только я. Знаю только, что он воду глотает как собака, разрушается и разлагается, а если еще построить не по всем канонам, то всё это произойдет за очень короткое время. Газобетонные люди нашли пару зацепов про полистеролбетон и аккуратно тянут за них, существенного в их доводах, я например ничего не нашел, кроме того, что Рязанец злой и не чёткий. Я сильно еще не искал, опыта мало и времени. А опытные строители уже могут смело переходить к заработку на поэмах, это у них точно получается, настоящие таланты так сказать вышли наружу, не без помощи администрации конечно.

2. nazaret
    Благодарности:
    2.970

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.970
    Какой активный теоретик без опыта.)

3. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Про псбетон вам проще посмотреть все мои видосы на юутубе. Найти можно по поиску Игорь Городничев Rязанец (и сайт и инстаграм и ютуб. именно - первая буква латинская R.). А тут все-равно засрут все и вся - у них тут работа такая. Я для них с псбетоном как кость в горле уже много лет. Еще с форума аллбетон. Все эти проплаченные форумы - помойка, которую они же и разводят сами, чтобы засрать любого оппонента своему гаДосиликату. Хорошо, что развивается блогосфера - заблокировал любого смердячего и все чисто, без срача. Уважаю оппонентов только с аргументацией, без манипуляций. Вот вам пример манипуляции с гаДосиликатом: дескать, прочность у него большая, больше, чем у псбетона. (для одинаковой плотности, конечно). Класс выше. Но всё сводится лишь к прочности на сжатие, а другие прочностные параметры, дескать - нахрен не важны. Спрашивается, а она, эта прочность на сжатие, вообще нужна такая? Вот стоит каркасно-монолитный "пример" - все внешние ограждающие из гаДосиликата класса В2,5, а они САМОНЕСУЩИЕ! Каждый погонный метр способен нести до разрушения, как минимум 75 тонн! А они ничего не несут, НО требуется по проекту именно гаДосиликат класса В2,5. Почему? - секта молчит. А ответ прост - кроме прочности на сжатие, в проектировке важны и другие такие параметры как: прочность на изгиб, модуль упругости, водопоглащение, морозостойкость. Вот по этим параметрам гаДосиликат сильно проигрывает "однокласснику"-псбетону (то есть в одном классе бетона). И чтобы гаДосиликат прошел проектные требования по указанным отставаниям, ему поднимают класс. А самой прочности на сжатие вовсе и не требуется столько. Зато требуется низкая равновесная влажность и высокая морозостойкость. Вот потому гаДосиликат и утепляют. Хотя - это нонсенс - утеплять бетон, который сам утепляет. Но если не утеплить этот ячеистый, если не вывести точку росы из него при помощи внешнего утеплителя, то еще не факт, что любое фасадное покрытие обеспечитт ему НЕ критические условия для накопления равновесной влажности. К морозостойкости это тоже относится. Псбетону же никакого утепления не требуется.
    Ну и о прочности вообще, без узких лабораторных испытаний - очень наглядны "колхозные тесты", когда из разного бетона блоки кидают с высоты или проезжают по ним камазом. Вот где видно, насколько реально прочен псбетон и насколько хрупкий и слабый гаДосиликат.
    Другая манипуляция - в открытом виде демонстрируют гаДосиликат и хвалятся, что ему это не страшно. Но сама суть того и есть, что в открытом виде ему намного проще и легче выпустить из себя лишнюю влагу, к которой у него заложена большая страсть, нежели он был бы покрыт чем-либо ! А смотришь видосы, как внешнее покрытие с плохой паропроводимостью повлияло на увлажнение стены из гаДосиликата - и просто жуть берет... Он же расползается под пальцами просто...Кому надо - могу кинуть ссылку - сами посмотрите и убедитесь, дабы не сочли за дезу.
    Вот такие дела...

4. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Прочитал всю ветку. С трудом, но прочитал. Почему с трудом - 3-4 тролля все засрали.
    Казалось бы - не нравится этот материал, ну напиши одно или два сообщения и пошёл в другую ветку. Но нет, надо 29 страниц из пустого в порожнее переливать.
    И димасик и назарет и не состоявшийся модератор этой ветки- огромное спасибо и медаль на шею. Одному из газобетону, второму из бетона с полистиролом и гибкими композитными связями.

5. nazaret
    Благодарности:
    2.970

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.970
    У вас очень дельное и полезное сообщение, прямо по теме.)
    Фанат пенобетона? Ну так выкладывайте свои наработки, только не из буйного ума, а из жизни. Есть? Обсудим. Нет? Что тогда махать деревянной саблей?

6. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    А вы фанат пенобетона? Ну так выкладывайте свои наработки, только не из буйного ума, а из жизни. Есть? Обсудим. Нет? Не пишите здесь. У меня одно сообщение, у вас десятки. Логично?

7. nazaret
    Благодарности:
    2.970

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.970
    Т. е. у вас нет ничего по пенобетону. Тогда что кричите? Я с монолитным бетоном работал, за него и голосую. А вы с чем работали? С клавиатурой?

8. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Голосуйте в ветке монолитного бетона. Здесь вы засираете эту ветку.
    Я построил каркасный дом сам, но мне даже в голову не приходит в этой ветке хаять полистиролбетонную технологию строительства и хвалить каркасную.
    Наверное это результат воспитания всё-таки.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    А разве кто то хаит технологию? К того же рязанца, просят предоставить результаты испытаний получающегося у него полистеролбетона. Причем, вежливо просят. А вот от него, в ответ, одно хамство. В строительстве, нельзя строить с таким подходом: У получается замечательный материал. Подход должен быть таким: Моя технология, позволяет получить материал с определенными характеристиками, вот результаты лабораторных исследований.
    Как то так.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.194

Dimastik25

Dimastik25

Заблокирован

Благодарности:
    93.194
    Вот это вы правильные слова говорите. Именно результат воспитания заставляет предостеречь неопытных строителей от бездумного использования данного материала. Что то из него можно строить, но, с четким пониманием его характеристик. То есть, если класс прочности позволяет строить всего лишь один этаж, то, не вестись на сладкие обещания, что: Я построил, и у тебя все будет хорошо. Дьявол, как всегда, кроется в мелочах.

11. momo1973
    Благодарности:
    8

momo1973

Участник

momo1973

Участник

Благодарности:
    8
    Тоже еле дочитал тему. В основном не нужные споры, которые таким как я новичкам совершенно не нужны. Интересуюсь на данном этапе всеми технологиями монолитного строительства, потому как можно делать самому (одному или в своем). Читал много про арболит, бетон, ПСбетон. И пока не определился. От арболита монолитного точно наверное откажусь - не уверен, что мне продадут реально подготовленную щепку. Поэтому пока смотрю в сторону ПСбетона и бетона с утеплением. Бетон с утеплением смущает тем, что пенопласт уж очень просто мышам грызть. Понимаю, что ПСбетон они в лёгкую прогрызают, но это сложнее. Хотя не исключаю, что из готовых блоков буду строить, но тогда на кладку однозначно нанимать спецов. Разве что для удешевления армировка рядов самому делать. В любом случае спасибо за инфу. В первую очередь Рязанцуи "соратникам", во вторую оппонентам. Но из 29 страниц 25 лишние!

12. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Спасибо. Теперь по делу - мыши псбетон не грызут. Абсолютно. Еще ни одно свидетельства такого "чуда" в природе не наблюдалось. "Монолитный арболит" имеет гораздо большую трудоёмкость, требует трамбования, не подлежит подаче через рукава (шланги), и не имеет, к примеру, конструкционной плотности 400-450 кг/м3. А от плотности зависит теплопроводность. Арболит требует гораздо больше воды и гораздо дольше высыхает, когда уже не требуется увлажнение. Арболит всегда близок к условиям для появления плесени и тп. Ко всему перечисленному псбетон довольно далек.
    Эта тема создана " в честь" МОНОЛИТНОГО способа строительства из ПОЛИСТИРОЛБЕТОНА. Блоки - прошлый век.
    Успешной стройки)

13. nazaret
    Благодарности:
    2.970

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.970
    Это хорошо что вы читаете и размышляете. Если так и дальше будете делать, то придете к варианту отдельного псб и бетона.

14. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169

Для себя сделал следующие выводы. Материал ГОСТированный и это хорошо. Какая получится практическая прочность при самомесной монолитной технологии вообще не понятно. Очень бы порадовал не протокол с печатями, а графики зависимости итоговой прочности от точности дозировки компонентов. Если там "колокол" с широким плато на вершине, тогда риски получить парашу на выходе резко снижаются, а если график острый, то хороним с почестями и незабываем носить цветочки на могилку. Это ни как не относится к промышленным блокам. Там достаточно хорошего технолога и "чудеса возможны".

По порядку ведения дискуссии.
    momo1973 подметил очень важную деталь. Желающие получить полезную информацию оказались положении петуха который ищет зерно в дерьме. И всё это потому, что нашлись желающие навалить побольше этого самого дерьма. И всё это конечно делалось "из добрых побуждений" дабы спасти неокрепшие умы от неправильного выбора в пользу "тупиковой ветви", а надо молится правильному богу имя которого ГАЗОСИЛИКАТ. И не смейте поминать всуе. Только вот новоявленному СПАСИТЕЛЮ ни разу не пришло в голову поднять глаза выше и прочитать название темы. Не там в названии таких слов как "А давайте сравним МОНОЛИТНЫЙ полистиролбетон со ШТУЧНЫМ автоклавным газосиликатом". Нет там таких слов и намека на это.

ОФФТОП. Мне понравилось ваше решение "саркофаг для пенополистирола" в строительстве гаража.

15. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    По поводу опасений в прочности "самомеса" - несомненно, что обкатанный на конкретных компонентах грамотный рецепт будет по итогу получше, чем обобщенный типовой. Но и типовой вариант уже вполне дуракоустойчив в рамках разумного отношения. А вот если "на глаз", да мыло плескать в замес - то пусть как раз такому "дерьмомесу" его стройка окажется саркофагом. К чему все эти фантазии ? - возьмите мою таблицу типовую и замесите с водоцементным 0,45 если надо попрочнее. И убедитесь, что всё работает. Опять же - прочность псбетона составлена в тч из достойных характеристик и на изгиб и по модулю упругости. Это только гадосиликатчики считают, что никакой прочности, кроме как на сжатие - не требуется. А просто у гадосиликата и нет больше ничего достойного. А про морозостойкость вообще и говорить нечего... А это тоже влияние на сохранение прочности. Прочность дана для того, чтобы материал оставался целым под нагрузкой. Так вот, там, где под одинаковой нагрузкой В2,5 гадосиликат лопается с треском, псбетон В1,5 остается целым, лишь чуть просев! Это легко проверить на испытательном прессе -" кубик" из гадосиликата В2,5 разлетается, например, под нагрузкой в 3 тонны, а псбетонный В1,5 при этой же нагрузке остается целым. Пресс может сработал хоть на 2 тоннах, а и при 3 т нагрузки кубик цел. Снимаем нагрузку - он цел! не разлетелся в щепки, не треснул, не развалился. Это не марка на сжатие уже, а остальные свойства, присущие псбетону. Поэтому - волноваться надо больше по поводу гадосиликата, а не псбетона. Ибо никто не знает, как сойдутся локальные напряжения в конструкции и где он (АЯБ) рванет через всю стену в силу своей хрупкости. Никто не знает, насколько ему пришлось сопротивляться переходу через 0 по своей ущербной морозостойкости и насколько упала его прочность от этого. Никто не знает, насколько он нахлебался конденсата и насколько от этого его размягчило. Но вот по поводу псбетона в указанных нюансах - беспокоиться нечего. Абсолютно.