1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. nazaret
    Благодарности:
    2.970

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.970
    Знакомый мне сказал что был на новой открывшейся металлобазе, что там много всего такого прекрасного. Я почувствовал как в уме сформировались картинки, начались вычисления и т. д. Решил поехать посмотреть. Оказалось что полная фигня.
    Так и с монолитным полистиролбетоном. Где, где, где всё это? Кроме букв есть что-нибудь? Технология с привязкой к местности, реальные цифры, из опыта, а не из фантазий. Сколько стоит оборудование, расходники и т. д.
    Нету этого тут вообще. Тут сказки Бажова.)

2. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Уважаемый Rязанец ваша убеждённость в дуракоустойчивости рецептуры полистиролбетона конечно может многих подбодрить и воодушевить на эксперименты, Но! графики прочности от состава избавляют от ненужных телодвижений и затрат времени.
    И давайте будем говорить только о монолите. Если хотите показать преимущества полистиролбетона в монолитном домостроении, так и говорите о монолитных собратьях.
    Вы сами очень много и напрасно говорите об автоклавном газобетоне. Он не бывает монолитным самомесным. Вот и не надо его сравнивать, да ещё и по сто раз повторять одну и туже мантру только в разных интерпретациях.
    Так что. Если у вас появятся новые данные, результаты, рецептуры или технологические решения, то лично я с благодарностью ознакомлюсь.

3. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Вы сами то понимаете что такое "графики прочности от состава" у состава неизвестного содержания, у самомесника неизвестного нахождения ? Сферический конь в вакууме - и то проще. По дуракоустойчивости я все сказал уже.
    Далее - я только и говорю о МОНОЛИТНОМ ПОЛИСТИРОЛБЕТОНЕ. А вот про гадосиликат я пишу для тех, кто хочет знать информацию всеобЪемлюще, для СРАВНЕНИЯ. Чтобы выбрать для себя лучший вариант стройки.
    Самостройщикам же не "монолит" нужен, как таковой, а дом! - просто, недорого и надежно.

4. nazaret
    Благодарности:
    2.970

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.970
    Ну так и расскажите как построить теплый дом, без доп утепления, без ж\б каркаса, а лишь используя ваш монолитный полистиролбетон. Сколько стоит оборудование, расходники, какова производительность. Какая будет прочность ваших стен, которые будут без песка, т. к. с песком они потребуют утепления.

5. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Если есть величина которая зависит от нескольких величин, то мы имеем функцию (прочности) от компонентов (состава). Функция может быть отображена в виде графика (серии графиков). Эти графики не зависят от того чьими руками вносились компоненты состава и в каких географических координатах это происходило. И только форма этих графиков может говорить об дуракоустойчивости, а говоря по взрослому - стабильности и воспроизводимости результатов. Так что не мутите воду.

Так вы пытаетесь уберечь неокрепшие умы от секты автоклавного газобетона? А ведь прикидывались проповедником полистиролбетона. Но при внимательном прочтении ваших МНОГОБУКВАВ там содержательной части просто кот наплакал. А про системность вашего изложения вообще печалька.

Ошибаетесь. Самостройщику нужна ясность в том, что он получит на этапе строительства и по окончании оного.
    Внесите ясность в ПРОСТОТУ, НАДЁЖНОСТЬ и ПРАЙС.

6. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Да это вы воду мутите - желаете графиики прочности монолита от неизвестных самостройщиков с неизвестными условиями исполнения и тд... Оригинально. Вы местечком ошиблись. Или не тем местечком ушиблись. Я прекрасно понимаю о чем вы мне тут втираете, но ваши пожелания не имеют адреса.
    мне как то фиолетова ваша вонючая оценочка. Эта тема не только вами загажена. Одним троллем больше, одним меньше - без разницы. Мне как то наплевать даже кем вы прикидываетесь и чей завод гадосиликата проповедуете...

Вы тут телегу впереди лошади не ставьте. Прежде, чем начать что то строить, надо выбрать их чего строить. И самостройщик пусть имеет побольше реальной информации в СРАВНЕНИИ свойств материалов. А уже потом пусть строит в силу своих знаний и умений.
    Вот тут вы вообще с шестой палаты рванули, по всей видимости. Тут никто никому ничего не продает, если вы не заметили. Тема про монолитный псбетон. Рецептура и себестоимость любого бетона по месту - у всех своя. Псбетон - не исключение. Для соблюдения марки по плотности, смесь ограничена по каждой марке по дозации цемента (и наполнителей в верхних плотностях). Чтобы людям было проще ориентироваться, я расписал дозировки в типовой таблице, что выложена у меня на ю-туб канале. С тремя вариантами водоцементных отношений, в зависимости от условий формовки и требований по подвижности. Для самостройщика этого вполне достаточно, чтобы избежать ошибок и получить ориентир для составления смеси. А уж насколько это по итогу будет соответствовать или не соответствовать госту на псбетон - об этом и сам Господь Бог не знает и знать не может. Тоже самое касается любого иного бетона, изготовленного самостоятельно в условиях самостроя.
    Относительно "дуракоустойчивости" - небольшая неточность дозации цемента или воды не несет каких то резких изменений качества смеси. Если еще не вносится избыток вв-добавки (по таблице - это банальная СДО), то никакого критичного падения прочности ожидать не приходится. То есть требования к точности изготовления смеси из псбетона - весьма лояльны. Потеря прочности больше будет зависеть не от соблюдения рецептуры, а от соблюдения условий вызревания ! (где ж еще там ваши "графики" то обнаружить ?) По своему опыту исследования образцов с разным в/ц соотношением (в среднем от 0,4 до 0,48) смею заверить, что разница по прочности для одной и той же марки по плотности проявляется не более 20% для одного и того же состава добавок (повторяю - с разным в\ц !).
    Далее, принципиально - допустим, самостройщик получил не 20 кг/см2 прочности, а 15 кг/см2, для марки Д400 в своих условиях. Что это изменит ? - принципиально - ничего. Так же - высокая морозостойкость и все присущие псбетону свойства. Допустим, строит он дом с мансардой. Сколько веса может набрать конструкция - стены 1 этажа+ перекрытия+мансарда с кровлей ? - ну 100, ну 200 тонн пусть, "па багатаму".. Допустим, дом имеет размер 10х10м с одной капитальной перегородкой. Толщина стены - 40см. Площадь опоры 200000см2 При 20 кг/см2 низ стен до разрушения удержит 4 тысячи тонн. При прочности 15 кг/см2 - 3 тысячи тонн... Поделим для запаса на 3 - получим, как минимум, 1 тыс тонн с тройным запасом. Это в 5-10 раз (!) больше, чем требуется вообще. А теперь ваше "плато" и графики идут лесом. Повторюсь, более критично для самостройщика - не сколько точность дозировок, сколько соблюсти правильно условия вызревания монолита. Не дать ему высохнуть раньше времени. Но это учитывать можно только при каких то конкретных условиях объекта, а не "нормальных", в лаборатории.

7. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Вот эту самую НЕРЕЗКОСТЬ и НЕКРИТИЧНОСТЬ падения прочности вы явно не можете изобразить в виде графика (серии графиков). А фраза «падения прочности ожидать не приходится» вообще завораживает. Значит вы даже не знаете! Все ваши знания находятся в плоскости «приходится ожидать» или «не приходится ожидать». Ах да, вы же писали.

Это ваше серьёзное признание в незнании и/или нежелании вникать глубже. Неужто и во всей вселенной никто не знает?

Вот именно с этим «побольше реальной информации» про полистиролбетон у вас как-то не получается. Вы буксуете на одном месте.

Вы привселюдно занимаетесь созданием монстров в своих фантазиях. А потом с ними воюете. Я не из газобетонщиков. У меня своя секта.

Ну так это ведь вы писали?

Я вас за язык не тянул. Вы своё НЕОРОГО как сказали, так и обязаны доходчиво донести до «неокрепших умов». И математические расчёты тут будут крайне уместны. Оперируйте численными значениями, а оценку величинам каждый сможет сделать самостоятельно.

Насчёт коэффициентов запаса по прочности. Я стою на позициях РАЗУМНОЙ достаточности. Ключевое слово РАЗУМНОЙ.

8. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @Rязанец, У вас такая паталогическая фобия газобетонщиков, что вы ни на секунду не можете себе представить появление других людей. И судя по изложению вы не знаете о существовании других материалов.
    Ну раз уж вы так хорошо знаете про полистиролбетоны и газобетоны, то вот вам совершенно прямой вопрос. С чем связано, что марка по плотности полистиролбетона ограничена ГОСТом до D600? А что там порогом D600? А ведь презренный газобетон могёт быть D1200.
    Вам понятен поставленный вопрос? Или я обратился не по адресу?

9. nazaret
    Благодарности:
    2.970

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.970
    Опять агрессия. Не верят люди агрессивным. Какой уж тут бизнес?

10. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Ну, с верой это к батюшке, а мы люди наученные жизнью.
    Так и вы у нас пенополистиролобетонщик. Только у вас мухи отдельно, а котлеты отдельно. Вы всё взяли с каждого материала при строительстве гаража. Ваш "сэндвич" мне очень понравился. И опалубка ползущая по закладным из композитной арматуры была точно рассчитана.
    Вот только перевёрнутое ребристое перекрытие меня поставило в тупик. Я привык, что в железобетонном перекрытии тавр располагается по другому. Раскройте тайну вашего замысла. Пошто не дали бетону работать на сжатие вверху, а отправили прозябать внизу?

11. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Здравомыслящему человеку предельно ясно, что вопрос не по адресу. Я не писал госта, поэтому сказать точно ПОЧЕМУ так - не в моих полномочиях. Но я могу высказать свое мнение: когда писался гост на псбетон, его плотности ячеистым бетонам только снились. Вот им то ничего иного не оставалось. как валандаться и плотности Д1200. А затем проясняется, что больше плотности и не требуются и не нужны, чтобы выполнять теплотехнические требования номативов. Когда то "Теплолит", производством которого я управлял одно время, поставлял на стройки Москвы МПСБетон Д300 в виде блоков, что выполняло в один слой требование по термическому сопротивлению ограждающей конструкции многоэтажных монолиток. Как пример. На сегодня этого диапазона до 600кг/м3 за глаза хватает по назначению данного бетона. Но никто не запрещает делать и более высокие плотности, если кому то это надо. Пожалуйста, "высокопрочный, легкий конструкционный бетон" плотностью 1150кг/см2 Как пример возможности использования свойств полистиролбетона:
    Ну и, по большому счету - о чем этот вопрос ? - да ни о чем...

12. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @Rязанец, Из вашего видео я понял, что вы занимаетесь совершенно бесполезным делом. Ведь это вы утверждали, что прочность выше В1,5 ни кому не нужна. Противоречия у вас наблюдаются.

13. nazaret
    Благодарности:
    2.970

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    2.970
    Располагать тавр можно как угодно, ребрами вниз чуть выгоднее. Выбран такой вариант потому что нужен ровный потолок. Это вроде репетиции перед жилым строением.

14. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    У кого есть фактические данные по применению различных типов насосов для подачи полистиролбетона? Как себя показывают, в сравнении, шнековый, героторный и перистальтический насосы?

15. sashasin1975
    Благодарности:
    101

sashasin1975

Живу здесь

sashasin1975

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Как один из вариантов использования полистиолбетона это утепление плоской крыши. При свободной планировке и больших пролетах деревянное перекрытие не подходит. ПК и ПБ неоправданно по весу и излишним нагрузкам. Оптимально на мой взгляд сборно монолитное перекрытие. И его утепление ЭППС выходит дороговато. Думаю на перекрытие 100 ПСБ 20 а на него 20 см полистиролбетона. Важно то, что все эти работы можно делать одному с мин помощников, плюс они могут быть растянуты во времени. Спокойно можно сделать полистеролбетоном разуклонку. Тонкая стяжка поверх ее позволит делать наплавляемую рулонную изоляцию. Возможно ли такое решение?