1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. yurakovr
    Благодарности:
    46

yurakovr

Живу здесь

yurakovr

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну если так посмотреть, между лопатой и шагающим экскаватором принципиальных отличий тоже нет.

2. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Экскаватор копает на себя, а лопата от себя. У экскаватора ковш с зубьями, а у лопаты лезвие. Экскаватор нагребает в ковш, а лопата отваливает. И у экскаватора привод от ДВС, а у лопаты мускульный.

3. yurakovr
    Благодарности:
    46

yurakovr

Живу здесь

yurakovr

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Это детали, принципиально и то и другое перемещает грунт с помощью черпака на палке. :)

4. yurakovr
    Благодарности:
    46

yurakovr

Живу здесь

yurakovr

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Принципально, мне как самостройщику, другое: покупать (делать) мешалку на 500 литров с пневмоподачей шибко накладно. А вот тазик-самомес это самое то! Не будет успевать за мной - еще один комплект куплю. Я когда в ролике у Рязанца увидел грушу со смесителем сразу про приспособу Андрея Шайтера подумал!

5. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.130

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Главное, чтобы получаемый в таком устройстве полистиробетон был качественным и однородным, а не рыхлой смесью компонентов.

6. yurakovr
    Благодарности:
    46

yurakovr

Живу здесь

yurakovr

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Это да! Но судя по тому что шайтеровская приблуда качественно промешивает мешок штукатурки тупо, и главное, целиком высыпанный в воду... руками забодаешся даже таким миксером, всегда двумя частями высыпают.

7. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Ну, до "белаза" там ох как не дотянуло. Смесители такого масштаба на 1000 или 1500л - вполне обычное дело, а тут всего 0,5м3 (по выходу 0,4). Тут скорее - зубочистку сравниваем с лопатой. Давайте пошире подумаем: допустим, объем псбетона для постройки дома - 200м3 (стены, перекрытия итд). теперь поделим 200м3 на объем замеса в тазике (пусть прям полный тазик, что не удобно, но пусть 0,08м3) итого 2500 замесов (лично для меня это убийственная цифра) А теперь поделим на 0,4м3 (по выходу из смесителя) = 500 замесов. Ровно в 5 раз (!) меньше. При этом, на тазах вам все таскать вручную придется, поднимать к месту заливки или сырье или таз с псбетоном тащить. А со смесителем за вас это сделает компрессор, с одно удобного места, а не "Джамшуд". Ну а по чистой производительности и сравнивать нечего. Не смотря на то, что в смеситель заряжать больше сырья, это то же самое время, что и в тазик отмерять от мешка цемент (а в смеситель, обычно, подгоняем мешки целые, ничего делить не приходится, мешок кидается на воронку, где решетка с распарываетелем). Потом замес - смеситель за несколько секунд выдает очень гомогенную смесь. Там активатор захватывает практически весь объем сразу. А ручной миксер в тазу, находясь на одной точке, пусть и при вращении таза, потребует гораздо больше времени для качественного замеса вязкой псбетонной смеси. Показанный пример давно известен для приготовления сухих строительных смесей, которые, как правило, намного жиже и подвижней.
    Я ничуть не против "тазика", но оправдано его применение только на мелких объемах и где не зайти с громоздким оборудованием - квартирные стяжки, например. А при постройке монолитного дома из псбетона объем серьезный и на тазике вы потеряете гораздо-гораздо больше, чем "наэкономите". Время постройки дома - это очень дорогая величина. И в тч - в деньгах тоже. Какой бы ни был "неспешный" самострой, а время для всех идет одинаково и для бетона тоже. На тазике, к тому же, вы получите намного больше "холодных швов", когда получите временной разрыв заливки массива в каких то местах только потому, что объемы слишком мизерные. Так что, сравнение в данном случае далеко не в пользу "тазика". Я себе и приятелю, например, для самостроя, приготовил смеситель с пневмовыгрузом на 0,9м3 (собрал из бу по частям ПН-900 ,купили компрессор). Архаичен, но задачу выполнит. Не так хорошо, конечно, как новый на 0,4м3, но все же НАМНОГО дешевле обойдется, чем в тазиках целый дом строить (у меня около 300м3 в проекте).

8. Mir1953
    Благодарности:
    56

Mir1953

Живу здесь

Mir1953

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Благодарю всех за ответы и предложения, ролики с ютуба я показал как "модели" для образного понимания моего видения чего я хочу, а хочу я надёжно,доступно и качественно..Добиться прочной конструкции на подобии обычной трубчатой кости, если распилить вдоль то в ней две стенки соединённые перегородками ...
    В ролике, где человек льёт в опалубку полусухой раствор песка и цемента поднимая 2 стенки толщиной 10 см. соединенные стеклопластиковыми перегородками достигается очень прочная конструкция. В ролике с газоблоком с колодцевой кладкой пример как можно недорогими полублоками собрать прочную конструкцию стены. Мое мнение, в данных конструкциях утепление ПСбетоном будет идеальным решением. В данных конструкциях не надо заливать ПСбетон в больших количествах и замес раствора даже"в тазике"60-80 или даже 100 литров вполне реально. (Лично заливал с тремя помощниками 5 кубов бетона ведрами, обычной бетономешалкой, а здесь пенопласт с цементом.) Хочу спросить у Рязанца: сильно ли отличается ПСБС крошка от гранул по теплопроводности и есть ли табличные данные для подобных утеплителей.

9. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Не называйте вот то пластиковое дерьмо арматурой. Оно годиться только огурцы и помидоры подвязывать. Зайдите на канал к Агтону Веберу. Там есть профессиональный разбор.
    Про многослойные (композитные) стены я уже писал. Мой подход таков - внутренний несущий слой бетон (пенобетон), а наружный слой полистиролбетон, а между ними ПСБС.
    Ваше не желание возиться с опалубкой понятно. Вот только вы на одни весы кладёте опалубку и газобетон и его последующую отделку. И тут я согласен с Рязанцем - это грабли.

10. Alex9999
    Благодарности:
    8.426

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.426
    Тему прочитал, спасибо. Но подробность там только одна - заливку делала специализированая фирма специализированым оборудованием. Заливали каркас зашитый с двух сторон? Тогда возможные пустоты погребены навеки... хотя - специалисты, однако... должно быть однако все хорошо.
    Я замешивал марку 160 (минимальную из найденных) миксером и заливал каркас в опалубку разборную с одной стороны. Первая проба показала что под собственным весом он нифига не уплотняется - раковины и местами рыхлый, потом уже укладывал слоями миллиметров по 200 с трамбовкой - тогда стена выходила однородной. Долго и нудно, но ровно.
    Возможно подача под напором вполне годная замена трамбовке.

11. Yuri (fromBY)
    Благодарности:
    3.130

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Yuri (fromBY)

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Да, заполняли в несъёмную опалубку под напором. Одну сторону зашили сразу до верха, вторую - по мере заполнения.

12. yurakovr
    Благодарности:
    46

yurakovr

Живу здесь

yurakovr

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Дело не столько в желании сэкономить, сколько в отсутствии средств сразу и на установку. Видимо строить придется по мере поступления этих средств. Да, это не айс, но как говорится "делай что должен там где ты есть с тем что имеешь"

13. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Вот бы еще бюджетный ПСБ насос для подачи смеси... Было бы вообще супер!

14. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Кстати есть еще недорогая для самостройщика установка БАС-130. Новая 60000 руб стоит, но можно б/у за 45000 купить.
    Хороша еще тем, что достаточно 220 вольт и можно подключить компрессор для подачи раствора в стенку.

15. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    У вас крайне устаревшая информация по цене БАС-130. Сейчас цена 82000 руб. плюс доставка.
    И это баротехнология со всеми вытекающими особенностями.
    Нужно отдать должное её разработчикам. Они в своё время сделали огромный вклад, но технология пенобетона не стоит на месте. Сейчас прогрессивнее "классика" модифицированная под двухстадийную схему - "жесткачь", а потом поризатор.