1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Не пытайтесь меня подловить на незнании марок бетона. Лень ради парочки строчек на форуме лезть на сайт бетонозавода. Когда наступит время заливки тогда уже буду делать по проектной документации.

2. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @stilet69, Собственно говоря меня не интересовала марка бетона, а вопрос был про столбы.
    Куда вы их тулите?

3. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    В видео по стройке в Сочи, перед заливкой псб бетона, между стенами вставлялись картонные трубы диаметром где-то 115. После заливки псб бетона в них вставлялась арматура и заливался тяжёлый бетон. Таким образом формировались бетонные столбы

4. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    А вы точно считали стоимость такого перекрытия? А с другими вариантами сравнивали? Ну и экономить 1,5 куба на высоте помещений на мое имхо странно...

5. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    эта установка годна только для пенобетона. У псбетна вязкость такова, что "турбинка" не создаст воронку с вращением всего объема псбетона.

6. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Искать прочность в гадосиликате при имеющемся псбетоне - это пародия. Утеплять гадосиликат - тоже пародия. Выводить гадосиликат наружу, а "утеплитель" внутрь прятать - это создание для гадосиликата критических условий для накопления высокой равновесной влажности (для внешнего слоя). Гадосиликат и утепляют то снаружи специально для того, чтобы вывести из него точку росы, а не потому, что им невозможно создать нужное термическое сопротивление. ВОт вам и "идеальное"...
    ага, а еще вы будете покупать готовый гадосиликат, вместо того, чтобы покупать цемент и крошку. Это разные затраты. Чем больше на объекте СВОЕГО материала, те меньше вы оплачиваете чью то маржу.

в общем то - никак не отличается. Отличаться теплопроводность может только при разной плотности бетона (в сухом состоянии). А чем теплопроводность (плотность) была достигнута - да без разницы. Все остальное (модификации вяжущего и тп) - ловля блох. На практике еще очень важно, чтобы потом, при эксплуатации, бетон не переувлажнялся, не повышал критически свою равновесную влажность.

7. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Про "турбинку" можно поподробнее. БАС-130 вроде и не позиционировалась как ТВС или нечто подобное. Но признаюсь, что мои попытки найти в свободном доступе чертежи БАС-овской мешалки не увенчались успехом. Если у вас они есть, то буду признателен за них.

8. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    О каком Сочинском видео вы говорите. Прошерстил ветку, но не нашел. Ткните меня фейсом. Спасибо.

9. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Не считаю такой подход рациональным. Тогда лучше не браться строиться... У меня сейчас клиент строить дом будет из монолитного псбетона и он берет на 170тыс смеситель, понимая, что при этом он не потеряет гораздо больше, чем используя "тазик" или тп. А потом он эту установку продаст и компенсирует затраты. Без затрат строиться невозможно. Это только так кажется, что копеечная приспособа экономит. НЕТ. Она ТРАТИТ! В сравнении с необходимым смесителем, подающим 0,4м3 в нужную точку. Тратит время в огромном количестве, прежде всего. Тратит здоровье (а оно не вечное). А если есть наемные рабочие (не спецы, а помощники), то это их оплата. И чем дольше возводится конструкция, тем больше уйдет оплаты. Ну и множество еще разных затратных факторов во времени (бензин на лишние приезды и тп и тд)

10. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    @Rjavii, Да, вы правы по поводу стоимости такой кровли. Дорого получается.
    Вероятно буду использовать сборно-монолитное перекрытие Марко. Заливать буду не бетоном, а полистиролбетоном. На 65 м2 калькулятор на их сайте выдает 63000 руб за набор балок + 15 000 доставка. То есть 80 000.
    А Н114-750 на 65 м2 только цена профиля около 100 000 выдает.

11. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366

На отметке 1:19

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.200

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.200
    Вы только неё забывайте, что сборное-монолитное перекрытие, рассчитано на заливку именно бетоном. При заливке ПСБ, далеко не факт, что вы получите те же прочностные характеристики перекрытия.

13. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Сказать "не факт" это не сказать самого главного. Арматура в ячеистых бетонах не работает как силовой элемент. Конструкционные сетки пожалуйста, но не более.

14. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Сочи - сейсмика. Согласен, но у вас в профиле указан Питер. Вот я и удивляюсь.

15. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    способ известный, простой, но не качественный. Во-первых, сцепление столба с окружающим его бетоном происходит потом через картон (слабый, не долговечный, а если во влаге - вообще в кашу превращающийся материал). Во-вторых, преимущество по прочности конструкции внешнего армирования (стенки трубы) над внутренним (арматура внутри) - огромное. Если бы вместо картона была обычная мет труба - это был бы настоящий "трубобетон". При таком варианте можно использовать столбы (трубы) меньшего диаметра, особенно, если есть возможность применить высокопрочный (на сжатие) бетон, уводить "мостик холода" от внешней поверхности стены внутрь конструкции. Трубобетон намного прочнее во всех направлениях нагрузки, чем традиционная колонна с арматурой. Изобразить внешнее армирование для колонн можно и без мет трубы (ну применяют еще и асбестовые, но это не то). Для этого нужно сперва сформировать объем пустоты под заливку бетона в теле псбетона, а потом в эту скважину опустить трубкой свернутую армировочную сетку, чтобы она была у стенок своей несъемной опалубки. Тогда получится более эффективное внешнее армирование и наилучшая адгезия с псбетоном. Для таких случаев строительства, в сейсмозонах или по желанию заказчика, у меня есть отличные варианты технических решений ограждающих конструкций и перекрытий из псбетона с армированным бетонным каркасом. При этом, получается сразу и стена и штукатурка и перекрытие и ровный потолок под ним и несьемная опалубка для каркаса. При этом все монолитится, не надо ничего "класть", "скручивать", "стягивать" итп.