1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    https://moluch.ru/archive/238/55166/
    https://blog.liga.net/user/turchin/article/7201

иногда лучше промолчать, за умного сойдёшь

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.200

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.200
  3. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Напоминаю, что грамотно-армированная. монолитная стена коттеджа из псбетона несущих марок по плотности - сама, без всякого каркаса, прекрасно справляется с нагрузкой. Но если строительство в сейсмозоне, то без несущего каркаса не обойтись, как и не обойтись без силовых пролетных элементов в перекрытиях дома из псбетона. Так что лучше и проще осваивать сразу два бетона.
    Под силовые элементы в таком доме из псбетона, предпочту применять СУБ марок от 600 до 1000. Чем выше марка бетона, тем меньше сечение элемента, тем меньше месить конструкционной смеси. При этом, арматуру не потребуется "прятать" за такой же по толщине защитный слой, как для обычных бетонов, а меньше. Так как бетон мелкозернистый, держит арматуру крепче и имеет низкую проницаемость. Чем ближе арматура к краю, тем эффективней ее работа (как на примере с трубобетоном).

4. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    это называется "пневмонагнетатель", а не "пневмонасос". Как раз то, о чем я и говорил - проще всего применять компрессор для подачи смеси до места укладки. При совмещении функции со смесителем. выходит еще проще и быстрее. Да и полнее выгруз происходит, если крутануть пару раз в конце (на пневмонагнетателях же обычного типа - приходится крутить вал все время выгруза. чтобы смесь затолкать в патрубок рукава подачи)

5. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я вас прекрасно понимаю. Вот только не нужно на них тратить свои силы. Их нужно бить проверенным оружием. Господа, предоставьте технико-экономическое обоснование и альбом технических решений для двухэтажного "курятника" из монолитного полистирол бетона с силовым каркасом из трубобетона.
    Каркас может быть признан конструкционно сейсмостойким только если места соединения элементов не находятся в конструктивных узлах.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.200

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.200
    Да ну, зачем кого то, чем то бить? Каждый сам кузнец своего счастья. Я ж никому не запрещаю строиться из ПСБ. Да, технология существует, да, всегда будут поводыри и паства, но, возможно хоть кто то, из вновь читающих, так сказать, колеблющихся в выборе, задумается, а стоит ли оно того, может быть, выбрать более удачные технологии.

7. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @Dimastik25, Так в том-то и дело. Если апологеты полистирол бетонной панацеи не смогут прилюдно ответить на три главных вопроса: что можно построить, как из этого строить и сколько это будет стоить, то зачарованных будет меньше.
    Лично я стою на твёрдой жизненной позиции, что не бывает хорошо или плохо, а бывает уместно или неуместно, как впрочем своевременно или несвоевременно.

8. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    @ВАК_1957, Извините, но вы занимаетесь демагогией.
    Как можно ответить на вопросы как это строить и сколько это будет стоить без проекта на руках?
    А если есть проект, то рассчитать стоимость не составит большого труда.
    Это первое.
    Второе. Сейчас наблюдается то ли мода, то ли тренд на одноэтажный дом с плоской кровлей.
    Есть ли у вас обоснованные возражения по стройке данного типа строений из ПСБ плотностью Д400 и шириной несущих стен от 350мм? Если есть - озвучьте.
    Третье. Я при строительстве своего первого дома выбрал технологию СИП снаружи + каркас внутри. Получился чудный домик в котором я уже 4й год наслаждаюсь проживанием. Мой сосед уже третий год тянет стройку из газобетона + облицовка кирпичом. У другого соседа напротив дом из газобетона уже второй год типа сохнет.
    Я давно живу в своем доме и уже сэкономил на аренде квартиры и выплатил кредит на стройку, а они еще тянут эту лямку.
    Но решив проблему с жильем первой очереди, я хочу получить второй дом более высоких потребительских свойств, а именно каменное строение. И более быстрое в возведении, так как не хочу снова лезть в кредиты. Не хочу ждать 8 месяцев высыхания, чтобы только приступить к внутренней отделке.
    Есть у вас альтернативы легким бетонам в данном секторе (одноэтажный каменный дом с высоким временем возведения и высокой энергоэффективностью)?
    Если есть - заводите тему и бросьте ссылку на обсуждение. Буду благодарен не только я.
    Если нет, то не стройте из себя господа Бога в строительстве.

9. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Начнём с азов. Проект - это совокупность обоснованных технических решений. Вы предлагаете применить технологию монолитного полистирол бетона с трубобетонным каркасом. А я вам говорю, что ТЕХНОЛОГИЯ это когда есть альбомы технических решений, технологические карты и расчёт затрат. В противном случае это не более чем фата-моргана.

10. Alex9999
    Благодарности:
    8.426

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.426
    За счет чего? Производительный компрессор с емким рессивером не уступит в скорости подачи ни одному насосу. На форуме есть тема где человек так даже обычный бетон подает на 2 этаж из самоделки, а уж легкий то бетон в стену куда проще будет. Да и самостой - не сдельщина.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.200

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.200
    Возражения есть. Параметр D400, это показатель теплопроводности материала. Который характеризует тепловые потери будущего здания. Не более того. Поэтому, из абстрактного D400, строить здания нельзя.
    Для понимания, можно ли строить из какого то материала, нужно знать его класс прочности, который и характеризует, какую нагрузку может нести материал и исходя из этого, можно понять, сколько этажей можно из него строить. ТС данной темы, так и не смог привести ни одного внятного объяснения, какой класс прочности у продвигаемого им материала. А без этого, строить из него можно только на свой страх и риск. Поэтому и присутствует, некий скептицизм.

12. Alex9999
    Благодарности:
    8.426

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.426
    Такого плана домов на форуме хватает. Вы вроде из крошки лить собрались? Где то мелькала информация (вроде на аллбетон, давно читал) что крошка - только самонесущий (т.е. заполнитель каркаса/утеплитель), если конструкционный - только первичная гранула.

13. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @Alex9999, Вы немного заблудились. Я ничего не говорил про скорость ПОДАЧИ. Я говорил суммарном времени цикла загрузка - замес - ВЫГРУЗКА.

14. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Всё гораздо печальнее. Самоместный полистиролбетон плотностью 400 кг/м3 и "Полистиролбетон D400. ГОСТ 33929-2016." это вообще несопоставимые вещи.
    А вот то, что ТС пытается всех убедить в автоматическом попадании в самомесного в рамки ГОСТа это деза. И тут я с вами солидарен на все СТО.

15. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Так тут и на алл-бетон нечего ходить. Вокруг первичной гранулы образуется та самая нужоная арочка, а у крошки форма явно не подходит для магического ритуала.)