1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Абсолютно согласен с постановкой вопроса и определением цели строительства. Самые недорогие стройки - это быстровозводимые. А потом уже влияют на стоимость виды материалов и общий их "тоннаж". Именно для этого и создана эта тема, чтобы показать людям возможность качественного и недорого самостроя в возможно-короткие сроки возведения жилья. (скажем так - "коробки" под крышей, готовой к отделке) с максимальным по объему применением самостоятельно-изготовленного бетона. Места применения псбетона - подушка основания под несущую плиту (типа УЩП) или полы по грунту, стены, перекрытия, плоская кровля, наклонная утепленная кровля, утепление чердака по деревянным перекрытиям итд.

оно есть у меня вам - это " ПОЛИСТИРОЛБЕТОН в быстровозводимых и энергоэффективных домах". Но тут два варианта развития темы - полностью монолит или частичный монолит на стройке. Первый вариант - всё на стройплощадке изготавливается (монолит полностью). Второй - предварительно (там же или где то в помещении) готовятся и вызревают плиты стеновые и перекрытий в роли несъемной опалубки для общего, связывающего жб-каркаса. Второй вариант темы подходит и для бизнеса. И он имеет некоторое преимущество в плане быстроты возведения, но общее время от начала замеса смеси до укладки на место применения - одно и то же, что для монолита, что для сборно-монолита. Если дом на продажу (бизнес), то второй вариант еще удобней - предварительное вызревание на складе устраняет временную паузу и быстровозводимость возрастает. При этом появляется еще плюс - изделия имеют повышенную степень готовности - на них уже можно делать сразу штукатурное покрытие с одной или двух сторон. или уже с фасадной облицовкой (с учетом швов). И это все вызревает "на складе", а не на стройке. Покрытие является еще и "внешней арматурой" для плит (стеновых или перекрытий), усиливая их на изгиб. Но все силовые элементы все-равно - это отливаемый на объекте жб-каркас. Его использование дает возможность уйти в самонесущие марки Д300-350 псбетона, еще более увеличив энергоэффективность и снизив вес конструкции. Ждать вызревание каркаса - совсем не одно и тоже, что ждать вызревания псбет монолита. Если применять высокопрочные суб. то они под нагрузку быстро встают. три-пять-семь дней и бетон каркаса уже достаточно набирает прочности для восприятия нагрузки. Он все связывает сам воедино и удерживает. Строить можно в любой сейсмозоне. Такой вариант мной не так давно предложен в Новую Зеландию, когда ко мне обратились насчет стройки из псбетона. Очень заинтересовались вариантом люди. там трясет часто.

2. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Значит когда-то наступит тот день когда у вас будет проект и все расчёты по прочности и деньгам? Вы ведь не побоитесь выложить для обсуждения? А форумчане смогут вам дать дельные советы и указать на ошибочные суждения. Как это было три дня тому назад, с вашей "дешевой" плоской крышей.

Касательно моего самомнения в вопросах строительства, тут вы сильно заблуждаетесь.
    "Я знаю только то, что ничего не знаю!")

3. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Rязанец, У нас на флоте есть поговорка "Нет ни чего страшнее матроса с кисточкой". Дайте матросу кисточку, банку краски и задание покрасить. Так он выкрасит всё что нужно и не нужно, всё что можно и нельзя. И красить он будет до тех пор пока не кончится краска, к его великой печали.
    Вы пытаетесь впихнуть полистиролбетон в любое место без разбора. Это просто одержимостью Материал имеет хорошие стороны, но вы со своей назойливостью занимаетесь его депопуляризацией.

4. stilet69
    Благодарности:
    367

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Где это вы вычитали, что я собираюсь лить из крошки? Куплю обычные заводские гранулы...

5. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Мои составы, к примеру, уже не "боятся" дробленки. А если это про мои сообщения на аллбетоне - это было очень и очень давно. Прогресс не стоит на месте. Это 1. И второе - вспененный пенополистирол, что гранулы, что дробленка - вообще не имеет значения для нагрузки. Он лишь формирует правильно пористую структуру. Чем ближе к сфере форма дробленой гранулы, тем прочнее "арочная" структура псбетона. Получили структуру, бетон схватился - потом хоть они (гранулы) исчезнут - ничего для псбетона не будет. На сегодня предпочту даже хорошую дробленку готовой грануле (они от 1500 до 1800 р/м3 в среднем по цене продажной). По трем причинам - наполнение плотнее у дробленки (пустотность меньше. не надо так сильно поризовать тесто), связанность от расслоения лучше и - дешевле. Пусть хоть 800, хоть1000р за куб стоит, но она того стоит, если не рванина и нет комков. А бывает дробленка и по 400 и по 500р/м3

6. Mir1953
    Благодарности:
    56

Mir1953

Живу здесь

Mir1953

Живу здесь

Благодарности:
    56
    https://www.farpost.ru/47003664?utm_source=share_cp Как пример, всё доступно, псбс бесплатно отдают (нелеквид) на крупных торговых базах где фуры разгружают. Зимой утепление изнутри контейнера чтобы продукты не помёрзли...

7. nazaret
    Благодарности:
    3.081

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.081
    Значит первый дом, как бы вы его не хвалили, был не домом.)

8. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @nazaret, Есть ДОМ и его ЦЕНА, но вокруг этих двух базовых вещей начинается возня сроково-экономическая. Но если бы эта возня оставалась вторичной, тогда можно было бы жить. Но! Эта возня вылезает на первый план и в результате сарай из СИП начинают называть домом. Печально. :(

9. stilet69
    Благодарности:
    367

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Есть новое авто Лада Веста. Есть новое авто Ниссан Кашкай. Ниссан Кашкай имеет более высокие потребительские свойства. Является ли Лада Веста автомобилем? По вашей логике - нет.
    В общем и целом стоит следить за логикой, это косвенный показатель IQ.

10. stilet69
    Благодарности:
    367

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Для корректного ответа на ваше утверждение сформулируйте пожалуйста критерии отличия сарая от дома.
    Хотя... Языком двигать, это не мешки ворочать... Всяко проще.

11. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вы заблуждаетесь.
    Во первых. Лада Веста и Ниссан Кашкай это ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА. Посмотрите в свою ПТСку. Кого их них можно отнести к автомобилям? Я встречал одного ремонтника который заявлял, что автомобиль это Мерседес, а всё остальное это не автомобили.
    Из этого происходит вторая ваша ошибка. Это именно вы строили логические конструкции, а не я. Я заявил, сооружение из СИП не может претендовать на звание ДОМ по моим КРИТЕРИЯМ. Критерии и логика это суть разные хреновины. И заметьте примечательный факт, что stilet69 спросил меня именно о критериях, а не о логике. Пацан явно в теме. У вас раздвоение личности? В одном сообщении вы спрашиваете про логику, а в другом про критерии.
    Перефразировав одного известного автора скажу следующее. "В общем и целом стоит следить за понятийным аппаратом, это косвенный показатель IQ."

12. stilet69
    Благодарности:
    367

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Чуть чуть заставьте свой мозг поднапрячься и вы увидите, что вопрос о логике я адресовал совершенно другому форумчанину с одним набором аргументов. А о критериях я спросил вас и опять таки, имея ввиду ваш набор аргументов. Увы, у вас смешались в кучу кони, люди, транспортные средства...

13. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Оказалось показалось...
    Тогда почитайте тему на которую я дал ссылку. Там есть интересные моменты - ну та же опалубка.
    Почитайте эту тему с начала. И та и та - небольшие.
    Почитайте ГОСТ на псбетон. Там то же есть интересные моменты... например таблица 7: в составе должно быть не менее 10% гранулы диаметром менее 2,5 мм - т. н. "бисер" Если цена первичной гранулы в нашей деревне почти равна цене ППС-14 (или 88% цены фасадного ППС), то бисер - упсс... вдвое дороже.
    Найдите продавца - не обьявления, их как дерьма за баней (прошу прощения за вульгаризм), а реального продавца компонентов псбетона. Из моего опыта из десятка+ продавцов гранулы реально их не было ни у одного... и когда будет - "не знаю, звоните" Заводы вроде бы как бы готовы бы наверно бы подумать бы за гранулу... но от 40 кубов + 100% предоплата наличными и неизвестные сроки исполнения... Из 30+ продавцов СДО продать вызвались только 3: один бочками через месяц при 100% предоплате, второй только бочками (но в наличии), третий готов в розлив - но цена с коэффициентом 5 и самовывоз из зажопинска... И цену скалькулируйте - в обьявлении она франко-завод, а нам нужна DDU.
    А еще незакрепленные мешки с гранулой великолепно летают при малейшем ветерке... прикиньте какая куча вам понадобится для отливки дома - лучше с рулеткой на местности... а насыпаемая гранула - еще лучше и замечательно украшает прилегающую территорию и даже - соседские участки.
    Кратенько в 99 раз свои выводы: для самостойщика конструкционный псбетон - дорого и многодельно. Самонесущий - можно, но грустно. Теплоизоляция - хреновая, такую способны дать шлако- перлито- керамзито- и даже опилко- и т. п. бетоны при условии значительно большей атмосферной стойкости и прочности. Защита с обоих сторон - жизненно необходима. Сразу. Т. к. F100 - это по сути всего одна зима. Если в так ненавидимый ТС газобетон и иже с ним еще можно что то закрепить с помощью специальных дюбелей, то в псбетон - очень даже вопрос... следовательно каркас/закладные... подробнейший проект дома еще до котлована и жесткое его соблюдение.
    Если мы разделим мух и котлеты и зальем обычный бетон запихав ППС с наружной стороны опалубки то при равном теплосопротивлении стены мы получим меньшую стоимость, меньшую толщину, бОльшую скорость возведения. Бонусом - прочные и теплоемкие стены изнутри не требующие больших затрат на отделку при условии качественной опалубки.
    Ну вот так как то...
    Мои слова - не аксиома, а только мой опыт и мои размышления. Я тоже хотел строить такой дом. В процессе появились сомнения что не все так красиво как в той песне... решил попрактиковаться на сарае. Уже три года в нем живут куры. Теперь и с перепелами. Но у вас разумеется есть право и возможность самому пройтись чечеткой по всем граблям.
    Успеха.

14. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @stilet69, Собственно говоря тут нет ни какой проблемы. Мы с nazaret стоим на одной позиции плечом к плечу. Так что камень, формально брошенный в него, летит и в меня.
    Если будете и дальше пытаться обманывать нас и самого себя, будьте готовы огрести от нас по полной. От него хук слева, а от меня хук справа. :nono:

15. Mir1953
    Благодарности:
    56

Mir1953

Живу здесь

Mir1953

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вот пример для расчёта,внешний контур (колодцевая кладка) из блоков каменной крошки и цемента (отсев блок) "утеплитель псбетон" около 160м кв внешнего контура. Цена вопроса 160т р блоки (40р блок) + 60т р пс бетон самомес из крошки 35м куб 180-200кг м куб, внешние и внутренние стены штукатурка стены штукатурка, дом 1 этаж можно возводить не торопясь слоями не торопясь растягивая "удовольствие".. Снимок экрана (10).png Снимок экрана (8).png