1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Mir1953
    Благодарности:
    56

Mir1953

Живу здесь

Mir1953

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вот отсев блок есть разные размеры ...9см-20см-40см 12см-20см-40см 20см-20см-40см

Вложения:

• Снимок экрана (11).png
  2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.519

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.519
    А инженерный расчет, несущей способности, такой стены будет?

Последнее редактирование: 14.02.21
  3. Mir1953
    Благодарности:
    56

Mir1953

Живу здесь

Mir1953

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Будет, но 1 этаж будет вполне...

4. Mir1953
    Благодарности:
    56

Mir1953

Живу здесь

Mir1953

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Жил в доме, стены пол кирпича колодцевая кладка из шлака, летом прохладно, зимой тепло. Дом построен был после войны 50х годах.
    Уже упоминал про компанию которая строит каркасники утеплённые псбетоном, зимой на отопление копейки тратят так там всего 15см утеплителя псбетона.
    Смысл то не в стене даже, а в том что за 50т р вы можете в круг утеплить стену площадью 160м кв, хорошим и качественным утеплителем.
    ПСбетон не боится влаги и со временем не теряет свои свойства, у меня блок ПСбетона провалялся 5лет во дворе, а до этого я его выловил в море, даже не зная что это такое, распилив его увидел что всего пару сантиметров по краю влажные, а всё остальное сухое и тоже самое было через 5 лет под открытым небом...

5. stilet69
    Благодарности:
    367

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    367
    @ВАК_1957, Уясните пожалуйста для себя - ни вы, ни nazaret мне не интересен. Вы не обладаете необходимыми компетенциями для ЭТОЙ ветки.
    Ваша фраза о моем обмане самого себя - вообще просится на анализ к психотерапевтам.
    Позвольте мне самому решать за себя. Не берите на себя обязанности господа Бога.
    Стойте себе с nazaret и плечом к плечу, и бедром к бедру, и волосом к волосу - но желательно не в этой ветке, в которой вы (как и я и nazaret) не являетесь экспертом.
    Если вы проанализируете мои посты, то я никогда не беру на себя бремя обсирать неизвестную мне технологию. В отличии от ..

6. stilet69
    Благодарности:
    367

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Спасибо - в отличие от некоторых товарищей вы аргументируете и ставите реальные вопросы.
    Я в принципе не против тяжелого бетона + ППС. Просто я давно понял, что нет идеального материала для дома удовлетворяющего всех. Тот же тяжелый бетон требует больших денег на фундамент. Опалубка для него нужна либо скользящая горизонтальная (а это значит внутри надо будет поработать шкатуркой, что увеличивает время стройки), либо дорогую проф. брать в аренду. Но ее еще и установить надо уметь. То есть затраты, затраты...
    Что касается вашей постройки из ПСБ бетона. На ютубе сейчас огромное количество роликов выходит при поиске полистиролбетон. И большинство совершенно разных людей показывают достойные результаты своей стройки. И есть ролики 3х -4х годичные где незакрытые стены показывают. Вполне себе достойно.

7. stilet69
    Благодарности:
    367

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    367
    @Mir1953, Вы мне подали хорошую мысль. Я все время думал что использовать в качестве внешней опалубки. А ведь все просто!
    Начинаю стройку с заливки на участке блоков из ПСБ бетона D400 длиной 1 метр высоты на 2 метра длины (размеры пока условно, надо еще на вес смотреть, чтобы вдвоем поднять можно было). Толщина 50 мм.
    Как только высохнут выкладываю из них внешнюю опалубку на клей пену. Внутреннюю как и планировал из гипсокардонного профиля и ЦСП или ГВП.
    Между ними лью 300 мм ПСБ бетона D400. Получается стена 350 мм толщиной. Пока лью очередной участок одновременно делаю очередную порцию блоков.
    Получается нет расходов на опалубку и стена однородна. С внутренней стороны уже все выровнено, коммуникации в стене.
    Просто супер!

8. Mir1953
    Благодарности:
    56

Mir1953

Живу здесь

Mir1953

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Не знаю надо считать, 5 см блоки только для опалубки? а для остальной части делать каркас и гипсокартон? Тогда уже каркас из металлопрофиля и заливать частями с переставной опалубкой.
    ПСбетон вы будете сами лить? Как по времени не затяните процесс, гвл под открытым небом...
    Мне так проще блоки готовые складывать, а перемычки окон собирать из опалубки и заливать бетоном, я раньше скидывал видео как человек два этажа поднял переставной опалубкой.
    ПСбетон хочу использовать как неприхотливый утеплитель который можно оставить под открытым небом и ему ничего не будет т. к. процесс стройки может и затянуться...

9. stilet69
    Благодарности:
    367

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Нет-нет только не гипсокардон. Или ЦСП, но они тяжолые и плохо сверлятся либо ГВЛ - гипсоволокнистая плита, она более водостойкая.
    Планирую одноэтажный дом 10 на 7. Не такой уж и большой объем. ГВЛ можно самым дешевым полиэтиленом укрывать, пока перекрытие не смонтировано. Согласен немного геморно, но уж больно хочется финишную отделку сразу получить. Очень муторное впечатление у меня осталось от установки гипсокардона в предыдущем доме.
    Кроме того я однозначно куплю установку для приготовления ПСбетона. На авито по 40 000 продают б/у. Плюс доставка. Потом продам.

10. Mir1953
    Благодарности:
    56

Mir1953

Живу здесь

Mir1953

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Когда кладут кладку из блока или кирпича то одна сторона идёт как "чистовая" и по этой стороне производить штукатурные работы одно удовольствие, если делать колодцевую кладку то одна сторона чистовая внутри, а вторая сторона с наружи так же чистовая.
    Моя супруга никогда в руках не держала шпатель но зашпаклевала комнату в идеал после моей штукатурки и это ей понравилось очень...

11. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Если вы воспользуетесь своим-же советом и проанализируете мои посты то узнаете, что я ни разу не высказался против технологии как таковой. Я не считаю правильным без должного подхода и анализа впихивать её куда не попадя. Одержимость не есть гуд.
    До меня не доходит почему вы не можете это понять.

12. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Для внешнего слоя 90мм вибропрессованного, плотного тяжелого "отсев"-бетона - это совсем не "цем-песчаный раствор" по характеристикам. Прежде всего в плане паропроницаемости. Поэтому, моё мнение, что лучше легкой поризованной фасадной штукатурки (см2,5-3) вряд ли что найдется по внешнему покрытию. В остальных случаях - или навесной фасад или устройство вентиляционной "рустовки" внутри или тп. Стена должна иметь возможность отдавать сконденсированную влагу наружу и не пускать лишней влажности изнутри дома. Это принципиальное условие. Даже облицовочный кирпич в роли несьемной опалубки - и то лучше выполнит задачу отвода паров из стены (там и швы можно поризовать), чем "отсев-блок". Я делал такие блоки на испанской линии, на "несушках" - они слишком плотные и слишком толстые для данного места применения. И они сильнее уведут внутрь точку росы, чем показано в "калькуляторе". Плотность такого бетона - около 2,4 и больше. Плотность "цем-песчаного раствора" - всего двоечка, а то и меньше. А это тоже разница по теплопроводности. ну и, опять же - по паропроницаемости.

13. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    ГВЛ никак не может быть более влагостойкой. чем ЦСП. ГВЛ намного более шире меняет свои габаритные размеры в зависимости от изменения влажности. ЦПС сама по себе уже хорошо держит пар и при ее обработке по внутренней поверхности, можно и нужно обойтись без полиэтилена и псбетон приклеится к ней. Можно для надежности сцепления и сеточку балальтовую или стеклосетку фасадную изнутри пустить по ней. Но я бы просто обмазал ея тонко олифой хорошей (в роли пароизоляции и "адгезива"). И чем вам не "финишка" сама поверхность ЦСП ? В любом случае вы будете швы "конопатить" (проклейка "серпянкой" итд) и все равно придется все под одно шпаклевать. Что бы ни взяли - ГВЛ, СМЛ, гипсокартон (Спаси Господи), ЦСП.
    Насчет "установки" - не все йогурты одинаково полезны. Не вздумайте брать то, что было сделано специально для пенобетона. ОНО не провернет всю массу псбетона в виду его большей вязкости. Будет галтать у турбинки воздух с брызгами раствора, а все остальное зависнет над ней и не промешается. У меня клиент, что будет монолитить свой дом из псбетона, заказал у производителя за 170тр то, что надо. а потом, да - продаст и компенсирует затраты. И еще один тоже намерен брать сие. Он тоже понял, что для себя экономить на качестве нельзя. 0,4м3 очень гомогенного псбетона замешивается менее минуты. На таком смесителе снижается доза вв-добавки просто по причине отличного механического воздухововлечения. А чем меньше вв-добавки, тем прочнее псбетон и нет условий для перепоризации (что и губит качество псбетона). этого не понимают те, кто "впендюривает" в смесь пену из пеногенератора. У клиента. что уже использует этот смеситель и строит на продажу, в рецепте вв-добавка - всего 80г на куб (на мягкой воде, конечно). Не вздумайте сие повторять на обычных мешалках. К тому же - вал не надо крутить при выгрузе, как на других мешалках и плотность смеси при ПНЕВМОвыгрузе никак меняться не может (замеряли много раз). Я это для примера. Не агитирую. Но хорошенько думайте, когда покупаете "железо", пусть и дешево. Может обойтись и очень дорого. если что... Очень часто наблюдаю один и тот же "случай из жизни" - сперва покупают "приглянувшееся" оборудование, а потом только обращаются ко мне. Это типичная и очень грубая ошибка любого начинающего "бетономеса"... Половина народа обращается с криком о помощи - "купили оборудование. ничего не получается!". Другая половина обращается ко мне как специалисту, еще не запустив уже купленное оборудование с целью наладить технологию. Ну, с первыми все понятно - сперва и не рассчитывали специалиста привлекать, но "напоролись на железяку". Но вторым то кто не давал СРАЗУ ко мне обратиться, чтобы потом не было мучительно больно за бездарно-потраченные средства ? Вот вопрос то... (риторика)... Так что - "выбирай, осторожно, но выбирай..." (С)

14. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Как раз на такое и хотел обратить внимание, раз уж "пошла такая пьянка". Только у нас так третий жби плиты делал - нарезая массив, а не отливая отдельно каждую плиту. С размерами не усердствуйте - не долго сломать при переноске. Но в итоге - теплофизика не пострадает и стена с монолитом будет однородной, хоть и с "холодным швом". Но вот со сроками набора прочности - никак не получится свежие плиты использовать в роли опалубки - сломаются. Им надо набрать марочную прочность. Потребуется и ускоритель применять и под пленкой прогревать насколько возможно.
    Я вообще и не планирую "гипсокартонный профиль". И "кладочную" облицовку тоже. Внешние кондукторы для опалубки - гораздо дешевле и проще. Залил - переставил - опять залил. Внутри планирую ЦСП как несъемную, а снаружи - переставляемую съемную и потом фасадную штукатурку под штамп. И никакого "каркаса", "профиля", никаких "лесенок" нафик не надо.

15. ВАК_1957
    Благодарности:
    183

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я уже один раз спрашивал у вас про конструктивные "недостатки" установок БАС применительно к изготовлению полистиролбетона, но вы ушли от ответа. Без детального технического разбора всё что вы пишите это не более чем голословное поливание грязью Эркенова.
    Вы недвусмысленно говорите stilet69 "Не бери на авито Эркеновское дерьмо за 40 тыр, а заплати мне 170 тыр". Технический разбор в студию.