1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    @Rязанец, А какую установку клиент за 170тыр берет? В неё мешок гранул 0,4 м3 полностью входит?
    И еще, хотел спросить на счет "колхозного" предвспенивания гранул в условиях стройки, имеет ли смысл? Уж больно объемные и лёгкие шарики... Приходится платить за доставку фуры воздуха и думать, как бы это всё уберечь от разлетания по округе... Привезти пол газели сырья конечно гораздо проще. Но покупать заводской предвспениватель не хочется...

2. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Сказать однозначно - ВХОДИТ. Смеситель и 430 л смеси потянет, если что. Запас есть. Но всему требуется подгонка по дозации наполнителя, чтобы выполнить требование по плотности смеси. Где то 1,2 куба наполнителя влазит в куб псбетона, а где то до 800л опускались на куб. Это смеситель для полистиролбетона (пенобетон так же можно делать), сделанный с моим участием как технолога по бетонам. Учтены многие нюансы процесса изготовления псбетонной смеси.

При умении можно и самодельный предвспениватель сделать. Я когда то делал для своего первого цеха всё оборудование самодельным. Надо только знать КАК ПРАВИЛЬНО сделать агрегат, чтобы он работал как положено, а не "как придется". Иначе потерь будет много по объему, влажность повышенная итд... Сильно не обольщайтесь "колхозами". Затрат времени на доводку и подгонку будет немало, что в итоге может сожрать всю разницу с покупным агрегатом. Да и покупной надо понимать -какой действительно хорошо работает, а какой просто "гимор". Я бы для самостройки не заморачивался. А покупал хорошую готовую дробленку. Ну а для смесителя лучше и проще сделать объемный дозатор. Это легкая ёмкость с горловиной, которая входит в горловину мешалки. Объем регулируется у неё. насыпаете полный объем и потом опрокидываете в мешалку. Конструкция легкая, сырье тоже. Легко руками поднимать, удобно. Ничего не "летает" по участку. А то ведь "тазами" дозируют, практически "на глаз" в итоге и ветром все сдувается и всяко разно не приглядно...
    От так от как то...

3. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    а ссылку на данный смеситель не дадите? я всё что нашёл на 0,4-0,5 м3 сильно дороже 170 тыр.

4. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Могу показать фото-видео, если по вотсапу переслать. Не больше. Рекламой тут не занимаюсь.

5. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Ну просто фото можно и тут, а более конкретную информацию можно и в личку. Впрос многим интересен будет. Я всё что смотрел, в основном с героторным насосом. Типа метемповских установок. Про пневмо подачу почему то вообще не рассматривал варианты, считал, что это чисто пенобетонная тема.

6. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Как только не извивается уж на сковородке.
    Ещё немного и мы узнаем, что выложить ихфу на своём Ютуб-канале или на своём сайте он естественно не может.
    Детективная сага продолжается. :)]

7. Alex9999
    Благодарности:
    8.411

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.411
    С первых сообщений. Только там были волшебные гранулы изготовленные по секретной технологии.

8. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Сейчас уже те гранулы были нагло выперты дроблёнкой. "И так сойдёт" (С)

9. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Фото на телефоне. Кому интересно - "личкуйте", как-нибудь переправлю. Про "метемовское" - ну просто в точку. Про них пол страны в ауте...Сперва, как водится, че подешевле берут, а потом "памагите"... Пенобетонная тема никак не прокатывает. Один товарисч меня все спрашивал-спрашивал, писал-звонил... Я ему всё разжевывал-разжевывал... а он взял и купил-ТАКИ себе б/у пенобетонную установку (не метем, но дюже схожа), от которой я его отговаривал (псбетон же лить собрался. дом строить). ну и - "памагите"... А ничем уже не помочь - те ведра с моторами крутят только жидкаря.

10. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Мне модеры уже кровушку пьют. Люди поинтересовались смесителем, который я не произвожу и не продаю. А мне предупреждение за "рекламу". Вот такая политика. Допустим, кто-то вас спросил, "а сколько стоит ваш автомобиль? сколько в нем сил? какой объем двигателя?"... И если вы вдруг ответите, то вас накажут за рекламу, даже если вы не назвали ни производителя, ни марку (я тоже не назвал). ИНТЕРЕСНЫЙ СЛУЧАЙ, да ?

11. Mir1953
    Благодарности:
    56

Mir1953

Живу здесь

Mir1953

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Моё мнение эти блоки как раз и лучше всего отводят влагу из стен, работают как теплоаккамулятор, теплопроводность 0,7 вт/м, а плотность 1490кг/м куб...
    Я не рекламирую, просто прихожу к мнению, что утепление данных блоков ПСбетоном оптимальное решение для самостройщика.
    С удовольствием выложил бы колодцевую кладку стены из кирпича но цена вопроса увеличивается в разы...

Вложения:

• Снимок экрана (13).png
    • Снимок экрана (12).png
  12. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Найдите на Ютубе Concrete Teplomonolit и там есть несколько роликов про самостройное изготовление таких блоков. Автора зовут Игорь. Его многие знают, и ДАЖЕ Рязанец.

13. Mart74
    Благодарности:
    486

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    486
    И это очень странно, т. к. беседа в вотсапе происходила, по сути модеры вынесли решение по результатам своих домыслов :(

14. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Для внутреннего слоя - да, все прекрасно - теплоёмкость (зависит от плотности), низкая паропроницаемость. А для внешнего - не айс совсем. Высокая тепловпроводность заглубляет точку росы внутрь. Низкая паропроницаемость повышает равновесную влажность внутри стены. Вам написали ОБЩУЮ плотность камня пустотного. А влияет на паропроницаемость и теплопроводность плотность самого тела бетона, которая почти на тысячу больше, чем общая с пустотой. Насколько я знаю, 90мм такие камни вообще не делают с пустотами. На вибропрессах, обычно, пустотки для перегородок с 120мм начинаются...Но не важно. Важно то, что вибропрессованный бетон на отсеве делается всегда плотным, только так он будет дешевым (чем плотнее, тем меньше цемента без ущерба для прочности), а плотность создает повышенную теплопроводность и удерживает пар внутри стены. С точки зрения теплофизики, такая конструкция далеко не оптимальна в отношении внешнего слоя.
    тут стоит только сие произнести - тут же "санкции" будут...
    Ну, у каждого своя точка зрения. Вам проще кладку делать, а потом заливать, а я вот предпочту поставить ЦСП и залить несущий псбетон на 400мм с внешней съемной опалубкой. Внутри штукатурить уже не надо (ЦСП окупает затраты на штукатурку), а снаружи штукатурка декоративная. Вы платите за достаточно большой объем готовых изделий (перегородочные блоки в два слоя. к тому же - они несущие должны быть на весь дом, придется опирать перекрытие и на внешний слой. выводить к улице его. торец перекрытия будет в холоде) А то, что вам достанется дешевле всего (самоизготовленный псбетон) - у вас в небольшом объеме. Выгоды мало.
    Я не отговариваю. Просто анализирую со всех сторон.

15. Rязанец
    Благодарности:
    218

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    218
    Это не про нашу беседу было. Я Юрию с Беларуси отвечал тут про смеситель