1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 6,85оценок: 20

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Форумхаус не предоставляет свою площадку для "желающих заработать".
    Мы про спецустановку и про волшебные гранулы уже изрядно начитались. Вас феёсом ткнуть в те места где это написано? Детский сад.
    Значит вы признаёте, что вы обращались за платной консультацией (разжёвыванием каши) для вашей вставной челюсти?

2. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Весной собираюсь лить стены для небольшого цеха 10*6. Фундамент, пол, отмостку, воду, канализацию сделал с осени. Гранулы купил. Хочу попробовать Domolit Isomat, может что посоветуете.
    IMG_20201015_164020.jpg

3. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Наивного человека легко распознать всего по паре строк.
    На форумхаусе 50% форумчан просто таки жаждут продать свои услуги. И некоторые даже платят за эту возможность.
    Ах, извиняюсь. Сразу как то не посмотрел. Судя по этой фразе вы являетесь владельцем форумхауса? Или у вас комплекс Наполеона если вы решаете за владельцев Форумхауса, для чего им предоставлять эту площадку? Звякните ген. директору. Прикажите ему вычистить в конце концов этих торгашей с форума... Любопытно услышать ответ... Мда.
    Да, если не трудно укажите мне место где Игорь писал о том, что ТОЛЬКО эта установка может делать ПСБетон. Иначе придется признать вас, как бы так чтобы не обидно ... ммм. впрочем ладно) все все поняли.
    Разумеется ваше мудрейшество! разумеется! Я обращался к одному из специалистов по легким бетонам. Не к Игорю, но если потребуется и к нему обращусь.
    Умные люди знают - если самому не охота тратить время на поиск специфической информации, то заплати спецу, который тебе поможет. А ты за это время заработаешь своими знаниями в знакомой тебе области. На этом весь мир держится. Даже как то странно такое объяснять взрослым людям.

4. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    написал в личке.

5. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Расскажите о той методике, по которой вы вычислили эти 50%.
    По моим сведеньям должно быть 150%, а если точнее 146%.:)]

Последнее редактирование: 11.03.21
  6. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Л - значит логика.

7. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    @stilet69, Повторяю свой вопрос.
    Расскажите о той методике, по которой вы вычислили эти 50%.

8. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Когда не остается аргументов - остается только цепляться к собеседнику с пустопорожними вопросами.
    Господь вам поможет, друг мой. Мне он помог - вам тем более поможет.

9. ВАК_1957
    Благодарности:
    169

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    169
    С аргументами у нас всё в порядке. А вот всякий раз когда вы будете безответственно бросаться "аргументами" типа 50%, будете получать подзатыльников. :cool:

10. Alex9999
    Благодарности:
    8.411

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.411
    Именно это и является целью данной темы. Лох не мамонт, лох не вымрет - девиз старый и рабочий. Если вы не поняли с первого раза - повторю:
    Форум - он предназначен для свободного обмена информацией - так было везде и всегда, для предложения своих услуг - есть биржа.
    Автора жаба давит заплатить (не знаю точно, но думая это вряд ли бесплатно) за размещение предложения услуг на бирже. Он пытается проскочить на халяву - подобное крысятничество уже само по себе достаточная характеристика. За что он и был бит, мыт и недопущен к телевизору не раз предупрежден и забанен. Вы думаете что те десятки, а может и сотни людей что ведут свои темы рассказывая и показывая все и вся не хотят заработать? Хотят. И зарабатывают. Потому что каждый видит их квалификацию. И кто не желает разбираться в вопросе - обращается к ним. Причем это происходит без призывов в каждом сообщении... удивительно, правда? Кто желает - читает, вникает и спрашивает. И получает ответы. А не приглашение в личку на платную консультацию.
    Мне всего хватает, не волнуйтесь вы так. В теме псбетона я разобрался еще до вашего появления на этом форуме. И попробовал все это ибо мысль о таком доме и меня посещала. Выводы свои озвучивал не раз - и в этой теме тоже. Могу снова обобщить и повторить, мне не лень - может для вас это тоже станет
    Полистирол-
    Керамзито-
    Шлако-
    Опилко-бетон практически не отличаются по теплопроводности. Эрго - вопрос лишь в локальной стоимости комплектующих ибо существенных различий в технологиях нет. Органических бетонов (кострабетон, камышебетон, ...) вообще навалом... думаю что вся эта серия (включая псб-) бетонов возникла в попытке использования наличных отходов.
    Наполнитель для первых 2 позиций в нашей деревне самый дорогой 2-5 т. р. (причем это цена EXW), вторые 2 - 0,2-0,3 т. р. (DDP), но у нас имеется сталелитейное производство и лесопилки в каждой деревне. У кого такой халявы нет - идем дальше.
    Принцип "котлеты отдельно - мухи отдельно" работает и здесь: бетонный монолит утепленный ППС выигрывает у монолитной стены из псбетона по толщине, скорости, простоте, качеству и несущей способности. А может и еще по чему - сразу и не вспомнить. Если вы считаете что данный конструктив будет значительно тяжелее - посчитайте вес погонного метра стены. Но более правильно будет посчитать вес дома. Вас ждут удивительные открытия.
    Ну и на закуску - почитайте ГОСТ на псбетон, ссылку я давал. Что бы вам не дул в уши ваш платный дорогой друг Игорь - изготовление конструкционного псбетона не возможно из крошки (вторичной гранулы) Но у нас каждый сам кузнец своих трудностей.
    Успеха.

11. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    Вы бы хоть для начала потрудились ГОСТ сами то прочитать штоле, прежде чем глупости во всеуслышание нести тут на форуме - люди ведь читают, новички читают... "Для изготовления полистиролбетонов марок по средней плотности ниже D450 не допускается замена ПВГ на заполнитель, получаемый дроблением отходов пенополистирольной тары (упаковок) или лома пенополистирольных плит."

12. Alex9999
    Благодарности:
    8.411

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.411
    @Bath1, я не только читал, я и с людьми занимающимися псбетоном разговаривал когда сам искал ответы на вопросы. Задумайтесь над простым вопросом: почему на производстве не используют крошку? ГОСТ ведь разрешает... Ан нет, только гранула...
    Причина простая - без изменения характеристик обьем крошки настолько мал что не оказывает никакого существенного влияния на цену. Зато добавляет плясок с лишним ингредиентом.
    Наш народ с неистребимой страстью к модернизации любой рабочей технологии начитавшись этой темы рванет лить себе избушки из крошки - ведь @Bath1, сказал что можно! И кому то его строение рухнет на голову... или на голову его ребенка... Вы готовы взять на себя ответственность за это?
    Производственники (при тотальном входящем и выходящем контроле всего и вся!) - нет.
    Самостойщик в погоне за экономией возьмет крошку вместо гранул, лессовый песок вместо дробленого, просроченный цемент вместо свежего - и с гарантией выльет себе могилу.
    Народ у нас простой, интеллектом не отягощенный, знаниями не избалованный -
    поэтому и пишу. Безграмотный конечно посчитает это глупостью, но если хоть один задумается - уже хорошо.

13. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Но вам же сказали про определенные условия, а не про ПСБ бетон в целом.
    И указали на ГОСТ, который и определяет граничные условия.
    Что касается ваших утверждений, так и обычный бетон в упоминаемую вами многослойную конструкцию люди без мозгов могут залить такой, что мама не горюй. И точно так же с гарантией подготовит себе могилу.
    Вообще - монолитное домостроение подразумевает под собой определенный уровень знаний.
    Если самостройщик не готов потратить свое время на изучение процесса и технологий - то есть и газоблоки и каркасное домостроение и мегаблоки из ПСБ от проверенных заводов.
    Обратите внимание на название темы - монолитный дом.
    Тут не избалованным интеллектом не место. Да и то - меня внутренне передергивает при употреблении этих эпитетов к пользователям.
    Есть определенные, достаточно хорошо описанные технологии производства ПСБ бетона, использовав которые, вы получите (при самострое) не выдающийся, но хороший средний результат, который достаточен для одноэтажный и полутора (мансардных) домов коих большинство.

14. stilet69
    Благодарности:
    366

stilet69

Живу здесь

stilet69

Живу здесь

Благодарности:
    366
    Хотел бы еще заинтересованных пригласить к обсуждению устройств для заливки монолита ПСБ.
    Есть БАС-130, 200, 250 для легких бетонов + компрессор. Процесс заливки с этими аппаратами облегчается и упрощается.
    Но они не являются универсальными. Например я хочу крышу залить сборно-монолитным способом, а там требуется заливка из тяжелого бетона (стяжка 50 мм + ребра 200 мм). Да и другие места есть при стройке, где тяжелый бетон нужен.
    И вот с точки зрения универсальности выгоднее какой нибудь шнековый насос высотой 3 м + бетоносмеситель чуть модифицированный для ПСБ.
    Им можно и ПСБ бетон доставлять и заливать и тяжелый бетон. да и продать потом проще из за универсальности.
    Может кто нить подскажет решения в пределах 100 000 руб? Этот бюджет возникает из стоимости БАС + компрессор.

15. Bath1
    Благодарности:
    919

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    919
    @Alex9999, ну во-первых давайте вернемся к предыдущему вопросу, по поводу Вашего утверждения, что из крошки не сделать конструкционный ПСБ. Я показал Вам, что несмотря на Вашу самоуверенность, Вы не разбираетесь в этом вопросе и привел Вам выдержку из ГОСТа.
    Теперь по поводу производственников - я Вас уверяю, что ВСЕ производственники используют крошку. И даже больше - самое крупное предприятие в Тюмени по производству полистирола - завод "Полимерпласт" скупает некондицию пенопласта и перерабатывает в крошку. НО! Крошкой не торгует! В прайсе она у них есть, но по факту купить я не смог, им самим не хватает. Как вы думаете - что они из нее делают? Правильно - полистиролбетонные блоки в дочерней компании. Конструкционно - теплоизоляционные. Д400 и Д600. Т. к. в городе всего две крупных компании, ценник на гранулу конский - 2000р.куб. Я был готов купить в Екатеринбурге - там цена на заводе 1200 куб. И с доставкой до Тюмени выйдет 1500. Но нашел переработку - у человека оборудование большое, крошка мелкая, целыми отдельными гранулами, без пыли. Цена меня устроила. Как думаете - кто у него покупает эту крошку? Правильно, производители ПСБ монолитчики.
    А старый цемент купит именно производитель, а не самостройщик - причину я выше Вам озвучивал. Самостройщику не нужен навар. Хотя глупых людей тоже никто не отменял.
    И еще полистиролбетон, как и другой бетон - ну право слово, это же не бином Ньютона, любой человек, если он не клинический идиот способен сделать) Не боги горшки обжигают. Еще раз повторю - хочешь сделать хорошо - сделай сам.
    p. s. конечно при строительстве больших 2-3 этажных домов с перекрытиями необходимо прибегнуть к услугам проектировщиков, а не заниматься самопалом. В моем же случае небольшой и простой одноэтажник - сарай не создаст мне проблем.

Последнее редактирование: 12.03.21