1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Тема, если я правильно помню: "ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома".

В целом, пока внятных и чем-нибудь подтверждённых (Вы же всё время упоминаете документальные подтверждения, да?) обоснований того, что это не материал для постройки монолита я пока не увидел.

Подтверждения же того, что это вполне себе материал (с определёнными свойствами, которые нужно учитывать), как раз увидел. И в ГОСТах, и в документальных видеороликах.

Примерно понятны уже из сказанного области где его применять не стоит от слова вообще, а также какие именно плотности применимы в разных случаях.

Вам же отдельное большое спасибо за Ваш бесценный вклад в развитие интересной темы. :)

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    В этой теме, нет ни одного подтверждения, что из этого материала можно строить монолит. Ни одного сертификата, ни одного результата лабораторных испытаний контрольных образцов по предлагаемой технологии. Ни одного. Вы сможете предоставить?

3. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    1. А какие есть подтверждения того, что нельзя?
    Цитируя Ваши слова:
    2. Вы не хотите видеть подтверждения. Для меня они достаточны и явны.
    а) ГОСТы, которые указывают, какие марки ПСБ являются теплоизоляционными, какие конктрукционно-изоляционными, а какие конструкционными.
    б) просмотренные мною множество видео строительства из ПСБ. Или я должен не верить своим глазам, а верить Вашим словам? С чего бы?
    Вы-то как раз, не привели ни одного довода почему ПСБ не может быть использован в монолитном строительстве.

Госты говорят: Может.
    Расчёты нагрузок говорят: может.
    Опыт людей говорит: может.

А я вместо всего этого должен поверить Вашим необоснованным утверждениям?
    Извините, не верю.

4. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Читаем ГОСТ 33929-2016 (Приложение А):
    Рекомендуемые области применения полистиролбетона в ограждающих конструкциях зданий

Вид ПСБ - Конструкционно-теплоизоляционный
    Вид изделия - Блоки, доборные стены, монолитные конструкции
    Область применения - Наружные несущие стены малоэтажных (1-2 этажа) зданий
    Марка по средней плотности - D400-D600
    Класс - В1,5 - В2,5

Но верить я должен Вашим голословным утверждениям. Ага, ага.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Нужно то, всего то, выложить результат испытаний, какой класс прочности получается у ПСБ, продвигаемого ТС. Одна бумага, снимет все вопросы. Одна. Ничего больше не нужно.
    Но, сколько у ТС не просили выложить результаты лабораторных испытаний контрольного кубика под прессом, в ответ, полнейшая тишина. Вы то сами, как, больше официальным бумагам верите, либо Ютуберам?

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Мне? Вообще верить не нужно. Вы вообще то, тему с самого начала читаете? Нить обсуждения помните? Разве я где то утверждал, что из ПСБ нельзя строить? То, что этот материал уходит в прошлое, да, говорил, и не раз. Наоборот, не раз, просил ТС привет документальное подтверждение своих слов. Но как то не сложилось. И тут, вдруг, появляетесь вы. :super: И с ходу, всех, объявляете троллями. Вам самому то не смешно? :aga:

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Вот смотрите, у того же газобетона, при плотности D400, класс прочности начинается с В 2.5. А у ПСБ, класс прочности В2.5, тол ко у плотности D600, судя по приводимому вами ГОСТу. Вы думать умеете? Вам эти цифры ни о чем, не говорят? Или вы сюда похамить пришли? Не, не вопрос, имеете полное право, это форум, свободная площадка.

8. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Он продвигает, насколько я понимаю идею строительства из ПСБ, соответствующего ГОСТу. Никакого конкретного "своего" ПСБ он не продвигает. Я не видел, чтобы он предлагал купить у него ПСБ.

А ГОСТ говорит, что у конструкционно-теплоизоляционного ПСБ должен быть класс 1,5 - 2,5.
    Что Вас в это не устраивает? Какие ещё расчёты нужны?

Так-то, да. Но, увы, из-за безудержного флуда некоторых граждан мне пришлось значительную часть страниц пролистывать.

Я вообще ничего не говорил про "всех" и не называл никаких ников. Это Вы сами решили, что я говорю именно про Вас.
    "Ты сказал" (с)
    Ну, Вам виднее. Считаете, что упомянутый мною тролль - Вы? Не смею спорить.

9. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Я искренне рад за газобетон. Но в данной теме речь не о нём.
    Создайте тему про газобетон и расскажите об этом чуде. Всем будет интересно, я уверен. Но Вы зачем-то говорите о газобетоне в теме про ПСБ.

Да куда уж мне :) :) :)

Цифры мне говорят то, что про них написано. (см. выше цитату из ГОСТа). Вы же умеете читать, я надеюсь?

Я вообще-то, пришёл сюда поговорить (и говорю) о полистиролбетоне. А вот о чём и зачем говорите в этой теме Вы, по-моему, вполне прозрачно.
    Но мне это неинтересно.
    Утешьтесь и уймитесь уже.

10. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Поясните, пожалуйста, про героторный насос. Я правильно понимаю, что это шнековый?
    Если да, то наверное примерно понимаю, что такое
    "Из своего корыта" это из ёмкости над ним?

Почему сильно сжимает смесь (ну, по сравнению, к примеру, с "пневмо")? Ведь по идее, и там и там, новый поступающий на выход толкает предыдущий.

Или я чего-то недопонимаю?

11. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Кому нужно? Вам нужно? Выкладывайте.

Так.
    Значит, если мне нужен будет ПСБ с классом В2.5, я буду делать Д600. А если мне достаточно класса В1.5, то Д400. Вас это каким-то образом волнует? В чём Ваш вопрос-то?

Вы хотите сравнить два разных материала? Так, вперёд и с песней. Создаёте тему: "Сравнение ПСБ и ГБ." И фигачьте там до посинения.
    Зачем мешать обсуждать "ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома" тем, кто хочет обсудить именно это?

Не сравнивать ГБ и ПСБ, а обсудить строительство монолита из ПСБ. Вы понимаете разницу?
    Строительство, каковое является, согласно ГОСТу, рекомендованным применением ПСБ.
    Вы понимаете, что Вы мешаете обсуждать заявленную тему? Я искренне надеюсь, что не это является Вашей единственной задачей в топике.
    Надеюсь на понимание.

12. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Увы, нет. Я - дилетант в данном вопросе и пока только изучаю его.

Понятно. А если делать шнек покрупнее? С бОльшим шагом и диаметром?

А как это уплотнение влияет на качество? Просто, получается ПСБ более высокой плотности, чем замешанный? Или ещё какие-то подводные камни есть?

Такая маленькая! Я прикидывал, что если такой делать, то диаметр шнека должен быть не менее 10 см. С шагом 5-10см. Не в миллиметрах.
    Вы извините, если ерунду какую-то несу, нахожусь пока на стадии изучения темы.

Это вполне понятно, да.

ЗЫ.
    О! Спасибо! Не знал о такой фишке.

13. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Скорее наоборот - чем мельче шарик, тем его задавить труднее. Плотность подгоняется. Плотность нужна - какая требуется, а не какая получится) Это все в ТЕХНОЛОГИИ присутствует.

Все норм. Поясняю - "10мм" - это макс размер наполнителя в смеси. Под такой размер наполнителя нужна пара героторная, чтобы качать смесь и не сильно плющить шарики. Если пара будет под 5мм, то шарики подавит и тд...
    Я лично предпочитаю пневмовыгруз. Там нет задавленного локального (маленького) объема смеси, как в героторе и плотность мало меняется.

14. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Вы лично, можете делать что угодно. Это ваше право. Если решение, строиться из ПСБ вами принято, то, никто не будет вас отговаривать. А вот для остальных, кто заходит в тему и интересуется материалом, полезно знать, что и из чего можно строить. Так что успокойтесь уже, поставьте меня в игнор и спокойно узнавайте, что такое героторный насос и почему им нежелательно подавать смесь.

15. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Это понятно. Но по натурным испытаниям можно понять, насколько уплотняется и учесть это в расчётах. Нет?

И мне не очень понятно что такое
    Имеется в виду шаг шнека или что? А если его делать существенно больше? 10 см, к примеру?
    Просто, останавливаюсь на этом вопросе, чтобы понять, смогу ли сам сделать подобный насос с приемлемыми характеристиками.

Пневмовыгруз интересно, ноя пока не очень хорошо представляю и его особенности. Те пневмонагнетатели, которые вижу в продаже, не очень нравятся по цене (я всё-таки, буду для личного строительства использовать, а не для регулярных работ, поэтому цена имеет значение), а сделать самому в отличие от шнекового... Не уверен.