1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Огромнейшее спасибо за разрешение! А то я переживал. А ну как, Вы не разрешите... И что тогда делать? :)

А Вы не думали, что именно для этого люди и читают данный форум? Для принятия решения.

Ну, вот, ГОСТ и пишет что именно можно строить из ПСБ. Монолитные несущие конструкции из марок от Д400.
    Что подтверждается и простейшими расчётами.
    Д400 это В1.5. Т. е. 20 кг/см.кв
    Для простоты расчёта берём стены толщиной 0,5, размер дома 7*5 (т.е. площадь стен 10 кв. м.)
    Расчётная несущая способность - 2000 тонн.
    Вес самих стен (для двухэтажного здания высотой 6м) при этом 24 тонны. Ну, умножим для простоты на 4 (при желании можно и нужно посчитать точнее на этапе проектирования) 100 тонн предположительный вес дома.
    20-кратный запас прочности.
    Я не собираюсь на втором этаже размещать танковый батальон (весом 1300 тонн, хотя и здесь теоретически прочности хватает). Хотя бы потому, что он там не поместится :)
    Так в чём проблема-то?

Не знаю, расстроит это Вас или обрадует, но я всегда спокоен. От слова абсолютно. Такая вот у меня профдеформация.

Давайте, Вы не будете указывать, что мне делать? Я как-нибудь, сам приму решение.

Я так и делаю. Спасибо за беспокойство о моём психологическом комфорте.

2. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Маленький момент. В ГОСТе написана теория, что да, ПСБ с плотностью D400, может быть с классом прочности В1.5 Ключевой слово в этой фразе, это слово может. Может, но не обязан, не факт, что получится в полевых условиях. Вот в этой теме и просят ТС, с самого начала темы, выложить результаты лабораторных испытаний ПСБ по рекомендуемому им рецепту. Думается, что если бы такой документ был, то он был бы выложен на первых страницах темы. Но, видимо что то не складывается, либо, все должны ему верить на слово. Ну, тоже неплохая жизненная позиция.

3. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Ждем ссылку на ГОСТ где будет указана марка КОНСТРУКЦИОННОГО полистиролбетона.

4. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    По-моему, Вы не очень правильно понимаете слово "Стандарт". Это не "может", а "должен". Вам религия не позволяет делать в соответствии со стандартом? Или что?

Да, можно сделать не соответсвующее стандарту. Но это про любой материал можно сказать.
    А газобетон и другие материалы они что, в случае изготовления не по стандарту будут иметь стандартные характеристики? Нет.
    Всё что угодно можно сделать качественно (соответствующее стандарту) или некачественно (несоответствующее). Какой из этого вывод? Никакого.

Не факт, что и в заводских обязательно сделают соответствующее стандарту. И что?
    Ну, проверяйте качество изготовления. Я когда и если буду строиться из ПСБ буду проверять.

По какому "рекомендуемому им рецепту"? Рецепт рекомендован ГОСТом. Государственным стандартом. По любому рецепту можно сделать соответствующее нормативам, а можно дерьмо.
    Вы хотите, чтобы он выложил результаты испытаний ПСБ, который когда-то в будущем буду делать я? Вам не кажется это странным? Мне кажется.
    Откуда он может знать, какого качества сделаю ПСБ я?

Ещё раз: Речь здесь идёт о материале в целом, а не о каком-то конкретном образце. Попробуйте прочитать заголовок темы.

То, что Вам думается, это проблемы исключительно Вашего сознания. Здесь никто никому ничего не обязан выкладывать.
    Я в общем-то, и от Вас не увидел никаких документов, подтверждающих Вашу точку зрения. Боле того, Вы пытаетесь явно игнорировать ГОСТ. Что странно.

Вот, я взял сейчас ГОСТ по газобетону (25485-89) и там всё ещё грустнее, чем у ПСБ. Если у ПСБ Д400 прописано чётко В1,5, F150, то у автоклавного ГБ Д400 В1-В1.5, а F вообще не нормируется.
    И ГБ Д400 в отличие от ПСБ является только теплоизоляционным, а не конструкционно-теплоизоляционным.
    Конструкционно-изоляционный начинается только от Д500 с F15 - F35
    А у неавтоклавного ГБ (в случае, если мы попытаемся лить на площадке, вообще только от Д600 с теми же В1-В2 и F15-F35

И, извините, я верю больше официальным документам, чем Вам или ТСу.

И меня интересует именно литьё на месте. Поэтому, в общем-то, я и читаю данную тему.

Но ещё раз: Это тема не про ГБ. Давайте, про ГБ будем говорить в теме про ГБ? Как Вам такое оригинальное предложение?
    Вам интересно как достичь ГОСТовских значений ПСБ? Мне тоже. Так и давайте, будем говорить об этом, а не о том, почему по Вашему ничем не обоснованному мнению нельзя лить из ПСБ.
    Чем Вы это своё мнение может подтвердить? Ничем. Тогда почему Вы требуете какого-то документального подтверждения ВАШИХ желаний и тезисов ТСом?

Можно открыть руководящие документы (ГОСТ), там всё написано.

Никто никому ничего не должен.
    Можете верить, можете не верить, а можете проверить (как это буду делать я ДО начала строительства).
    Но для того, чтобы проверить информацию, её нужно сначала получить. А Вы, увы, своим забалтыванием темы всячески препятствуете этому.
    Зачем?
    Не знаю. Но мысли нехорошие возникают.

5. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    ГОСТ 33929— 2016
    Или Вы не сможете найти сами, Вам скинуть документ?

Конструкционно-теплоизоляционный. Рекомендованный (в соответствии с ГОСТ), для изготовления несущих монолитных конструкций.

3.5 полистиролботон конструкционно-теплоизоляционный: Бетон марок по средней плотности D400—D600, класса по прочности не ниже В1.5. принимаемый в длинномерных (более 1.8 м) надпроемных перемычках, а также как несущий слой наружных стен малоэтажных зданий.

Вам нужен нетеплоизоляционный? Но ПСБ это по умолчанию теплоизоляционный. Поэтому если Вам нужен нетеплоизоляционный, а просто конструкционный, Вам нужны другие бетоны. Тяжёлые.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Я очень четко понимаю значение слова "стандарт". Это неизменные характеристики, от партии к партии, которые подтверждаются периодическими испытаниями контрольных образцов в лаборатории, после чего на эту партию выдаётся сертификат качества. Этого можно добиться в заводских условиях, на промышленном оборудовании, четко выдерживая всю технологическую цепочку.
    Тот же газобетон, на который вы постоянно убиваете, невозможно изготовить на строительной площадке, технологически невозможно. Хорошо, не нравится вам газобетон, возьмём бетон. Обычный бетон, на гравии. Изготовленный на РБУ с четкой, весовой дозировкой компонентов и добавок, или, замешанный в бетономешалке на стройке. На ваш взгляд, в каком случае будет стабильность характеристик?

7. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    @Dimastik25, Вы зря на него тратите своё время. Он не смог найти в интернете что такое героторный насос.
    Лучше давайте вернёмся к полистиролбетону. Как думаете, баньку в один этаж осилит?

Последнее редактирование: 08.06.21
  8. LogRus
    Благодарности:
    927

LogRus

Живу здесь

LogRus

Живу здесь

Благодарности:
    927
    У меня вот дом утеплён МОНОЛИТНЫМ пенобетоном, с плотностью ~ 250 кг/м3. Какая его прочность? Да х…з…. Вся нагрузка лежит на ЖБ-каркасе, а на пенобетон даже окна не опираются. Держит сам себя.
    Все эти бла…бла… бла про стандарты, нормы, снипы и прочие госты нужна в коммерческом строительстве, что бы обезопасить свою жопу от розг закона. И что бы развести заказчика на бабло и впарить ему ГовноБетон.

9. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    ГОСТ такой есть. А вот КОНСТРУКЦИОННОГО полистиролбетона в нём нет.

10. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Значит, всё-таки, не понимаете. Это никакие не неизменные характеристики. Это требования. Норма. То, что обязано быть.

11. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    А вам обязательно нужен конструкционный? Зачем? Вы собираетесь строить из него небоскрёб или мост через Ла-Манш?

Меня вполне6 устраивает конструкционно -теплоизоляционный. Он именно поэтому мне и интересен. Что он кроме того, что он конструкционный, он ещё и теплоизоляционный.

Вы, возможно, не в состоянии понять смысл написанного в ГОСТе?

Попробую ещё раз:

Что в процитированном Вам непонятно или не устраивает? Кто Вас заставляет пользоваться конструкционно-теплоизоляционным материалом? Пользуйтесь на здоровье конструкционным и утепляйте его. Хозяин-барин.

12. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    ГОСТ 25485-2019

13. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Во первых ГОСТЫ во множественном числе. А ссылку дали только на один.
    "Просьба огласить весь список. Пожалуйста." (С)

Что из написанного вам не понятно?

Ещё раз "какие марки ПСБ являются теплоизоляционными, какие конктрукционно-изоляционными, а какие конструкционными."
    Ну так какие являются КОНСТРУКЦИОННЫМИ согласно "секретным ГОСТам"?

14. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Ну, я рад за Вас, что Вы знаете такой ГОСТ. Поздравляю.
    Вам нужен бетон "конструкционный - D800, D900, D1000"?
    На здоровье, я не возражаю. :)

Мне нужен конструкционно-теплоизоляционный.
    Поэтому я интересуюсь именно им. Можно ведь, да? Вы не будете против, если я в теме про полистиробетон побеседую именно о полистиролбетоне?

15. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Мне всё прекрасно понятно. Вы пытаетсь тему зафлудить.

Мне неинтересен конструкционный бетон. Мне интересен конкретный конструкционно-теплоизоляционный. Я пришёл в эту тему потому что тема о нём.