1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    И где в ней то, о чём Вы говорили? Способы доставки указаны любые. "Хоть вёдрами". Ну, Вы и сами прочитали. Тогда зачем искажаете смысл?

Покажите в приведённой Вами цитате То, что Вы сказали.
    Ну, хоть сколько-то близкое по смыслу.

Это вообще не описание технологии, а описание материала. У Вас что-то с пониманием смысла написанного.

2. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    :hello:
    Если вас не волнуют расслоения, дело конечно ваше. Меня это приводит к выводу- только насос. По материалу -57 -я страница, нет ни внятного описания рецептуры, ни каких либо ясных методов контроля. Почитаю еще немного, если ничего не появиться внятного-вычеркну его для себя из списка возможных к применению.

3. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Я не знаю пока, волнуют они меня или нет, так как не знаю, что это такое и насколько (и какие) расслоения критичны. :))

Понятно. На мой взгляд, это крайне ошибочное прочтение. Нарушение причинно-следственной связи.
    "При подаче насосом - отсутствие расслоения" не равнозначно "отсутствие расслоения - только при подаче насосом".

Понимаете разницу? Нет?

Поясню на близком мне примере: "При использовании автомата сопровождения цели - попадание по движущейся флангово цели" не означает, что по движущейся цели можно попасть только используя АСЦ. Можно и другими способами.

Так потому что бОльшую часть обсуждения занимают какие-то абсурдные требования каких-то документов.

Тема (извините, что повторяюсь) не "Рецепт ПСБ топикстартера", а обсуждение ПСБ как такового (принципиально) в качестве материала для монолитного строительства.
    Ну, почитайте название темы-то.
    Это не тема про конкретную рецептуру.
    Она бы так и называлась "Рецепт качественного ПСБ" (или что-то вроде этого). Но она иная.

Это тема о том, можно ли (и как это лучше всего делать) строить монолитные малоэтажные здания из ПСБ. А не о рецептах ПСБ.
    Не слишком сложный тезис?
    Надеюсь на понимание.
    :hello:

4. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Бросьте. Ну вот зачем Вы обвиняете меня в том, что я не совершал? Я еще не пробовал делать. Как начну - обязательно поделюсь всем тем, что у меня криворукого будет получаться. Расскажу и удачу и неудачу.

Кстати в теме "что то там про фундамент из покрышек" никто не просит обоснования и точных рецептов набивки покрышек. Люди общаются, кто то пробует делать, показывает результаты труда, делится опытом и наработками - удачными и не очень. Как то не встречаются в ней апологеты плиты или там ленты на глубину промерзания с пожеланием -прекратить им заниматься ерундой. Мы же самостройщики - все делаем на свой страх и риск своего кошелька. Не Вашего ведь, заметьте.

Последнее редактирование: 10.06.21
  5. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    тут уже пятьсот раз писали: потому что наполнитель-гранула у всех разный.

6. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    По-моему, различные рецептуры, сравнение их и т. п. это огромная отдельная тема и незачем мешать в кучу мух и котлеты, пытаясь впихнуть невпихуемое.

7. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    А что можно обсуждать, не понимая, что выходит из бетономешалки и как контролировать это. Расслоение и неоднородность распределения пенопласта приводит к неоднородности конечного материала. Рязанец обьявил, что как то это решил. Как - очень интересно?

Ну тогда все понятно. Извините зря читал. Строительство на авось- точно не мое. :no::hello:

8. nazaret
    Благодарности:
    3.085

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.085
    В теме про фундамент из покрышек люди общаются, выкладывают результаты своего труда...
    Очень хочется и здесь это увидеть, хоть немножко. Пока лишь дискуссии теоретиков.

9. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Видео для примера, по поводу двух вариантов выгруза - пневмо и героторным насосом, одновременно. https://youtu.be/IgXniM6-TAg

10. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Соответственно вопрос: каким методом контролировать смесь при самостоятельном замешивании, или не имея опыта за это лучше не браться?.И с насосом: подача, как тут говорилось, ведрами сильно ухудшит качество?

11. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    Что не так с подачей ведрами? :) Почему она должна ухудшать качество?

12. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    В самом начале, указано на отсутствие расслоения при подаче насосом. Логично предположить, что при подаче ведрами оно может происходить. Насколько это критично и как этого избежать?

13. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Насосы разные бывают. Поставите мембранный - и смесь может разлететься. Подзастрянет у вас в шланге что то - и на любом насосе может так из шланга выстрелить, что шарики цемента не догонят...
    Вообще, насосы больше влияют на плотность смеси. А вот ведра - уж точно никак не влияют ни на расслоение, ни на плотность.)
    Расслоение может быть и при пневмовыгрузе, но только когда идут прострелы - от ущербности конструкции смесителя и рукожопости (если не ловить момент прострелов). Шаровый кран в помощь...

14. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    @ВАК_1957, а что не так про плотность? И Вы сами то без гугла способны объяснить различие массы и веса? Предположу, что без шпаргалки не способны. Или Вам, как истинному учёному это принципиально важно, что вы аж так напали на человека "мелете", "прекратите позориться"?

Последнее редактирование: 15.06.21
  15. Bath1
    Благодарности:
    938

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    938
    @ВАК_1957, В обычной жизни для 99.9999% людей масса и вес это взаимозаменяемые понятия. Но у Вас, учёных, это конечно моветон :)