1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Хотелось бы увидеть конкретную статистику, насколько больше строится домов из полистеролбетона. А так, это все пустые слова, выдача желаемого, за действительное

2. ljnjl
    Благодарности:
    494

ljnjl

Живу здесь

ljnjl

Живу здесь

Благодарности:
    494
    Вы меня извините, неправильно понял посыл темы- почему то подумал, что речь о самостоятельном изготовлении. Бетон беру готовый с сертификатом. Производителей ПСБ у нас нет так, что и обсуждать мне нечего. Удачи. :hello:

3. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Тема про монолитный полистиролбетон. Он доступен для самостоятельного изготовления, в отличии от гадосиликата. Первоначального объема информации для "пользовательского" уровня - и тут предостаточно и особенно в видеоблогах. Народ берет и месит и неплохо получается.
    Ну, а кому нужны сертифицированные материалы для своего подряда - в 99% случаев сами ничего вообще изготавливать не будут, хотя бы потому, как минимум, что никто сам сертифицироваться не захочет. Подрядчикам похрен из чего строить, лишь бы на готовом и дешевле некуда. Они - не хозяева. А строительная индустрия у нас пока - дикая, под лозунгом - "мы построили и сдали, а потом хоть трава не расти!"
    Другое дело, когда все серьезно, когда под свой объем строительства есть производственные мощности, участок вспенивания гранул, как минимум, мобильный комплекс, система строительства из монолитного полистиролбетона - вот такие проекты есть и работают и еще появляются всё больше и больше.
    Ну и сборно-монолитные, когда крупноформатка на производстве отливается, а на объекте в неё льется монолитный каркас. Блоки обычного формата уже уходят в прошлое. Куда быстрее строить из крупного формата - блоков и плит (стеновых и перекрытий, причем - повышенной готовности, с покрытием и каналами под коммуникации). Но это уже немного другая тема.

4. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Я, возможно, чего-то недопонимаю, но по-моему, первая часть фразы противоречит второй. Если Вы берёте готовый бетон с сертификатами, то при чём здесь самостоятельное изготовление? Если делать самому, то откуда сертификаты?
    Как в анекдоте: "Так Вам таки шашечки нужны или ехать?"

Вы любой материал будете изготавливать - качество никто кроме Вас гарантировать Вам не сможет. Это задача изготовителя - определить, насколько получающийся у него материал соответствует его требованиям и нормам. Повторюсь: При изготовлении из ЛЮБОГО материала.

Почему тема интересует меня: После анализа всех известных мне материалов, я сделал вывод, что ПСБ устраивает меня больше всего для моих целей. Конечно, не его один я буду использовать при строительстве.

И, по-моему, ТС вполне доступно излагает как описание материала, так и основы получение его качественного. Естественно, только основы.
    А дальше - каждый сам определяет что ему делать и как добиться качественного. Кто-то будет искать качественного производителя, кто-то будет доходить сам методом проб и ошибок до создания качественного, а кто-то обратится к специалистам.

Каждому - своё. Но для начала нужно понять, подходит ли материал как таковой, и какие сложности при его самостоятельном изготовлении могут возникнуть. И по-моему, тема именно об этом.

Ну, бывает. Значит, Вам нужно что-то другое.
    И Вам удачи. Уверен, Вы найдёте то, что нужно именно Вам. "Кто ищет, тот найдёт" (с)

5. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Во время процесса строительства голова пухнет от различных вопросов которые нужно решать. Зачем к этой куче вопросов еще и вопрос получения качественного полистиролбетона? Зачем усложнять себе жизнь? Что такого великого в этом строительном материале чтобы парить себе мозг с его производством?

6. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    @ljnjl, Я вам расскажу где тут враньё.
    Что это за бетон такой "качественный бетон (похрен какой)"? Манипуляция со словом КАЧЕСТВО. А ведь КАЧЕСТВО - это способность удовлетворять запрос потребителя товара, работы или услуги. Какой бетон можно назвать качественным? В15, В20, В25 или может В35? Ответ В35 качественный т. к. он прочнее - неверный. Если вам нужен В20, то вас удовлетворит и В20 и В25 и В35, НО! при прочих равных условиях.

Идём далее. "то или сами станьте специалистом или наймите специалиста". Очередная лажа. Если вы строите бом из самомесного бетона, то вам технолог не нужен. Вы легко получите нужную прочность. Резонный вопрос - "А зачем тогда технолог на производстве товарного бетона?" Ответ прост. Производитель товарного бетона не ставит перед своим технологом задачу добиться высочайших "конкурентных" прочностей. Он ставит задачу добиться минимальной себестоимости (максимальной экономии) при производстве заданной товарной прочности. Может показаться, что экономия цемента и для вас важна не меньше. Но! Если вы сэкономите 2% цемента, то в общей стоимости дома это составит "кошкины слёзки". И всё из-за того, что конечным товаром у вас является ДОМ. А вот у бетоно-растворного узла конечным товаром является бетон. И 2% процента от их объёмов это деньжищи.

А теперь вернёмся к "наёму специалиста" по полистиролбетону. Приглашение обратится обратиться в личку или е-мейл прозвучало далеко недвусмысленно. Основное отличие от тяжёлого бетона в том, что, как я уже говорил выше, тяжелый бетон с нужной вам прочностью вы сделаете легко, а вот полистиролбетон это совсем другое. Тут задача технолога не в экономии, хотя и в нем тоже, а в том, чтобы втиснутся рамки ГОСТа. Не ориентируйтесь на "цифирьки из ГОСТа". Это не для вас самостройщиков. И ещё один немаловажный нюанс. При промышленном производстве блочного или панельного полистиролбетона бракованный не будет использоваться в строительстве. А как вы себе представляете последствия своего бракованного монолита? И как скоро вы об этом поймёте?

7. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Поэтому я буду решать данный вопрос ДО начала строительства. Так меня учили делать. Поэтому я читаю этот форум (и не только его).

Ну, если Вам не нужен качественный ПСБ, то низачем. Мне нужен. Поэтому данный вопрос мне интересен.

А обязательно должно быть что-то "ВЕЛИКОЕ"?
    Это один из множества существующих материалов. Ни в каком из них нет ничего великого. Это просто материалы. Каждый - со своими свойствами.
    Мне он больше других подходит по эксплуатационным свойствам. Поэтому я буду пользоваться им. Ну, если не найду что-то более подходящее.
    Я интересуюсь не только ПСБ, если что. Всеми возможными материалами. И обсуждение особенностей ПСБ мне интересно. А вот пространные рассуждения о том, что им не стоит заниматься потому что кто-то так считает, мне неинтересны от слова совсем. Но каждый имеет право высказывать свою точку зрения. Поэтому я видимость сообщений неинтересных мне комментаторов просто отключил.

У ПСБ есть плюсы и минусы. Каждый сам решает что ему нужно. И если он не нужен Вам, и Вы не видите никакого смысла в его производстве, то это Ваше личное дело.
    Но зачем тогда Вам эта тема?

Последнее редактирование: 17.06.21
  8. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Да, должно. Иначе зачем эти танцы с бубнами? Если уж тратить силы, время и деньги то ради получения продута стоящего этих затрат.
    Эта тема для обсуждения, а не восхваления. ТС предпочитает последнее, он не в силах аргументированно и спокойно рассуждать. Он пропихивает свою тему всеми силами, активно, напористо, много умных слов говорит. Кое кто покупается на это. Надо помочь людям убрать лапшу с ушей.

9. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Тогда у меня для Вас плохая новость. Не существует никаких ВЕЛИКИХ материалов. Все материалы имеют плюсы и минусы и лучше подходят для одного (и одним людям) и хуже для другого (и другим людям).

То есть, ответ "Чтобы получить необходимый мне (с устраивающими меня в моём случае свойствами) Вас не устраивает?
    Ничем не могу помочь.

Не тратьте. Создайте тему, в которой расскажете про чудо-материал, подходящий всем и для всего. Будет очень интересно.
    Обсуждаемый продукт не подходит лично Вам? Тогда зачем Вы тратите на это обсуждение своё драгоценное время? Мне он подходит. Поэтому я здесь и пытаюсь (несмотря на помехи) его обсуждать. Уже получив полезную информацию. Вам она не нужна? Так кто заставляет Вас здесь обсуждать ненужное Вам?

Не удивлён. Потому что я не увидел ни одного хоть сколько-то внятного контраргумента по вопросу того, почему ПСБ не подходит для монолитного строительства. Все "типа аргументы" это исключительно: "ТС всё врёт, ПСБ - дерьмо и никому не нужен". Под "никому" почему-то понимается комментатор. Ну так что ты здесь обсуждаешь-то, если он тебе не нужен?

ТС вполне понятно отвечает на все хоть сколько-то внятные (кроме поливания дерьмом) вопросы. Вам это неинтересно? Есть очень простой способ...

На "это" это на что? На то, что ПСБ является материалом, который можно использовать для монолитного строительства? А почему нельзя?

Как я уже сказал, я не увидел здесь ни одного хоть сколько-то внятного аргумента почему ПСБ мне не подойдёт. Ни одного.
    Поэтому весь этот флуд как раз, и является лапшой.

Вот, один чел тут говорил (ничем не обосновывая), что ПСБ не подходит для монолита. А ГОСТ говорит что подходит. ГОСТ - лапша, а ничем не обоснованный трындёж какого-то нонейма - нет?
    Смешно, да.

10. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Он подходит. Очень подходит для заполнения жб каркаса. Как элемент несущий он без утепления не катит. Этот вопрос ТС старательно замалчивает.
    У вас будет здание с жб каркасом?

11. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Это потому что вы сейчас с состоянии фаната. Когда оно пройдет, тогда и увидите внятные возражения.
    Вот скажите, чем вас так привлек этот материал?

12. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Опять, 25. Читайте ГОСТ. Там русским по-белому написано. Рекомендуется, а не "не катит".

Это лишь Ваша ничем не обоснованная фантазия насчёт меня. Я вижу все минусы ПСБ. И все внятные аргументы рассматриваю.

"Так" это как? Он сам по себе меня ничем не привлёк. Он - не девушка, чтобы меня привлекать. Он, просто мне подходит в моих целях.

Но вот это уже предметный разговор по теме.
    Хотите узнать, по каким параметрам я для некоторых своих задач выбрал его ? Ок.
    1. Возможность самостоятельного литья крупно и средне-форматных изделий с одновременными конструкционными (устраивающей меня прочностью) и теплоизоляционными (устраивающей меня теплопроводностью) характеристиками.
    2. Вес элементов (изделий)/плотность.
    3. Негорючесть.
    4. Низкие гигроскопичность и паропроницаемость.
    5 Высокая морозостойкость.

По совокупности этих характеристик он устраивает меня более других известных мне материалов.

13. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Пока не знаю. Это зависит от множества причин. В том числе, и от того, ПСБ с какими характеристиками я смогу получить.
    Рассматриваю оба варианта. А на самом деле, больше, чем 2. Но другие возможные варианты - за рамками темы.
    И не только в качестве стенового материала дома я его (и другие материалы) рассматриваю. Но это тоже оффтоп.

Тема (в пятый раз) совершенно конкретная: "ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома"

Ps. Дерево, как материал для постройки монолитного каменного дома просьба не предлагать. :)

14. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    да им то похрен (а выше уже думать нечем). Предложат :aga:
    Я сперва тоже что-то отвечал... Но с их стороны ни разу не было ни одного объективного возражения. НИ ОДНОГО ! Это просто тролики. Поэтому - всем и каждому, кому не хочется разгребать в этой теме их мутное флудилово, советую - заходите к ним в профиль и ставите их в ИГНОР. И Тема для вас прекрасно очистится. А то всё беспокоятся за "лапшу" ... А у самих лишь икра кабачковая..:aga:

15. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    В очередной раз просьба. Выложить результаты лабораторных испытаний ПСБ по ваше му рецепту и технологии, на прочность. Какой класс прочности получается. Всего то.