1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Давайте, как говорится, ближе к телу. Какие такие конструкции вы собрались отливать из псббетона?

Вот оно, о чем выше и говорилось. Вы даже не знаете что хотите делать, а уже спорите за материал.

2. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Именно монолитного самостроечного, а для сравнения цехового. Вот тогда мы сможем оценить главный параметр всех ячеистых материалов - ВОСПРОИЗВОДИМОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ, с учетом вариации в свойствах исходных компонентов и точности соблюдения техпроцесса.

3. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Из чего Вы высосали такое мудрое предположение? Я пока не уверен "КАК" именно я буду делать, а не "ЧТО". Именно для этого и существуют подобные темы. Чтобы люди вроде меня разобрались КАК им сделать то, что им нужно.

Я не спорю за материал, а интересуюсь им. Несмотря на постоянные попытки части граждан увести обсуждение в сторону от темы.

Вы хотите поговорить обо мне? Не нужно. Когда я захочу обсуждать свои конструкции, я создам соответствующую тему или задам вопрос в подходящей. Сейчас меня интересует материал (см. название темы).

Вам есть что сказать по теме кроме Вашего ошибочного (противоречащего ГОСТу) и ничем не подтверждённого тезиса о том, что полистиролбетон
    "
    "

Я привёл Вам опровергающую Ваше мнение цитату из ГОСТа. И? Вы не согласны с ГОСТом?

Вы спросили меня почему я интересуюсь ПСБ. Я перечислил его свойства, которые меня интересуют. Есть возражения? Вижу, что нет.

Вместо разговора по существу вопроса Вы переходите на личности и начинает обсуждать теперь меня.
    Не айс. Ну, это я очень вежливо выразился.

4. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Вы не интересуетесь, вы спорите. И на вашем флаге лишь какая то строчка из ГоСТа. Ну конечно можно и несущие стены из делать из ПСБ бетона, толщиной 40 см и в Крыму.)
    Вас обсуждать я даже не начинал. Нужды нет. Я обсуждаю ваши заявления.

5. Skorsa
    Благодарности:
    1.104

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Да тема то понятно, для чего создана, не понятно, зачем ты тут столько времени проводишь, если ПСБ тупиковая ветвь строительства? :) Это же, сколько внимания для "тупика", страшно подумать, сколько бы ты и иже тут времени проводили, если бы у ПСБ был хоть один шанс из тысячи...:):):)

Так ведь и ты не приводишь никаких данных, как мантру повторяя слова о тупиковости строительства из данного материала, между тем, даже в моём городе есть два завода по производству ПСБ, которые отпускают, и готовые блоки разной размерности, и армированные плиты и перемычки, и жидкий ПСБ разной плотности, и у которых заказов на месяцы вперёд.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Рекламу ЭППС Пеноплекса видели по телевизору? Им, ЭППС, тоже предлагают утеплять весь дом по кругу. Фундамент, стены, перекрытия, крышу. С точки зрения утеплителя, да, ЭППС можно использовать во всех этих узлах, утеплять он будет. Решится ли кто то им утеплять каркасные, спорный вопрос.
    Так и по ПСБ, что то из него строить можно. Вопрос, что? Для строительства, чтобы понимать какой этажности можно поднимать стены, необходимо знать несущую способность материала. То есть, его класс прочности. Зная класс прочности, можно понять, какую нагрузку можно нагрузить на стены. Вот лично я и пытаюсь выяснить у ТС, какой класс прочности получается у ПСБ при определенной плотности. Но, почему то ТС старательно обходит этот вопрос.
    Отвечая на ваш вопрос, что я делаю в этой теме, то же самое, что и в других темах, отвечаю на вопросы, даю рекомендации в силу своих знаний, стараюсь помочь интересующимся, что из этого материала можно строить.

7. Skorsa
    Благодарности:
    1.104

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Тогда потрудись ответить ещё на пару, другую, а кто тебя (и других противников ПСБ) тут просит давать рекомендации, если ты об этом материале ничего не знаешь, лично с ним не знаком, из него не строил? Я бы понял, если бы ты кроме газобетона ещё хоть с чем то имел дело... стоит зайти новому человеку, и вы как стая падальщиков накидываетесь на него с кучей неуместных вопросов и советов, кто то строит из газобетона, кто то из бетона и утепляет его пенопластом, только какое это имеет отношение к данной теме, @aspav устал уже вам напоминать название данной темы, но вы всё равно так и не унимаетесь... Я не заходил сюда уже с пол года, но на манеже всё те же, с таким остервенением доказываете никчёмность данного материала и постоянно впариваете свои предпочтения. Подленько это выглядит... мягко говоря.

8. Skorsa
    Благодарности:
    1.104

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    А чем каркасник отличается от той же крыши? Почему между стропилами данный утеплитель укладывать можно, а между такими же деревянными стойками, нельзя? Лично я бы не стал рисковать с данным утеплителем, ни в кровле, ни в стенах, т. к. видел, как он заполыхал в утеплённой им колонне, внутри опалубки, пока она ещё не была заполнена бетоном, загорелся от сварочных искр, и пока с водой не потушили, он и не думал затухать, а какой при этом шёл едкий чёрный дым... если деревянное строение, не дай Бог, заполыхает, при минеральном утеплителе выскочить ещё есть какие то шансы, при утеплении ЭППС - шансы близки к нулю... Его только в землю, или для утепления бетонных конструкций в стенах...

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Вот интересно, а производитель Пеноплекса, рекомендует его везде, и между стропил, и в стены каркасника и для наружного утепления. Коллизия возникает, не правда ли? Никаких парралелей не видите?
    Там Пеноплекс предлагает утеплять, а тут ТС предлагает материал для монолитного строительства, но, характеристики этого материала, категорически отказывается выкладывать?
    Так почему вы отказываетесь использовать ЭППС для утепления каркаса? Производитель же рекомендует.

10. Skorsa
    Благодарности:
    1.104

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Я не строю из каркаса, вопрос не по адресу, кто то наверняка утепляет, к тому же не удивлюсь, если на то есть соответствующие разрешающие документы... Проводя аналогию, производители газоблоков рекомендуют строить из него, заявляя о его невероятных свойствах, однако посмотрев десятки видео, где газобетон трескается в кладке от пола и до потолка, практически без всякой нагрузки, расходясь в трещинах от нескольких мм до сантиметров, особенно в оконных и дверных проёмах, как то мало добавляет энтузиазма в выборе именно этого материала. Видео, где испытывают блоки из разных материалов в аналогичных условиях, я тут выкладывал, помнится, абсолютно все эксперименты были не в пользу газоблока, но ты как заведённый повторяешь вновь и вновь, что верить своим глазам нельзя, достаточно взглянуть на заявленные производителем характеристики... самому не смешно? С каких дел ТС тебе и иже что то должен, он обязан перед вами отчитываться? И продаёт он что то или нет, тоже вас касаться не должно, ты же через данный форум находишь себе клиентов, так почему ему это делать нельзя, почему вы только его в этом упрекаете?

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    У любого материала для строительства, есть результаты испытаний на прочность.
    Где результаты испытания на прочность монолитного ПСБ, который продвигает ТС?
    Есть ГОСТ, который допускает строительство, при определенных характеристиках материала. Характеристики материала, четко прописаны. Так какую нагрузку может выдерживать монолитный ПСБ, который продвигает ТС?

12. Skorsa
    Благодарности:
    1.104

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Толку от тех результатов, если дома из газоблоков трескаются, примеров сотни, а из ПСБ, много таких примеров?
    Дима, тебе бы подлечиться, в этой теме ни тебе, ни группе твоей поддержки - не место, неужели вы этого не понимаете... в каждой теме данного сайта собираются люди по интересам, что здесь вы делаете, зачем мешаете, к чему эти из поста в пост повторяющиеся вопросы, лично тебе, какое дело, какие характеристики у этого материала, ты ни строить из него не собираешься, ни производить, так к чему изображать из себя одержимого или ты не изображаешь?

13. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    "Не катит", говорит ?... - весьма "весомый" аргумент. Дальше этого, в их системе координат, их ай-кью не поднимается... Да им и не надо. У них задача вполне определенная - засрать тему. Не важно как и чем.
    Отсюда очень простой вывод - заходите им в профиль, жмете "игнорировать" и вуаля - тема для вас чиста от их бредятины. Лично я давно уже этим воспользовался и не имею понятия, что они там изрыгают. Лишь по цитатам вижу, что детсад все тот же...
    Не кормите троликов. не отвечайте. Ставтье в игнор. И будем нормально общаться, в чистой теме, по этой теме.

14. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Очевидно что вместо троллей предпочитаются лохи.)

15. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    В нашем неспокойном мире пока что статистика более-менее показывает приближенное к истине положение вещей. Думаю что от горящего дерева страдает куда больше людей, или нет?
    Та же статистика показывает ущербность ПСБбетона. Да, есть люди которые и Ксению Собчак хотели бы видеть президентом, но их МАЛО, как мало и домов из ПСБ бетона. Но напор ТС пытается доказать что Собчак была бы куда лучшим президентом.)