1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Нам остаётся только уповать на то, что наступит день когда они повзрослеют и поймут суть взаимоотношений с ГОСТами. ГОСТ производителю ничего не должен. Это производитель должен ГОСТу.

2. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Мы до сих пор так и не услышали от ТС как эти самые "понятные строчки из ГОСТа" самостройщик сможет соблюсти технологически.
    ТС явно не в ладах с элементарной логикой. Он заявляет о своей исключительности, в части владения сакральными знаниями по изготовлению качественного (ГОСТовского) ПСБ и одновременно утверждает о пригодности материала для массового применения самостройщиками. Массовый самостройщик не может построить не имея в наличии технологии изготовления материала.
    Всё в общем просто. Если нет технологии изготовления материала, то и материала нет.

Последнее редактирование: 21.06.21
  3. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Не знаю, чем нужно думать, чтобы понять из сказанного именно это.
    Нет материалов лучше или хуже. Они - разные. С разными свойствами и областями применения.

Не нужно приписывать мне бред, которого я не писал.
    Космические корабли не лучше самокатов/автомобилей. Они - другие. Для другого.
    На автомобиле не летают в космос, а на космическом корабле не катаются по дороге.

Ещё раз: Объём продаж чего-либо никак не связан с качеством. Он связан только с тем что выгоднее продавать.
    У Вас плохо с абстрактным мышлением и Вы не понимаете аналогий?
    Ок. Попробую на более близкой.
    Мрамор является намного лучшим облицовочным материалом, чем керамическая плитка. Но объёмы продаж керамической плитки в России кардинально больше, чем мрамора.
    Или и это сравнение Вам тоже ничего не объясняет?
    Кстати, есть страны, в которых мрамора продаётся больше, чем керамической плитки. Потому что там выгоднее изготавливать и продавать его.

Продаётся то, что приносит продавцу максимальную прибыль, а не то, что лучше. Так устроена рыночная экономика.

Да, по профессии я больше связан с разрушением, а не со строительством. На моей аватаре на заднем плане - мои рабочие инструменты. А за ними то, что когда-то (до боя) было домом.
    Но, повторюсь, речь не обо мне.

Давайте, всё-таки, к теме.
    Вы задали мне вопрос: Почему меня интересует ПСБ, как материал для монолитного строительства. Я Вам подробно ответил. Контраргументов у Вас не нашлось. Тогда о чём Вы продолжаете спорить?

Вам неинтересен ПСБ? Тогда что Вы здесь делаете? "Я скакала 6 дней, чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны" (с) :)
    Вы же не привели ни одного аргумента почему его нельзя в данном качестве использовать. Абсурдное и ничем не подтверждённое "он не годится для монолитного строительства" - бред, опровергаемый ГОСТом (который Вы игнорируете) и практикой. Зачем? Вам за это платят что-ли?

Не нужно рассказывать за всех кто зачем сюда ходит. Говорите только за себя.
    За реальными примерами я хожу в темы про реальные примеры. Эта - другой направленности. Она о материале, если Вы ещё (после 10 моих напоминаний) не заметили.
    Вы хотите поговорить на другую тему? Так создайте и разговаривайте. Кто Вам мешает?

4. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    @Rязанец, я смотрю разные видео монолитного строительства из ПСБ. Видел 2 варианта: Опалубку или делают полностью (как правило, в случае несъёмной) или постепенно поднимают (снимая или не снимая нижний уровень). Скажите, пожалуйста, а каков допустимый временной интервал между заливками слоёв? И какова оптимальная высота каждого слоя? Хочу понять требуемую производительность оборудования и людей.

5. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Целый абзац наговорили, а вопрос не заметили.

6. nazaret
    Благодарности:
    3.084

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.084
    Вы теоретизируете. Это видно. Может вам лучше взять и построить в нашем климате дом с несущими стенами из пенопласта разбавленного цементом, без песка. Не шалаш с деревянными балками, а с бетонным перекрытием, нормальный дом. И главное чтобы он был теплый. После этого откроете тему и расскажите, как делали и как в нем живется. Слабо? Потом и ГоСТы вспомним, и посмеемся вместе.

7. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Объем продаж, так же никак не связан с тем, что выгодно продавать. Объем продаж, связан исключительно со спросом. Есть спрос, будут продажи, нет спроса, то, как не было бы выгодно что то продавать продавцу, объем продаж будет стремиться к нулю. А вот спрос, как раз, зачастую напрямую связан с качеством. Либо, очень низкой ценой, которая не выгодна продавцу.
    Изучайте экономику, совместно со строительством.

8. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Уточним. С платёжеспособным спросом.
    И очень сильно зависит от цены. Это называется - закон эластичности спроса.
    И без ответа на вопрос "Так сколько стоит 1 кг/кв.см. прочности ?" мы не сдвинемся с места. Для ответа на этот вопрос нужно иметь ФАКТИЧЕСКИЕ данные прочности. А желающие побороться с принципом "Практика критерий истины" выглядят очень смешно. Особенно когда пытаются прикрыться ГОСТами.

9. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Конечно. Я всегда начинаю с теории. А Вы - наоборот? !
    Сначала делаете, а потом выясняете, как нужно делать?
    По-моему, это странно. Но вольному - воля. Имеете право.

Я сам знаю, что мне лучше. Советов по этому поводу я не просил.

"На слабо" я перестал ловиться лет 40 назад. Бросайте уже фигнёй заниматься. Нечего сказать по теме - не нужно переливать из пустого в порожнее.

Не можете объяснить, почему ГОСТ по Вашему мнению - ничего не значащий документ и почему Ваши заявления ему противоречат? Вопросов к Вам больше нет.
    Уровень Вашей компетенции кристально прозрачен.

Обязательно открою и расскажу. Не переживайте.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Ну так я, чуть не с начала темы, прошу у ТС фактические результаты испытаний. В ответ, одни оскорбления и флуд. :(

11. Skorsa
    Благодарности:
    1.104

Skorsa

Живу здесь

Skorsa

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Лично тебе они, зачем?

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Лично мне они нужны. Для общего развития. А так же они нужны тем, кто собирается строиться из этого материала, чтобы они понимали, что и как из него можно строить.

13. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Можно, при теплой погоде особенно, на след день снимать щиты. Но я бы рекомендовал еще хоть денек подождать. Причина - резкое осушение монолита без щита. А это чревато недобором прочности и шелушением (особенно, когда жидкарь льют). Первые сутки -двое - очень важны. И по-любому - сняв щиты, надо увлажнять и прикрывать (лучше мокрым брезентом, чем пленкой). Неплохо применять пленкообразующие, водоудерживающие жидкости по поверхности монолита. Но без фанатизма - под штукатурку если.
    Высота слоя - 60см. Максимум -80см. Если смесь хорошо связанная, то до метра, бывало. Но начинающим так лучше не "гнать" в высоту...
    Варианты есть и другие по опалубке. Я вот смотрю для себя в сторону комбинированной - внутри - несьемная цсп. Сразу стена под шпаклевку, сразу кабель-каналы под проводку в стенах, подрозетники, вент-каналы итд. Всё зальется и ничего не надо штробить.
    А снаружи - скользящая, съемная. Потом штамповку поризованную набросаю...
    И никаких "лесенок" и прочего бесполезного "погонажа". Достаточно сшивки щитов цсп.
    Скоро выложу видос съема щитов опалубки с монолитных стен у моих клиентов. Конец прошлого года. А то тут истерия про "примеры" вроде как... :aga: Я ж говорил - ГОСТ и прочие нормативы троликам - прозрачен и безразличен :aga:

14. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Спасибо. Смысл понятен. Но я, наверное, не очень понятно сформулировал вопрос.
    Меня не очень волнует, как быстро можно снимать опалубку. Хоть на месяц могу оставлять, если понадобится.
    Наоборот, каков максимальный временной интервал между заливками слоёв? То есть, в течение какого периода времени обязательно начать заливку следующего слоя?
    Хотя бы примерно. Масштабы.

Значит, 60 :)

Да, мне это тоже видится одним из бонусов самолитного строительства. Это же просто офигенно, сразу вылить кабель- и вент-каналы и т. п.
    Впервые я нечто подобное встретил в Сирии. Они делают дома с монолитным каркасом и перекрытиями и канализационные трубы сразу заливают в полу. Пол в помещениях с водой чуть скошен (незаметно) в сторону слива и в случае чего всё сразу стекает в эту своеобразную "ливневку".
    Пол моется прикольно "по-морскому" - плеснул воду, согнал её в отверстие, и готово :)

Унитазы в некоторых моделях домов тоже сразу в пол уходят.
    Не спрашивал, правда, почему из отверстий не пахнет. Наверное всякие там гидрозатворы или ещё что. Или раздельные трубы слива. Не догадался спросить :(

Последнее редактирование: 22.06.21
  15. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Пока для меня данная фраза - тёмный лес. Два знакомых слова - "потом" и "набросаю" :)
    Потом подробнее и поспрашиваю. Ближе к делу.