1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Буду ждать. И пожалуйста померяйте фактическую плотность.
    Посмотрите на Ютубе есть канал самостройщика "Монолит-Профи". Там всё по честному.
    https://www.youtube.com/channel/UC0xjlfz1apk28HMFLd8-Lqw

2. tetrod
    Благодарности:
    0

tetrod

Новичок

tetrod

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго. Уф... Еле осилил чтение сей ветки. Токсичненько у вас тут. И мало по делу. Не соваться бы. но мучает вопрос. Может быть на него у Рязанца есть ответ. Монолит. Полистиролбетон. Как быть с усадкой? Миллиметр на каждый метр... Это единственное, что меня останавливает. Вот стена длиной в 9 метров. Получается, что сожмется она на сантиметр. Не потрескается?

3. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Сочувствую, но помочь могу (в плане "осилить тему") только одним - вы видите, кто тут её засирает. Вам нужны их испражнения ? Если нет, то заходите к ним в профиль и ставите в игнор. И все, все их сообщения пропадут автоматически у вас на экране. Тема кардинально очистится.
    Насчет "УСАДКИ: а чего вы так испугались то ? как будто у других бетонов ее нет, а тут на тебе... При нормируемой усадке никаких трещин нет и быть не может. От "страха" можете добавить фибры 0,6-1кг на куб. Или армировать.)

4. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Это что такое было? Видимо это тот самый знаменитый "тонкий английский юмор", который я по причине возраста нихрена не понимаю.

5. Unogroup
    Благодарности:
    9.172

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.172
    Про негативное влияние песка на полистирол бетон читал и там вроде все логично. А если вместо песка взять вспученный перлит? Фракционный состав 0,16-1,25 мм. Полностью отсутствую посторонние примеси способные повлиять на качество. теплопроводящие свойства очень высокие.
    Попробовал замес 50 кг цемента +550 л полистирольных шариков и 550 л. перлита. +4 л. сдо. Выход 1м3 готового бетона. Через 3 для кубик достаточно прочный весит 283 кг подсохнет еще легче станет в качестве утепления чердака точно пойдет. Может сверху 5 см стяжку чуть прочнее залить.
    Какие могут вылезти минусы через время?

6. Alex9999
    Благодарности:
    8.414

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.414
    Это не полистиролбетон, это тощий бетон (или даже штукатурка) на перлите с добавкой гранул. Вряд ли кто сможет дать прогноз по такой рецептуре. Если только в теме про перлитобетон.
    Вода 100л, цемент 160 кг, СДО 50% 0.8 л, гранулы 1 куб - вот это реальный рецепт псбетона минимальной плотности из найденных мной. Такой стоит без проблем, пятый год пошел.
    СДО какой концентрации? У меня на 10 кубов стены ушло примерно 7-8 л 50% СДО, на 50 кг цемента его надо грамм 200-300

7. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Вы ошиблись темой. Тема про дом из монолитного несущего полистиролбетона, а не про заливку перекрытия утеплителем.

8. Unogroup
    Благодарности:
    9.172

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.172
    За 71 страницу она уже н раз модифицировалась. + не вижу в теме слова что речь только о стенах и несущем полистирол бетоне. Мне нужен утепляющий я проводил эксперименты в этом направлении. Кому нужен несущий может по эксперментировать с другими пропорциями уменьшение количества цемента и замена его части на перлит с целью снижения стоимости готового раствора.

9. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Влияние на теплопроводность бетона играет в первую очередь сама плотность бетона. Кто вам сказал, что песок "негативно влияет на псбетон" ? Тот же Д600 прекрасно получается и с песком. Применение песка ограничено по маркам по плотности, но при этом, применяя его в Д550-600 нет никакого негативного влияния.
    Далее - если у вас псбетон одной и той же марки по плотности, что на одном грануляте, что совместно с перлитом - то, в принципе, нет никакой разницы в заложенной в них теплопроводности. Разница лишь в цене на компоненты.
    Относительно прочности - тут разговор другой.
    Возможно, если размер перлита вписывается в пустотность между шариками без их раздвижки, плотность упаковки наполнителя увеличивается и бетон упрочняется. Или, снижая вот так пустотность смеси, мы снижаем потребление объема цем теста.

10. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Девиации темы это нормальное явление, но попытки увести тему в сторону это совсем другое.

11. Технолох
    Благодарности:
    79

Технолох

Живу здесь

Технолох

Живу здесь

Благодарности:
    79
    кнешн потрескается)
    зайдите в любой промрайон в любом городе, где цеха из плит стоят со времён СССР - они все в сетке трещин, но не разваливаются из-за заполнителей - щебень, песок, за которые цементный камень цепляется...
    а в пористых бетонах цепляться не за что... и вот что происходит уже через 5-10 лет неавтоклавного твердения
    на фоте пенобетон, но смысл тот же, т. к. пенопластовые шарики не тот заполнитель, который способен удержать цементную матрицу от разрушения)
    в 2000-х было много таких экспериментаторов - и прежде чем сёчас строить из дешёвого говна я бы сначала поискал подобные здания чтоб своими глазами проверить что с ними будет...
    крыши ТЦ много утепляли... я слышал что рассыпался в труху этот пенобетон "сверхлёгкий")

Вложения:

• IMG_20210817_163157.jpg
    Последнее редактирование: 17.08.21
  12. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Как заметка: применение перлита в бетоне - штука сложная и капризная. Всему виной его нестабильная и весьма высокая водопотребность. Далее - его хрупкость (уже при доставке часть "песка" становится "мукой")

13. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Да шо вы грите ? Вам что щи, что каша - всё едино, как видно. На фото именно пенобетон, а огульно наложили и на полистиролбетон... Хотя фактов ноль и только одни фантазии. Вас так послушать - все бетоны - это труха, а не разваливаются они из-за щебня... И мегалиты, типа пирамид, тоже...(тока там щебня нетути). Сухому и крепкому цементному камню не надо ни за что "цепляться". Он и сам может быть прочным, если сделан плотно. У пенобетона локальная плотность и толщина межпоровых стенок раза в три меньше, чем у полистиролбетона... Отсюда - там, где ваш пример превращается в труху, полистиролбетон только дальше прочность набирает! Но вам это уже не интересно...
    А если кому интересно, то вот пример, доказывающий моё мнение и опровергающий ваше:

14. Технолох
    Благодарности:
    79

Технолох

Живу здесь

Технолох

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Все бетоны на основе портландцемента дают усадку, хоть пено, хоть газо, хоть пенопластобетон

В данном случае вот эти "мегалиты" и выступают в роли крупного заполнителя из природного камня, т. е. такое же назначение как у щебня в бетоне - создать жёсткий каркас, который не даст цементному камню развалиться из-за растрескивания.

Не надо ? Т. е. весь мир бетоны делает со щебнем и песком, миллионы домов из него построены, а тут вдруг один непризнанный гений решил что все идиоты, один он Д`Артаньян) Вон он какие умные слова знает - "сделан плотно", "локальная прочность" - а что это означает сами то понимаете ? Как измерить "локальную прочность" ? - гвоздём тыкнуть ?
    Ска, весь мир делает неплотно, вот же идиоты)

Во-первых видео вообще ничего не доказывает, у него ценность - ноль - какие то блоки, якобы в 2004 году сделанные
    И стоило ради этого снимать ? Да вы просто Спилберг) "Люди у меня есть 2 кирпича - один мой, он хороооший-мамой клянусь, а это не мой и он плохой")
    Во-вторых никому это не интересно, т. к. никто не хочет задохнуться продуктами пиролиза пенопласта как было в "Хромой лошади")

15. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Ржал аки конь. Изложите подробнее этот процесс в полистиролбетоне, но в другом разделе форума "Анекдоты".:)]