1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,14оценок: 22

ПолистиролБЕТОН, как материал для постройки монолитного "каменного" дома

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Rязанец, 09.01.20.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.549
    @Rязанец, не хуже вас понимает, что из себя представляет полистеролбетон. :aga: Но, ему необходимо продвигать свой продукт. Вместо того, чтобы четко описать все положительные и отрицательные свойства материала, он выбрал путь хамства и оскорблений. Ведь, по факту, во все его теме, нет ни грана полезной информации, ни одной цифры. Есть только исключительно восхваления себя любимого, да постоянные призывы в личку, где значительно проще запудрить мозги неофитам своим красноречием и "мамой клянусь" "лучшим материалом":aga::aga::aga:

2. Технолох
    Благодарности:
    79

Технолох

Живу здесь

Технолох

Живу здесь

Благодарности:
    79
    всё изложено и разжёвано 100500 раз ещё в 2010 году, а вы не в курсах до сих пор ?
    "Пенопласт под запрет?-схватка пенопластовых со страховщиками"
    https://allbeton.ru/forum/topic14350.html
    "...Высокую токсичность продуктов горения пенополистирола наглядно продемонстрировал пожар к клубе «Хромая лошадь». Огонь полыхал всего 3 минуты, сам клуб практически не пострадал, на как будто только что сервированных столиках остались нетронутыми салфетки, приборы, еда. Деревянная мебель не сгорела, только покрылась копотью. Огонь сам погас еще до приезда пожарных, которые долго не могли понять, как за 3 минуты пожара могло погибнуть столько людей. [105]

Вячеслав Полыгалов, начальник караула 110-й пожарной части г. Пермь
    — Это как при взрыве как будто, взрыв произошел, все друг на друге просто лежат, и встать не могут. Я просто такого не ожидал, я думал, что взрыв произошел, на самом деле. Не верю своим глазам, что пожар может столько людей убить, просто штабелями лежат"

3. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    @иксперт, Понимаю, что "чукча не читатель, а писатель", попробуйте ещё раз прочитать мною написанное. Даю подсказку для особливых Х-пертов. ПОЛИСТИРОЛБЕТОН это не ПЕНОПЛАСТ хотя оба изготовлены из "шариков".

4. Технолох
    Благодарности:
    79

Технолох

Живу здесь

Технолох

Живу здесь

Благодарности:
    79
    а сколько в нём объёма занимают "шарики" в процентах ?

5. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    В пенопласте 100%, а в полистиролбетоне нет.

6. Технолох
    Благодарности:
    79

Технолох

Живу здесь

Технолох

Живу здесь

Благодарности:
    79
    да я в курсе, просто люблю над ним поугорать - он такую ересь порой несёт)

7. Технолох
    Благодарности:
    79

Технолох

Живу здесь

Технолох

Живу здесь

Благодарности:
    79
    эт был риторический вопрос)

8. ВАК_1957
    Благодарности:
    184

ВАК_1957

Живу здесь

ВАК_1957

Живу здесь

Благодарности:
    184
    В теме "Анекдоты" так и не появился твой рассказ про токсические выделения во время пожара в доме из полистиролбетона.

9. Mart74
    Благодарности:
    488

Mart74

Живу здесь

Mart74

Живу здесь

Благодарности:
    488
    Я что-то пропустил? В "хромой лошади" потолки полистиролбетоном были покрыты? Уважаемый Иксперт сам пробовал его поджигать?

10. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Не знаю такого бетона ("пенопалстобетон"). А приведенный вами пример раздолбанного пенобетона - это еще не пример "усадки", вообще то.

Для информации - мегаЛИТЫ, в большинстве случаев, это древний бетон. Внутри оного еще никто не обнаружил щебня в роли наполнителя. Это монолит из изначально мелкозернистой смеси. Всё это уже доказано давно. При этом они не развалились, вопреки вашему мнению, что только благодаря щебню такая "труха" как бетон остается целым

из данного набора хаотичных слов пока не опознан ни один смысл. Тем более, какая то "локальная ПРОЧНОСТЬ" откуда то у вас выскочила. Хотя я писал о локальной ПЛОТНОСТИ в межгранульном (межпоровом для пенобетона) пространстве...

Ну, у меня хотя бы БЕТОН, а не пенопласт, в отличии от вашего "чердака" и конструкций из "Белой лошади". И мне так же совершенно безразлично и не интересно ваше "сомнение" в подлинности моего видео. Просто плевать и всего то. Оно дано для думающих, а не срущих. я ж уже предупреждал, что вам оно не интересно. Понимаете, факты, они существуют без вашего участия, желания или сомнения. Я точно так же могу подвергнуть сомнению вообще существование или подлинность вашего паспорта. Но он от того не перестанет им быть. Вы показали какой то разрушенный пеноблок, но это не доказывает ваше мнение, что все бетоны разрушаются от усадки, а целы только благодаря щебню. Это дикий бред и дикое невежество. Разрушение от замораживания для бетона с низкой морозостойкостью, с более низкой локальной плотностью матрицы - Вот основная причина фиаско вашего "архефакта". При этом, есть огромное число примеров, когда пенобетон, находясь в более комфортных условиях, давно и прекрасно себя чувствует и не имеет никакого, даже малейшего намёка на разрушение от вашей вездессссущей "усадки", якобы разрушающей все и вся, если там нет щебня...
    Кстати, именно про то, что "все бетоны на портландцементе имеют усадку" - тут, в этой теме, написал раньше вас как раз я. Совсем недавно. Так что не пыжтесь зря и не пересказывайте тут мне мои же слова. О том, что "Волга впадает в Каспийское море" мне и без вас давно известно.

11. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Уверен, все ИКспёрды могут поджечь негорючие материалы... Вот ведь Д, Артаньяны...:)]

12. Технолох
    Благодарности:
    79

Технолох

Живу здесь

Технолох

Живу здесь

Благодарности:
    79
    нет, куб сам треснул, его никто не "долбал"

эт куски камня, выпиленные из скал
    и сейчас много таких производств, где выпиливают известняк, мрамор и другие минералы - поищите по словам "слэбы из натурального камня"
    угадайте почему такие здоровые куски выпиливают, а не отливают из "мелкозернистого бетона" ? а также угадайте зачем нарезают деф. швы на пром. полах ?

а зачем придумывать свои доморощенные термины, если есть "плотность цементного камня" - чтоб завлечь лохов в личку типа у меня всё круче, чем в классическом бетоноведении ?)

Где оно есть это агромное число примеров ?
    Хоть один то покажете ?
    Я вот привёл пример, который есть в любом городе - все бетонные плиты в трещинах
    Ещё один приведу - когда по складам или магазинам ходите - посмотрите на бетонный пол если он ничем не отделан сверху - полно трещин, например в Петровиче сегодня сфотаю завтра выложу (кстати там даже фибра есть - это к вопросу вы тут кому то фибру советовали... так вот фибра не спасает от трещин)

А вот полистиролбетонов что то не наблюдаю нигде вообще, а причина проста - они пригодны только для строительства одноэтажных сараев в деревнях

13. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    А кто тут разве сказал, что кто то его "долбал" ?
    Нет у меня времени читать ваш опупеозный БРЕД
    ...
    Так у кого нет зрения, тот ничего и не видит. кроме трещин в бетоне. Остальные строят и в том числе из полистиролбетона и просто ржут над вашими "откровениями". То есть, по вашему получается, что в мире нет никакого целого бетона, а есть только какая то старая труха, которая удерживается за счет одного только щебня... Столь больного бреда трудно представить даже. Давно из Кащенко то ?

14. Rязанец
    Благодарности:
    238

Rязанец

Живу здесь

Rязанец

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Удивительно, но до сих пор существуют двуногие, кто свято верит, что полистиролбетон "выделяет" (и что только ни перечисляют). Ну, кому 2х2 не доходит - тем я не пишу. тем в Кащенко... А для тех, кто имеет свойство мыслить самостоятельно, скажу одну простую истину, являющуюся фактическим доводом, а не чьим то тупым убеждением: для того, чтобы полимер (полистирол в данном случае, конкретно) начал хоть как то распадаться и что то выделять, необходима реакция деполимеризации. Только так у полимеров происходит "выделение" и никак иначе. Так вот, реакция деполимеризации у полистирола происходит при температуре свыше +300С ! А до этого полимер цел и невредим и ничегошеньки не выделяет! Сие подтверждено показаниями газоанализаторов, а не брехней безмозглых пустозвонов. Достичь 300 С во всей массе полистиролбетона - практически невозможно даже при пожаре (там температура такая только у поверхности). ну а для нормальных условий эксплуатации - и того подавно, НОЛЬ выделений (по показаниям тех же газоанализаторов)

15. ogmion
    Благодарности:
    25

ogmion

Участник

ogmion

Участник

Благодарности:
    25
    @Rязанец, здравствуйте!
    Искал нормативку на монолитное строительство из ПСБ.
    Нашел вот это СТО НОСТРОЙ 2.6.182-2015 "УСТРОЙСТВО МОНОЛИТНЫХ КОНСТРУКЦИЙ из ПСБ".
    Судя по конструктивным решениям, данный стандарт ориентирован на коммерческое строительство многоквартирных домов.
    Хотя там есть решения и вариант для несущих стен высотой до 7 метров из D400-D500.
    Мне особо решения не понравились т. к. в них много мостиков холода, нет решения со свесами ПСБ-стены над фундаментом/перекрытием и т. п. (в некоторых конструктивных моментах в СТО НААГ 3.1–2013 проработано лучше с учётом недостатков ГБ).
    Подскажите есть ли иные документы/рекомендации по монолитному строительству из ПСБ?
    Как можете прокомментировать документ СТО НОСТРОЙ 2.6.182-2015.